TARTE DE BACALHAU À BRÁS

INGREDIENTES

500 gr. bacalhau desfiado
150 gr. batata palha
1 embalagem massa quebrada
4 ovos
2 dl. leite
2 dl. natas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres sopa de farinha
1 cebola média
Sumo de limão qb
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada qb
Salsa qb

MODO DE PREPARO

Coze-se o bacalhau no leite com as folhas de louro. Faz-se um refogado com os dentes de alho e cebola.
Incorpora-se o bacalhau e deixa-se refogar mais um pouco, envolvendo de seguida a farinha no bacalhau.
Seguidamente, junta-se o leite da cozedura do bacalhau, o sumo de limão, a noz moscada, a pimenta e deixa-se levantar fervura.
Retira-se do lume, juntam-se as natas, os ovos mexidos, a salsa e a batata palha. Mistura-se tudo e retificam-se os temperos.
Verte-se o preparado na tarteira forrada com massa quebrada.
Vai ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos.
Créditos: Rosinda Capote (Universidade Sénior
Fonte: confrariabacalhauilhavo