BOLO DE AVEIA COM BANANA E TÂMARAS SEM LACTOSE

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras e meia de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 bananas (utilizei banana-maçã)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Tâmaras a gosto (ou uvas passas, castanha do pará, etc...)
  • Canela a gosto (opcional)2 bananas para decoração.

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador as bananas, açúcar, ovos e óleo.
2. Misture em uma vasilha a mistura do liquidificador com a aveia e as tâmaras, acrescente por último o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com um pouquinho de óleo, decore com as bananas e polvilhe canela.
3. Leve ao forno pré-aquecido (fogo médio) por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.