MUSSE DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 341 por porção

INGREDIENTES

. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 3 xícaras (chá) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
. 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
. 2 xícaras (chá) de água
. açúcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO

Musse: Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar ao poucos, até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco. Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira para endurecer.
Calda: Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujá.

LAGARTO RECHEADO

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 580 por porção

INGREDIENTES

. 6 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 9 fatias de pão de forma sem casca
. 1/4 de xícara de conhaque
. 1 peça de lagarto limpo de 1,5 kg
. 1 colher (chá) de sal
. 250 g de toucinho defumado (bacon) em fatias
. 4 colheres (sopa) manjericão picado
. 1 1/4 de xícara de tomate seco cortado em pedaços
. 3 1/2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) do óleo em fogo médio. Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve. Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas. Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve. Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes. Tempere com o sal.
Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra. Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão. Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco. Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
Amarre com barbante e prenda as extremidades com palitos. Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados. Adicione a água, tampe e cozinhe por uma hora até a carne ficar macia. Sirva com o molho que se formou na panela.

PUDIM DE DOCE DE LEITE E COCO

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 677 por porção

INGREDIENTES

Caramelo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
Pudim
. 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
. 2 latas de leite
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e mexa até dissolver. Passe o caramelo em uma forma para pudim, com 18 cm, e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e gele por duas horas antes de desenformar. Sirva bem gelado.

FRANGO ASSADO NO LEITE DE COCO COM FAROFA DE BANANA

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 949 por porção

INGREDIENTES

.1 frango cortado em pedaços
.2 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) e molho de soja
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.sal e pimenta a gosto

Farofa de banana:

.1 cebola grande picada
.150g de bacon picado
.2 colheres (sopa) de óleo
.4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho, o azeite, o molho de soja, o leite de coco, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos. Coloque o frango em uma assadeira e a marinada por cima. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Farofa:
em uma panela, coloque a cebola, o bacon e o óleo, deixe fritar até dourar. Misture delicadamente a banana, a farinha, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e sirva com o frango.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA E QUEIJO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
100 g de goiabada cortada em cubos pequenos
100 g de Queijo Minas Frescal TIROLEZ cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos
Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem
Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas Frescal TIROLEZ, misturando delicadamente
Acrescente o fermento
Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos
Deixe amornar e desenforme


GALINHADA COM ARROZ VERMELHO E CREME DE FEIJÃO-BRANCO

Foto: Mauro Holanda
Conteúdo ANAMARIA

INGREDIENTES:

. 1 galinha caipira (2 kg)
. 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão
. 500 g de arroz vermelho
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes
. 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
. 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos
. 3 cebolas roxas médias
. 3 folhas de louro
. 1/2 maço de cheiro-verde picado
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 3 talos de alho-poró picados
Creme de feijão-branco:
. 500 g de feijão-branco
. 3 dentes de alho
. 1 cebola
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha. Cozinhe até ficar com a cor dourada. Cubra de água
e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
Creme de feijão-branco: Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido. Cozinhe por cinco
minutos e sirva acompanhando a galinhada.
Receita de Elza Augusto Lino dos Santos, de Itamonte (MG), vencedora da categoria Grãos do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

PAVÊ DE COCO


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água.
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture o leite  de coco, o açúcar e a maisena.
Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture.
Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Molhe rapidamente os biscoitos no vinho  misturadocom a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos.
Repita a operação, terminando com os biscoitos.
Leve para gelar por no mínimo seis horas.
Desenforme o pavê.
Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

COSTELINHAS DE PORCO ASSADAS EM MOSTARDA, SHOYO, MEL E GENGIBRE

INGREDIENTES

1kg de costelinhas de porco
 2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
Pimenta do reino moída na hora
Sal

Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
Cubra com papel alumínio.
Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
Quando estiverem bem coradas e com a carnesoltando do osso desligue o forno e pronto.

O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

PUDIM DE PÃO


INGREDIENTES:

05 pães franceses
01 litro de leite
04 xícaras (de chá) de açúcar
06 ovos
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó
02 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
200g de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Picar os pães em pedaços pequenos, colocar no leite e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida bater no liquidificador e reservar.
Bater o açúcar com os ovos, misturar o pão batido e os demais ingredientes. Untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno médio (180º) até que doure a superfície e espetar um palito, este tem que sair seco.
Polvilhar com açúcar e canela e cortar depois de frio.

Lá na roça


ASSADO À MODA AMERICANA


INGREDIENTES:

2 kg de maminha bovina Sadia
40 ml de suco de limão
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
2 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
100 gr de azeitona verde picada(s)
1 lata(s) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de orégano
1 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o Aji-no-moto®, o orégano e o suco de limão.
Coloque a carne em um refratário e disponha os outros ingredientes já picados em volta.
Coloque o molho de tomate por cima e cubra com papel alumínio. Asse em forno alto por 45 minutos

BOLO PEGA MARIDO


INGREDIENTES:

Massa
leite condensado
1 lata* de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata* de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador .
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
* Mesma medida do leite condensado.
Não vai fermento.
O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

BIFE RECHEADO


INGREDIENTES

600 gr de coxão-mole
50 gr de bacon
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de presunto magro
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 colher(es) (sopa) de leite
2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogue o bacon picado, a cebola em rodelas, coloque a carne, deixe dourar de todos os lados, junte 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá acrescentando o restante do caldo. Quando estiver bem macio, retire o barbante e sirva.

BOLO DE FUBÁ COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Leite condensado a gosto para banhar

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
 Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
 Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.

COSTELINHA AO CREME DE ALHO

by Marcela
Essa receita é especial para o almoço de fim de semana. Todo mundo vai amar!
INGREDIENTES:
1 e ½ de costelinha de porco magra limpa e cortada de 2 em 2.
12 dentes de alho amassadas
1 colher de café de sal
1 litro de creme de leite fresco
MODO DE FAZER:
Tempere a costelinha com sal, pimenta á gosto e coloque em uma panela de pressão com um fio de azeite, a costelinha temperada por cerca de 25 minutos, sem tampar.
Em seguida adicione os 12 dentes de alho amassados com a uma colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 min. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela e transfira o molho para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho batido.
Dica: sirva com arroz branco e batata rústica.

BOLO DE NOZES DA TIA MILÚ

INGREDIENTES
2 xícaras: Farinha de trigo branca;
140 gramas: Açúcar cristal;
4 unidades: Ovos;
100 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
2 colheres de sopa: Fermento em pó;
2 colheres de sopa: Canela em pó;
100 gramas: Nozes sem casca;
250 gramas: Cenoura ralada;
200 gramas: Abacaxi em calda.


MODO DE PREPARO
Enrole as nozes sem cascas em um pano limpo e bata com um batedor de carne para que se quebrem sem ficarem em pó, reserve.
Peneire a farinha de trigo.
Higienize, descasque e rale a cenoura no ralador fino, ou passe no triturador, reserve,
Passe o abacaxi por água para retirar o excesso de açúcar e corte-o em pedaços pequenos, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, o creme vegetal em temperatura ambiente, misture bem, acrescente a farinha, o fermento aos poucos, continue a misturar até conseguir uma consistência homogênea.
Acrescente a canela, as nozes, a cenoura e o abacaxi, mexa bem.
Coloque a massa do bolo de nozes em uma forma untada com buraco no meio e de 20 X 7 cm.
Leve o bolo de nozes ao forno por aproximadamente 50 minutos ou então faça o teste do palito, até que ele saia limpo.
Após esfriar desenforme o bolo de nozes.
Sirva o bolo de nozes

PICANHA À PARMEGIANA


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500 g de picanha cortada em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 dentes de alho espremidos
6 tomates médios, maduros, picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela de búfala, em rodelas 
                                                                                          
MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Escorra e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente.
Em uma refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.

BOLO SIMPLES DE LARANJA


by Marcela
Delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou para o café da manha. Essa receitinha é super simples, tomem nota:

INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Calda:
1 xícara de chá de suco de laranja coado
1 xícara de chá  de açúcar
2 colheres de sopa de polvilho doce

MODO DE FAZER:

Massa:
Bata as claras me neve. Em seguida adicione o açúcar aos poucos e as gemas, uma por uma, bem a cada adição. Bata por mais 2 minutos. Depois incorpore o óleo e o suco de laranja, bata novamente para misturar. Em seguida coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando a farinha. Limpem bem as bordas, deixando a massa toda dentro da tigela, depois acrescente o fermento em pó e bata rapidamente. Pré-aqueça o forno á 200°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira com buraco no meio, jogue a massa e dê umas batidinhas no fundo da assadeira. Deixe assando por cerca de 35 á 40 minutos ou até ficar corado. Faça o teste do palito, veja se está pronto e retire do forno, espere 10 minutos antes de desenformar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar e vá retirando a espuma branca que levantar, deixe engrossar um pouco e jogue em cima do bolo.
Dica : para decorar pode usar raspas de laranja, rodelas de laranja e até chantili. Fica uma delícia e muito bonito!

FARFALLE COM BERINJELA


INGREDIENTES


½ kg de macarrão tipo gravatinha ou farfalle
2 berinjelas grandes em cubos médios
Azeite para fritar
4 dentes de alho
250g de mussarela ralada

Molho Branco Especial:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
1 litro de leite
1 vidro de requeijão (250g)
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gostos

Molho de Tomates:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho inteiros
8 tomates sem sementes picados
1 galho de folhas de manjericão
1 pitada de açúcar
1 colher (café) de sal 

MODO DE PREPARO
Para o béchamel derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até que comece a ficar dourada. Neste instante coloque o leite aos poucos e misture novamente sem parar com um batedor de arame até ficar um creme. Então coloque o requeijão, a ricota, os temperos, envolva e reserve aquecido.
 Para o molho de tomates doure o alho no azeite, coloque os tomates, o manjericão, o sal, o açúcar e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos afim de que o molho reduza e os ingredientes se misturem. Em outra panela aqueça o azeite, doure as lâminas de alho, coloque os cubos de berinjelas e refogue bem até murcharem.
Monte seu prato; Coloque os farfalles já cozidos e al dente no molho branco, misture e coloque em um refratário. Disponha as berinjelas refogadas por cima e cubra com o molho de tomates. Rale a mussarela por último e em cima e leve ao forno moderado até derreter.

Daniel Bork

BOLO DE COCO GELADO


INGREDIENTES
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher fermento em pó
1 leite condensado
1 leite de coco
1 medida de leite de vaca
100 g de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até formar um glacê
Acrescente as gemas e o leite e continue batendo
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e quando estiver uma massa lisa, acrescente o fermento em pó
Asse em forma untada por cerca de 30 minutos
Quando estiver assado, retire do forno e fure o bolo todo com garfo
Prepare uma mistura de 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e 1 vidro de leite de coco, derramando sobre o bolo quente
O líquido vai penetrar nos furinhos e descer ao fundo da assadeira
Polvilhe coco até cobrir todo o bolo
Feche com papel alumínio, espere esfriar e coloque na geladeira
Não mexa no bolo por 24 horas
Depois do descanso, pode cortar e embalar em papel alumínio ou servir em pratinhos
Dura 7 dias na geladeira

TORTA DE CARNE SECA COM CATUPIRY


by Marcela

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
12 colheres de sopa de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa rasa de sal
Manteiga e farinha para untar
Recheio:
300g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola grande picada
250g de queijo mussarela ralado
1 bisnaga de catupiry ou 1 potinho de requeijão cremoso
4 tomates picados

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje metade em uma forma untada, recheie com a carne seca e os outros ingredientes, por ultimo acrescente o catupiry. Depois cubra com o resto da massa. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

MUSSE DE MELANCIA



INGREDIENTES

1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. Bolinhas de melancia para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado.
Ponha em uma forma de 21 cm de diâmetro untada levemente com óleo.
Leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida. Consuma a musse no mesmo dia.
Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas para decorar.

ESTROGONOFE DE PEIXE



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 250 g de cogumelo em conserva
. 2 colheres (sopa) de ketchup
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 700 g de filé de badejo cortado em cubos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Mexendo delicadamente, junte o cogumelo, o ketchup, o molho inglês e a mostarda.
Acrescente o badejo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante dez minutos.
Adicione o sal, a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem e deixe engrossar.
Misture o creme de leite, deixe aquecer e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e sirva com arroz.

TORTA DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Bolinhas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos.Misture 80 g de margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: use o biscoito de sua preferência.

LOMBO DE PORCO À MINEIRA



INGREDIENTES

1.8k de lombo de porco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e 3 pimentas bode
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo ou se preferir azeite

MODO DE PREPARO

Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo.
Deixe na geladeira por 12 horas. Retire a carne da geladeira uma hora antes de preparar.
Ferva dois litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte 40ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente uma hora e meia.
Fatie e sirva com tutu de feijão, couve à mineira e farofa. Bom apetite!

CREME DE COCO COM GOIABADA LIGHT


INGREDIENTES
400 mililitros: Leite de coco light;
150 gramas: Goiabada diet;
1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
10 colheres de sopa: Água;
3 colheres de sopa: Amido de milho.

MODO DE PREPARO
Creme de coco
Em uma panela leve metade do leite de coco ao fogo médio, quando levantar fervura junte o amido de milho dissolvido na outra metade de leite de coco.
Mexa continuamente até engrossar, retire do fogo, mas continue mexendo.
Distribua por taças individuais ou em um refratário.
Goiabada
Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo médio com a água, mexa até a goiabada derreter.
Retire do fogo, continue mexendo para amornar.
Após amornar distribua por cima do creme de coco.
Quando esfriar leve o Creme de Coco com Goiabada Light à geladeira, pode deixar até à hora de servir (ou pode fazer de um dia para o outro).
Sirva o Creme de Coco com Goiabada Light gelado.


POLPETONE RECHEADO COM BERINJELA


INGREDIENTES
Massa:
1 kg de carne moída
2 dentes de alho esmagado
1 cebola ralada e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 berinjelas em cubos
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada

Para empanar:

2 ovos batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Para o recheio, doure o alho no óleo, coloque as berinjelas, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Reserve para resfriar.
 MODO DE PREPARO
Para a massa,  coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para incorporar e reserve.

Pegue um pouco da massa, abra nas mãos, coloque uma boa colher da berinjela refogada (depois de resfriada), um pedaço de mussarela, modele em formato redondo, depois achate um pouco e passe pelo ovo batido. Em seguida, passe pela farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar dourado. Depois, leve ao forno moderado por 20 minutos para terminar de assar. 

BOLO DE TAPIOCA E BABA DE MOÇA


Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
Bolo:
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
· 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
Baba de moça:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 6 gemas passadas pela peneira
· 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
· Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.
WWW.todaperfeita.com.br

FRANGO GRATINADO COM QUEIJO COALHO


INGREDIENTES

1000 quilograma: Frango filé;
300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
2 xícaras: Leite desnatado;
50 gramas: Queijo parmesão ralado;
250 gramas: Queijo coalho;
1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
4 unidades: Alho dente;
200 gramas: Milho verde;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
1/2 colher de chá: Mistura de temperos;
1 unidade: Cebola ralada;
1 colher de sopa: Limão raspa.


MODO DE PREPARO

Tempere os filés do peito do frango com alho picado, mistura de temperos (tipo fondor) e deixe no mínimo 1 hora, eu deixei de um dia para o outro.
Higienize a macaxeira, a cebola, o alho. Descasque a macaxeira, pique o alho, rale a cebola, escorra o milho. Reserve.
Coza a macaxeira com bastante água até ficar macia. Processe a macaxeira junto com o leite (480 ml).
Preaqueça o forno a 200°C.
Doure a cebola, com o creme vegetal por 2 minutos, acrescente a macaxeira processada, o molho de tomate e mexa até ficar um creme homogêneo, acrescente o milho. Reserve.
Grelhe o frango no azeite, com raspas de limão (ou alecrim).
Montagem
Em um refratário despeje o creme de macaxeira por cima o frango grelhado, depois espalhe o queijo parmesão ralado na hora e termine com o queijo coalho fatiado.
Leve o Frango Gratinado com Queijo Coalho ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva o Frango Gratinado com Queijo Coalho acompanhado de Salada de Beterraba e Folhas Verdes.

BOLO DE FUBÁ


INGREDIENTES

3 Ovos
1/2 Xícara de óleo
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de fubá
1 Xícara de trigo
1 Pitada de sal
2 Xícaras de leite
queijo,erva doce ou coco opcional

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno médio 40 minutos mais ou menos
Obs:O Erva doce,queijo ou coco a quantidade e opcional eu gosto de colocar bastante fica a critério de cada um,Esse é de erva doce Delicioso
Fonte: La na Roça

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO


INGREDIENTES:

. 500 g de filé de peixe
. 1 xícara de chá de leite
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 2 colheres de sopa de margarina
. Sal
. Pimenta do reino
. 2 dentes de alho
. Óleo
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. Algumas fatias de queijo muzzarela
. 1 tablete de caldo knoor (do sabor que preferir)

MODO DE PREPARO:

. Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo
. Jogue o filé e deixe refogar
. Coloque o sal e a pimenta a gosto
. Coloque um pouco d’água e jogue o tablete de caldo knorr
. Mexa um pouco e deixe cozinhado
. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite
. Mexa até engrossar
. Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco
. Desligue o fogo e reserve
. Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido
. Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima
. Misture levemente
. Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo
. Este prato é acompanhado apenas de arroz branco.

Fonte: Receitas nota 10

PUDIM DE BANANAS


INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de maisena
100 g de coco ralado
Óleo para untar

Cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água quente
7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo
Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Acrescente o coco ralado e misture bem
Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar
Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo
Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir
Desenforme, regue com a calda e sirva

Informaçães Adicionais
Dica: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.

EMPADÃO DE FRANGO


INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón"
2 folhas de louro fresco
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Cheiro verde
300 g de requeijão
1 gema (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.
Fonte: La na Roça
=375 C � = f лR �rR \DOCUME~1\user\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg" alt="http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/943778_456143901141702_692797731_n.jpg" v:shapes="Imagem_x0020_1">

INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón"
2 folhas de louro fresco
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Cheiro verde
300 g de requeijão
1 gema (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.
Fonte: La na Roça

BOLO DE AÇÚCAR E CANELA (BOLO DE CINNAMON ROLL)


INGREDIENTES

 BOLO
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 colheres de chá fermento em pó
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, derretida

RECHEIO

1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, amolecida a temperatura ambiente.
1 copo cheio de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó

COBERTURA

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha 

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena. Em uma tigela grande, misture os ingredientes para o bolo (exceto manteiga derretida). Não mexa demais, só até ficar uma massa homogênea. Enquanto a batedeira estiver ligada, adicione lentamente a manteiga derretida. Misture apenas até homogênea. Espalhe esta massa uniformemente na assadeira.
Agora, para fazer o recheio. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio: manteiga amolecida, o açúcar mascavo, farinha e canela. Mexa até misturar bem. Coloque o recheio de canela em colheradas sobre a massa do bolo. Pegue uma faca e faça o efeitos em mármore em todo o bolo (veja foto). Asse o bolo por cerca de 35-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Misture o leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha em uma tigela pequena. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e sirva.