CHICO BALANCEADO COM BANANA

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
Reserve
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue
Sirva gelado

Informações Adicionais

Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
Fonte Receita nota 10


PALETA DE PORCO ASSADA NA PANELA

INGREDIENTES

1 200 gramas de paleta de porco
1/2 xicara de leite
1/2 limão espremido
1/2 laranja espremida
1 dente de alho amassado 
1 colher (sopa) de óleo
1pitada de cuminho (opcional)
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho inteiros
alecrim a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere a paleta de porco com o leite, o limão, a laranja,o alho, o óleo,
cuminho, sal e pimenta, deixe a carne no tempero por 2 horas.
Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e esquente
bem, retire a carne do tempero e coloque na frigideira quente e deixe dourar de um lado e do outro.
Quando a carne tiver dourada dos dois lados, adicione 1/2 xicara de água e os 5 dentes de alho,
tampe a panela e deixe cozinhar, quando secar a água adicione mais 1/2 xicara de água e continue
cozinhando e sempre virando a carne.
Esta carne leva aproximadamente 1 hora para cozinhar, a medida que a água vai secando voce
vai adicionando um pouquinho mais.
Depois de 1 hora coloque o alecrim e deixe a carne dourar bem de um lado e do outro.
www.oslaineartes.com.br

CREME GELADO DE MORANGO E LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

2 caixas de morangos (600 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os morangos.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.

Fonte: Receita nota 10

FRALDINHA COM PIMENTA CAMBUCI

INGREDIENTES;
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
2 tabletes de tempero sabor alho
1 colher (sopa) de óleo
1.5Kg de fraldinha cortada em pedaços grandes
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela,  coloque a sopa creme de cebola, a margarina, a canela, o cravo, os tabletes de tempero esfarelados e misture até todos os ingredientes se incorporarem. Acrescente aos cubos de carne e misture bem. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar. Junte a água fervente, se necessário sal, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo brando após o início da pressão. Espere sair a pressão, se necessário cozinhe mais um pouco com a panela destampada, até ficar bem macia. Retire da panela, coloque em uma travessa, acrescente a salsa picada e sirva com pimenta cambuci refogada.
Fonte: Fãs de pimenta

BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colher de sopa de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícaras (chá) de água
sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180º
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida
Clube Top Chefe

BIFE À PARMEGIANA

INGREDIENTES
400 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja
Molho
4 unidade(s) de tomate batido(s)
1 caixinha(s) de polpa de tomate
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
quanto baste de alecrim
2 folha(s) de sálvia fresca(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de salsão
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
100 gr de Mussarela em fatias

MODO DE PREPARO
Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
Tempere, empane e frite os bifes como explicado na “lição” Bife à Milanesa.
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes.
Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana.
São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.
Se preferir, cubra com queijo prato.
O molho utilizado é o mesmo que para massas “ao Sugo”. Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!

Fonte: Agua na boca

GELADO DE CREME COM CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)

MODO DE PREPARO
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
Fonte: receitasnota10


MAMINHA NA CACHAÇA COM TUBÉRCULOS ROSTI

Prato delicioso, encorpado e farto. Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena. Receita da chef Heloísa Bacellar do Lá da Venda

INGREDIENTES PARA A MAMINHA

100g de toucinho defumado em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
1 dentes de alho bem picadinho
1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 maminha bem limpa em cubos de uns 2 cm (cerca 800 g )
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia Premium)
4 ramos de salsinha para decorar
Óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES PARA O TRIO RÖSTI

250g de mandioca crua sem casca
250g de mandioquinha crua sem casca
250g de batata-doce crua sem casca
1 cebola pequena em cubinhos
¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
75g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino

COMO FAZER

Maminha

Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar. Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta. Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas. Guarde o caldo para usar num risotto ou numa sopa e com um garfo separe a carne em lascas, reserve.
Rösti
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer. Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve. Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura. Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado, aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais.
Antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture. Deixe aquecer e dourar um pouco. Acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo. Em cada prato, coloque 3 rösti, uma parte da carne e decore com 1 ramo de salsinha.

Fonte: gastrolandia