INGREDIENTES:
Frango
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 frango desossado (cerca de 2kg)
3 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha.
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de caldo líquido de galinha
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pacote de biscoito salgado com gergelim triturado
1 cenoura ralada.
Finalização
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas em pétalas
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Frango: Em uma assadeira,
espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo líquido. Cubra com
papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto. Farofa:
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas. Acrescente o caldo
líquido, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando
bem. Montagem: Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um
barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por
cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30
minutos. Finalização: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas,
acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore
com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 160 minutos
Fonte: Oficina da Moda.