PUDIM DE GELATINA

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado,
2 latas de creme de leite,
1 xícara de leite,
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor.

MODO DE PREPARO:

Dissolve a gelatina conforme instruções da embalagem e bate tudo no liquidificador.
Depois, despeja na forma com furo já caramelada.
Pronto!! Vai para a geladeira endurecer.

PICADINHO Á BAIANA


INGREDIENTES:

300g de filé mignon em cubos de 1,5 cm
150g de abóbora em cubos do mesmo tamanho
150g de mandioca também em cubos
50g de maxixe cortado em quatro partes
6 quiabos cortados na longitudinal em duas partes
40ml de azeite de dendê
1 colher de sopa rasa de colorau
Cebolinha
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola grande cortada em cubos
½ cebola pequena picadinha
500ml de caldo de carne
40g de manteiga
Óleo para fritar o quiabo

MODO DE PREPARO:
Sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e a abóbora com a manteiga. Acrescente metade do caldo de carne e cozinhe um pouco. Coloque a mandioca pré-cozida e cozinhe mais um pouco até ficar tudo macio. Junte a carne, o dendê, o colorau e o resto do caldo, junte a cebolinha para finalizar. Acerte o tempero. Refogue a cebola picadinha, com o tomate em um pouco de azeite de dendê, junte o maxixe e um pouco de água, cozinhe ate amaciar. Acerte o tempero.

Frite o quiabo por imersão até dourar.
Sirva com arroz branco, o maxixe refogado e o quiabo frito.
chef Julia Guimarães

http://acasadamolly.blogspot.com.br

PUDIM DE MARIA MOLE - SOBREMESA RAPIDINHA... E SABOROSA


Sabe, aquele dia que você não está inspirada(o) ou não tem muito tempo à perder? Essa sobremesa se presta bem à esses dias, e garanto você ainda receberá elogios. Receita boa para terça feira... ok, vamos à receita. O tempo de fazer é 10 minutos, mas para ficar com boa consistência, 3hr. , sugiro fazer antes de ir para o trabalho.

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria mole de coco
1 medida da lata de leite

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
Dissolver o pó da maria mole em um copo de água fervente
Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos
Despejar em uma forma de pudim ou um refratário
Levar ao congelador por 3 horas e servir
Dica: eu coloco sempre uma caldinha, suco de laranja, caldinha de açúcar, ou de frutas vermelha.

http://acasadamolly.blogspot.com.br

CREME DE MILHO COM FRANGO


INGREDIENTES:

1 Peito de Frango

Creme de milho

2 colheres de margarina
1/2 cebola ralada.
1 lata de milho,
1 litro de leite integral,
1 tablete de caldo de galinha,
 sal
3 colheres (sopa) de amido de milho.
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

O frango
Temperei  um peito de frango com alho, sal e pimenta-do-reino e deixei descansar por 1 hora. Então, refoguei numa panela com um pouco de óleo até dourar bem. Fui pingando água fervente aos poucos para que cozinhasse sem pressa. Depois de cozido e frio, desfiei e retornei o frango para a mesma panela onde se formou um molhinho saboroso, com todos seus sabores. Refoguei novamente e reservei.

O creme de Milho

Em separado, numa outra panela, comecei o preparo do creme de milho. Coloquei 2 colheres de margarina e refoguei 1/2 cebola ralada. Então adicionei 1 lata de milho, 1 litro de leite integral, 1 tablete de caldo de galinha, sal e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Mexi até que engrossasse bem. Acrescentei 1 lata de creme de leite, já com o fogo desligado.
Comecei a montagem da delícia em camadas, usando uma travessa refratária.
Acompanhe pelas imagens abaixo:
creme de milho
frango desfiado
requeijão cremoso
creme de milho
frango
queijo fresco ou tipo padrão
creme de milho
Levei ao forno antes de servir.

www.delicias1001.com.br/

QUINDÃO COM GELATINA DE ABACAXI


INGREDIENTES:

1 caixa de quindim
4 gemas de ovos
1 caixinha de gelatina de abacaxi
3 xícaras (chá) de água
200ml de Leite de Coco
50g de Coco Ralado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Açúcar

MODO DE PREPARO:

Leve ao liquidificador os ovos e dê uma ligeira batida. Acrescente 2  xícaras de água e o Quindim. Dissolva a Gelatina de Abacaxi em uma xícara de água morna e adicione o Leite de Coco e o Coco  Ralado. Leve ao liquidificador e torne a bater. Despeje numa forma redonda untada com a manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria por mais ou menos 60 minutos em forno pré-aquecido (200°). Se preferir faça em banho-maria no fogão, usando uma forma para pudim. Espere esfriar um pouco e leve para gelar até endurecer a gelatina. Desinforme e sirva gelado.

FRANGO NA CERVEJA COM MOSTARDA

O cozinheiro Nelson Sampaio ensina uma receita fácil de fazer

INGREDIENTES:

- 1 kg de frango sem osso (coxa ou sobrecoxa)
- alecrim
- 1/2 lata de cerveja
- 3 (três) colheres de mostarda
- sal grosso (a gosto)
- 1 (um) litro de água

MODO DE PREPARO:

Coloque todo o frango numa vasilha com a água e o sal grosso para temperar. Mexa bem para dissolver o sal e, em seguida, coloque a cerveja. Enquanto isso já prepare a frigideira para esquentar, mas não coloque o óleo. A cerveja em contato com a água vai levantar uma pequena "fervura", é quando frango já estará pronto para ser levado ao fogo. Espalhe as peças da carne na frigideira com a pele por baixo e fique atento para não queimar. Quando começar a corar, vire o frango para fritar o outro lado. Faça isso várias vezes para que a carne fique por igual. Assim que atingir o ponto de fritura desejado, corte o frango em pequenos pedaços na própria frigideira para não perder o calor e não interromper o ciclo. Em seguida, espalhe o alecrim sobre o frango (esfregue a erva nas mãos para distribuí-la melhor na receita). Mexa bem para incorporar o sabor do alecrim no frango e, em seguida, acrescente a mostarda. Sirva com arroz.

 http://www.terradagente.com.br/

PAVÊ DE DOCE DE LEITE



INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de biscoito maisena

MODO DE PREPARO: 

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Coloque no liquidificador a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem. Junte o creme de leite e continue a bater. Coloque numa vasilha e junte a baunilha. Em um pirex, intercale os biscoitos maisena com o creme, deixando por último a camada de biscoito. Passe o doce de leite já frio por cima dos biscoitos e leve à geladeira.


FILÉ DE PINTADO A URUCUM


Chef Alex Douglas ensina a fazer prato que leva corante usado pelos índios

INGREDIENTES:

1500 gr de filé de pintado

Para o molho:

- 4 colheres (sopa) de óleo de urucum
- 4 cebolas grandes
- 1 xícara de óleo de soja
- 4 pimentões grandes (02 verdes - 01 vermelho e 01 amarelo)
- 2 vidros de leite de coco (pequeno)
- 5 tomates médios
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Para o tempero do peixe:

- 04 limões
- sal a gosto

Para empanar o peixe:

- 01 kg farinha de trigo
- 01 kg farinha de rosca
- 04 ovos

Para gratinar:

- 200 gr de mussarela fatiada

Para servir:

- Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo do molho:

Primeiro tempere o peixe com limão e sal, e reserve. Numa panela ainda sem fogo, coloque uma xícara de óleo de soja, uma colher de azeite de oliva, a manteiga e óleo de urucum e leve para esquentar. Já é hora de colocar todo o pimentão (cortado em cubos). Deixe cozinhar até soltar um caldo esverdeado e quando ele murchar, acrescente o extrato de tomate e, em seguida, a cebola. Mexa bem para misturar os sabores e deixe ferver um pouco. Corrija o sal, adicione o leite de coco e deixe no fogo por mais 5 minutos, até engrossar o molho. Desligue o gás e reserve.

Preparação do filé de pintado a dorê:

Antes de começar esse processo, coloque o óleo para esquentar. Os filés, já cortados e temperados, devem ser passados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Numa travessa, faça uma cama com os filés fritos, espalhe o molho por cima e, em seguida, coloque o creme de leite sobre o molho. Finalize com a mussarela e leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Para servir, espalhe o cheiro verde para dar o toque final.

Dicas do cozinheiro:

- No molho pode ser colocado um pouco de açúcar para tirar a acidez.

- Se preferir também poderá acrescentar pimenta a gosto.

- Acompanha arroz branco ou pirão.

TORTA DE SORVETE COM CEREJAS

INGREDIENTES:

. 1 pão de ló branco fino
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
. 2 caixas de creme de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro (pequeno) de cerejas em calda
. 1 caixa de creme para bater chantily (200ml)
. algumas cerejas com cabinho

MODO DE PREPARO:

Bata o sorvete na batedeira com as 2 caixas de creme de leite e o açúcar, desligue e misture as cerejas em calda escorridas (reserve a calda). O pão de ló pode ser qualquer receita de bolo comum, asse em assadeira grande para ficar fininho ou corte ao meio e utilize uma parte ai você terá 2 tortas.

Montagem:
Numa forma desmontável, coloque o bolo, em seguida todo o sorvete batido, leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Retire do freezer e bata o chantilly e coloque por cima da torta e por cima regue com a calda das cerejas (não precisa ir toda) e com o auxílio do garfo faça arabescos para decorar, e por cima coloque algumas cerejas com cabinhos se preferir. 

Crédito: Receita tirada do facebook: Receitas Prática e Rápida.

FRANGO RECHEADO (DESOSSADO)

INGREDIENTES:

01 frango de mais ou menos 2 k
250 gr de mussarela
250 de presunto
01 pedaço de calabresa defumada
cebolas, azeitonas
temperos a gosto.

MODO DE PREPARO:

E com uma faca afiada cortar as asas fora.
Cortar a pele em volta da coxa (pra desprender a pele do osso).
Abrir o frango pelas costas.
Com cuidado vai cortando a carne junto com a pele e ir desossando o frango, tendo o cuidado pra não furar a pele.
Depois de feito isso, tempere o frango a seu gosto ( eu usei, alho, sal, pimenta do reino e orégano).Deixe um bom tempo.
Depois abre o frango e recheie  com presunto, mussarela, calabresa, cebolas fatiadas e azeitonas. Fechar o frango e amarrar com linha (usei fio dental).
Forrar uma forma com papel alumínio e colocar o frango.
Leve pra assar por umas 2 e ½ a 3 hs.
Servi com uma farofa de bacon com cenouras e arroz branco.

Postado por Maria Almeida. 

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

 Massa:

 .3 ovos
 .2 xícaras (chá) de açúcar
 .100g de manteiga em temperatura ambiente
 .1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
 .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 .1 colher (sopa) de fermento em pó
 Para umedecer:
 .1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.
 Recheio:
 .1 lata de leite condensado (395 g)
 .1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
 .1 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml)
 .3 claras batidas em neve
 .1 envelope de gelatina em pó incolor
 Cobertura:
 .1 xícara (chá) de açúcar
 .1/2 xícara (chá) de água
 .2 claras

MODO DE PREPARO:

Massa:                           

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.

 Recheio:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura.
Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.

http://rosereceitas.blogspot.com.br/

LASANHA DE LINGUIÇA COM ESPINAFRE


INGREDIENTES:

12 folhas de massa de lasanha cruas
500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
2/3 xícara de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2/3 xícara de salsinha picada
300 g de extrato de tomate
300 g de molho de tomate
500 ml de água
1 1/2 colher (chá) de ervas-finas
1 1/2 colher (chá) de orégano seco
1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
500 g de ricota
300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
350 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, ponha água e sal para ferver. Adicione a massa de lasanha. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em fogo médio. Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados. Acrescente o alho e a metade da salsinha. Escorra a gordura. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, as ervas-finas, o orégano e o manjericão. Misture bem. Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture bem.
Unte levemente uma forma que meça 23x33 cm. Espalhe 2 xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da forma. Comece a montar a lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho. Por cima da massa, espalhe a metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e 1/3 da mussarela. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa, o molho de tomate e o queijo mussarela.
Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45 minutos. Asse descoberta por mais 10 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar por 10 minutos.

Serve: 12 porções
Pronto em 1 hora 40 min
Obs: No lugar da carne moída, eu uso linguiça calabresa no molho de tomate, e acrescento espinafre nas camadas da lasanha.

Fornecido por: Allrecipes

BOLO RECHEADO COM ABACAXI E CREME DE COCO


INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e maisena, adicione o leite e o fermento, continue batendo por mais alguns minutos. Despeje a massa em uma forma redonda de 32 x 25 cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 25 minutos até dourar levemente.

Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 vidro de leite de coco Ducoco 200ml
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite 200g
1 pacote de coco ralado em flocos Ducoco 100g (reserve um pouco para decorar o bolo)
1 lata de abacaxi em calda 400g (divida a metade para decorar o bolo)

Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média menos o abacaxi. Mexa de vez em quando até obter um creme, e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com um pouco da calda do abacaxi, distribua um pouco do creme misturado ao abacaxi picado, acrescente a outra metade do bolo, cubra com o restante do creme e decore com coco ralado e abacaxi. Servir gelado.
http://www.andreaquitutes.com
INGREDIENTES

250g de carne moída
1 gema
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de tomate picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de catchup

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela a carne, a gema, a aveia, a salsinha, o alho, a cebola, o molho de soja e o sal.
Faça bolinhas com esta massa, passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve para assar em forno médio (180C) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Molho
Misture o tomate, a salsinha. a cebolinha e o catchup.
Quando as almôndegas estiverem douradas, retire-as do forno e coloque em um refratário.
Cubra-as com o molho e sirva. 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 131 por porção

BOLO FORMIGUEIRO COM COBERTURA DE COCO


INGREDIENTES
Bolo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)

Cobertura de coco:
75 g de natas
75 g de creme de coco
112 g de açúcar em pó

PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso.
Adicionar as gemas, seguidas das natas e o coco e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até homogeneizar.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.
Juntar o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.

Para a cobertura:
Misturar todos os ingredientes num robot de cozinha até estar um creme homogéneo.
Espalhar imediatamente sobre a superfície do bolo, alisando com a ajuda de uma espátula.

BOLO DE BATATA


Minha receitinha... 
Bolo de batata (com carne moída, frango, camarão, calabresa ou qualquer coisa que gostem e tenham em casa) Para 3 a 4 pessoas.

INGREDIENTES.

Cozinhar 500gr. carne moída, frango...
(ou mais) com todos os temperos alho, cebola, pimentão, azeitona...) reservar.
Cozinhar 8 batatas médias bem cozidas (adicionar pouco sal).
Passar manteiga em um refratário pequeno/médio
200 gr. de presunto
 200gr. de queijo.
Cozinhar 2 ovos.
MODO DE  PREPARO
Amassar 4 batatas com um dos ovos já cozidos e uma colher de manteiga ou margarina. Forrar o fundo do refratário.
Adicionar o recheio. Após, colocar uma generosa camada de presunto.
Amassar 4 batatas com um ovo e uma colher de manteiga.
Cobrir o recheio com o restante das batatas amassadas(com ovo....)
Cobrir tudo com uma generosa camada de queijo, jogar por cima um pouco do molho (do recheio) e salpicar com parmesão.
Colocar tudo para gratinar, em forno já quente.
Esperar uns minutinhos, quando o queijo estiver derretido e douradinho...
BOM APETITE! SERVIR COM ARROZ BRANCO.
Simples e prático, para mudar o cardápio diário!
Receita da Nossa seguidora: Cláudia Felgueiras C. Nunes

BOLO DE MILHO CREMOSO



MODO DE PREPARO
3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum; passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador; colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.
Observações
1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 - apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;
3 - utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio;
4 - nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 - lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.
Espero que gostem da receita, aproveitem!
Quaisquer dúvidas estou à disposição para esclarecimentos!


PIAPARA, FAROFA DE BOLACHA E VINAGRETE

INGREDIENTES
Farofa
- 100g de bolacha água e sal
- 20g de cenoura ralada
- 20g de cebola picada
- 4 ramos de salsinha
- 10g de manteiga
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

- 30g de pimentão vermelho
- 30g de pimentão amarelo
- 10g de alho, bem picado
- 10g cebola, bem picada
- 5g salsinha picada
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem

Ketchup Amarelo
- 100 ml de vinagre branco
- 100 g de pimentão amarelo
- 80 g de açúcar

Peixe
- 200 g de filé de piapara
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa
Em uma frigideira, bem quente, refogue a cebola e a cenoura com azeite extra virgem.
Adicione a manteiga e a bolacha água e sal triturada de forma grosseira.
Mexa até que a farofa perca a umidade e adicione a salsinha picada.

Vinagrete
Corte em cubos bem pequenos o pimentão vermelho e o amarelo, junte-os com o alho, a cebola e a salsinha. Hidrate os produtos com o aceto e o azeite, mexendo delicadamente.

Dica: evite salgar o vinagrete para que com a perda de líquido (cada vez que se usa) ele fique mais salgado do que deveria.

Catchup Amarelo
Cozinhe em fogo baixo o vinagre branco, o pimentão amarelo e o açúcar. Quando o pimentão estiver bem macio, retire o preparo do fogo, deixe-o amornar e bata tudo no liquidificador.
Passe o líquido em uma peneira bem fina.

DICA: não use as sementes ou as partes brancas do pimentão.

Peixe
Corte o filé de piapara em tiras.
Tempere com sal e pimenta, e grelhe em uma panela bem quente, com azeite de oliva.

MODO DE SERVIR

Em um prato raso, coloque a farofa no centro, com a ajuda de um aro de papel alumínio. Em forma de estrela, pouse as tiras de piapara grelhada sobre a farofa. Ao redor do prato, dê toques de catchup amarelo e vinagrete para movimentar o prato. Salpique salsinha picada sobre a piapara.

PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE...

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200gr de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem pele)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate (cerca de 7 minutos).
Junte o amendoim e mexa até desgrudar da panela.
Retire do fogo e bata com a colher de pau (até ficar meio opaco).
Unte com manteiga uma pedra de mármore ou granito (caso não tenha pode ser uma forma mesmo).
Em seguida espalhe a mistura da panela, espere esfriar e corte em quadrados.
Fonte:Facebook/BazarArtesanato

FRANGO GRELHADO COM MOLHO DE AÇAÍ


INGREDIENTES

600g de filé de peito de frango desossado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta e outros condimentos a gosto
1 colher de chá de amido de milho
1 xícara de chá de vinho branco
4 colheres de sopa de açaí
tomilho a gosto
4 colheres de creme de leite de soja

MODO DE  PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça um frigideira anti-aderente e grelhe os filés. Retire os filés e reserve. Misture o vinho e o amido de milho e leve à frigideira. Adicione a polpa de açaí e espere começar a engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite de soja e desligue o fogo. Mexa e sirva com os filés de frango reservados.

TORTA DE MUSSE DE COCO


INGREDIENTES:

Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecido
. ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
. 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite

Cobertura:
. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate ao leite derretido

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, triture os biscoitos. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.

Recheio: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Acrescente a gelatina. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.
Dica: A gelatina deve ser incorporada sempre fria, caso contrário poderá empelotar.




PEIXE AO MOLHO DE ERVAS, ALHO E TOMATE


INGREDIENTES:
. 6 dentes de alho descascados e inteiros
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de filé de merluza
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira. Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200 °C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate

MODO DE PREPARO

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

COZIDO DE MÚSCULO COM PAIO


INGREDIENTES:

. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o músculo em cubos e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado e mexa por dois minutos. Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia. Se precisar mais cozimento, adicione água quente. Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos. Corrija o tempero e sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva..

http://pilotandofogao.com

DOCE DE ABÓBORA CASEIRO


INGREDIENTES:

1 quilo de abóbora descascada
3 xícaras de açúcar
2 canelas em pau pequenas
4 cravos da índia

MODO DE PREPARO:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm aproximadamente.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando os cubos estiverem macios amasse com um garfo e deixe mais um pouco. Servir frio.


LAGARTO AO GORGONZOLA


INGREDIENTES:

- 1 kg de lagarto ou lagartinho
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de queijo tipo gorgonzola
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada- pimenta vermelha a gosto
- 4 batatas médias descascadas, cortadas ao meio e pré-cozidas.

MODO DE PREPARO:

Leve na panela o lagarto e doure com um pouco de óleo coloque aos poucos a cebola e o alho e quando estiver murcha a cebola coloque água até cobrir o lagarto na panela de pressão por 40 a 50 minutos. Depois de cozida corte a carne, mas espere esfriar para ela não desfiar coloque num refratário e coloque as batatas, o queijo cortado em fatias grossas e por cima coloque o creme de leite batido com o molho da carne que ficou na panela, leve ao forno para derreter o queijo e sirva com arroz branco. 


Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 7 porções


BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO


Massa de chocolate:

Bata na batedeira 5 ovos  (gema e clara) com 150g de açúcar. Bata até triplicar de volume. Vai ficar um creme fofo e claro.
Misture 150g de farinha de trigo peneirada, 1/3 de xícara de chocolate em pó também peneirado (usei o Dois Frades da Nestlé) e 1 colher (sopa) de fermento. 
Junte essa mistura de ingredientes secos ao creme de ovos com açúcar. Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. 
Unte uma forma de aro removível com óleo e cubra o fundo com papel manteiga. Essa massa não cresce quase nada, então pode encher a forma até faltar 1 dedo para a borda. Leve a massa para assar em 200º (o forno não precisa estar preaquecido), por cerca de 20 minutos.


Recheio de Brigadeiro: 

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé). Mexa sempre com vigor para não empelotar. Mantenha em fogo médio e após a fervura abaixe o fogo e continue mexendo até ele desgrudar do fundo e ficar firme. Desligue o fogo, junte  3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta no microondas 1 barra de chocolate de 180g. Usei o 55% cacau. Misture 3 colheres (sopa) de leite morno (isso mesmo, leite!).

Montagem:

Use a forma que assou o bolo para montá-lo.
Desenforme o bolo e corte em duas partes. Molhe cada uma das partes com guaraná (usei ginger ale) e fiz isso com auxílio de um pincel. Coloque o brigadeiro (não usei tudo), cubra com a outra parte da massa e leve para a geladeira por umas 3 horas, pelo menos.
Desenforme novamente, cubra com a ganache de chocolate e salpique granulado (eu usei raspinhas de chocolate que comprei pronta).
*** Se quiser um bolo de tamanho normal, dobre a receita. Minha forma tem 18cm X 5cm, é bem pequena.
Preciso contar que esqueci de colocar fermento na massa, por isso ela ficou mais "durinha", mas ficou gostosa do mesmo jeito hahahaha.
www.panelaterapia.com/

FRANGO NO SACO DO MAIS VOCÊ


INGREDIENTES

100 g de biscoito de polvilho moído (1 ¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de creme de cebola (30 g)
3 ovos
gotas de limão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de frango
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
300 g de peito de frango cortado em tiras finas (+/- 1 peito de frango)

MODO DE PREPARO

Coloque num saco 3 ovos, gotas de limão, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, sal a gosto, 300 g de peito de frango cortado em tiras finas, amarre o saco e sacuda bem
 Numa frigideira com bastante óleo quente coloque as tiras de peito de frango e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte: Mais você