BATATA GRATINADA COM BACON E MOLHO BRANCO

by Marcela
Uma delícia! Muito simples de fazer.

INGREDIENTES:

12 batatas grandes discadas e cortadas em rodelas grossas
Bacon em tirinhas, picadas em pedados (use quantas quiser)
1 pacotinho de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Alho, sal pimenta e orégano á gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas na panela de pressão por 20 minutos, ou até elas estarem cosidas, mas sem estar desmanchando.
Em uma panela refogue o alho na margarina, em seguida acrescente o creme de leite, o leite já misturado a farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e orégano, mexa até engrossar. Reserve.
Unte um refratário, monte as rodelas de batata, os pedacinhos de bacon e cubra com o molho. Coloque por cima algumas tiras de bacon para ficar crocante, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Sirva bem quente.
Dica: é um ótimo acompanhamento para arroz branco, filé de frango ou de peixe. Se quiser mais crocância ao prato acrescente batata palha. Você pode trocar o bacon por presunto, mussarela, calabresa, sardinha, milho, carne seca, enfim o que quiser.

Fonte: seligamulher