BOLO DE GENGIBRE E CHOCOLATE

Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
45 minutos
Porções: 8

INGREDIENTES

02 ovos tipo extra (100g)
1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
06 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 01 colher de sopa)
Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.  Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.  Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.  Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.  Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Coloque o chocolate ralado por cima.