BOLO PAMONHA COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de milho verde sem a água
1 lata (use a mesma do milho como medida) de milharina
1 lata de açúcar (usei um pouquinho menos)
1 lata de leite
Meia lata e mais um dedo de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (uma pitada)
1 colher (sopa rasa) de pó royal
1 copo de requeijão (melhor que não seja light)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes (menos o requeijão) no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma (com buraco no meio), despeje a massa e coloque, em colheradas, o requeijão por cima dessa massa crua. Empurre delicadamente o requeijão com uma colher para que ele desça um pouquinho.
Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 40 minutos, ou até que passe pelo teste do palito.
Fica igualzinho a uma pamonha. Delícia demais!
Diquinha: Quando frio esquente no microondas. Ele quentinho fica mais gostoso! 



FILÉ ACEBOLADO COM CREME DE BATATA


INGREDIENTES
-Bife de filé mignon
-Cebola cortada em rodelas
-Azeite e manteiga para fritar
Creme de batata:
-3 batatas grandes cozidas
-3 colheres(sopa) de margarina
-2 colheres(sopa) de maionese
-Quanto baste de requeijão cremoso ( eu uso quase um copinho)
-1/2 caldo knorr de galinha
-1 xícara de leite (na verdade, vou colocando à olho, até ficar cremoso)
MODO DE PREPARO
1-Tempero os bifes com sal.
2- Numa frigideira, coloco um fiozinho de azeite e deixo esquentar bem. Aí selo bife por bife.( O que é isso, minha filha? Calma, vou explicar... Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente numa panela, grelha... bem aquecida para "fechar sua pele", evitando assim a perda dos seus sucos naturais e reduzindo o ressecamento.) Depois de selar todos os pedaços, coloco mais um pouquinho de azeite, uma colher de manteiga e frito os bifes normalmente, poucos pedaços por vez... e vou colocando numa travessa. Dá trabalho comadre, mas garanto que vale à pena, a carne fica muito mais suculenta e macia.
3-Aproveito a frigideira e douro a cebola, até que elas murchem um pouquinho. Depois as jogo sobre o bife e vou preparar o creme...
...Creme:
No liquidificador, coloco primeiro um pouco do leite , as batatas, os outros ingredientes e vou batendo aos poucos... Acrescentando o resto do leite e colocando mais, se precisar... até ficar cremoso. Jogo sobre os bifes, pego um pouquinho do caldinho que está embaixo e jogo por cima para dar uma corzinha e pronto!

ROCAMBOLE DE MORANGO


INGREDIENTES
Massa:
-6 ovos (gema separada da clara)
-6 colheres sopa de açúcar refinado
-6 colheres sopa de farinha de trigo peneirada
-1 pitada de sal
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar (Dica: para obter açúcar de confeiteiro, basta bater o açúcar refinado no liquidificador)
MODO DE PREPARO 
1-Preaqueci o forno à 180ºC.
2-Bati as claras em neve com uma 1 pitada de sal. Reservei.
3-Bati as gemas(sem pele) com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionei as claras em neve, misturando delicadamente. Coloquei também uma colherzinha de essência de baunilha.
4-Adicionei a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater.
5-Coloquei a massa numa assadeira retangular de 44 X 28,4 cm bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga. (É, você vai passar manteiga na forma e também no papel manteiga).
6-Levei para assar até que a massa ficasse levemente dourada (para mim levou uns 15 minutos).
7- Retirei a massa do forno e desenformei sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar. Removi delicadamente o papel vegetal. Espalhei uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolei a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixei a extremidade voltada para baixo. Aparei com uma faca as extremidades do rocambole. E por último, coloquei o rocambole num prato bonito, polvilhei com açúcar de confeiteiro e decorei com morangos. Levei à geladeira para esfriar.
Recheio de morango:
-1 xícara de creme de leite sem soro
-1/4 xícara (4 colheres sopa) de açúcar
-180g de morangos frescos, sendo a metade picado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Bati na batedeira, em velocidade alta, o creme, o açúcar e os morangos inteiros até formar um creme. Fora da batedeira, acrescentei o restante dos morangos, um pouco de chantilly que tinha na geladeira e misturei sem bater.

TORTA DE FRANGO E PALMITO COM MASSA PODRE

INGREDIENTES
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de margarina
-1/2 xícara de óleo
-1/2 xícara de leite
-1 gema
1 colher (chá) de pó royal
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Amasso todos os ingredientes, cubro uma forma de aro removível ( fundos e laterais) com pouco mais da metade da massa (o resto serve pra decorar) e reservo.
Recheio:
-1 bandeja de peito de frango (2 peitos).Cozidos e desfiados.
-1 vidro de palmito picadinho e sem a água (gosto da marca imperial)
-Quase 1 copo de requeijão
-1 caixinha de creme de leite
-2 tomates picadinhos
-1 cebola pequena picadinha
-1 cubo de caldo de galinha + sal à gosto
-Pimenta calabresa à gosto
-Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Refogo a cebola em um pouco de azeite, adiciono a pimenta e o caldo de frango até dissolver. Coloco o frango desfiado, os tomates, o palmito, a cebolinha e deixo refogar um pouquinho. Por último coloco o requeijão e o creme de leite e mexo bem. Acerto o sal e pronto.
Recheio a torta e cubro com o restante da massa, decorando com tirinhas.(Próxima vez fazer tirinhas mais finas, pois cresce bastante)
Forno preaquecido a 180º até dourar!
Massa crocante e recheio cremoso! 

BOLO DE BOLACHA COM 3 CREMES


Um bolo... 3 cremes diferentes, junta-se ainda café, whisky  e ... o que temos aqui?
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria;
1 cálice (40 ml) de whisky;
200 ml de café forte.
Creme de Chocolate
100 g de chocolate negro 70% cacau;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (a mesma do leite condensado);
2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena.
Creme de Ovos
10 gemas;
10 colheres de sopa de água;
10 colheres de açúcar.
Creme Chantilly
400 ml de natas;
1 colher de chá de sumo de limão;
4 colheres de sopa de açúcar.
Execução:
Começar por preparar os cremes que vão ao lume, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).
Creme de Chocolate
Desfazer num pouco do leite a farinha maizena.
Levar ao lume os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar.
Retirar do lume e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície  Cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente.
Creme de Ovos
Misturar bem as gemas com o açúcar e a água.
Levar a lume brando, sem parar de mexer.
O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer... não pode ferver.
Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada".
Creme de Chantilly
Bater bem as natas. 
Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais.
Refrigerar.
Montagem
Misturar o whisky no café.
Colocar um aro de forma sobre um prato.
Cobrir o fundo com creme de chocolate.
Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um "disco".
Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate.
Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo.
Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly.
Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly.
Levar ao congelador durante algumas horas.
Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca.
Cobrir todo o bolo com chantilly.
Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo.
Levar ao congelador até há hora de servir. 
Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.
Nota: Na próxima vez irei engrossar um pouco o creme de ovos, para ficar uma camada mais distinta

MÚSCULO AO VINHO TINTO


Você vai colocar no fundo da panela:
INGREDIENTES
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho triturado
1 cenoura grande em cubos
1 talo de salsão picado (opcional)
6 batatas cortadas em pedaços grandes
2 tomates sem semente picados
1 cálice de vinho tinto seco,
1 cálice de água
1 envelope de caldo de carne em pó.
7 medalhões de musculo (mais ou menos 1½ kg)
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes no fundo da panela de pressão e por cima coloque  a carne, no caso eu usei 7 medalhões grandes de músculo. Por fim, adiciona  o vinho tinto seco, a água e o envelope de caldo de carne em pó.
Tampe a panela de deixe por 20 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Como esta carne estava molinha, esse tempo foi suficiente para ela ficar desmanchando, dependendo da carne que você usar, pode precisar de mais uns minutos na pressão.  Prove o sal e se achar necessário adicione.
Depois desta etapa você retira os medalhões do molho e coloca na travessa que vai servir. Ao molho que ficou na panela de pressão você adiciona umas batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes, se necessário coloca mais um pouquinho de água e volta para a pressão por 5 minutos. Depois disso é só colocar sobre a carne e servir com arroz feito na hora. 
Salpique folhinhas de manjericão porque achei que combinaria bem, mas pode ser cheiro verde .

BOLO DE CENOURA E ABÓBORA


Ingredientes:
200 g de cenoura;
150 d de abóbora;
5 ovos (pequenos);
2 xícaras de farinha (capacidade da chávena 250 ml);
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de azeite;
2 colheres de chá, rasas, de fermento;
4 vagens de cardamomo (opcional).
Cobertura:
150 g de chocolate negro;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 cenouras;
100 g de açúcar.
Execução:
Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes. Num almofariz esmagá-las e adicioná-las ao azeite. Triturar com a varinha mágica e depois coar.
Descascar e cortar as cenouras e a abóbora em pedaços pequenos.
Adicionar o açúcar, o azeite, as gemas e triturar tudo muito bem.
Peneirar a farinha e juntar o fermento em pó. Incorporá-la no creme anterior.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia seco. Desenformar depois de frio.
Cobertura
Derreter o chocolate com a manteiga, mexendo bem.
Derrame sobre o bolo.
Num tacho colocar o açúcar com um golo de água (ou sumo de limão).
Ripar as cenouras de forma a obter tiras longas.
Deixar ferver no açúcar até que este começa a ficar espesso mas sem caramelizar.
Distribuir sobre o bolo.  Não se deixem intimidar pelo azeite que este bolo leva, pois o seu sabor não se nota ou melhor só se nota que é mesmo bom! Contudo se preferirem pode ser substituído por óleo vegetal.
A massa fica extremamente fofa e úmida... o cardamomo deu-lhe uma sabor especial que me agradou imenso.
A cobertura de chocolate combina na perfeição. 

ROLÊ DE FRANGO COM LEGUMES


INGREDIENTES
Filés de Frango bem fino
Vagem cortada
Cenoura cortada em palito
Queijo prato cortado em palito
Presunto em fatia
Pimenta branca
Sal
Suco de limão
Molho de soja.
MODO DE PREPARO
Filés de frango bem fininhos, temperados com sal, pimenta branca, suco limão e molho de soja, recheados com presunto, queijo prato, vagem e cenoura.
Corte a vagem e a cenoura em palitos e cozinhe em água fervente ou no vapor por alguns minutos (cuidado para não cozinhar demais).
Para a montagem coloque sobre o filé de frango uma fatia de presunto, sobre ela o queijo, a vagem e a cenoura em palitos. Salpique um pouco de sal e pimenta, enrole como um rocambole e prenda com palitos de dente.
Unte uma frigideira com azeite (usei o Borges com Alecrim) e coloque os rolês. Vire-os sempre para dourar todos os lados. Fatie antes de servir.
Para acompanhar faça um pirão de frango (caldo de frango engrossado com farinha de mandioca) e arroz 7 grãos cozido com um pouco de quinua.

PUDIM DE ABÓBORA E COCO


Por Ed. Emporium de Ideias
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de leite
Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um caramelo, mexendo sempre.
Espalhe em uma forma de 30 x 22cm e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite condensado, a abóbora, o coco, a manteiga, a baunilha, as gemas, a farinha, o leite e misture.
Transfira para a forma e junte as claras batidas em neve.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até encorpar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com coco ralado e sirva.
Rendimento:  8 porções

PESCADA À MODA MARANHENSE


Por Abigail
INGREDIENTES
800 g de filés de pescada
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 ovo cozido
Pimenta do reino
Azeitonas verdes
Molho vinagrete
1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão.
Coloque em um refratário. Reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete e coloque sobre o peixe.
Asse no forno, em temperatura média, por 30 minutos.
Enfeite com rodelas de ovo cozido, azeitonas, cebolinha e pimenta de cheiro.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

PAVÊ DE BANANA


INGREDIENTES
Creme
2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
5 bananas picadas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de biscoito de maisena
Cobertura
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Creme
Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela.
Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque as bananas em uma panela.
Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias.
Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio.
Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum.
Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes.
Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Cobertura
Bata as claras em neve, sem parar de bater.
Junte o açúcar.Misture o creme de leite e utilize.
Rendimento: 8 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

LOMBO ASSADO NA CERVEJA

Por Adélia  
INGREDIENTES
15 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida),
corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira. Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º),
ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
Sirva a seguir.
Fonte: Manual do churrasco

PEIXE AO MOLHO COM CREME DE LEITE E CAMARÃO

INGREDIENTES:
2 kg de anchova limpa e cortada em postas
Sal, alho, suco de limão.
Molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo para fritar e trigo para empanar
1 colher (sobremesa) de curry
1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
500 g de camarão limpo sem casca
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde
MODO DE PREPARO:
•1.     Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos
•2.     Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)
•3.     Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos
•4.     Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve
•5.     Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos
•6.     Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d'água e a colher de amido, bata novamente
•7.     Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite
•8.     Quando novamente levantar fervura retire do fogo
•9.     A quantidade do molho é a gosto
•10.   Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho.
•11.   Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado.
•12.   Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz
Rendimento:  6 porções
Fonte:Jaragua AM

PAVÊ DE CHOCOLATE COM BANANA

INGREDIENTES:

Creme de Banana:

5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150 ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Montagem:

200g de Biscoito Maizena Isabela
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido

MODO DE PREPARO:

Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.

Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.

Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Isabela umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.

Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.

Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Jaragua AM

BOLO DE MILHO RECHEADO


INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de milho (levemente umedecida)
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
Recheio:
Bananas fritas na manteiga e passadas no açúcar com canela
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga ou margarina e o açúcar, acrescente depois as gemas
Em seguida, coloque as massas alternando-as com leite e por último as claras em neve
Bata por mais 3 minutos
Coloque a metade da massa em forma untada, cubra com as bananas fritas e adicione a outra metade da massa.
Leve para assar em forno quente por 40 minutos
Fonte:Jaragua AM

CARNE AO MOLHO VERMELHO COM POLENTA


INGREDIENTES:
Carne ao molho::
500 g de fraldinha
5 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim
1 pitada de manjerona
1 colher de café de pimenta preta
Sal a gosto
1 lata de extrato de tomate
10 azeitonas sem caroço
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 copos americanos de água
Polenta::
1 litro de água
Aproximadamente 500 g de fubá
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos)
Na panela refogue a carne com azeite
Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas)
Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.
Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)
Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse
Por último acrescente as azeitonas
Polenta:
Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha
Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada.
Prove e se necessário acrescente mais sal
Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe
Fonte:Jaragua AM