BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES

Massa

1 xícara de leite morno
3 ovos inteiros
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve para assar numa forma grande com o forno pré aquecido a 180° graus. Dependendo da potência do seu forno ele vai levar em média 40 minutos para está totalmente assado, depois retire do forno e coloque a cobertura, salpique com chocolate granulado branco ou coco ralado para decorar.

Cobertura

Em fogo baixo coloque o leite condensando, o creme de leite e o chocolate para cozinharem, o ponto é como se fosse um brigadeiro bem mole. Caso comece a engrossar muito dilua com leite até chegar a um ponto onde dê para você espalhar a cobertura sobre o bolo, ela não pode ficar nem líquida nem dura demais.

CUSCUZ À PAULISTA


INGREDIENTES:

01 pacote de farinha de milho (500g)
01 kg de camarões médios e limpos
01 vidro grande de palmito
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
04 colheres (sopa) de óleo
05 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
01 cebola grande picadinha
01 maço de com cebolinha picadinho
02 ovos cozidos em rodelas
01 tomate em rodela
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
pimenta-do-reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Despeje a farinha em uma vasilha, umedeça-a com uma salmoura morna, mexendo com as mãos até desmanchar os flocos da farinha, deixando-a úmida e solta. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Numa panela grande faça um refogado com os camarões*, o azeite, o óleo, a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Deixe formar um molho e adicione os palmitos* e as azeitonas*. Acerte o tempero. Cozinhe mais um pouco, tire do fogo e espere esfriar. Despeje o molho sobre a farinha umedecida. A massa deve ficar bem úmida; se esfarelar, coloque mais um pouco de óleo. A proporção é de 03 medidas de molho para 04 de farinha. Unte o cuscuzeiro com óleo e decore o fundo e os lados com os ovos, os camarões, o tomate, os palmitos e as azeitonas. Ponho a massa aos poucos, pressionando-a com os dedos. Leve ao fogo, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

PUDIM DE MANDIOCA DE PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES

1 kg de mandioca crua ralada
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
300 ml de leite
2 ovos inteiros
100 grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (minas ou parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Derreta 4 colheres de sopa de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
Deixe caramelizar.
Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande ? tipo de Nigro) , com 1/2 cm de água no fundo.
Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. Feche a panela e coloque-a em fogo médio.
Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.

COSTELA URGENTE


INGREDIENTES

1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto

MODO DE PREPARO

1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.

3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

4° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
(Mais Você)
 Fonte:Ondas de sabores

FLAN DE GELATINA DE ABACAXI E LEITE CONDENSADO


 INGREDIENTES:

750ml de água
3 embalagens de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
Chantilly para decorar

MODO DE PREPARO


Dissolva uma embalagem de gelatina em 250 ml de água fervente.
Coloque a gelatina dissolvida em uma forma ou em um refratário com capacidade para 2 litros.
Leve à geladeira até firmar.
Ferva a água restante e dissolva as duas embalagens de gelatina restantes.
Deixe esfriar, acrescente o leite condensado e misture.
Despeje delicadamente sobre a gelatina já firme.
Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até que fique bem firme.
Desenforme e sirva em seguida.

Dica:

Para desenformar: coloque a forma em água morna por alguns segundos, com os dedos úmidos afaste suavemente a gelatina das bordas.
Vire a forma sobre um prato.
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PEIXE EMPANADO COM MOLHO TÁRTARO

INGREDIENTES:

800 g de filé de merluza
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos batidos
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar
180 g de picles picadinho
80 g de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos.
Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.
Misture todos os ingredientes num bowl.
Sirva junto com os filés .

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BOMBONZÃO DE MORANGO


INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
Morangos (pode ser uva verde também)
2 caixinhas de creme de leite
1 barra e meia de chocolate meio amargo (daquelas de 170 g, fininhas)

MODO DE PREPARO

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e mexa até tomar consistência de brigadeiro
Espere esfriar um pouco e coloque em uma vasilha e leve na geladeira para endurecer
Enquanto o leite condensado endurece na geladeira, vá cortando os morangos, o bom é cortá-los em quatro partes
Leve a fogo baixo o creme de leite e vá colocando aos poucos as barrinhas de chocolate e mexendo para elas se dissolverem, não deixe ferver
Com o leite condensado já gelado e mais duro, coloque os morangos em cima fazendo varas camadas, quanto mais morango melhor
Depois que o chocolate esfriar coloque por cima dos morangos e depois leve a geladeira para endurecer, se quiser, coloque mais morangos por cima para decorar e dar mais sabor
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TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY


INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
150 g de queijo mussarela cortado em tiras
150 g de presunto cortado em tiras
1 lata de seleta de legumes ou milho verde
1 bisnaga de catupiry

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador Untar a forma ou refratário com manteiga e polvilhar com farinha de rosca Colocar metade da massa, rechear com o creme de frango, cobrir o creme de frango com o catupiry.
Colocar a outra metade da massa e levar ao forno médio/baixo até que quando furada com o garfo esteja assada.

Recheio

Dourar o frango já desfiado no alho e na cebola, misturar todos os outros ingredientes (menos o catupiry) e mexer em fogo baixo até que fique como um creme e reservar.
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM BAUNILHA DIET E SEM GLUTEN


INGREDIENTES

3 receitas de leite condensado diet*;
500 ml de leite desnatado;
4 ovos;
1 fava de baunilha;
 5 colheres de frutose.

MODO DE PREPARO

 Bata o leite condensado com o açúcar, os ovos e as sementinhas da baunilha no liquidificador. Pra tirar as sementes, corte, com a ponta da faca, a fava ao meio, no sentido do comprimento e raspe (com a própria faca) a parte de dentro. Sairão sementinhas pretinhas bem pequenas e super  cheirosas! Derreta a frutose no fundo da forma furada pra fazer o caramelo. Mas atenção: diferente do caramelo normal, que temos que deixar douradinho, a frutose tem que ser tirada do fogo quando começar a pegar cor, senão queima e fica amarga. Blerg! Despeje a mistura a forma com o caramelo e cozinhe em banho-maria até ficar firme. E é só, simples assim!

*Leite Condensado Diet
½ xic (chá) de adoçante culinário (também Tal e Qual);
½ xic (chá) de margarina ou manteiga;
1 xic (chá) leite em pó;
½ xic (chá) de água fervente.

Bata tudo no liquidificador

E se não tiver nenhuma restrição alimentar, pode substituir por uma e meia lata de leite condensado, a mesma medida de leite e usar açúcar para o caramelo.
A baunilha pode se encontrada em alguns supermercados ou empórios, mas é mais fácil (e barato) comprá-la nos Mercados Municipais. Ele dá um cheirinho e um sabor que não tem nada a ver com a essência artificial! Vale à pena!

TORTA DE FRANGO, PALMITO E CATUPIRY


INGREDIENTES 

400g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
1/2 xícara de palmito picado
10 azeitonas picadas
1/3 xícara de ervilha escorrida
250g de queijo tipo Catupiry

Ingredientes Massa

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio

MODO DE PREPARO

Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
 Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Inclua o palmito, a ervilha, as azeitonas e a salsinha e a cebolinha. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
 Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm (eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta ou faça tiras e corações como eu.   Sirva quente

GELATINA DE ABACAXI COM CREMINHO


GELATINA

Meio abacaxi cortado em cubinhos em pequenininhos (tipo 0,5 cm);
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (nós usamos Tal e Qual – pode variar dependendo de quão doce está o abacaxi);
200 ml de suco concentrado de abacaxi;
300 ml de água;
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor; 

MODO DE PREPARO 

Cozinhe o abacaxi com o adoçante, o suco de abacaxi e a água até ficar transparente.
Em outra panela, hidrate a gelatina em um pouquinho de água (coloque-a e jogue um pouco da gelatina. Espere que absorva antes de jogar mais um pouco e assim em diante, até acabar o pacotinho todo) e amoleça no fogo (bem baixinho e movimentando a panela sempre. Quando ficar transparente, está pronto! Não deixe ferver, senão ele perde o poder de gelificar!).
Adicione ao abacaxi e misture bem. Coloque em um refratário e leve à geladeira até ficar consistente.

CREMINHO
Leite Condensado Diet
½ xic (chá) de adoçante culinário (também Tal e Qual);
½ xic (chá) de margarina ou manteiga;
1 xic (chá) leite em pó;
½ xic (chá) de água ferevente.

Bata tudo no liquidificador.

1 lata de creme de leite;
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet.
Bata o leite condensado diet, o creme de leite e a gelatina no liquidificador e despeje por cima da gelatina com pedacinhos de abacaxi, já firme.
Leve a geladeira novamente, por umas 2h e sirva.

ALCATRA DE PANELA RECHEADA






INGREDIENTES

1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100g de lombo suíno
100g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.



PUDIM MARAVILHOSO DE ARROZ


INGREDIENTES:

. 250 g de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 6 ovos
. 6 bananas-da-terra
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 ramas de canela em pau
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. Raspas de 1 limão
. Manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o arroz na água com a canela. Coloque o leite e 1 xícara e 1/2 de açúcar. Retire a canela, acrescente os ovos e bata tudo no liquidificador. Misture delicadamente o fermento e as raspas de limão. Unte uma forma redonda (sem buraco e com fundo falso) com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar. Depois de assado, leve para a geladeira.
Cobertura: Corte as bananas em rodelas. Derreta numa panela 2 xícaras de açúcar até caramelizar. Junte as bananas e deixe descansar por meia hora. Desenforme o arroz e coloque as bananas carameladas por cima.

FRANGO COM FAROFA MINEIRA


INGREDIENTES
. 1 frango inteiro
. 3 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
Farofa:
. 100g de margarina
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 200g de bacon picado
. 1 cebola picada
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 6 folhas de couve cortada bem fina
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Farofa: Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.
Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.
Rendimento: 6 porções
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BOLO MOLHADINHO VAPT-VUPT


INGREDIENTES:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:

. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o  coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, misture o  coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Dica: A massa, antes de assar, fica bem mole.
Rendimento: 12

LOMBO AO CREME DE REQUEIJÃO


INGREDIENTES:

. 6 bifes de lombo suíno de 3 cm cada
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 6 fatias de pão francês
. 2 tomates em rodelas
. 6 colheres (sopa) de requeijão
. 6 fatias de mussarela

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com o suco de limão e de laranja, o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas. Aqueça a grelha do fogão e grelhe os bifes dos dois lados. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure as fatias de pão dos dois lados. Disponha o pão na assadeira e, sobre cada fatia, coloque uma rodela de tomate e uma colher (chá) de requeijão. Cubra com um bife e, em seguida, ponha uma fatia de mussarela. Leve ao forno alto por cinco minutos e sirva em seguida ou quando o queijo derreter. Sirva bem quente.
Rendimento: 6

CONE TRUFADO PRESTÍGIO (CONE DE PURO CHOCOLATE)


INGREDIENTES

125 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
125 gramas de chocolate branco
Ingredientes Recheio
 250 gramas de chocolate ao leite/meio amargo
100 gramas de creme de leite
½ colher (sopa) xarope de glucose
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
½ colher (chá) de essência de coco

MODO DE PREPARO

 Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o xarope de glucose, o coco ralado e a essência. Misture bem e leve para geladeira.
Modo de preparo dos cones
Derreta o chocolate branco e coloque até a metade da marcação da forma (forma de silicone própria para cones).
Preencha o restante da forma com o chocolate ao leite derretido, marmorizando-os.
Coloque a forma de silicone e a enrugada, prensando até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira para resfriar, até que fique opaca.
Retire da geladeira, retire a forma enrugada e a de silicone. Recheie os cones.
Decore os cones com coco ralado em sua tampinha, desenforme e embrulhe-os em embalagens próprias para cones.
Dicas de Mãe
Rendimento de 15 cones. Se preferir, duplique a receita para obter um rendimento de 30 cones.

SALMÃO AO CREME DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

4 filés de salmão (800 g)
1 maracujá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 embalagem de creme de queijo minas frescal TIROLEZ (220 g)

MODO DE PREPARAR:

Tempere os filés de salmão com 1 e meia colher (chá) de sal. Reserve.
Passe na peneira a polpa do maracujá. Reserve as sementes.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure o salmão dos dois lados. Conserve quente.
Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo minas frescal TIROLEZ, a polpa de maracujá reservada e misture, mexendo até aquecer. Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas. Sirva com o salmão.
Rendimento: 4 porções
Dica:
Se preferir substitua a polpa por meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.

BOLO FRAPÊ


INGREDIENTES

4 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Bata todos  os ingredientes  no liquidificador, menos o chocolate.
Coloque  a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, reservando ½ xícara de (chá) de massa.
Acrescente o chocolate à essa porção de  massa.
Misture e despeje sobre a massa branca, às colheradas. Misture levemente com um garfo e leve ou forno médio  preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
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MACARRÃO CREMOSO


INGREDIENTES:

250 g de macarrão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon picado
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 g de palmito picado
1 xícara (chá) de creme de queijo minas frescal Tirolez.
1 colher (sopa) de manjericão picado


MODO DE PREPARAR:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Junte a alcachofra, o creme de minas frescal Tirolez o manjericão, misture bem e deixe levantar fervura.
Misture com o macarrão reservado. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Dica:
Substitua o palmito por fundos de alcachofra.

BOLO DE ABACAXI SIMPLES COM COBERTURA


INGREDIENTES
250 gramas: Abacaxi natural;
130 gramas: Farinha de trigo branca;
100 gramas: Farinha de aveia integral;
130 gramas: Fécula de batata ;
4 unidades: Gema de ovo;
4 unidades: Clara de ovo;
140 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
3 colheres de sopa: Geleia de abacaxi caseira.

MODO DE PREPARO
Utilizei o abacaxi da variedade perola.
Higienize o abacaxi, descasque-o e pique-o. Reserve.
Peneire a farinha de trigo branca, o fermento, misture todas as farinhas e o fermento. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e o creme vegetal (em temperatura ambiente) por 3 minutos.
Acrescente à batedeira a mistura das farinhas aos poucos e continue a bater.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Com a batedeira desligada, incorpore as claras em neve e o abacaxi, misture delicadamente com o batedor manual.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe amornar o bolo de abacaxi simples, desenforme e cubra com a geleia de abacaxi gold.
Sirva o Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura e deliciem-se.
Obs. A farinha de aveia tem muitas vantagens nutricionais, mas caso deseje substituí-la faça-o por igual quantidade de farinha de trigo branca.
Rendimento:     11 porções

ROCAMBOLE DE BACALHAU


INGREDIENTES

1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
2 unidades: Cebola raladas;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
1/2 unidade: Pimentão vermelho;
3 colheres de sopa: Salsa picada;
50 gramas: Queijo parmesão ralado;
1 xícara: Aveia em flocos;
250 gramas: Batata;
1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
1 colher de sopa: Mel de milho.

MODO DE PREPARO

Higienize as batatas, os alhos, as cebolas, o pimentão, a pimenta, a salsa.
Descasque as batatas e corte em quartos, descasque e rale a cebola, pique os alhos, o pimentão, a pimenta e a salsa. Reserve-os em separado.
Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira, deixe esfriar.
Após o bacalhau esfriar retire a pele e desfie.
Na mesma água coza as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Aqueça o azeite doure a cebola, o alho fatiado por 2 minutos, junte o bacalhau, a pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Junte ao bacalhau as batatas, a aveia, misture bem até ficar homogenia (por cerca de 5 minutos).
Sobre um filme plástico, abra a massa com as mãos de forma que fique por igual.
Espalhe sobre a massa o queijo ralado na hora, o pimentão, as azeitonas picadas, a pimenta a gosto, a salsa. Enrole a massa no formato de rocambole.
Transfira o rocambole de bacalhau para uma assadeira untada e polvilhada com farinha, retire o filme.
Pincele o rocambole de bacalhau com a mistura do mel e molho de soja, caso deseje salpique com gergelim.
Leve o rocambole ao forno por 35 minutos, ou até dourar.
Sirva o Rocambole de Bacalhau acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.
Rendimento:     8 porções

PAVÊ DE LIMÃO E MORANGO SEM BOLACHA


INGREDIENTES

300 gramas: Morangos;
185 mililitros: Suco de limão natural;
245 gramas: Farinha de trigo branca;
1 colher de sopa: Baunilha essência;
395 gramas: Leite condensado light;
200 gramas: Creme de leite light;
80 gramas: Açúcar cristal orgânico;
4 unidades: Gema de ovo;
4 unidades: Clara de ovo;
2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

MODO DE PREPARO
Higienize os morangos, os limões.
Separe 9 morangos para a decoração e pique os restante (cerca de 200 gramas), extraia o suco dos 4 a 5 limões. Reserve,
Peneire a farinha de trigo. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.

Creme de Limão

Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e 100 ml de suco de limão e continue misturando até ficar homogenio.
Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Calda de Morango

Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar) e 5 colheres de sopa de suco de limão, deixe descansar, por 25 minutos.
Leve ao fogo médio por 5 minutos, deixe esfriar, escorra reserve a calda separada dos morangos.

Pão de ló

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente 80 gramas de açúcar, continue a bater até ficar consistente.
Desligue a batedeira, acrescente as gemas, a farinha lentamente, a baunilha e misture bem com o fouet (batedor manual).
Forre um tabuleiro de aproximadamente 25 X 38 cm com papel vegetal, unte-o com creme vegetal, espalhe a massa de pão de ló e leve ao forno por 10 minutos.
Deixe o pão de ló esfriar e desenforme, separe-o cuidadosamente do papel vegetal, corte
os canto se estiverem queimados.
Coloque o pão de ló sobre uma superfície limpa e corte tiras de 4 a 6 cm de largo (5 a 7 tiras) de acordo com o seu refratário.

Montagem

Utilize um refratário e espalhe uma camada fina de creme de limão, por cima cubra com tiras de pão de ló ligeiramente umedecidas na calda, novamente um pouco de creme de limão, em seguida pedaços de morangos da calda, repita a operação finalize com o creme de limão (preencha os cantinhos com o pão de ló).
Com os morangos reservados decore o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha a seu gosto.
Leve o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha à geladeira por 5 horas ou até o servir.
Rendimento:     16 porções

FRANGO COM LARANJA E GERGELIM


INGREDIENTES

400 gramas: Frango filé;
1/8 colher de chá: Sal;
1/2 unidade: Cebola cortada;
1 copo vinho (taça): Vinho branco;
1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
4 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
2 colheres de sopa: Gergelim sementes torradas (Sesamum);
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

Higienize a cebola e a laranja, reserve.
Tempere o frango com o sal, a cebola e o vinho, deixe em repouso por 30 minutos.
Retire o frango do tempero, reservando o tempero.
Numa panela antiaderente com o azeite doure o frango, retire o frango e coloque os temperos reservados, ferva até reduzir o volume do suco. Coe.
Sirva o frango coberto com a capa de gergelim e umedecido com o suco, acompanhe com arroz com nozes e castanhas.
Rendimento:     4 porções

PUDIM DE MARACUJÁ


Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

.2 latas de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
.4 ovos, 1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de amido de milho
Calda:
.polpa de 2 maracujás
.1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque em uma fôrma própria para pudim untada com margarina e polvilhada açúcar. Asse em banho Maria no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora ou até que fique firme. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Em uma panela misture o maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Dica:
Use suco natural. O pudim fica muito mais saboroso.


NHOQUE DE MANDIOCA


INGREDIENTES
. 1/2 kg de mandioca cozida
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Sal a gosto
. 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Passe a mandioca pelo espremedor.
2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida
.Rendimento: 6 porções


PUDIM DE MEL


Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
· 1 lata de mel
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 4 ovos

MODO DE PREPARO:

Ponha o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo até caramelar. Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame na forma. Leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos ou até ficar no ponto (ao enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Desenforme depois de frio e leve à geladeira até servir.

LOMBO DE BACALHAU AO QUEIJO DA SERRA


INGREDIENTES

. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 lombo de bacalhau (250 g)
. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 batatas grandes
. 150 g de queijo da serra
. 2 talos de brócolis pequenos

MODO DE PREPARO

1. Em uma travessa, coloque o azeite, o lombo de bacalhau, a cebola, o vinho branco e as batatas.
2. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.
3. Retire a cebola, coloque o queijo da serra por cima do bacalhau e recoloque a cebola sobre o queijo.
4. Leve ao forno e deixe até que o queijo derreta completamente.
5. Cozinhe os brócolis em água e sal e sirva com o bacalhau.
Dica: substitua o queijo da serra por outro de sua preferência

PAVÊ DE BANANA CARAMELADA


INGREDIENTES
10 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
1 xícara (chá) de leite
canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.
Fonte: Toda Perfeita

TORTA DE CREME DE MILHO VERDE

 INGREDIENTES: 
Massa
· 100g de margarina
· 1 ovo
· 1 clara
· Sal a gosto
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 3 latas de milho verde escorridas
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 4 colheres (sopa) de leite
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.  Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes
Fonte:  Toda Perfeita

BOLO NHÁ BENTA

INGREDIENTES

7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO
1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6.  Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Fonte:  Toda Perfeita

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA


INGREDIENTES:

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto
10 fatias de bacon

MODO DE FAZER :

1 - Primeiro tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal.
2 – Em seguida coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos.
3 – Agora forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
4 – Depois enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole, e enfeita por cima com as 10 fatias de bacon.
5 - Leve o rocambole ao forno pré- aquecido a 200ºC e deixe aproximadamente 30 minutos assando.
Fonte:Toda Perfeita

PAPO-DE-ANJO


Por lisana,
Serve 40 unidades pessoas

INGREDIENTES

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
24 gemas
40 forminhas de (empada) de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura
6 xícaras de açúcar
4 xícaras de água

COMO FAZER
:
Primeiro unte as forminhas com manteiga e reserve.
Coloque o açúcar, a água e a baunilha, em uma panela e leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar.
Abaixe o fogo e pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos). Reserve.
Bata as gemas com o fermento em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e leve (cerca de 30 minutos).
Aqueça o forno em temperatura média.
Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda. Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais). Retire do forno.
Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito.
Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda.
Deixe na geladeira até o momento de servir.

CARNE SECA NA MORANGA


Por lisana,

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 caixa grande de catupiry
1 moranga de tamanho médio
1 kg de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
1/4 xícara (chá) de azeitona picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
Sal a gosto

COMO FAZER:

Primeiro corte a tampa da moranga e retire as sementes.
Leve ao forno embrulhada em papel  alumínio, até a poupa ficar macia.
Com uma colher retire um pouco da poupa e reserve.
Em uma panela, com água, cozinhe a carne, até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por 3 minutos.
Acrescente a carne desfiada e a poupa reservada e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e junte a salsa e a cebolinha.
Espalhe uma parte do catupiry por dentro da moranga, coloque a carne e cubra com o restante do queijo.
Leve ao fogo para gratinar.
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BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ


Por lisana,
Serve 10 pessoas

COMO FAZER O BOLO:

Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro,  com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.
Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.
Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

RECHEIO E COBERTURA:

1 xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.

MASSA:

8 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Como Fazer o bolo:
Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro,  com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.
Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.
Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
Na batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau e bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga.
Cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme por cima e na lateral.
Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.

PACU ASSADO E RECHEADO


Por Marina Costa
                  
INGREDIENTES

1 pacu de 3kg
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Folhas de alface e azeitona para decorar

MODO DE PREPARO

Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
Coloque em uma vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e orégano.
Deixe em repouso por 3 horas, para pegar bem o tempero.
Coloque a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro verde.
Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
Passe bastante manteiga no peixe.
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitonas.
Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas