TRÊS PRATOS TRADICIONAIS EM VERSÃO LIGHT

Lasanha e estrogonofe com creme de leite caseiro são práticos e saborosos
A nutróloga Liliane Oppermann sempre tem dicas especiais para quem busca uma vida mais saudável e com a silhueta enxuta.

Estrogonofe com creme leite caseiro 
INGREDIENTES:

Frango ou carne (sem gordura) fatiados
Alho e sal a gosto
1 xícara de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo cottage
3 colheres (sopa) de massa de tomate
Modo de preparo: cozinhe a carne ou frango picados sem óleo, e tempere com alho e pouco sal. Em uma panela, coloque o leite, a margarina light, o amido de milho e mexa até engrossar. Acrescente o queijo cotage e a massa de tomate, misture e sirva com as batatas ao forno.

Batatas para acompanhamento
Ingredientes:
Batatas cortadas em fatias finas
Modo de preparo: cozinhe as batatas e corte em formato palito. Em uma bandeja própria para ir ao forno, disponha as batatinhas e leve para assar até dourar.

Lasanha com massa de berinjela

INGREDIENTES:
Berinjelas
Molho de tomate
Blanquet de peru
Queijo branco

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as berinjelas ao dente, sem óleo e com pouco sal, e reserve. Em uma forma monte a lasanha com uma camada das berinjelas, uma de peru e uma de queijo branco. Coloque uma camada de molho e repita as camadas. A quantidade vai variar de acordo com o tamanho da forma e de quantas pessoas serão servidas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva.

Fonte: Portal DaquiDali