PUDIM DE CENOURA




INGREDIENTES:

500 g cenouras
400 g açúcar (usei 350 g)
4 ovos
1 colher sopa manteiga (usei 1 colher de sopa de azeite)
1 colher café fermento
4 colheres sopa farinha sem fermento
Raspa da casca de 2 laranjas (usei de limão)

MODO DE PREPARO

1. Descascar as cenouras, cortá-las e cozê-las. Escorrer bem. Triturar com a varinha mágica ou no robot de cozinha.
2. Juntar os restantes ingredientes e misturar com a varinha mágica ou robot de cozinha.
3. Untar uma forma e polvilhar com pão ralado (em vez disto, untei com caramelo) e vai ao forno (pré-aquecido) cerca de 1h a 180 graus.
Fonte:http://ostemperosdaargas.blogspot.com.br/

FRANGO EM LEITE




Ainda anteontem postei uma receita de carne com leite e hoje mais outra, devem de me achar uma esquisitóide :D De facto, tenho acesso a leite de vaca directamente da exploração dos meus sogros que é do melhor que há, incomparável com o de compra, mas a realidade é que foi uma coincidência :P
Este franguinho já o tinha visto no site do Jamie Oliver, e vi-o de novo no blog daGasparzinha, que assim me deu a "prova dos 9" de que valia bem a pena experimentar. O Jamie usa salva, a Gasparzinha usou coentros, mas também aconselhou com manjericão, e como sou muito bem mandada foi isso mesmo que eu fiz.
Fiz metade da receita, usei apenas uma perna de galo, pois acho que deve ser mais prático de cozinhar do que o frango inteiro. Para além disso, a receita deveria ser feita num tacho com tampa que pudesse ir ao fogão e ao forno, como não tenho, usei uma frigideira para saltear o frango e depois transferi para um recipiente que tapei com papel de alumínio. Cá fica a receita, tal como a fiz:

Frango em pedaços
Sal e pimenta moída na hora
1 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela
1 punhado de manjericão
Raspa de 2 limões
6 a 8 dentes de alho, descascados e esmagados
275 ml de leite

MODO DE PREPARO:

1. Lavar o frango e temperar com sal e pimenta moída.
2. Aquecer o forno a 190ºC.
3. Na frigideira (ou o tacho que mencionei acima), colocar a manteiga e o azeite, e dourar o frango uns 30 segundos de cada lado.
4. Retirar da frigideira, descartando a gordura e colocar com os restantes ingredientes no recipiente para ir ao forno. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno durante 1 hora e meia. deve virar-se pelo menos ao fim de meia hora, e faltando meia-hora, deve retirar-se o alumínio para ficar dourado.
Cá em casa acompanhou um arroz de courgettes e saladinha :) Nem vos conto o bem que soube aquele molhinho!

TORTA BRULÉE DE FUBÁ CREMOSO E GOIABADA CASCÃO


Hoje no blog, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a receita de sua Torta Brulée de Fubá Cremoso e Goiabada cascão. A receita complementa o post que ele escreveu ontem para a coluna Fala Chef “O futuro da alimentação está na despensa“.
Texto que tinha como foco a alimentação do brasileiro. Como andam as nossas despensas? Que ingredientes habitam suas prateleiras? Questões que foram colocadas pelo Lucas pensando no futuro. A elevação do status do milho e, consequentemente, do fubá e também da goiabada cascão era uma das propostas e aqui está uma receita para comprovar como isso é possível.

MASSA

Ingredientes
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo
Método de preparo
1. Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
2. Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
3. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
4. Pré aqueça o forno á 180ºc.
5. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
6. Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
7. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.

Recheio de fubá e goiabada
INGREDIENTES
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
Método de preparo
8. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
9. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
10. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Ingredientes
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado
11. Pré aqueça o forno a 180ºc.
12. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
13. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
14. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
15. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
16. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.
Fonte: cuecasnacozinha

MISTURA VERSÁTIL


Essa receita de mistura bem versátil foi a que preparei para o Ano Novo, mas vale para qualquer ocasião. É uma receita bem simples, fácil, prática, rápida e versátil porque pode ser: uma entrada – servida em pequenas porções, acompanhamento de carnes, misturada no arroz, recheio de uma torta salgada. Eu fiz misturada ao couscous (sêmola de trigo)  que você compra em mercados na parte de importados (não é caro, é fácil de fazer e rende pra muitas pessoas). Outra vantagem dessa mistura é que é uma receita que não tem receita você pode colocar mais ou menos dos ingredientes, alterar quantidades e servir poucas ou muitas pessoas.
 INGREDIENTES

1 linguiça calabresa fatiada em cubos (tirar antes a pele)
1 pacote de ervilhas pequenas congeladas
150 grs de nozes (moídas levemente)
150 grs de castanhas do Pará (picadas)
150 grs de amêndoas (moídas levemente)
100 grs de damascos (cortados em cubos)
alho-poró (picado)
azeite
pimenta síria
sal
MODO DE FAZER

Numa panela em fogo baixo forrei o fundo com azeite e aí coloquei as nozes, castanhas do Pará e amêndoas. Joguei um pouco de sal e pimenta síria e dei uma boa misturada. Mexi por uns 2 minutos. Só para incorporar os sabores na mistura. Provei o sal e pimenta e corrigi conforme o meu paladar. Depois de desligar a panela eu coloquei os damascos e misturei bem tudo. Reservei num prato para poder usar a mesma panela novamente.
Na mesma panela eu forrei novamente o fundo de azeite e coloquei no fogo baixo com um pouco de alho-poró picado. Deixei até o alho-poró amolecer. Aí despejei as linguiça e deixei fritar até pegar cor. Depois que pegou cor, coloquei as ervilhas e temperei tudo com sal e mais um pouco de pimenta síria. Provei. Mais uns 2 minutos na panela mexendo e aquecendo essa mistura. Desliguei.
Aí virei aquela mistura que fiz anteriormente, nessa que estava agora na panela. Dei uma boa mexida para ficar uniforme, ou seja, ter de tudo um pouco em cada colherada.
O Couscous eu fiz assim, segui as instruções para hidratar os grãos do pacote de 500g da marca que comprei. Depois misturei com todo o recheio.
Dá para 10 a 12 pessoas tranquilamente.
Fonte: cuecasnacozinha


FLAN DE GELATINA DE ABACAXI E LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

750 ml de água
3 embalagens de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
Chantilly para decorar

MODO DE PREPARO:

Dissolva uma embalagem de gelatina em 250 ml de água fervente.
Coloque a gelatina dissolvida em uma forma ou em um refratário com capacidade para 2 litros.
Leve à geladeira até firmar.
Ferva a água restante e dissolva as duas embalagens de gelatina restantes.
Deixe esfriar, acrescente o leite condensado e misture.
Despeje delicadamente sobre a gelatina já firme.
Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até que fique bem firme.
Desenforme e sirva em seguida.

Dica:
Para desenformar: coloque a forma em água morna por alguns segundos, com os dedos úmidos afaste suavemente a gelatina das bordas.

Vire a forma sobre um prato.

MIGNON CONQUISTADOR


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Suco de 2 limões
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro

Para a montagem:

Filé mignon (ou coxão mole) cozido
200 g de champignons laminados
300 g de palmito cortado em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
Molho reservado
2 copos de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:

Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem

Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

Fonte: Receitas nota 10

PUDIM DE LARANJA E CHOCOLATE


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
Gomos de 1 laranja sem pele e sem sementes

Cobertura 

½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, o suco e as raspas da laranja. Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro bem untada com manteiga. Espalhe os pedaços de laranja e leve, em banho-maria, ao forno, preaquecido em temperatura média. Asse por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.

Cobertura

Leve ao fogo baixo o leite com o chocolate. Mexa até dissolver. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.

Fonte: Receitas da Vovó

CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO


INGREDIENTES:

400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucum em pó
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO:

Lave as costelinhas em água corrente.
Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar.
Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso.
Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se necessário, acrescente água fria.
Sirva polvilhado com a cebolinha.

PAVÊ DE MORANGOS


Topa experimentar essa delícia? É fácil, aprenda agora mesmo e agrade todo mundo!

INGREDIENTES

1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros

MODO DE PREPARO

Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros
Tempo de preparo 20min
Rendimento 10 porções

LASANHA DE FRANGO

INGREDIENTES


800 g de peito de frango
 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 2 tomates picados
 2 latas de molho de tomate
 2/3 de xícara (chá) de água
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Lasanha:
 500 g de massa de lasanha pré-cozida
 300 g de mussarela em fatias
 300 g de requeijão cremoso em bisnaga
 Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO

Ponha o frango em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue e deixe esfriar. Desfie o frango já frio e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado. Depois, junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais alguns minutos. Mexa até reduzir. Tempere com o sal e a pimenta, e cozinhe por três minutos. Reserve.
Montagem: Num refratário, alterne camadas de molho, massa e mussarela. Termine com o queijo. Cubra com o requeijão e asse no forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe orégano e sirva.

BOLO GELADO DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES

Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de manteiga
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
Calda
1 copo e meio de leite
Meia lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
Cobertura
1 lata e meia de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
MODOD DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.

EMPADÃO DE QUEIJO


Essa delícia é muito gostosa e fácil de fazer!

INGREDIENTES:

150 gr. de margarina
1 gema
sal
2 xícaras de farinha de trigo
recheio;
700 ml de leite
3 ovos
100 gr. Queijo parmezão ralado
250 gr. queijo de minas
2 colheres de sopa de trigo
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma empada de queijo grande, ou forminhas e fazer empadinhas de queijo.
não precisa untar.
RECHEIO:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
Leve para assar em forno pre aquecido 180º C. ,assepor uns 30 a 40 minutos ate que estejam levemente douradas.

DOCE DE MAMÃO MADURO


INGREDIENTES:

1 mamão médio maduro
1/2 kg de açúcar cristal
Pauzinhos de canela
1 litro de água

MODO DE PREPARO:

1 colher de sobremesa de cal virgem para doce
Deixe o mamão cortado em pedaços de molho na água com o cal, por duas horas.
A seguir, escorra - o e coloque - o em uma panela com o açúcar e a canela ou o cravo.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente duas horas.
Apos o cozimento em fogo baixo, cozinhe - o em fogo alto por mais 1/2 hora.

Fonte: As melhores receitas nordestinas

CHAMBARIL - MARAVILHOSO


INGREDIENTES:

1 quilo de ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino.
4 colheres de sopa de óleo.
2 cebolas cortadas em rodelas.
3 tomates cortados em rodelas.
1 pimentão picado.
Molho de pimenta vermelha.
2 xícaras de chá de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:


Todo grande boteco nordestino orgulha-se de ter um chambaril à espera do freguês que sabe honrar um prato com tutano, engenho e arte.
Cebolas e tomates em rodelas devem ser refogados no óleo quente. Junta-se o pimentão bem picadinho e depois o ossobuco temperado.
Ponha água quente, molho de pimenta e deixe cozinhar em fogo brando o tempo necessário ao cozimento.
No caldo que ficou faça o pirão despejando a farinha devagar, mexendo até chegar no ponto certo.

Fonte: As melhores receitas nordestinas

DOCE DE JILÓ


INGREDIENTES


1 kg de jiló
3 kg de açúcar
Cravo 

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Corte a parte superior do jiló e em seguida coloque na panela com 1kg de açúcar, 1/2 litro de água e o cravo e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, retire os jilós e deixe de molho em água fria por 1 dia, sempre trocando a água.
No dia seguinte, prepare a calda com 2kg de açúcar, cravo e os outro ½ litro de água. Quando a calda estiver mais grossa, acrescente os jilós e cozinhe mais 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Para que o jiló não amargue, embrulhe um pedacinho de cinza em um pedacinho de fralda ou qualquer pano e cozinhe na parte final.

ARRUMADINHO DO JEITO NORDESTINO


INGREDIENTES


Carne:
600 g de carne-de-sol cortada em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
50 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Feijão:
250 g de feijão verde escolhido e lavado
1/2 cebola em cubos grandes
Coentro e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Farofa:
300 g de farinha de mandioca
100 g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete:
1/2 pimentão em cubinhos
1 tomate em cubinhos
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
1 cebola média em cubinhos
1/2 copo de vinagre
1/4 de xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Carne:
Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.

Feijão:
Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Cozinha rápido. Reserve.

Farofa:
Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Vinagrete:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.
O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.

 

BOLO DE FUBA CREMOSO


É uma delicia, peguei no blog da Ana Maria Braga, é a receita certinha que minha avó fazia e há tempos que eu não comia

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

BOLO DE CARNE



INGREDIENTES

1kg de filé mignon moído
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha
sal a gosto
1 xícara de molho de tomate temperado
1 xícara de aveia em flocos finos
recheio a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes – exceto os do recheio que escolher – num recipiente e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Forre uma assadeira comprida (tipo de assar pão de forma) com papel manteiga, ou se preferir, unte e enfarinhe.
Coloque metade da carne na forma e recheie com o que mais gostar. Nessa receita usei palmito e pasta de pimentão vermelho. Se preferir o bolo de carne tradicional, não use nenhum recheio.
Cubra com o restante da carne e alise com as mãos.
Asse por 1 hora em forno pré aquecido a 180°C.

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES
Massa
3 cenouras médias em pedaços
3 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo (tipo americao) de leite
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Massa
1º - Colocar no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cenouras picadas. Bater bem até obter um creme homogêneo.
2º - Despejar em uma vasilha e acrescentar o açúcar peneirado, mexendo aos poucos para incorporar bem.
3º - Em seguida, acrescentar a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher (não é necessário utilizar a batedeira).
4º - Por último, colocar o fermento e despejar em uma forma untada e enfarinhada.
5º - Levar ao forno preaquecido, em temperatura média (180º) por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado por cima e desgrudando da assadeira.
Cobertura
1º - Em uma panela, colocar todos os ingredientes e mexer bem até levantar fervura.
2º - Espalhar sobre o bolo ainda quente, e quando esfriar vai formar uma casquinha.

LASANHA EMBRULHADINHA


INGREDIENTES

Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga (inteiras)
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de carne
Ervas a gosto
Sal a gosto

Para o recheio de queijo
80 g de queijo mussarela ralado
80 g de queijo parmesão ralado
100 g de ricota fresca amassada
80 g de queijo minas curado
200 g de peito de peru cortado em tiras

Para a montagem
Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já cozidas
Recheio (de sua preferência)
Molho vermelho

Opções de recheios
Para o recheio de carne
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
3 dentes de alho picado
1/2 pimenta vermelha picada
1 cebola picada
Sal a gosto
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água

Para o recheio de frango
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de peito de frango
3 dentes de alho picado
1/2 pimenta vermelha picada
1 cebola picada
Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
Sal temperado a gosto

Para o molho branco com gengibre e ervas
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal, se necessário
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de repolho e das folhas da acelga.
Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.
Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor. Escorra e deixe esfriar.

Para o recheio de queijo
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem
Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de diâmetro). Coloque no centro da folha 2 1/2 colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um pacotinho.
Deixe 30 min em forno médio.
Para o recheio de carne
Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo médio. Reserve.

Para o recheio de frango
Numa panela com azeite, doure o peito de frango, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água e o bouquet garni.
Cozinhe por 30 min em fogo médio. Reserve.

Para o molho branco com gengibre e ervas
Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.
Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso. Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.
Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade faça o recheio.

PAVÊ RAPIDÍSSIMO DE LIMÃO


INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite (natas)
1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)

MODO DE PREPARO:
1- Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.
2- Termine com creme e decore com raspinhas de limão.
3- Leve para gelar por 6 horas.

Fonte: Receitas da Vovó

PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA


INGREDIENTES

8 postas de pescada branca
farinha de rosca para empanar
1 cebola ralada
1/2 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de colorau
2 tomates grandes e maduros picados
2 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
suco de 1 limão
2 copos (requeijão) de água
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2
Separe 2 postas e reserve
As demais postas passe na farinha de rosca
Coloque em um refratário untado
Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio
Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru
Regue com a cebola ralada e a margarina

Refogue
Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta
Ferver em fogo baixo com 1 copo de água
Não deixe secar a água
Acrescente a ricota e o iogurte
Mexa bem até ficar homogêneo
Este molho coloque por cima do peixe assado
Leve ao forno novamente por 5 minuto.

Fonte: Receitas da Vovó

SOBREMESA DE ABACAXI


INGREDIENTES:

1 Abacaxi
1 Xícara de açúcar
2 Caixas de gelatina sabor abacaxi
1 Lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO:

Lavar, descascar e cortar em pedacinhos o abacaxi
Colocar em uma panela com o açúcar (não colocar água)
Levar ao fogo,deixar até secar quase todo líquido que juntou
Colocar em um recipiente e esperar esfriar
Dissolver as gelatinas em 250 ml de água fervente
Bater no liquidificador com o creme de leite
Despejar com cuidado sobre o doce de abacaxi
Levar para gelar.

Fonte: Receitas da Vovó

TORTA DE PÃO DE FORMA COM REQUEIJÃO CREMOSO


INGREDIENTES:

2 colheres de óleo
1 kg de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de trigo sem fermento
1 copo de leite
2 tomates maduros
1 cebola
1 tablete de caldo de frango
1 pcte de pão de forma (sem a borda )
250 g de queijo tipo mussarela
100 g de presunto
2 copos de água
1 colher de sopa de sal com alho.

MODO DE PREPARO:

Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os

Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto)

Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver

Corte os pães em cubos (sem a borda)

Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve

Corte o presunto em pequenos pedaços

Corte o queijo em pequenos pedaços

Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas

Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite

Leve ao forno para gratinar

Decore com batata palha e sirva

Fonte: Receitas da Vovó

BOLO DE GERGELIM COM RECHEIO DE COCO

INGREDIENTES

Para a massa
2 colheres de gergelim torrado e triturado
250 g de margarina
2,5 xícaras de açúcar
2,5 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 xícara de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 copo de coco fresco ralado
3 ovos
Para a cobertura
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
5 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 coco ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO
Para a massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
Por último, o fermento.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 min aproximadamente.
Para a cobertura
Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
Cubra o bolo, formando uma camada fina.
Para o recheio
Misture tudo e leve ao fogo.
Mexa até engrossar.
Coloque no centro e nas laterais do bolo.
Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.

RABO À PARMEGIANA


INGREDIENTES

Para o rabo
·         1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg limpo, escaldado e cortado em pedaços)
·         4 colheres (sopa) de azeite quente
·         1/2 colher (sobremesa) de açúcar
·         2 cebolas picadas
·         4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         2 folhas de louro
·         4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
·         1 pimentão verde picado
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
·         2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
·         2 xícaras (chá) de farinha de pão
·         4 ovos batidos ligeiramente
·         3 xícaras (chá) de molho de tomate
·         300 g de queijo mussarela ralado
Para o molho de tomate
120 ml de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
1 cenoura média picada
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
3 kg de tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Rabo
Dê um pré-cozimento no rabo de boi.
Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.
Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.
Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.
Molho de tomate
Numa panela grande com o azeite refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o salsão e a folha de louro e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para um liqüidificador e bata bem. Coe numa peneira fina e volte o molho para a panela em fogo médio. Deixe reduzir por 5 minutos e acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

BOLO QUEIJADINHA


8 porções
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
6 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá) de
leite quente
Margarina para untar
Farinha para colocar na forma
MODO DE PREPARO
Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado seco (já hidratado; 5 min são suficientes para o leite hidratar o coco).
Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.
Desenforme depois de morno.
Dica: para fazer em forminhas individuais, não encha até a borda, pois o bolo cresce. Deixe uma folga de 2 dedos (sem preencher) entre a borda da forminha e a massa
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

FRANGO NA FARINHA DE PIPOCA


INGREDIENTES

1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
pimenta-do-reino moída a gosto
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
creme para empanar (receita abaixo)
200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador até virar uma farinha
100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite
Para o creme de empanar
500 g de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho de soja
sal a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola média picada

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades) e tempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre fresco ralado, pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.
Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de frango (que foram temperados acima). Quando estiverem dourados, comece aos poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/- 40 minutos. Deixe esfriar.
Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme para empanar e depois passe-os na farinha de pipoca.
Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os pedaços de frango empanados.
Modo de preparo do creme para empanar
Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de soja, sal a gosto, alho picado e cebola picada. Reserve.