PUDIM DE CLARAS COM CALDA DE MARACUJÁ

Em busca de uma sobremesa bem levinha para esse fim de semana que está começando? Então não tem outra! O Pudim de Claras com Calda de Maracujá é levinho como as nuvens! Você quase nem o sente na boca! E, olha, que posso afirmar que ele é leve em vários sentidos. Seja pela sua textura, ou pelas calorias, muito mais light que o tradicional. 
O pudim de claras tem um lindo visual, é leve, quase flutua. Todo branco, lembra nuvem e servido com a calda de maracujá, é crocante devido às sementes e torna-se um refrescante manjar dos Deuses.
As gemas aproveitei-as para preparar o saboroso Bolo Integral de Gemas, sem lactose e sem açúcar, diet.

INGREDIENTES:

8 unidades: Clara de ovo;
4 unidades: Maracujá;
4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
2 colheres de chá: Limão raspa;
8 colheres de sopa: Açúcar light;
1/4 colher de chá: Sal.

MODO DE PREPARO:

Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado.
Preaqueça o forno a 210°C (forno a gás).
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos.
Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no meio com 22 cm de diâmetro (não precisei untar a forma), espalhe as claras delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para retirar o ar.
Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por 25 minutos.

Calda de maracujá
Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez enquando, por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por cima.
Sirva o pudim de claras com calda de maracujá bem gelado.

Fonte: Guloso saudável