CLAFOUTIS DE BANANAS

A Clafoutis de hoje tem algumas diferenças em relação as outras que já publiquei: dessa vez, utilizei uma fruta simples de conseguir e que todos tem em casa, a banana, além de ser uma receita sem glúten e sem lactose.
 
INGREDIENTES
500 gramas: Banana-nanica;
80 gramas: Farinha de arroz;
80 gramas: Açúcar demerara;
2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
1/2 colher de sopa: Canela em pó;
200 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
2 unidades: Ovos.

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200ºC.
Peneire a farinha (8 colheres de sopa) e misture o açúcar. Reserve.
Leve o creme vegetal por 10 segundos ao micro-ondas. Reserve
Higienize as bananas (3 grandes), descasque e corte em rodelas.
Unte uma forma de cerâmica ou refratário com 27 cm por 18 cm, com creme vegetal, polvilhe com açúcar e distribua as bananas, polvilhe a canela por cima a gosto. Reserve.
Em uma tigela coloque os ovos e bata com um fouet, (batedor manual) durante 3 minutos.
Adicione o creme vegetal derretido, a farinha e o leite e bata mais 1 minuto.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, na parte superior por 35 minutos.
Sirva o Clafoutis de Bananas morno.

Fonte: Guloso e saudável