INGREDIENTES
- 2 de Pães sírios
- 5 de Ovos
- 3/4 Xícara (chá) de Açúcar
- 200 g de Nozes trituradas
- 1 Colher (chá) de Fermento em pó
- 1 e 1/02 Colheres (sopa) de Doce de leite
- 3 Colheres (sopa) de Cacau em pó
MODO DE PREPARO
Massa: Coloque os pães sírios em uma assadeira e leve ao
forno preaquecido até ficarem crocantes. Deixe esfriar e passe pelo processador
até formar uma farinha grossa. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e
junte, uma a uma, as gemas. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater,
as nozes, o pão sírio triturado e o fermento. Despeje a massa em uma forma
redonda, forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura
média por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme, umedeça o papel-manteiga com
vapor e descole-o do bolo. Corte o bolo ao meio para recheá-lo e reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture o doce de leite e o cacau
em pó. Espalhe essa mistura sobre a metade de baixo do bolo e cubra com o bolo
restante. Corte em fatias e sirva.
Fonte:nutrella