INGREDIENTES
1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400
g
Recheio
1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio
e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de
bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e
a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o
liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e
leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em
ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o
bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até
dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
Fone: receitasnota10