TORTA GELADA DE BIS®

INGREDIENTES

 2 caixas de Bis®
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 1/2 lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: no processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis® e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
Prepare o creme: misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.
Prepare a musse: derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse.
Leve ao freezer por 2 horas.
Decore com Bis® picado e sirva.


FILÉ A PARMEGIANA

INGREDIENTES

10 bifes filé mignon
farinha de trigo
ovos
1 pitada de sal
farinha de rosca
extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar
fatias de mussarela

MODO DE PREPARO

Faça os bifes à milanesa Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
Passe os bifes na farinha de trigo
Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura
Passe os bifes na farinha de rosca
Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
FinalizaçãoFaça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco

Fonte: receitas nota 10

PUDIM DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

400 g de doce de leite (pote)
3 ovos
1 copo americano de leite
1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador,
 caramelizar uma assadeira de pudim e jogar a mistura
Levar ao forno em banho maria por 35 minutos
Depois de frio, desenformar e levar à geladeira

Fonte: receitas nota 10

QUICHE DE FRANGO

Serve: 4 Pessoas

INGREDIENTES:

4 Peito(s) de frango em filés;
125 g Manteiga;
2 Dente(s) de alho;
4 Ovos;
1 Embalagem de Legumes;
1 dl Natas;
1 Cebola;
1 dl Água;
250 g Farinha;
Sal q.b;
Pimenta q.b.

MODO DE PREPARO

Unte uma forma com manteiga.
À parte, junte a farinha com a manteiga e amasse bem até obter uma massa areada.
Adicione a água e uma pitada de sal e volte a amassar.
Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma. Reserve.
Para o Recheio:
Leve ao lume os peitos de frango com os alhos e a cebola.
Tempere a gosto e deixe cozer.
Arranje os legumes e junte-os ao frango para que cozam durante alguns minutos.
Escorra bem, desfie a carne e reserve.
Misture os ovos com as natas.
Envolva-lhes o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Verta o recheio para a forma, disponha os legumes cozidos por cima e leve ao forno a 180ºc, durante 40 minutos.
Sirva a Quiche de frango quente.

BOLO MESCLADO COM BEIJINHO

INGREDIENTES

4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
 Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
 Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
 Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella® e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.

SALMÃO AO FORNO

INGREDIENTES

2 kg de salmão sem pele e temperado
2 kg de batatas pré-cozidas
4 dentes de alho cortados em fatias
2 cebolas médias cortadas em cubos
1 pimentão médio cortado em rodelas
3 colheres de manteiga com sal
200 g de tomate cereja

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, acomode as batatas pré-cozidas
Coloque sobre as batatas o salmão em pedaços
Coloque as cebolas cortadas em cubos
Passe a manteiga no peixe
Adicione o alho em fatias sobre o peixe
Coloque o pimentão e os tomates cerejas decorando o prato
Leve ao forno sem cobrir por 30 minutos
Fonte: Receitas nota 10


TORTA DE BANANA FÁCIL

INGREDIENTES 

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 de leite
1 colher de sopa de pó royal
2 colheres de sopa de canela em pó
6 bananas grandes
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

MODO DE PREPARO

Corte as bananas na horizontal
Em uma forma untada com margarina espalhe um pouco da mistura reservada
Em cima coloque as bananas o suficiente, alternando até terminar com a mistura, vai dar umas 3 camadas
Bata os ovos com o leite jogue em cima da torta, fure com um garfo para a mistura penetrar
Asse em formo a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

MACARRONADA DE CHARQUE (OU CARNE SECA)

INGREDIENTES

1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picadover vídeo
1 tomate sem sementes e sem pele picado
1 cebola media picada
300gr charque meio magro (ou carne seca)
50gr queijo ralado (parmesão)
1 caixa de creme de leite
1 caixa de extrato tomate sabor ervas finas
500gr macarrão espaguete

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão que fique al dente.
Dessalgue o charque ou a carne seca e cozinhe por uns 15 minutos ou até que a carne esteja mole; escorra e reserve.
Frite o azeite, o alho, a cebola e o tomate, acrescente o charque ou a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e o orégano, deixe dar uma fervura e está pronto.
Monte o prato na hora de servir e polvilhe com queijo ralado.

MUSSE FLORESTA NEGRA

INGREDIENTES:

500 g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de cerejas em calda escorridas
Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite, até ficar uniforme, e junte, delicadamente, as claras em neve.
Distribua até a metade de taças individuais. Leve à geladeira até firmar.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili.
Complete as taças com o chantili, por cima, coloque as cerejas picadas e decore com as raspas de chocolate.
Sirva em seguida.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

ROCAMBOLE DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 peito grande de frango
sal
pimenta do reino
páprica à gosto
1 pimenta dedo de moça
1/2 cebola
1/2 pimentão vermelho
salsinha à gosto
2 fatias de bacon Sadia
2 fatias de queijo mussarela
2 fatias de presunto
1 batata grande cortada em cubos
ervilha fresca

MODO DE PREPARO:

Corte o frango em cubos. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça.
Acrescente a cebola, o pimentão e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
No processador, moa o frango com todos os temperos, a cebola, o pimentão e a salsinha, formando uma massa. Numa bancada, sobre papel filme bem esticado, abra, com ajuda de um rolo, toda a massa temperada formando um retângulo não muito fino.
No início desse retângulo coloque o queijo, o bacon e o presunto. Com a ajuda do filme plástico, vá enrolando devagar o rocambole. Envolva o rocambole com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos para gelar. Retire da geladeira, tire o filme plástico. Ponha em forma untada.
Distribua as batatas em volta do rocambole. Salpique sal sobre as batatas e leve ao forno pré aquecido por 50 minutos. Quando estiver assado e dourado retire do forno e salpique as ervilhas.
Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

PUDIM DE PAÇOCA

INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de paçoca picada
Paçoca picada grosseiramente para decorar

MODO DE PREPARO:

Polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe descansar por 5 minutos
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver Bata no liquidificador com o doce de leite, o leite condensado, o leite restante e o creme de leite até ficar homogêneo Coloque em uma tigela e leve à geladeira até começar a engrossar, ficando como clara de ovo. Adicione a paçoca e misture Despeje em uma forma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.  Desenforme e sirva decorado com paçoca picada.

BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

MODO DE PREPARO:

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
Retire o plástico de cima e coloque o recheio
Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha

Recheio:

Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro.

Eu sou fã de doces

FRICASSÊ

INGREDIENTES

2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
colorau
salsinha
300 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Para decorar batata palha a gosto
Creme:
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário

MODO DE PREPARO

Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo
Após cozimento passe o peito do frango para umprato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie
Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo
Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha
Leve ao forno médio até que derreta o queijo
Espalhe batata palha e sirva

Fonte receita nota10

BOLO DE CHOCOLATE ECONÔMICO

INGREDIENTES

3 ovos
1 xic. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de margarina
1/2 xic. (chá) de chocolate em pó
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de acúcar
1 colher de sopa de fermento quimico
Cobertura:
1/2 lata de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
Bata bem, depois sem bater incorpore numa tigela a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea.
despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até ferver.
Depois do bolo assado fure-o e cubra com a cobertura.
Fonte: água na boca


ARROZ CARRETEIRO SUPER PRÁTICO

INGREDIENTES

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 140 g de bacon cortado em cubos
. 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 200 g de lingüiça suína picada
. 400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 2 ovos mexidos
. Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as lingüiças e frite-as.
Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes.

Fonte: Fãs de Pimenta

PAVÊ DE BIS DE LIMÃO

INGREDIENTES

2 pacotes biscoito champagne
2 latas creme de leite
2 latas leite condensado
1 pacote suco de limão em pó
2 caixas bis sabor limão
Leite para umedecer o biscoito

MODO DE PREPARO

de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador
Forre uma travessa com o biscoito champagne umedecido em leite
Espalhe metade do creme batido sobre o biscoito
Corte ao meio cerca de 10 bis e os coloque em cima do creme
Faça outra camada de biscoito umedecido e adicione a outra metade do creme
Enfeite o pavê com os outros bis inteiros
Leve à geladeira por 3 horas

Fonte Receitas nota 10

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
12 pequis (ou um vidro de polpa de pequi em conserva - 220g)
9 tomates italiano maduros e picados
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
3 xícaras de arroz
Pimenta, tempero verde, sal e aipo a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha com o tempero de sua preferência (veja a receita de tempero que enviei)
Leve ao fogo e refogue até dourar (eu utilizo uma panela de barro)
Enquanto a costelinha refoga, vá picando as cebolas, os tomates, o alho
Caso queira fazer uma receita menor, a proporção é de 3 tomates para cada xícara de arroz
Coloque o pequi ou a polpa para cozinhar separadamente, com água e sal
Quando a costelinha estiver dourada, acrescente o alho, as cebolas, pimenta, aipo, depois os tomates (se forem do tipo italiano, pode colocar com pele e semente, já que eles são mais doces)
Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão
Desligue a panela se o pequi estiver cozido, preservando a água do cozimento;
Lave o arroz e junte-o à panela da costelinha com o molho, vá mexendo e colocando o pequi cozido, despejando a água do cozimento aos poucos
Acrescente meio caldo de costela e tome cuidado com o sal, já que na água do cozimento do pequi tem sal
Deixe o arroz cozinhando, mas mexendo sempre, pois costuma agarrar
Utilize água quente para terminar de cozinhar o arroz, regando aos poucos
Desligue quando apresentar cozido, mas não espere secar; deixe-o bem molhado, pois quando vai esfriando o arroz suga o molho
Despeje o tempero verde e mexa
Informaçães Adicionais
Obs.: Pode substituir a costelinha por carne de sol (antes de refogar a carne de sol, eu frito um pouco de bacon picadinho). Eu prefiro a costelinha do que a carne de sol, mas se quiser, pode usar os dois e lembre-se: não economize tomates.


BOLO DE LEITE

INGREDIENTES

1 l de leite
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
50 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

Unte uma forma nº 24 e pré aqueça o forno. Bata todos os ingredientes  até ficar homogêneo depois coloque na forma e asse por 50 minutos ou até que esteja dourado em cima. Esse bolo fica mais gostoso quando feito de um dia para o outro e se desejar pode adicionar 50 g de coco ralado.
Tempo de forno 1:30 mm,ótimo para o café da manhã.
Fica mais gostoso feito de um dia para o outro.

Fonte: Receitas nota 10

RABADA COM MANDIOCA

INGREDIENTES

2 kg de rabada
1 kg de mandioca
2 tomates
2 cebolas
7 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
sal
pimenta a gosto
cheiro verde

MODO DE PREPARO

Comece o preparo na véspera, cozinhe a rabada na panela de pressão com água e o caldo de carne por 30 minutos, depois de cozido retire a carne da panela,reserve deixe o caldo da panela na geladeira de um dia para o outro,então retire a gordura branca que se forma por cima e utilize o restante para o cozimento da carne e mandioca.numa panela refogue o alho,
a cebola e frite a carne já cozida,coloque a gelatina que se formou no cozimento e um pouco mais de água ate cobrir,ajuste o sal e os temperos e deixe cozinhando por mais 20
minutos, coloque a mandioca cortada em pedaços e deixe apurar ate que a mandioca esteja cozida e o caldo tenha engrossado.salpique cheiro verde e sirva com arroz branco.
Fãs de Pimenta


BOLO DE IOGURTE E NUTELLA

INGREDIENTES:

1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo

MODO DE PREPARO:

Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
Por último o fermento
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.


EMPADÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

 ovo
150 g de margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite
Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão. Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde
Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite. Junte o mingau feito com o frango refogadomisture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado
Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão
Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar. Leve ao forno
Fonte:Receitas nota 10


ARROZ DOCE

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe até quase secar todo o líquido. Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Desligue e deixe amornar.
DICA: Se quiser adicione Nutella em colheradas e misture com um garfo até ficar marmorizado. Leve à geladeira por 1 hora.

CARNE DE PANELA COM PEQUI


INGREDIENTES

 1 kg de coxão duro em cubos
1 cerveja preta pequena
1 cebolas picada
 3 dentes de alho picados
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de azeite
4 tomates bem maduros em cubos médios
1 molho de tomate de 340 g
 3 pequis inteiros em conserva
1 vidro pequeno de champignon
sal, pimenta e salsinha a gosto

MODO DE PREPARAR

Em uma tigela coloque a carne para marinar com a cerveja preta, os temperos (a gosto), cebola, o alho e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Retire a carne da marinada, passe na farinha de trigo e frite no azeite bem quente. Reserve. Numa panela de pressão, coloque o tomate, o molho de tomate, a marinada e por último a carne. Deixe por 30 minutos depois que pegar pressão. Acrescente os pequis, o champignon, a salsinha e sirva quente.
Sugestão: servir com arroz e maionese.

BOLO GELADO DE MILHO


INGREDIENTES:

4 espigas de milho cruas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos

MODO DE PREPARO:

Tire os grãos de milho das espigas cruas e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque para assar em assadeira retangular (20x30cm) untada e asse, em forno médio, até firmar, cerca de 20 minutos. Não deixe assar demais para garantir o efeito “molhadinho”. Espere esfriar, corte e embrulhe em papel alumínio. Leve a geladeira e sirva quanto estiver geladinho.

Receita da La Vie en Douce

QUICHE DE ATUM COM COGUMELOS

INGREDIENTES:

1 base de Massa quebrada;
1 lata de Cogumelos;
3 latas de Atum;
1 pacote de Natas;
3 Ovos;
1 dente de Alho;
1 Cebola;
Azeite, Sal, Pimenta e Salsa.

MODO DE PREPARO:

Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 30 min.
Cobrir bem a forma de tarde com massa quebrada, caso não utilize uma forma anti-aderente, recomendamos que a unte, previamente, com um pouco de manteiga ou margarina.
Picar bem a cebola e o dente de alho.
Colocar a cebola e o alho numa panela com o azeite e refogar, mexendo bem de tempos a tempos.
Deite o atum, os cogumelos e a salsa picada.
Mexer e temperar com sal e pimenta.
Juntar os ovos um a um, ir mexendo e por fim adicionar as natas.
Verter o preparado na forma de tarde e levar ao forno.
Pode servir frio ou quente e acompanhar de uma salada.

Serve: 8 Pessoas;
Pronto em: 45 minutos.

PUDIM DE PADARIA

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros
 
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 g de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
Ingredientes para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO:

bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar no liquidificador, depois acrescente o coco ralado e mecha bem.
Modo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, mecha bem. Leve ao fogo baixo, a hora que ficar marrom coloque na forma e caramelize.
Tempo do pudim no forno é de 45 min. a 1 hora!

Fonte Lá roça

BOLO SALGADO DE MILHO E CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite.
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de creme de cebola
1 xícara(chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
400g de queijo prato ralado grosso.
400g de tomate seco.
orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte com óleo uma assadeira grande (40+28 cm) e reserve.
Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar totalmente os grãos.
Junte o creme de cebola o óleo e os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela média.
Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada.
Cubra com o queijo e o tomate e polvilhe o orégano.
Leve pão forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Sirva em seguida

Fonte:Receita nota 10

PAIXÃO CREMOSA


INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro

Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos

FRANGO COM CROSTA DE QUEIJO

INGREDIENTES

5 ovos levemente batidos
150 g de queijo parmesão ralado
Manjerona picada a gosto
3 peitos de frango sem osso cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque ovos levemente batidos, queijo parmesão ralado, manjerona picada a gosto e misture bem. Leve para geladeira e deixe por 1 hora.
Coloque em uma assadeira os peitos de frango sem ossos (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) cortados ao meio, e sobre cada peito de frango passe a mistura de ovos com queijo (feito acima) formando uma camada. No canto da assadeira, regue com o leite.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aprox. 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Com o leite que sobrou da assadeira, coloque em uma frigideira e acrescente arroz já cozido, mortadela picadinha, ervilha e cogumelos, misture bem até ficar bem aquecido e sirva este arroz incrementado com o peito de frango com crosta de queijo.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


BOLO CREMOSO DE ABACAXI

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200g)
50g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a mandioca crua ralada no ralo fino e espremida, o coco queimado ralado, açúcar, abacaxi picadinho, manteiga sem sal, ovos e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm por 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe o mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

RISOTO CABOCLO AMAZÔNICO

Posted by Marcio Lopes

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo
alho à gosto
cebola à gosto
tomate regional à gosto
200g de pirarucu
1 pimenta de cheiro
250g de arroz cozido
250g de castanha do Brasil
100g de tucumã em pétalas
1 banana pacovan frita;
1/2 maço de cheiro verde
1/2 colher de azeite português.
Dica: O pirarucu seco tem que ser deixado de molho de um dia para o outro para poder tirar o sal, pois ele é bem salgado e no dia também ele deve ser fervido no dia seguinte, quando estiver frio, desfie-o.

MODO DE PREPARO

Junte numa frigideira bem quente o óleo, o alho, a cebola e o tomate, acrescente o pirarucu, a pimenta de cheiro, e aos poucos vá colocando o arroz cozido, misture todos os ingredientes e desligue o fogo.
Em seguida acrescente a castanha, o tucumã, a banana pacovan frita, o maço de cheiro verde e por fim o azeite português.

Fonte: comidas do norte