PUDIM DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

6 colheres sopa cheias de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 barras de chocolate 170/180g
1 lata de creme de leite
Granulado de chocolate

MODO DE PREPARO:

Em uma panela dissolva o amido de milho noleite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.

Calda:

Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.

Variação
Eu gosto muito de chocolate meio amargo para cobertura (calda).

Fonte: receitasnota10


ARROZ EMBRIAGADO NA CACHAÇA

Receita de Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, para o menu harmonizado com Cachaça Cambraia, esse arroz suculento leva músculo, abóbora e couve.
Rendimento: (6 porções)

INGREDIENTES:

1/2 kg de mini arroz Retratos do Gosto (se não tiver, substitua por agulhinha)
50 ml de cachaça
200 gramas de cebola picada
50 grmas de alho picado
1/2 kg de músculo cozido na pressão desfiado
200 ml de caldo do cozimento do músculo
1/2 abóbora cabochan cortada em cubos
100 gramas de folhas de couve rasgadas na mão
1 talo de salsão limpo
1 cenoura grande
Pimentas biquinhos para decorar
Sal à gosto
Pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho. Acrescente o mini arroz e siga o modo de preparo. Reserve.
Para o músculo: tempere o músculo com sal, doure bem na panela. Coloque a cebola e o alho e refogue junto. Acrescente 600 ml de água em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos com a cenoura e o talo de salsão. Retire o caldo (reserve), desfie o músculo (reserve).
Para abóbora: corte a abóbora em cubos iguais de 1 cm e cozinhe em água por 5 minutos até que fique “al dente”.
Para a couve: refogue a couve por um minuto com 1 dente de alho amassado e um fio de azeite.
Para finalizar: em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite, acrescente o músculo, coloque a cachaça e flambe para evaporar o álcool. Coloque o caldo do cozimento do músculo, o mini arroz e mexa bem, em seguida coloque os cubos de abóbora e a couve rasgada.
Decore com pimentas biquinho e sirva em seguida.

Fonte: Gastrolandia

BOLO DE MILHO COM GOIABADA

INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
1 copo de leite morno
1 copo de óleo
2 xícaras de açúcar
1 lata de milho em conserva
8 colheres de milharina
2 colheres (sopa) de fermento químico
Cubos de goiabada

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a milharina
Misture por um minuto
Logo após, junte o fermento e a milharina
Bata por 30 segundos
Despeje a massa numa forma untada e distribua por cima a goiabada em cubos
Asse em forno pré-aquecido

Fonte: Chef Premium

LASANHA DE PINTADO

INGREDIENTES:

2kg de pintado em postas finas
500grs de presunto em fatias
500grs de muzzarella em fatias
2 colheres (sopa) de margarina com sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
50grs de parmesão ralado
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola picadinha média
1 pitada de noz moscada
1 cebola picada
1 limão espremido
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)


MODO DE PREPARO:

Molho branco:

Em uma panela, coloque a margarina, leve para o fogo, junte a cebola e deixe dourar.
À parte, coloque o amido de milho em um pouco de leite e dissolva.
Despeje na panela o amido, a cebola, o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Deixe engrossar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e junte o cheiro verde.

Montagem da lasanha:

Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola e o vinho.
Deixe marinar por 30 minutos.
Unte um refratário grande com margarina ou azeite, distribua as postas de peixe uma do lado da outra.
Coloque uma fatia de presunto, outra de muzzarella, um pouco do creme branco e repita as camadas até acabar o peixe, finalize com a muzzarella e o presunto, e, por fim, coloque o creme branco e o queijo ralado, asse em forno a 180º por 30 ou 40 minutos.
Sirva com arroz branco, batata palha e vinho.

Fonte: Comida e Receitas 

QUEIJADAS DA MADEIRA

INGREDIENTES:

Para a massa:

- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;

Para o recheio:

- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras

MODO DE PREPARO:

Peneira-se a farinha com o açúcar, junte  a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não  faça. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bata tudo até o preparado ficar bem homogêneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

http://gastronomiamadeira.blogspot.pt


CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO A DOIS MOLHOS

INGREDIENTES

1 pacote massa fresca para lasanha
Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 l de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher e 1/2 de sopa de trigo
1/2 copo de água
2 colheres de óleo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
2 tomates maduros e sem pele
1 xícara de queijo parmesão rala


MODO DE PREPARO


Canelone:
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
Molho vermelho:
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
Molho branco:
Doure a outra metade da cebola com a manteiga
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
Raspe um pouquinho de noz moscada
No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
Reserve
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos
Montagem:
Em um refratário espalhe o molho vermelho
Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida

BISCOITO AMANTEIGADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

1 xícara de achocolatado;
1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de margarina sem lactose;
1 colher de chá de café solúvel (opcional).

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes.
Modele as bolinhas e asse em forma untada, por aproximadamente 30 minutos.
Observações:
-Pode substituir por cacau em pó. E aí, usa 01 xícara de açúcar.
-O café, nessa quantidade, fica discretíssimo no sabor e só deixa a cor mais viva.
-Pode usar manteiga, se você não tiver restrição.
-A massa fica úmida (amanteigada), porém firme o suficiente para modelar os biscoitos.




(Sem glúten, Sem lactose e Sem ovos)
Receita super especial da nossa parceira Dra. Lílian Leite Fausto - Nutricionista de Florianópolis.

BIFE À ROLÊ

INGREDIENTES

1 kg de coxão mole
 sal a gosto
 pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em tiras
200 g de bacon picado
 1/2 maço de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
 1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas fatias de bacon e salsa. Enrole a carne como um rocambole e prenda-a com um palito ou amarre com barbante.
Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifes. Frite-os até que esteja  bem dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente. Cozinhe até a carne ficar macia e sirva com massas.
 Fonte> Agua na boca


FRANGO CREMOSO DE FORNO

INGREDIENTES:

10 filés de frango levemente temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
1 pacote de creme de cebola (pode ser sopa de cebola)
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde escorrido
Salsinha picadinha a gosto

MODO DE PREPARO:

Pegue os filés de frango temperadinhos, empane no creme de cebola
Arrume numa assadeira untada
Depois, no liquidificador bata o creme de leite, o milho escorrido e o requeijão, até formar uma mistura homogênea
Jogue essa mistura por cima do filé de frango
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
Retire o papel deixe mais 5 minutos para dourar
Sirva com arroz salpicado com salsinha

Fonte: Receitas da Vovó

PUDIM DE GELADEIRA SABOR COCO

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado de 395 g
3 caixinhas de creme de leite de 200 ml sem soro
3 pacotes de 50 g de coco ralado (150 g)
1 vidro de leite de coco de 200 ml
2 colheres rasas de sopa de leite em pó
1 lata de ameixa
2 gelatinas incolores em pó sem sabor de 24 g (marca Dr. Oetker)
1 forma de bolo com furo no meio de plástico ou vidro

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador todo o leite condensado, todo creme de leite, 200ml de leite de coco, 100 g de coco ralado, 2 colheres de sopa rasa de leite em pó

Em seguida coloque em um papeiro de alumínio 10 colheres se sopa de água em temperatura natural junto com os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor de 24 g, leve ao fogo baixo sem deixar ferver (apenas para ativar a gelatina)

Em seguida misture a gelatina pronta aos outros ingredientes que se encontram no liquidificador com a ajuda uma colher (não usar o liquidificador para misturar a gelatina)

Unte com uma camada fina de margarina a forma com a ajuda de um papel toalha

Leve ao congelador por 3 horas

Tire da forma colocando em um prato, decore com 50 g de coco ralado e ameixa ou como preferir.

Fonte: Receitas Nota  10

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA DE FRANGO

INGREDIENTES:

2 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
Batata palha

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a água e desfie toda a carne
Em ma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo
Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o Champions e o creme de leite e 1/2 pote de maionese
Montagem:
Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
Passe a maionese restante em volta do bolo todo
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.

Informações  Adicionais

As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

Fonte: Tudo Gostoso

GATO DE BOTAS DA MÃE

Ela costuma fazer travessas grandes que são disputadas quase no tapa pela família toda. É uma receita muito simples, à base de banana comprida (também chamada da terra ou pacovã) e alguns complementos. Nada mais gostoso com uma caneca de café quentinho. Você pode tentar fazer com a banana prata, mas o sabor é diferente. De qualquer forma, aproveite!

INGREDIENTES:

Banana comprida frita que dê para fazer várias camadas em um pirex (usei 07 médias)
05 ovos (para um pirex médio, aproximadamente)
03 ou 04 colheres de sopa de açúcar (ou mais, se achar necessário) para as gemas e mais 05 colheres e gotas de limão para as claras
Canela a gosto
Manteiga quanto baste
01 caixinha de creme de leite (aproximadamente, pode precisar um pouco mais)
Queijo ralado quanto baste (uso parmesão ralado na hora)
01 pitada de sal
óleo para fritura

 MODO DE PREPARO:

Corte cada banana em duas e depois fatie no sentido do comprimento. Ao final, coloque uma pitadinha de sal e espalhe por todas elas (só uma pitada).  Frite a banana no óleo e deixe escorrer.  Reserve. Forre um pirex com manteiga. À parte, bata as gemas de ovo com o açúcar (não precisa bater demais, vai ficar um caldinho) e acrescente a canela. Arrume a primeira camada de  bananas no pirex, pincele com manteiga e coloque a gema batida com açúcar e canela, fazendo uma camada fininha. Depois, acrescente o creme de leite e o queijo ralado, até finalizarem as camadas e encher o pirex. Na última, cubra com  as claras em neve batidas com açúcar como para suspiro e umas gotas de limão (se desejar). Coloque no forno para dourar. Sirva ainda morna ou mesmo gelada, é uma delícia! A minha quase queimou e por isso ficou um pouquinho mais seca, mas é só ficar de olho no forno. 

Da Redação

LOMBO DE PORCO À MINEIRA


INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e 3 pimentas bode
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo ou se preferir azeite


MODO DE PREPARO

Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo.
Deixe na geladeira por 12 horas. Retire a carne da geladeira uma horas antes de preparar.
Ferva dois litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte 40ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente uma hora e meia.
Fatie e sirva com tutu de feijão, couve à mineira e farofa. Bom apetite!


Pão de Forma Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína)

INGREDIENTES:

- 3 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce) 
- 2 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui 
- 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor 
- 2 colheres das de sopa de açúcar granulado + 2 colheres das de chá para levedar o fermento 
- 1 colher das de chá de sal 
- 1 e 1/4 de xícara de água mineral morna + 1/2 xícara para levedar o fermento 
- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco 
- 1/4 de xícara de óleo vegetal 
- 1 colher das de chá de vinagre de maçã 
- 1 ovo + 2 claras 
- 1/2 colher das de sopa de essência de manteiga (opcional). 

OBS: Se você faz restrição de açúcar, utilize somente 2 colheres das de chá de FOS para levedar o fermento. FOS é um probiótico e se encontra em algumas farmácias ou lojas de suplementos alimentares. 
OBS: Não tem nada haver com leite ou derivado, é apenas um aromatizante. 

MODO DE FAZER: 

1º Unte com creme vegetal (não é margarina) duas formas para pão pequenas ou uma grande e enfarinhe com farinha de arroz. 
2º Em uma vasilha média, coloque a farinha, o CMC, a gelatina, o sal, o açúcar se for usar e misture com um batedor de ovos. 
3º Em uma vasilha pequena, misture a 1/2 xícara de água morna com as duas colheres das de chá de açúcar ou FOS e o fermento. Deixe levedar, levantar uma espuma. 
4º Misture o óleo com a xícara de água morna, o vinagre e a essência se for usar. Coloque-a sobre a mistura de farinha e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar. 
5º Adicione os ovos, bata novamente em velocidade baixa só para misturar. Adicione a água de fermento. Continue batendo em velocidade baixa para misturar e em seguida aumente para velocidade máxima. Bata por 3 minutos. 
6º Distribua a massa nas formas e coloque-as em local abafado (dento do microondas por ex.) para que a massa cresça, cerca de meia hora ou até que alcance 1 cm da borda da forma. Nos últimos 15 minutos, pré-aqueça o forno a 205º C. 
7º Coloque as formas de pão dentro de uma assadeira e leve-os ao forno com a grade posicionada no centro. Coloque uma assadeira com água quente na grade inferior. Isto supostamente daria mais umidade a massa. Não notei esta diferença no pão, mas ajuda a controlar a temperatura do forno. Esta assadeira com água quente é opcional, faço sem ela e os pães ficam ótimos. 
8º Asse os pães pequenos por 40 minutos ou o grande por 50 minutos. Cubra-os com papel alumínio após 15 minutos de forno para não corar demais. Após retirá-los das formas, coloque-os para esfriar sobre uma grade. 
Deixe-o bem acondicionado e esquente-o antes de consumir. Congele-o se não for consumi-lo totalmente em 3 dias. 
A massa fica um pouco mais mole que a de panetone caindo com mais facilidade da colher, mas ainda caindo de uma vez só. 
A vida sem gluten é mais saudável, experimente.

Dora Saunier 

FRANGO COM PIMENTÕES ASSADOS

INGREDIENTES
 500gr de sobrecoxa 
500gr de peito de frango cortado em pedaços grandes e altos com sal, 
Pimenta do reino 
 Vinho branco
1 pimentão vermelho
1 pimentão  amarelo 
1 pimentão  verde

MODO DE PREPARO

Deixei descansando a coxa de sobre coxa  o peito na pimenta do reino com o vinho.
Enquanto isso, coloquei 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde no forno direto na grelha mesmo e deixei lá por cerca de 40 minutos, até que ficassem com marcas pretas de queimado na pele.
Depois desse tempo, retirei os pimentões do forno e coloquei em uma tigela, cobri com papel filme e deixei lá por uns 5 minutos (já que o calor dos pimentões vai ajudar a remover a pele mais fácil) depois é só esfregar que toda a pele dos pimentões sairá com facilidade. abri então os pimentões reservando o líquido dentro deles (você vai usar ele jajá). Cortei os pimentões em tiras largas, temperei com um pouco de sal e azeite e reservei.
Enquanto isso em uma tigela colocou a farinha de rosca e dei uma bela temperada nela, com pimenta calabresa, salsa e cebolinha desidratada. em outra tigela coloquei 3 ovos e100gr de queijo parmesão e misturei tudo. você já deve imaginar o que vai sair daqui né…. esquentei cerca de 100ml de azeite e fui passando os pedaços do frango no ovo com queijo, depois na farinha e finalmente joguei na frigideira. agora é deixar corar cerca de 3min de cada lado e ir colocando o frango em um prato com papel toalha.
agora é a parte fácil, no tabuleiro, despeje o caldo dos pimentões, adicione 1 xic de vinho branco, coloque os pedaços de frango temperados, cubra com papel alumínio e leve a forno médio por 30 minutos, depois disso é só retirar o papel colocar as tiras dos pimentões assados por cima com alguns champignons e voltar para o forno por mais 15min.

TRONQUINHO

INGREDIENTES

Para a massa
300 g de amendoim torrado e moído sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
30 g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Para o creme
200 g de açúcar
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara (chá) de leite
50 g de farinha de trigo

Para a montagem

Tronquinhos
Creme
Amendoim quebrado grosseiramente
200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido
Folhas de papel manteiga

MODO DE PREPARO

Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.
Para o creme
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.
Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.
Para a montagem
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.

LASANHA DE BANANA

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml de leite
sal a gosto
noz-moscada moída a gosto
1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
Manteiga para untar
300 g de mussarela ralada no ralo grosso

MODO DE PREPARO

1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel toalha e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.
3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura) untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
Uma camada de banana frita
Uma camada de carne moída
Uma camada de queijo mussarela ralada
Repita novamente as camadas. 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20 minutos.

PÉ DE MOLEQUE DE COLHER

INGREDIENTES

250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO
1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

TROPEIRO DE CANJICA

INGREDIENTES

50 g de manteiga
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)
1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
Pimenta calabresa e sal a gosto

MODO DE PREPARO

1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).
2° - Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).
3° - Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

GELATINA MOSAICO

INGREDIENTES:

1 gelatina de morango
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão
1 gelatina de amora
2 gelatinas de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO:

Reserve uma gelatina de abacaxi
Prepare cada gelatina com 150 ml de água quente e 150 de água gelada, leve a geladeira em formas que permitam que a gelatina endureça com 2 ou 3 dedos de altura até que fiquem bem durinhas.

Hidrate a gelatina sem sabor conforme indicação do fabricante, bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o envelope de gelatina de abacaxi ainda em pó.

Reserve
Corte as gelatinas endurecidas em cubos e misture em uma forma untada com margarina sem sal, junte o creme e leve à geladeira até endurecer.

Desenforme e sirva gelado

Fonte: Receitas nota 10


CARNE DO SOL (OU CARNE DE SERENO) COM PIRÃO DE LEITE

Para 6 pessoas

INGREDIENTES:

6 cebolas grandes
2 quilos de carne do sol
400g de manteiga

MODO DE PREPARO:

Lave ligeiramente a carne do sol com água. Fatie as cebolas em rodelas e forre a assadeira com metade, fazendo um colchão. Coloque a carne com a gordura virada para cima, e cubra com mais cebolas e a manteiga em quadradinhos espalhadas. Cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno. De 15 em 15 minutos, descubra e regue a carne com o caldo da própria carne e manteiga. Depois de 40 minutos a 1 hora, tire o papel laminado e deixe até dourar, sempre regando. O segredo é ela ficar bem douradinha, sem ressecar, por isso é importante regar.

Pirão de leite

INGREDIENTES:

500 ml de leite de vaca
1 caldo de carne ou frango (ou de sua preferência)
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cebola
Azeite
Queijo ralado (se for coalho, melhor)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve o leite ao fogo brando e aqueça. Antes de ferver e subir, adicione aos poucos a farinha de mandioca e um pouco de sal, sempre mexendo para não embolar, até o pirão atinja o ponto desejado. Em outra panela, coloque a cebola cortada em rodelas com um pouco de azeite e deixe até amolecer. Coloque em cima do pirão com um pouco de queijo ralado e sirva imediatamente com a carne do sol.

Fonte: Rango do Dia

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara (chá) de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Pudim
Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

PANQUECAS A MILANESA

INGREDIENTES

Massa
2 ovos
500 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
250 g de mortadela ralada (presunto, peito de peru...)
250 g de mussarela

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador .
Faça as panquecas e reserve.
Coloque o recheio no centro da panqueca e dobre duas vezes.
Passe a panqueca no ovo e na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha.
Frite em óleo quente.
Sirva com um molho a gosto.
Recheio
Numa panela coloque a manteiga e o alho e deixe murchar.
Em seguida coloque o leite, a farinha, o sal e o glutamato e mexa até engrossar e esfriar, misture a mortadela e a mussarela.