TORTA GELADA DE AMENDOIM


   
INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80 g)
½ xícara (chá) de amendoim picado (60 g)
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
150 g de cream cheese
200 g de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO:

1°- Em um processador, coloque 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído, ½ xícara (chá) de amendoim picado, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida e ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea.

2°- Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve.

3°- Coloque em uma batedeira 150 g de cream cheese, 200 g de leite condensado e ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

A delícia leva cream cheese e biscoito wafer na receita

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

CARRÉ RECHEADO


INGREDIENTES:

70 g de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia)
2 colheres (sopa cheia) de salsa picada
2 colheres (café) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
4 carrés de porco com 250 g cada (+/- 2,5 cm de espessura)
raspas da casca de 2 limões sicilianos
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
(+/-) 200 ml de água quente

FEIJÃO BRANCO CREMOSO

1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de sálvia picada

MODO DE PREPARO:

Carré Recheado

1°- Numa tigela coloque 70 g de ameixa picada, 2 colheres (sopa cheia) de salsa picada, 2 colheres (café) de alho picado, 4 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto e misture bem.
2°- Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno na lateral de cada carré (+/- 3 cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa. OBS: tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem.
3°- Tempere os carrés com raspas da casca de 2 limões sicilianos, sal e pimenta do reino a gosto.
4°- Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um lado (+/- 5 minutos). Vire os carrés e doure por 10 minutos. Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para ajudar no cozimento. OBS: para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.

FEIJÃO BRANCO CREMOSO

1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ½ cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho e 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho e refogue por +/- 2 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente, 2 xícaras (chá) de água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Desligue o fogo e salpique 1 colher (sopa) de sálvia picada. Sirva em seguida.

ROCAMBOLE PRÁTICO


INGREDIENTES:

3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)

MODO DE PREPARO:

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

Receita com cacau em pó, leite condensado e ovos

FILÉ AO MOLHO DE CASTANHA


INGREDIENTES:

-6 filés de frango
-1 cebola grande, picada.
-1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
-2 colheres (sopa) de coentro picado
-sal a gosto
-150 g de manteiga
-2 colheres (sopa) de curry
-½ xícara de limão
-1 xícara de caldo de galinha
-1 colher de ketchup


MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Numa frigideira coloque a manteiga refogue a cebola até dourar. Coloque o frango e doure dos dois lados. Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, coloque o caldo de galinha, o curry, a castanha, o ketchup. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o coentro e regue o frango com este molho. Sirva com arroz branco.

Convide os amigos para jantar e saboreie esta receita deliciosa de filé de frango com molho de curry e castanha de caju.

Fonte: Sabores de Mato Grosso

ESCONDIDINHO DE MORANGO


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (600g)
1 lata de creme de leite
500g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura:
1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente. Em um refratário médio coloque os morangos e reserve. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo. Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.

http://www.diariorondon.com.br
Postado Por: Kelvis B. Demori


COSTELA NA CERVEJA PRETA.

INGREDIENTES:

1kg de costela de boi com osso em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela. Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão, desligue. Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Feita na panela de pressão, essa carne tem um sabor especial…
Rendimento: 5/porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil


BOLO DE LARANJA COM CASCA


INGREDIENTES:

Bolo
1 laranja com casca
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de manteiga e farinha de trigo para untar.

Calda
Suco de 2 laranjas
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de café de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Bolo
Lave bem a laranja e corte ao meio sem remover a casca, remova as sementes e o miolo branco. Corte em pedaços menores e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar e processe para triturar bem a laranja.
Passe para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o fermento misturando sem bater.  Despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido 180°  por 30 minutos.
Retire, dê umas batidinhas para soltar e vire em um prato.

Calda
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento:  10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

PENNE COM SALMÃO EM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E LINHAÇA

INGREDIENTES:

Penne
500 gr.  de Penne
750 g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanha-do-pará triturada
100 g de semente de linhaça.

Molho
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates picados, sem pele nem sementes.

Refogado de brócolis
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozidos
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal. Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as postas de salmão.


BOLO PÃO DE MEL


INGREDIENTES:

2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu prefiro Nescau pois acho mais forte, mas isso depende de quem faz!)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 tablete de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, o mel, o café soluvel dissolvido no leite morno, a canela e o cravo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate Meio Amargo alisando com uma espátula.

Fonte: Nestlé

BERINJELA COM GERGELIM


Que tal usufruir de todos os benefícios da berinjela e principalmente de seu sabor delicioso, com uma receita combinada com gergelim?

INGREDIENTES:

02 berinjelas de tamanho grande.
Vinagre.
Margarina ou manteiga.
Farinha de trigo.
Gergelim.
200 gramas de queijo mussarela ou queijo prato ( você pode variar de acordo com seu gosto)
100 gramas de presunto magro.
Água.
Sal
Pimenta do reino.
Pimentão.
Azeite.

Reunidos os ingredientes, você precisará das seguintes ferramentas:
Assadeira
Recipiente (vasilha) para deixar as berinjelas de molho.
Faca.
Colher
Agora siga os seguintes procedimentos:

MODO DE PREPARO:

Corte as duas berinjelas em cubinhos e coloque em um recipiente com água e vinagre suficiente para cobri-las. Enquanto isso, unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo, este processo é de extrema importância para as berinjelas não grudarem e para que sejam retiradas posteriormente da forma ou assadeira com mais facilidade.
Após uns 30 minutos de molho, retire toda a água da berinjela.
Ligue o forno e deixe-o aquecendo.
Com a forma untada, monte a berinjela da seguinte forma: uma camada de berinjela, uma de presunto, uma de queijo. Coloque azeite, sal e pimenta a gosto e coloque outra camada de queijo. Siga estes passos, sucessivamente até preencher toda a forma. Na última camada de queijo, acrescente o gergelim, polvilhando por cima do queijo.
Leve ao forno.
Deixe por aproximadamente 30 minutos, é o tempo necessário para que a berinjela cozinhe e pegue o saber dos ingredientes, além de derreter bem o queijo.
Pronto, sua berinjela com gergelim está prontinha, saborosa e bonita, e já pode ser servida para o seu deleite e de todos os seus convidados!

PUDIM DE CENOURA COM CHOCOLATE


INGREDIENTES

Pudim
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de condensado
2 latas de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos
2 cenouras médias picadas

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate me pó
1/3 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER


Calda - Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e leve ao fogo baixo, até formar um caramelo. Forre o fundo de uma forma com o caramelo e reserve.

Pudim - No liquidificador bata todos os ingredientes, até formar um, a massa homogênea, despeje na forma reservada e leve ao forno pré aquecido em banho maria  por 45 minutos.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desenforma e sirva.
http://tudofacilerapido1.blogspot.com.br

FILÉ À PARMEGIANA


INGREDIENTES:

- 800g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 200g de queijo tipo mussarela

MODO DE PREPARO

Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
2) Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
3) Misture bem em uma tigela os ovos e o leite.
4)  Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.Serve 4 pessoas
5) Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e misture.
6) Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.
7) Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Sirva com uma boa salada de tomates, fritas e arroz branquinho.
Vai ser sucesso na certa! Você também pode substituir o filé bovino por filé de frango ou mesmo de peixe.

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE E CROCANTE


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 293 por porção
INGREDIENTES:
. 1 lata de leite condensado
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de castanha de caju ou amendoim bem picados
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento. Misture com um garfo. Ponha numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) misturado à castanha. Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo. Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva. 
Fonte:Portal angel

PAVÊ BICOLOR DE BOLACHA RECHEADA


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 659 por porção

INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário.
3. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.
5. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.
6. Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
7. Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.
Fonte:Portal angel

FRANGO MINEIRO COM QUIABO


Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 379

INGREDIENTES:

. Água suficiente para cozinhar
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1 kg de frango desossado e cortado em pedaços
. 1/4 xícara (chá) de azeite
. 300 g de quiabo cortado ao meio
. 1 cebola grande picada
. 6 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de colorau
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Salsa e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a água, o suco de limão e o frango. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra o frango. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e o quiabo. Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e o louro. Junte o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos ou até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Fonte:Portal angel

PICADINHO ECONÔMICO DE LOMBO E MILHO


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 392 por porção

INGREDIENTES

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 Kg de lombo suíno cortado em tiras finas
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 lata de milho escorrida
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto
. 2 ovos cozidos e cortados em quatro

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola o alho e as tiras de carne. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Refogue, mexendo sem parar, por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o milho e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa. Coloque na travessa, disponha os ovos e sirva em seguida acompanhada de arroz.
Fonte:Portal angel

COCADA ENFORMADA


INGREDIENTES:

120 ml de água (1/2 xícara )
225 g de açúcar (1 ¼ xícara)
1 coco médio ralado (aproximadamente de 300 g), com o coco fresco, o resultado é melhor.
4 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Aquecer o forno a 200°C.
Untar uma forma redonda de 21 cm de diâmetro, com manteiga. Forrar o fundo com papel manteiga e untar também e reservar.
Numa panela levar ao fogo a água e o açúcar mexendo até dissolvê-lo. Deixar no fogo, sem mexer até obter o ponto de caramelo (a calda ficará com um tom dourado escuro).
Retirar do fogo e adicionar o coco e as claras em neve misturando delicadamente.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido até ficar firme, mas com o centro ligeiramente úmido por cerca de 30 minutos. Desenformar ainda quente e retirar o papel manteiga. Servir em temperatura ambiente.

http://teresasilvestri.blogspot.com.br

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE ABÓBORA E ESPINAFRE


Receita postada por Chef Edna,
INGREDIENTES
1 Colher(es) de sopa de óleo
250 Grama(s) de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
100 Grama(s) de maionese HELLMANN’S
500 Grama(s) de filé de peixe
1 Pitada(s) de sal
2 Colher(es) de sopa de suco de limão
100 Grama(s) de cebola picada
45 Grama(s) de maço de espinafre (só as folhas) cozido, escorrido e picado
Para Polvilhar
Queijo ralado a gosto
Para untar
Margarina a gosto
Farinha de trigo a gosto.

MODO DE PREPARO

 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
 Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno ( 26 x 16 cm).
 Reserve.
 Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. E junte a abóbora e o espinafre.
 Refogue por 2 minutos.
 Acrescente meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S, misture e reserve.
 Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão.
 No refratário reservado coloque o peixe e cubra com o molho reservado.
 Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
 Sirva em seguida.
Variação
 Se preferir substitua o queijo ralado por ricota ralada
Serve 4 Pessoas
Tempo de Preparo 45 Min


PUDIM DE QUEIJO FRESCAL


INGREDIENTES:

Fazer a calda de caramelo e envolver uma fôrma de pudim e reservar.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo-de-minas frescal picado
3 ovos

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o queijo e os ovos.
Despejar na forma caramelizada e levar ao forno médio 180°C, preaquecido  em banho-maria, por 50 minutos, (colocar a forma com o pudim, dentro de uma assadeira com água fervente)
Esperar esfriar e gelar por 3 horas.

BIFE ROLÊ SUINO


 Receita postada por Chef Edna,  
INGREDIENTES

1 kg de bifes grandes de lombo
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
• 1 cebola grande cortada em fatias
• 1 berinjela cortada em fatias finas
• 1 abobrinha cortada em fatias finas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 lata de molho
• 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve. Sobre cada bife, coloque fatias de cebola, berinjela e abobrinha. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados. Acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Dica: Você pode colocar os bifes em um refratário, espalhar o molho, cobrir com mussarela e levar ao forno para gratinar.

TORTA PERFEITA


INGREDIENTES:

Para a massa:
- 100g de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/3 de xícara de amendoim torrado e triturado como uma farinha;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
Para a ganache:
- 180g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de doce de leite;
Para o creme branco:
- 395g de leite condensado;
- 1 gema;
Para o recheio e decoração:
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de amendoim triturado;

MODO DE PREPARO:

Massa:
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Coloque o ovo e bata mais um pouco. Aos poucos, com a batedeira ligada, vá acrescentando a farinha, o cacau e o amendoim, já triturado no processador ou liquidificador. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem com o auxílio de uma colher, até obter uma massa como a da foto abaixo. Coloque em uma travessa forrada com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Forre uma  forma com fundo removível com a massa conforme a foto, e depois fure-a com  um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão. (foto) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e acrescente o creme de leite e o doce de leite misturando bem. Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada.
Leve ao refrigerador para endurecer.
Depois da ganache, eu coloquei uma camada fina de amendoim triturado (1 colher de sopa).
Em seguida coloque as gotas de chocolate meio amargo formando uma camada. Reserve algumas gotas para decorar. O suficiente para o perímetro da forma.
Creme Branco:
Numa panela, coloque o leite condensado e a gema e mexa bem até começar a endurecer. Deixe amornar e coloque sobre a camada de gotas de chocolate.
Leve ao refrigerador.
Para decorar, polvilhe o cacau em pó, coloque as gotas de chocolate e se quiser, pode usar um fio de leite condensado formando desenhos irregulares.
Sirva gelado.
Forma: diâmetro 25 cm

Fonte: Pilotando um fogão

PAELLA CAMPEIRA (MINHA VERSÃO)


Pelas minhas pesquisas (corrijam se estiver falando besteira), a paella surgiu na Espanha. Alguns dizem que o nome é porque os homens saíam para caçar e quando voltavam para casa preparavam um prato com as mais variadas carnes para suas mulheres – (paella – para ela). Acho essa explicação romântica, pode até ser verdadeira, mas a que me convence mais, é a de que os homens saíam pra caça, e levavam alguns ingredientes básicos para cozinhar: arroz, alguns legumes, uma panela grande e rasa feita de ferro ou aço, e ali misturavam as carnes de caça aos demais ingredientes.
A paella mais famosa, com frutos do mar, surgiu depois, e aqui no Brasil é a mais conhecida. No sul, onde a preferência ainda são as carnes e os frutos do mar não estão tão presentes na culinária típica regional, encontramos facilmente paella campeira em restaurantes.

INGREDIENTES:

- 1/2 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de arroz;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 de xícara de pimentão vermelho; (uma rodela de aproximadamente 2cm);
- 1/2 de xícara de pimentão amarelo; (uma rodela de aproximadamente 2cm);
- 50g de coração de galinha;
- 50g de filé suíno cortado em cubinhos;
- 100g de picanha bovina cortada em cubinhos;
- 150g de linguiça calabresa fresca em fatias;
- 100g de frango sem pele e osso cortado em cubos; (pode ser peito ou sobre-coxa)
- 1/2 xícara de cerveja;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora;
- salsinha picada a gosto;
- azeitonas pretas a gosto;

MODO DE PREPARO:

Comece preparando o arroz, colocando  1/2 colher de óleo e 1 colher de chá de sal, juntamente com 1/2 xícara de arroz e 1 xícara de água, numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Programe o micro-ondas em potência alta, em 10 minutos. Ligue o micro e deixe o arroz cozinhando durante o tempo preparado.
Você vai perceber que nesse tempo, o arroz não cozinha por completo, é assim mesmo, ele deve terminar o cozimento juntamente com a carne. Reserve então o arroz, que será usado mais tarde.
A segunda parte do preparo é feita numa paellera, mas caso você não tenha, faça como eu, e use uma frigideira  bem grande, ela quebrou um galho enorme.
Coloque 1 colher de azeite de oliva, e em seguida a metade dos pimentões (1/4 de xícara de cada um) mexendo rapidamente.
Acrescente as carnes na ordem listada acima – coração de galinha, filé suíno, picanha bovina, linguiça, e por último o frango. Adicione um tipo de carne de cada vez, e deixe fritar um pouco antes de acrescentar a carne seguinte. Essa ordem, é porque as carnes tem tempo de cozimento diferente e todas precisam estar no ponto certo para ficar gostoso. Eu acrescentei as carnes com diferença de aproximadamente um minuto entre elas.
Depois das carnes, adicione a cerveja, mexa e deixe evaporar o álcool. É rapidinho, mais um minuto ou dois.
Agora é a hora de adicionar o arroz, misturar tudo e terminar o cozimento. Aproveite para experimentar e corrigir o sal, bem como adicionar um pouquinho de pimenta do reino.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o restante dos pimentões, a salsinha picada e as azeitonas pretas. Não precisa misturar. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 3 porções.

Fonte: Pilotandoumfogão

MOUSSE DE DOCE DE LEITE


INGREDIENTES:

- 400g de doce de leite;
- 400g de creme de leite; (eu usei duas caixinhas)
- 80g de chocolate ao leite derretido;
- 3 claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado;

MODO DE PREPARO:

Misture o doce de leite com o creme de leite e o chocolate derretido numa tigela grande.
Comece a bater as claras, e aos poucos acrescente o açúcar. Bata até atingir o ponto em que as claras batidas não escorrem pelas pás da batedeira.
Acrescente as claras à mistura de doce de leite, mas não bata. Você deve misturar com cuidado, para ficar aerado.
Leve a geladeira em taças individuais, ou num pote grande onde deseja servir.
Deve ficar no refrigerador por no mínimo 2 horas.
Rendimento: de 8 a 10 porções.
Fonte:Pilotandoumfogao

FRANGO ASSADO AO CREME DE CEBOLA


Para começar bem o dia, o blog RESTAURANTE EM SP já trás uma comidinha fácil de fazer, a receita leva 4 ingredientes e o sabor é uma delícia.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 1h15
INGREDIENTES
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 pacote de pó para sopa sabor cebola (68g)
500ml de creme de leite fresco
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o frango em um refratário e polvilhe o pó a sopa de cebola. Misture e esfregue na carne para temperar todos os pedaços. Regue com o creme de leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

TORTA DE LARANJA


INGREDIENTES:

- 8 ovos
- 350g de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 80g de margarina
- Margarina para untar
- 50g de açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
- 1 laranja para decora

MODO DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º. Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. Junte em seguida a margarina derretida.
Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50g de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a torta num prato decorado com laranja cortada em meia-lua.

TALHARIM AO MOLHO BECHAMEL COM GORGONZOLA


INGREDIENTES:

50g de manteiga sem sal
850 ml de leite
Farinha de trigo a gosto
Queijo gorgonzola a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Sal e sal a gosto
2 dentes de alho
500g de talharim

MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreter a manteiga. Adicionar farinha aos poucos, e com o auxilio de um fouet mexer até cozinhar. Adicionar aos poucos, o leite mexendo até ficar elástico e reservar.

Cozinhar o talharim em água fervente com uma pitada de sal. Em outra panela, fritar o alho no azeite e adicionar o molho reservado. Acrescentar o queijo gorgonzola, a gosto. Depois que o queijo estiver derretido, colocar o sal e a pimenta-do-reino. Montar o prato e servir.

Fonte: TV Alterosa

DOCE DE BOLACHA


INGREDIENTES

1 pacote de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado 397 gramas
250 ml de leite
6 gemas
100 ml de café
2 Pacotes de natas de 200 ml cada

MODO DE PREPARAÇÃO

Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione o leite, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Deite uma camada do creme num recipiente ou em taças, disponha por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e coloque outra camada de creme.
Repita a operação, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Bata as natas em chantilly e espalhe por cima do doce. ( Decorei com bolacha partida aos bocadinhos.) Leve ao frigorífico uma horas antes de servir.
Fonte
http://www.receitas-portuguesas.com

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 853 por porção

INGREDIENTES

.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
http://www.portalangels.com

PAVÊ OLHO DE SOGRA


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção

INGREDIENTES

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
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MEDALHÃO DE FRANGO RECHEADO


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 299 por porções

INGREDIENTES

. 1 kg de peito de frango moído
. 1 pacote de creme de cebola
. Suco de 1 limão
. 150 g de mussarela cortada em cubos
. 10 fatias de bacon
. óleo para fritar
. Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

1. Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
2. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
3. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.
Dica: sirva com molho de tomate.
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PUDIM DE MARIA-MOLE COM CALDA DE AMEIXA


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 431 por porção

INGREDIENTES

. 1 caixa de maria-mole sabor coco
. ½ xícara (chá) de água quente
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco

CALDA

. 200 g de ameixa seca sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por dois minutos.
Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar por quatro horas,  até ficar firme.
CALDA
Ferva a ameixa com a água e o açúcar por dez minutos em fogo baixo ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.
http://www.portalangels.com

FATIAS DOURADAS

INGREDIENTES:
 2 xícaras de açúcar mascavo,
2 xícaras de água,
1 requeijão de copo,
 hortelã e canela a gosto,
 pão dormido.

Preparo Calda:
 
Ferver a água, o açúcar e a canela. Mexer até atingir o ponto de fio.

MODO DE PREPARO:
 
Cortar o pão em fatias. Bater três ovos. Molhar as fatias de pão no leite, em seguida nos ovos batidos. Mergulhar as fatias na calda, de modo que elas fiquem bem cobertas. Deixar até que fiquem douradinhas. Escorrer e por fim, polvilha-se canela e servir.
Fonte:TValterosa

SUPREMO DE CONTRAFILÉ


INGREDIENTES:

6 bifes de carne contrafilé
1 dente de alho amassado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite
Cobertura:
100g de queijo gorgonzola esfarelado
150g de bacon frito
1 pote de requeijão cremoso (250g)
2 colheres de sopa de salsa ou cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta
em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite os bifes no azeite por 2 minutos de cado lado
transfira para um refratário misture os ingredientes da cobertura, cubra os bifes e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
sirva acompanhado de arroz branco, batata-palha e salada de agrião ou rúcula
Dica: frite os bifes no ponto de sua preferência, com cuidado para não deixá-los muito ressecados, pois ainda vão ao forno

PAVÊ DE DIAMANTE NEGRO

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
340 g de chocolate tipo diamante negro picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e sorvete até homogeneizar.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de chocolate, até terminarem os ingredientes.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica
Para fazer diferente, se desejar, intercale camadas de biscoito champanhe umedecido no leite, creme e chocolate

TORTA DE LIMÃO


Hummmmm....delícia, sobremesa boa demais da conta.
1 hora
10 porções

INGREDIENTES:

Massa
2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina qualy
Creme:
3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar.

MODO DE PREPARO:

Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removível, no fundo e nas laterais.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa.
Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina.
Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!
Bom apetite!

Fonte:http://tvg.globo.com

CARNE DE SOL NA MORANGA


 INGREDIENTES:

 1 quilo de carne-de-sol
 1 abóbora moranga média
 azeite ( de oliva de preferência)
 ¼ de copo de vinho branco ( p/ aumentar o sabor )
 2 cebolas médias bem picadas
 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
 1 xicara de  chá de coentro picado
 Um punhado de salsinha picada
 Um punhado de cebolinha picada
 Noz-moscada
 Pimenta-do-reino ( se quiser)
 meia colher de sopa de alho poró
 Azeitonas (opcional)
 Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
 1 pacote (400 gr.) de requeijão para uso culinário ("catupiry")
Você também precisará de: panela, assadeira.

MODO DE PREPARO:

Encha uma panela com água, mergulhe a carne-de-sol e deixe cozinhar muito bem, para retirar o excesso de sal e deixá-la macia. Esse cozimento deve levar mais ou menos 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, abra uma tampa no alto da abóbora e retire suas sementes e fibras com uma colher grande (não retire a polpa). Não jogue a tampa fora.
Agora você pode fazer de três modos: ( você escolhe, já testei todos são bons )

a) Coloque-a com a abertura para baixo numa panela de água no fogo, deixando ferver por cerca de dez minutos, para amolecer a moranga. Retire-a da panela e deixe esfriar, depois de rechear com a carne vai no forno (200° +ou_ ) por 10 a quinze minutos.
b) Deixar a abóbora crua, rechear e levá-lo ao forno quente por aproximadamente 1 hora ( vai depender do tamanho da abóbora )ou ainda
c) Cozinhe a abóbora no forno em papel alumínio à 200ºc por aproximadamente 1 hora,
Depois retirar e por a carne quente na abóbora também quente e servir ( esse modo é mais para a abóbora de casca verde e dura conhecida como cabotiá ou abóbora japonesa )
Desfie a carne cozida, retirando gorduras e nervos se houver. Frite as cebolas no azeite. Acrescente os tomates, a salsinha, a pimenta-do-reino e os demais temperos que queira usar: azeitonas, pimenta de cheiro, louro… Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.
Forre o fundo da moranga com metade do catupiry e encha-a com a carne de sol temperada. Cubra com o catupiry restante. Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio por aproximadamente 1 hora,( se estiver crua a abóbora, ou por quinze minutos se você já a cozinhou na panela
Conforme falamos antes, se a abobora já foi assada sozinha, ponha o recheio e sirva ou até que fique macia. Você testa o ponto enfiando um palito, que deve entrar facilmente.
Sirva com arroz amarelão ( bruxa é contra arroz branco, açúcar branco etc ) com arroz c/ brócolis; com alho como queira.

Dicas e Complementos
Se a carne-de-sol estiver muito salgada, troque a água do cozimento umas 3 vezes para dessalgá-la. Isso nem sempre é necessário - depende da carne que você comprou.
Para desfiar a carne sem muito esforço, firme-a contra uma vasilha com um garfo e vá desfiando com outro.

http://magiadailha.blogspot.com.br