BOLO CREMOSO DE ABACAXI


INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
50 g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
1°- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
2°- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Maisvoce

POLPETONE


INGREDIENTES
1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
5 ou 6 ovos
3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
4 ovos batidos
50 ml de água
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
Molho para cozinhar o polpetone
3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo - molho:
Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.
Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.
Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.
Fonte: Maisvoce

TORTA CARAMELADA DE BANANA, MAMÃO E MARACUJÁ.

INGREDIENTES
350 g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar
2 mamões papaia maduros descascados
5 bananas nanicas descascadas
Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água
Para o creme
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 ovos inteiros
250 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.
Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.
Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos de seu gosto.
Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.
Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (cerca de 45 min).
Para o creme e para a montagem
Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.
Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.
Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.
Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.
Fonte: Maisvoce

TORRESMO DE PINTADO


INGREDIENTES
500 g de pintado cortado em tiras
Caldo de 1 limão
Sal e pimenta do reino (ou tempero pronto)
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Limão cortado em gomos para servir
ou molho de sua preferência
Para o molho de iogurte
1 copo (tipo americano) de iogurte natural
2 colheres (sopa-cheia) de coalhada seca
Sal com ervas, manjericão, orégano, etc
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas douradas
Para o molho de tártaro
6 colheres (sopa) de maionese
1 gema de ovo cozida
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
2 colheres (sopa) de picles em conserva picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta do reino (ou tempero pronto).
Misture o fubá com a farinha de trigo.
Passe as tiras do peixe temperados.
Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
Retire e deixe sobre o papel-toalha.
Sirva com limão, molho de iogurte ou molho tártaro.
Para o molho de iogurte
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Para o molho de tártaro
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Outras sugestões: shoyo, molho de pimenta, geléia de pimenta.
Fonte: Maisvoce

BOLO DE FUBÁ COZIDO E ASSADO


INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) fermento
1 colher (sopa) canela em pó
MODO DE FAZER:
1º Passo – Cozinhando
Em uma panela, misture o leite, o fubá, o açúcar, o sal e o óleo, deixando esses ingredientes cozinharem. Após cozidos, deixe esfriar.
2º Passo – Assando
Quando esfriar adicione o fermento e os ovos (as claras devem estar em neve). Depois unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe-a com fubá e canela. Leve ao forno e deixe assar até começar a pegar cor.
http://www.onreceitas.com/

PEIXE AO MOLHO


INGREDIENTES:
1 kg de peixe de couro (cortados em postas)
3 colheres de requeijão cremoso
4 colheres de estrato de tomate
4 colheres de azeite
1 pitada de açúcar
2 dentes de alho amassados
1 copo e meio de água
Cheiro verde e sal a gosto
MODO DE FAZER:
1ª parte (temperando e preparando o peixe)
Tempere o peixe a seu gosto e depois o coloque numa frigideira com óleo já quente e deixe fritar até que o peixe fique dourado.
2ª parte (preparando o molho)
Numa panela coloque o azeite para esquentar, em seguida adicione o alho e a cebola para fritar, depois de fritos acrescente estrato, sal, água e a pitada de açúcar e deixe ferver. Após ferver, abaixe o fogo e coloque o requeijão. Logo após, em um refratário coloque o peixe frito e jogue por cima o molho.
Sirva quente, de preferência com arroz branco!
http://www.onreceitas.com/

PAVÊ DE AMEIXA COM ABACAXI


INGREDIENTES:
2 embalagens de maisena (400 g)
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100 g de chocolate ao leite picado
cravo a gosto
1 abacaxi descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
1 copo de água fervente
4 gemas peneiradas
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vermute branco doce
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, misture o abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve. Prepare o creme de ameixa, colocando em uma tigela pequena a ameixa e o chá-preto. Regue com a água fervente e deixe as ameixas em infusão por uma hora. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve. Prepare a cobertura batendo 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte o creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Monte o pavê de ameixa com abacaxi em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maisena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maisena umedecidos no vermute e finalize com a cobertura e, por cima, o chocolate ao leite picado. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Fonte: AgoraMt

TORTA DE FRANGO


INGREDIENTES
Para recheio:
500g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara de chá de ervilhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa:
250ml de leite
3/4 de xícara chá de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
sal a g osto
1 colher de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto
COMO FAZER
Recheio:
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Reserve 1 xícara de chá de caldo de cozimento. Desfile o frango e retire toda a cartilagem.
Faça um refogado com os demais ingredientes do recheio, colocando as ervilhas e por último adicione o frango e o caldo. Misture e deixe cozinhar até quase secar.
Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, ponha sal e por último o fermento. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
Cubra com o restante da massa e o queijo ralado por cima e leve ao forno já aquecido até dourar
Fonte:Supermercado Epa

BOLO VIDRO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:
Massa :
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
2 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite
Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também.
Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar.
Mousse de maracujá:
250 grs de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantilly batido
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantilly batido e reserve
Mousse de Chocolate:
250 grs de chocolate ao leite
½ lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantilly batido e reserve.
Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá
Chantilly para decorar o bolo
Gotas de chocolate
Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).
Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantilly batido e confeite a seu gosto. Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos. Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme somente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantilly e gotas de chocolate. 

ROLO DE PEIXE


INGREDIENTES (4 pessoas):
200g de pão;
2 dl de leite;
400g de peixe cozido;
4 ovos;
1 c (sopa) de cebolinho picado (eu subsituí por salsa);
3 cenouras;
1 alho francês;
1 curgete;
1 molhinho de feijão verde;
azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.
PREPARAÇÃO:
Parta o pão em pedaços e regue com o leite. Elimine a pele e as espinhas do peixe e desfaça-o em lascas. Junte-o ao pão e triture, juntamente com os ovos.
Tempere com sal, pimenta e o cebolinho: Ligue o forno a 180º. Rale 1 cenoura e corte o alho francês em rodelas finas.
Espalhe metade do preparado de peixe sobre uma folha de alumínio; por cima espalhe a cenoura e o alho francês e termine com o restante preparado de peixe.
Forme um rolo,fechando bem o papel de alumínio e apertando as laterais.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno entre 35 a 40 minutos.
Corte a curgetes em meias-luas, as cenouras em rodelas e o feijão em tiras. Coza-os em água a ferver por uns minutos. Retire e escorra-os. Saltei-os em azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Elimine o papel de alumínio e sirva o rolo com os legumes.
http://umcantinhonacozinha.blogspot.com.br


SEMIFRIO


INGREDIENTES:
200g de bolachas Maria;
4 saquetas de pudim chinês (só usei 2);
15c (sopa) de açúcar (só usei 6);
2 l de leite (só usei 1 )
1 lata de leite condensado;
1 dl de leite;
6 folhas de gelatina incolor;
4 dl de natas frias;
100g de chocolate em tablete;
Fisális (usei 1 raminho de hortelã);
PREPARAÇÃO:
Coloque uma forma de fundo amovível e com 25 cm de diâmetro sobre um prato e forre o fundo com parte das bolachas. Reserve. Misture o preparado de pudim com o açúcar e uma porção de leite.
Acrescente o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre.
(Eu costumo juntar o pudim dissolvido num pouco de leite quando o restante leite já está bem quente).
Após ferver 2 minutos, retire do lume e deixe amornar. Verta para a forma e cubra com as restantes bolachas. Leve ao frio para solidificar.
À parte misture o leite condensado com o leite. Demolhe as folhas de gelatina em água e escorra-as.
Derreta-as em lume brando e incorpore no preparado de leite. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Coloque sobre o pudim e alise a superfície. Leve ao frio para solidificar.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque num cartucho de papel vegetal. Risque a superfície do demifrio e depois passe um palito no sentido contrário.
Sirva.
http://umcantinhonacozinha.blogspot.com.br

FAROFA RICA


Farofa boa no almoço de domingo é aquela que pode ser feita com o que tem na geladeira.
Melhor ainda se sobrar para acompanhar as refeições durante a semana. Se tiver linguiça, use. Bacon, só se quiser. Cenoura, vagem, pimentões ou qualquer outra coisa para dar crocância e está pronta. O que vale mesmo é o tempero caprichado.

INGREDIENTES:

• 100g de bacon
• 2 gomos de linguiça
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 1 porção pequena de vagem
• 100g de manteiga com sal
• 1/2 pimentão
• 1/2 xícara de azeitonas
• 1/2 maço de cheiro-verde
• Sal e pimenta-do-reino
• 500g de farinha de milho ou de mandioca.

MODO DE PREPARO:

Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo para fritar. Quando soltar um pouco de óleo e estiver bem fritinho, acrescente o alho e a cebola picadinhos. Deixe a cebola murchar. Junte a cenoura e a vagem, também cortados em cubinhos. 

Coloque a manteiga e deixe no fogo por dois ou três minutos para amolecer. Depois, coloque o pimentão bem picadinho e os pedaços de azeitona (sem caroço, claro). Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá colocando a farinha aos poucos. A farofa da foto foi feita com farinha de milho em flocos, mas já fiz com farinha de mandioca e também fica uma delícia. Deixe a farofa fritar um pouquinho, mas mexa para não pegar no fundo. Por último, coloque o cheiro-verde bem picadinho, misture e feche a panela para abafar por cinco minutos. Sempre faço um pouquinho a mais para sobrar para a semana. Na geladeira, dura três ou quatro dias. E não se preocupe, porque os ingredientes são meio de olho, mesmo. Sinta-se à vontade para acrescentar ou tirar alguma coisa.

Fonte: Maria Carambola

BOLO PAÇOCA


INGREDIENTES DO PÃO-DE-LÓ
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento
• margarina para untar a forma
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C e unte a assadeira. Usei uma redonda de 26 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo. Separe os ingredientes e deixe à mão. No bowl da batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume, mais ou menos cinco minutos — eles vão se transformar em um lindo creme esbranquiçado. Junte as colheradas de açúcar, uma a uma, e continue batendo por mais cinco minutos. Deixe a batedeira trabalhar sozinha e aproveite para peneirar o restante dos ingredientes: a farinha, o chocolate e o fermento. Nesta receita, não usei o chocolate em pó. Fiz um bolo branco e troquei o chocolate em pó por uma dose generosa da minha essência de baunilha. Desligue a batedeira, retire o bowl e acrescente os ingredientes secos aos poucos, mexendo com um fouet (ou uma colher), de baixo para cima, com delicadeza. A massa fica superleve, linda e cheirosa. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desligue o forno e deixe a assadeira lá dentro. Enquanto a massa esfria, faça o creme de paçoca.
Ingredientes do creme
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (só será usada no fim)
• 1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 5 paçoquinhas esmigalhadas (+ 3 ou 4 para enfeitar)
• 50g de manteiga
• 2 gemas
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite, junte todos os outros ingredientes (exceto o creme de leite) e leve ao fogo médio, misturando sempre. Quando começar a engrossar — vai engrossar, pode acreditar — cozinhe por mais cinco minutos ou até ver o fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. O creme de leite só entra mesmo na hora em que você for montar o bolo.
Montagem
Desenforme o bolo, corte duas fatias na horizontal com a ajuda de uma faca de pão. Coloque uma das fatias de volta na assadeira e regue com uma calda feita com leite e açúcar. Geralmente uso meia xícara de leite em cada fatia, para ele ficar bem molhadinho, mas você pode usar outra mistura, como guaraná ou um licor de sua preferência. Agora, coloque aquela lata de creme de leite no creme e misture para ficar bem homogêneo. Recheie o bolo com metade do creme. Cubra com a outra fatia de massa, regue com o restante do leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de desenformar. Geralmente faço de um dia para o outro, pois na geladeira o bolo fica firme para cobrir no outro dia, assim não corre o risco de “despencar”. E não resseca, não, porque você vai regar bem com a calda. Mas também já fiz às pressas, para cobrir e servir na mesma hora, dispensando o tempo de geladeira. Sem problema, deu certo. Voltando: desenforme o bolo no prato de servir, cubra com o restante do creme e alise com uma faca. Esmigalhe mais algumas paçoquitas e coloque sobre o bolo.
algumas dicas
Também fica bacana colocar uns fios de chocolate. Comprei uma barra de 180g, quebrei metade em um refratário e levei ao micro-ondas por 30 segundos. Quando derreteu, coloquei aleatoriamente sobre a paçoca, com uma colher mesmo. Aí, é só usar a imaginação. Dá para quebrar pé-de-moleque no recheio para ficar crocante. E também fica legal fazer algumas bandeirolas com papel colorido, colar num barbante e prender com palito de churrasco sobre o bolo.
Fonte: Maria Carambola

CARNE COM LEGUMES


INGREDIENTES
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 kg de carne em peça (lagarto, coxão duro ou patinho)
• 3 cubos de caldo de picanha
• 1 1/2 xícara de água fervente
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
• 200g de couve-de-bruxelas
MODO DE PREPARO
Para que a carne absorva os temperos, fure-a com um garfo antes de dourar. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela. Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia. Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida. Você pode substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
Fonte: Maria Carambola

TORTA TROPICAL


INGREDIENTES:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema.
Recheio de Goiabada
- 400 g de goiabada (1/2 lata)
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de brigadeiro mole
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura :
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de amendoim torrado e moído.
MODO DE PREPARO:
1. Misture a manteiga, o açúcar, o fermento e a gema e acrescente aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea e no ponto de abrir com a ajuda de um rolo. Forre com a massa uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.
2. Para o recheio de goiabada, amasse-a bem com um garfo, juntando aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite até ficar uma pasta sobre a massa da torta crua e reserve.
3. À parte, prepare outro recheio: leve ao fogo o brigadeiro, o leite a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme. Despeje sobre a pasta de goiabada.
4. Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar e acrescente o amendoim. Espalhe este merengue sobre o creme de chocolate e leve a torta ao forno médio (150oC) para assar por 50 minutos aproximadamente.
Fonte:Receitasbomapetite.blogspot.

MACARRÃO COM CREME DE QUEIJO E ABÓBORA


Diferencial do prato é o molho à base de abóbora e queijo parmesão
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tipo fusilli (ou o de sua preferência)
1 abóbora-japonesa sem sementes cortada em quatro partes
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga aromatizada com ervas
400 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa e reserve-a.
Em uma panela grande, coloque a abóbora com água suficiente para cobri-la e deixe cozinhar até que amoleça.
Escorra-a e retire toda a polpa com uma colher.
Coloque-a de novo na panela, acrescente a manteiga, o sal, a pimenta e o parmesão e deixe no fogo até que ferva.
Acrescente o creme de leite e misture até que fique com aparência de molho.
Coloque o creme de abóbora com queijo sobre o macarrão e sirva imediatamente para degustar ainda quente. 
Fonte:R7. com