SEGREDO DOS AVÓS

Serve: 8  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90  minutos

INGREDIENTES:

20 g de farinha;
80 g de açúcar;
1 ovo;
1 gema;
2,5 dl de leite;
8 folhas de gelatina;
2 dl de natas;
5 dl polpa de manga;
12 palitos de champanhe;
Manga e hortelã q.b.

MODO DE PREPARO:

Passe uma forma tipo bolo inglês por água e forre-a com película aderente.
Junte a farinha com o açúcar, o ovo, a gema e misture. Junte o leite e leve a lume brando, mexendo.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo ocasionalmente.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte-as ao preparado anterior e mexa até derreterem.
Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o creme já frio e envolva, até obter um creme homogéneo. Divida em duas partes.
Reserve dois decilitros de polpa de manga. Junte a restante a uma das partes do creme e misture. Reserve os dois cremes no frigorífico, até solidificarem um pouco.
Verta os dois cremes na forma, em camadas alternadas. Cubra com os palitos e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando estiver firme, desenforme e retire a película.
Cubra com a polpa de manga restante e decore com manga e folhas de hortelã.

Fonte: receitas simples

FILÉ DE PINTADO AO MOLHO DE CAMARÃO

Filé de pintado ao molho de camarão é uma boa sugestão para reunir os amigos.

INGREDIENTES:

-1 kg de filé de pintado
-suco de 1 limão
-sal a gosto
-1 xícara de farinha de rosca
-½ litro de óleo para fritar
-1 xícara de molho de tomate
-500 g de camarão
-2 colheres de azeite
-2 cebolas picadas
-2 dentes de alho amassado
-200 g de mussarela fatiada


MODO DE PREPARO:

Tempere o filé de pintado com limão e sal a gosto. Passe o filé na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Molho: Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Coloque o camarão, sal a gosto e o molho de tomate. Se o molho ficar muito grosso coloque um pouco de água. Em um refratário coloque uma camada de filé de pintado e uma camada de molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde e arroz branco.

Fonte: sumerbol

PUDIM DE FRUTOS SECOS

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30  minutos

INGREDIENTES:

Pudim:
6 folhas de gelatina  incolor;
4 claras;
2 dl de natas;
1 lata de  leite  condensado;
100 gr de amêndoa torrada com pele moída;
100 g de avelã torrada moída;
Óleo q.b.
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de cacau em pó;
4 gemas;
8 colheres de sopa de leite;
Decoração:
50 g de avelãs torradas;
50 g de raspas de chocolate.

MODO DE PREPARO

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as claras em castelo. Bata as natas e junte-as às claras, envolva delicadamente.
Adicione o leite condensado e mexa.
Escorra a gelatina e derrete-a em banho-maria. Junte ao preparado e mexa até estar tudo bem ligado.
Unte com óleo, uma forma canelada de chaminé.
Acrescente os frutos secos moídos ao preparado do leite condensado e envolva, com um batedor de varas, sem bater muito.
Deite o preparado na forma e reserve no frigorífico, até solidificar.
Faça a cobertura: junte o açúcar e o cacau num tacho, misture. Adicione as gemas e o leite, mexa de novo.
Leve a lume brando e deixe ferver, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
Retire a forma do frio, passe a forma por água quente por breves minutos e desenforme o pudim para um prato.
Verta a cobertura sobre o pudim e decore com as avelãs torradas e as raspas de chocolate.

Fonte: receitas simples

OSSOBUCO COM MOUSSELINE DE BATATA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
2 kg de ossobuco
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates médios picados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
sal a gosto

Para a Mousseline de Batatas
1 kg de batatas descascadas
água suficiente para cozinhar (as batatas)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO
 Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
 Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
 Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Fonte: panela brasil

BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
Amendoim torrado e moído para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea
Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo
Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura
Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio


Receita: Tudo Gostoso

ARROZ PREGUIÇA


INGREDIENTES

4 xícaras de arroz cozido (ou a quantidade que desejar)
250 g de presunto picadinho
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho
3 ovos cozidos
Queijo ralado
Azeitona
Molho:
1 lata de molho pronto
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Refogar os ingredientes do molho, acrescentar a seleta e o milho e refogar mais um pouco
Montar em camadas arroz, molho, presunto picado, arroz, molho, presunto, arroz, molho, queijo ralado ou mussarela, rodelas de ovo cozido e azeitonas inteiras
Levar ao forno


Fonte: Agua na boca

BOLO DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de rosca
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de mel
1/4 xícara (café) de leite
3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
1 caixa pequena de framboesa
1 caixa de amoras

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve. Desenforme o bolo e corte em três discos. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas. Dica: consuma o bolo no mesmo dia.


Fonte: time agrobrasil

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO


INGREDIENTES

1pernil de cordeiro (1.8 Kg)
½ garrafa de vinho tinto ou branco seco
½ garrafa de água
2 pimentas dedo de moça s/ semente picadinha
1 cebolas picadas
Salsa e cebolinha picadas e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque os temperos e o cordeiro em uma vasilha, deixe marinar por 6 horas. Leve ao fogo em uma assadeira e asse em forno médio por 1½ hora ou na churrasqueira por 50 minutos em fogo baixo de cada lado. Sirva com batatas coradas e arroz com salsa.


Fonte: time agrobrasil

PUDIM DE LEITE

INGREDIENTES:

250 g açúcar
7 ovos
5 dl de leite
raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Verta o creme para uma forma barrada com caramelo.
Tape e leve a assar em forno a 180º por 60 minutos.
Desenforme depois de frio.
Sirva bem fresco.
http://www.1001receitasfaceis.net

MACARRÃO ORIENTAL COM LEGUMES

INGREDIENTES

sal a gosto
3 folhas de acelga em tiras
200 g de harusame
10 vagens médias cortadas ao meio
3 folhas de repolho roxo em tiras
½ pimentão vermelho médio em cubos médios
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente, acrescente a acelga, o repolho, as vagens e o pimentão. Refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas crocantes. Por último, adicione o shoyu e acerte o sal, se necessário. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o sal e o azeite restante. Leve ao fogo e, assim que ferver acrescente o macarrão e cozinhe por 2 minutos, ou até ficar macio. Retire, escorra e sirva com os legumes.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Macarrão Oriental com Legumes.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções

DELICIA DE LARANJA

INGREDIENTES

4 folhas de gelatina
2 colheres sopa de farinha
1colher sopa de maisena
300 g de açucar
8 gemas
50 ml de sumo de laranja
1 laranja(raspa)
6 dl de leite
1 dl de agua
50 ml de licor de laranja
2 bases de bolo (pão de ló cortado ao meio)

MODO DE PREPARO

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Misture a farinha com a maizena, 200 g de açúcar, as gemas e o sumo e raspa da laranja. Misture Bem.
Ferva o leite e verta aos poucos sobre o preparado anterior, mexendo. Leve ao lume para engrossar.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva no creme ainda quente.
Deixe arrefecer.
Prepare a calda: Ferva o restante açúcar com a água durante 1 minuto e junte o licor, deixe ferver mais 1 minuto.
Coloque um aro num prato de servir. No fundo do aro coloque uma base de pão-de-ló, pincele com a calda e cubra com creme de laranja, coloque outra base e cubra com o restante creme.
Sirva bem fresco decorado com rodelas de laranja e chantily.

MACARRÃO DE FORNO COM CREME DE CENOURA

INGREDIENTES

250g de massa tipo penne
Água, o suficiente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
3 gemas batidas
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras
½ xícara (chá) de salsinha picada
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente . Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

ROCAMBOLE TIRAMISSU

INGREDIENTES

4 unidade(s) de ovos
3 colher(s) de sopa de açúcar
3 colher(s) de sopa de trigo
2 colher(s) de sopa de chocolate em pó
500 gramas(s) de queijo mascarpone
250 ml(s) de café sem açúcar
125 gramas(s) de açúcar
4 unidade(s) de gemas
2 unidade(s) de claras em neve
1 unidade(s) de caixa de biscoito champagne
2 unidade(s) de doses de vinho marsala

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.
Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada, com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com o guardanapo.
Tiramissu:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
À parte, bata as claras em neve “picos duros”.
Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture delicadamente.
Misture o café com o vinho marsala.
Distribua sobre a massa do rocambole o creme de mascaporne.
Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme de mascarpone.
Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que a dobra fique para baixo.
Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
Sirva gelado.
http://superculinaria.com.br

SALMÃO COM GERGELIM

INGREDIENTES:

6 filés de salmão (1.200 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
3/4 de xícara de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de óleo
6 raminhos de endro para decorar
Molho:
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena, picada
1 xícara  de creme de leite
1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).
Junte o óleo restante e frite os demais filés.
Molho:
Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
Transfira para o liquidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.
Bata até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua o molho em 6 pratos.
Coloque um filé de peixe em cada prato.
Decore com 1 raminho de endro.
 Sirva logo.

QUINDÃO COM GELATINA DE ABACAXI

INGREDIENTES

1 caixa de quindim
4 gemas de ovos
1 caixinha de gelatina de abacaxi
3 xícaras (chá) de água
200ml de Leite de Coco
50g de Coco Ralado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Açúcar

MODO DE PREPARO

Leve ao liquidificador os ovos e dê uma ligeira batida. Acrescente 2 xícaras de água e o Quindim. Dissolva a Gelatina de Abacaxi em 1xícara de água morna e adicione o Leite de Coco e o Coco Ralado. Leve ao liquidificador e torne a bater. Despeje numa forma redonda untada com a manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria por mais ou menos 60 minutos em forno pré-aquecido (200°). Se preferir faça em banho-maria no fogão, usando uma forma para pudim. Espere esfriar um pouco e leve para gelar até endurecer a gelatina. Desinforme e sirva gelado.
mundoabacaxi.blogspot

PUDIM SALGADO DE MANDIOCA, LINGUIÇA E QUEIJO

INGREDIENTES

Para a Massa:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 quilo de mandioca cozida e espremida (ainda quente)
½ garrafinha de leite de coco (100ml)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio:
4 gomos de linguiça fresca, grelhada e triturada sem pele
200 gramas de queijo prato em cubos

Para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 lata de tomate pelado e picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Para a massa, refogue na margarina a cebola, o alho e o milho. Em um bowl, adicione o refogado sobre a mandioca, misture e acrescente a linguiça, o cheiro verde e o leite de coco. Misture bem e acerte sal e a pimenta. Coloque em uma forma redonda com furo central (21cm por 8cm) untada com óleo. Reserve.
Para o molho, doure o alho no azeite. Coloque o tomate pelado, o sal, o açúcar e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Sirva sobre o pudim já desenformado. Polvilhe cheiro verde por cima ou qualquer erva fresca da sua preferência.

BOLO DE RAPADURA COM COBERTURA DE CASTANHA

INGREDIENTES

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gramas de castanha de caju picada

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as gemas junto com a manteiga e o leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá) da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato.  Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme e sirva com a cobertura.
Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.

FEIJOADA EXPRESSA

INGREDIENTES

600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
450 g de costela suína salgada cortada em ripas
450 g de lombo salgado cortado em cubos
500 g de costela fresca cortada em ripas
400 g de lombo cortado em cubos
1 kg de feijão preto
400 g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400 g de lingüiça portuguesa cortada em pedaços
500 g de lingüiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande com água fervente coloque 600g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450g de costela suína salgada cortada em ripas, 450g de lombo salgado cortado em cubos, 500g de costela fresca cortada em ripas e 400g de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve-as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1kg de feijão preto, 400g de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 300g de bacon cortado em palitos e doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
RENDIMENTO
12 porções

GELADO DE CREME COM CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte  de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Fonte:Agua na boca

MAGNÍFICA COSTELA COM ABÓBORA E BATATA DOCE

INGREDIENTES

2 quilos de costela bovina com osso e em pedaços
1 litro de água

Tempero:
1 lata de cerveja preta
Suco de 1 laranja
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
Folhas de 1 galho de alecrim fresco

Outros Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
2 linguiças defumadas em rodelas
½ quilo de abóbora de pescoço em cubos
2 batatas doces descascadas e em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Coloque as costelas em uma vasilha junto com os ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora. Então, coloque apenas a carne em uma panela de pressão e frite no óleo até ficar bem dourada. Em seguida, acrescente o tempero da marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve. Em outra panela, doure as lingüiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces, a salsa, um copo aproximadamente do caldo da panela da costela, misture e deixe os sabores se encontrarem. Por fim, coloque a carne e sirva.


FLAN DE COCO E AMEIXA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
2 xícaras (chá) de água
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
2 caixinhas de creme de leite uht
2 vidros de leite de coco (400ml)
2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, as ameixas secas hidratadas com água e o açúcar. Bata tudo e reserve. No micro-ondas, hidrate a gelatina incolor na água por cerca de 30 segundos. Coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata com os outros ingredientes. Unte uma forma com óleo e transfira os líquidos.
Para a calda, coloque as ameixas, o açúcar e um pouco de água em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até que forme uma calda espessa. Reserve. Desenforme o flan e regue com a calda.
diadia.band.uol.com.br


LAGARTO AO GORGONZOLA

Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 7 porções

INGREDIENTES:
- 1 kg de lagarto ou lagartinho
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de queijo tipo gorgonzola
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada- pimenta vermelha a gosto
- 4 batatas médias descascadas, cortadas ao meio e pré-cozidas.
MODO DE PREPARO:
Leve na panela o lagarto e doure com um pouco de óleo coloque aos poucos a cebola e o alho e quando estiver murcha a cebola coloque água até cobrir o largato na panela de pressão por 40 a 50 minutos. Depois de cozida corte a carne, mas espere esfriar para ela não desfiar coloque num refratário e coloque as batatas, o queijo cortado em fatias grossas e por cima coloque o creme de leite batido com o molho da carne que ficou na panela, leve ao forno para derreter o queijo e sirva com arroz branco. 


TORTA PRÁTICA

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha detrigo
colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
500g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro.
Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, coloque por cima os ingredientes do recheio misturados, sendo apenas metade da gelatina e reserve.
Misture os ingredientes da cobertura e o restante da gelatina, coloque sobre o recheio, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Fonte: showdereceitas

FRANGO À CAÇADORA COM MIX DE COGUMELOS

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
6 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 lata tomates pelados picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola picada
1 folha de louro
2 folhas de salvia fresca
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de orégano fresco
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)
sal e pimenta a gosto

Para a Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá
7 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Doure o frango no óleo e acrescente o bacon. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem, cozinhe por mais alguns minutos e transfira para um refratário. Leve para o forno coberto com papel alumínio até o frango estar totalmente cozido. Retire papel alumínio e deixe dourar levemente. 
Para a polenta, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até ficar cremosa. Sirva com a polenta mole.
http://diadia.band.uol.com.br

TORTA AMERICANA DE MAÇÃ

Postado por Equipe Viva Senior
Quem já experimentou a culinária americana sabe que os pratos são bem exagerados em todos os sentidos… em tamanho e em gostosura! E essa torta tradicional americana foi um dos melhores doces que comi por lá e aqui em São Paulo num restaurante que eu adoro! Sempre vale a pena deixar um espaço no estomago para a torta de maçã que eles servem por lá e consegui encontrar essa receita que ficou muito parecida com a deles.
Dizem que essa receita é da Vovó Donalda (no original, Elvira Coot, ou Grandma Duck).
Ela é uma personagem que surgiu nas histórias em quadrinhos Disney. Esta simpática e bondosa senhora é avó do Pato Donald e vive em um sítio nos arredores de Patópolis com seu sobrinho-neto Gansolino. É trabalhadora, uma ótima cozinheira e estava sempre com quitutes prontos para servir os netos. E essa torta era a preferida de todos os personagens como agora é a nossa sobremesa favorita aqui de casa, pois além de deliciosa, é fácil de preparar. Deixei a massa e o recheio prontos de um dia para o outro e montei a torta apenas na hora de ir ao forno para ser servida quentinha com uma bola de sorvete de creme. Essa é para o nosso “bico”!!

INGREDIENTES DA MASSA:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de gordura vegetal em pedaços
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga gelada e picada
- 6 colheres de sopa de água gelada

MODO DE FAZER:

1. Você poderá usar um processador ou fazer manualmente.
2. Misture a farinha de trigo,o açúcar, a gordura vegetal e a manteiga e com duas facas incorpore tudo até virar uma farofa.
3. Vá adicionando a água aos poucos e empregue até soltar das mãos.
4. Faça uma bola, embrulhe com papel laminado e leve à geladeira.
Ingredientes do Recheio:
- 5 ou 6 maçãs médias sem casca e cortadas em pedaços finos
- 1 xícara de açúcar misturado com 3 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- suco de 2 limões

MODO DE FAZER:

Fatie as maçãs e coloque o suco de limão.
Adicione a farinha de trigo, a noz moscada e o açúcar com canela.
Misture tudo, tampe bem e deixe na geladeira até a hora de montar a torta.
Montagem:
Divida a massa em duas partes iguais e abra uma parte com o rolo para ser colocado no fundo de uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro.
Adicione as maçãs deixando-as mais altas no centro da torta.
Cubra com a outra parte da massa aberta e aperte as bordas.
Pode-se pincelar com um ovo ligeiramente batido e leve ao forno a 200°C por 40 minutos mais ou menos. A massa deve estar dourada e o recheio borbulhando.
Salpique açúcar de confeiteiro e sirva um pedaço generoso com sorvete de creme!

FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
(reserve o caldo do cozimento)
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina para untar
Farinha de rosca a gosto para polvilhar
1 xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO: 

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Despeje a mistura do liquidificador e mexa. Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Tempere com sal. Mexa e despeje em um refratário untado. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Salpique batata palha antes de servir.
Fonte: mulherescomestilooficial

BOLO DELÍCIA DE QUATRO LEITES

INGREDIENTES

Massa:
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de óleo
3/4 xícara de água fervente
3 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 colheres bem cheias de margarina
15 colheres (sopa) de leite em pó integral
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
1 barra (180 g) de chocolate branco picado
200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda:
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 caixa de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Massa:
Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
Espere esfriar
Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
Recheio e cobertura:
Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
Até que dobre de volume
Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
Calda:
Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
Montagem:
Tudo Pronto
Agora é só começar a montagem
Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
Separe um pouco do creme para a cobertura
Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
Termine com a massa a regue com a calda
Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

Fonte: água na boca

LASANHA DA NONNA

Postado por Equipe Viva Senior
Essa lasanha foi minha mãe que me ensinou e ela aprendeu com a sua sogra, que era minha vó italiana, D. Núncia, que era mãe do meu pai e de mais outros 9 filhos. Deu para entender?…rs!
Sabia cozinhar de verdade todas aquelas iguarias da culinária italiana e repassou muitas das receitas e o gosto de cozinhar, para as noras e filhas que até hoje cozinham divinamente.
O meu molho de tomates é uma adaptação mais moderna, menos trabalhosa e que fica gostoso também, pois uso tomates pelados em lata, além dos tomates frescos.
E lasanha boa é aquela que tem muito molho e muuito queijo, para ser devorada quentinha saindo do forno. Tudo proporcional… massa, queijo e molhos que podem ser variados ao gosto do freguês.
A receita básica para mim é a mais gostosa, pois tem sabor de infância das ocasiões especiais em que a lasanha era esperada com água na boca.
Confira e delicie-se!

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATES:
2 latas de molho de “tomates pelados” sem tempero
2 tomates maduros e firmes
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 cenoura cortada ao meio
1 talo de salsão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de sal
pimenta do reino
1 galho de manjericão
1 folha de louro
Modo de fazer:
Bata uma lata de molho no liquidificador, junto com os 2 tomates e 1 dente de alho.
Reserve.
Amasse com um garfo os tomates da outra lata e reserve. (Lave com um pouco de água filtrada os restinhos de molho que sobram dentro das latas e adicione  no liquidificador junto com os tomates).
Numa panela, coloque o azeite, alho, cebola e as cenouras (servem para tirar a acidez dos tomates e deixar o molho mais nutritivo), e refogue até as cebolas estarem transparentes.
 Adicione os tomates batidos e amassados, o salsão, o sal, louro, pimenta e assim que começar a ferver, abaixe o fogo com a panela tampada e deixe lá por 15 a 20 minutos, até engrossar e pegar gosto.
 Quando o molho estiver quase pronto, verifique o sal e coloque mais um pouco se necessário, juntamente com o galho de manjericão lavado.
 Deixe ferver mais uns 2 minutinhos, desligue o fogo e retire os pedaços de cenouras, salsão e manjericão.

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite (opcional)
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada ralada

MODO DE FAZER:
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo e incorpore bem.
Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer para não empelotar.
Acrescente o sal e noz moscada e deixe ferver um pouco para terminar de engrossar sem parar de mexer.
Desligue e adicione o creme de leite. Adicione mais sal, se necessário.
Para a lasanha:
1 1/2 pacote de lasanha pré cozida (daquelas que vão direto ao forno)
1/2 kg de mozarela ralada

MONTAGEM:
Coloque num refratário a primeira camada de molho de tomates, depois a massa, molho e queijo.
Na segunda camada, coloque a massa, molho branco e queijo e vá fazendo outras camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho de tomates, muçarela e parmesão ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos para ficar gratinado e com o queijo bem derretido.
Prontinho!

Fonte: Panela de Vó.

BOLO DE CENOURA MAGNÍFICO

INGREDIENTES

Bolo:
1 xícara de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras de açucar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
Açúcar e água para caramelizar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
Pudim:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
Informações Adicionais
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Fonte: clubemulheresperfeitas

BATATA GRATINADA COM BACON E MOLHO BRANCO

by Marcela
Uma delícia! Muito simples de fazer.

INGREDIENTES:

12 batatas grandes discadas e cortadas em rodelas grossas
Bacon em tirinhas, picadas em pedados (use quantas quiser)
1 pacotinho de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Alho, sal pimenta e orégano á gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas na panela de pressão por 20 minutos, ou até elas estarem cosidas, mas sem estar desmanchando.
Em uma panela refogue o alho na margarina, em seguida acrescente o creme de leite, o leite já misturado a farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e orégano, mexa até engrossar. Reserve.
Unte um refratário, monte as rodelas de batata, os pedacinhos de bacon e cubra com o molho. Coloque por cima algumas tiras de bacon para ficar crocante, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Sirva bem quente.
Dica: é um ótimo acompanhamento para arroz branco, filé de frango ou de peixe. Se quiser mais crocância ao prato acrescente batata palha. Você pode trocar o bacon por presunto, mussarela, calabresa, sardinha, milho, carne seca, enfim o que quiser.

Fonte: seligamulher

MANJAR ROSA

Sobremesas são sempre muito bem-vindas, não é mesmo?
Que tal preparar essa receita super fácil para as férias da criançada?

INGREDIENTES:

2 caixas de gelatina sabor morango
1 xícara de chá de água quente
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
Morangos para decorar

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite até ficar homogêneo. Depois despeje em uma forma umedecida com água e leve para a geladeira por 3 ou 4 horas, desenforme e decore com morangos.
Dica: sirva coberto de chantili e pedacinhos de morango cobertos com açúcar de confeiteiro. Se gostar vale jogar por cima cobertura de morango os de frutas vermelhas.
Fonte: seligamulher


COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA

Em só 35 minutos você faz essa costela na panela de pressão. Sabe o segredo? Não leva água.
Veja como é simples de preparar!

INGREDIENTES

1 kg de costela vaca meio magra
1 tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO:

Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água)
Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos
Pronto é so servir
Atenção na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal
a costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida.

Fonte: Água na boca.

BOLO DE LEITE EM PÓ

Receitas com leite em pó são uma das mais requisitadas em docerias. Esse bolo também leva coco em sua composição, é uma receita fácil, prática e gostosa, veja como preparar..

INGREDIENTES
da massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha

MODO DE PREPARO
 da massa
Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de preparo dos ingredientes
No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.
Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

Dica
Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.

ROLO DE CARNE E FOLHADO

INGREDIENTES

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta qb
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre 6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal epimenta.
Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e acenoura ralada.
Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.

Fonte: aguanaboca

BOLO DE MILHO

Postado por Equipe Viva Senior

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem a água
3 ovos inteiros
100 g de coco ralado desidratado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bater tudo no liquidificador
Despejar numa fôrma untada e levar ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos. Mais fácil que isso…impossível!!
Dica: Bata 70 g do coco ralado junto com os outros ingredientes e as outros 30 g só misture na massa depois de batida. Eu fiz assim e dá para sentir melhor os pedacinhos de coco no bolo que é meio pudim! HUUUMMMM!!!
Confira essa e outras receitas deliciosas no Panela de Vó.

Fonte: vivasenior

TORTA CREMOSA DE PALMITO

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
Informaçães Adicionais
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frangobacalhau, camarão ou legumes.
Fonte: Receitas nota 10