CHOCOLATE PUXA-PUXA


Leva cacau em pó, manteiga, leite condensado, chocolate branco e meio amargo.

INGREDIENTES:

Massa:
- 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
- 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
- 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
Caramelo:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Cobertura:
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido.

MODO DE PREPARO:


Massa:
1. Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2. Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Montagem:
Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com/Mais Você 

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO


Gente, eu não conhecia essa receita, até um dia meu marido foi dar uma caminhada na praia e chegou com uns 2kgs de sardinhas pescadas na hora, e já com a receita do pescador, dizendo que ficava igual a sardinha em lata. Não custa nada testar, fiz e ficou igualzinha!!!!!!!

INGREDIENTES:

1 Kg de sardinha limpa (sem cabeça, barriga e rabo)
20 tomates cereja cortados ao meio
1 cebola picadinha ou em rodelas
1/2 pimentão vermelho picados ou em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1/2 xícara de coentro e cebolinha picada
suco de 1 limão grande
1 pimenta caiena seca sem semente (ou outra vermelha)
sal a gosto
1/2 xícara de azeite.

MODO DE PREPARO:

Lave bem as sardinhas e passe um pouco de sal em torno delas. Disponha na panela de pressão os tomates picados e as sardinhas, cubra com o restante dos temperos e regue com o azeite e o suco de limão. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando iniciar a pressão, reduza o fogo e marque 10 minutos. Desligue o fogo e espere terminar completamente a pressão.
Sugiro comê-las quentinhas com seus acompanhamentos de preferência  ou frias com fatias de pão italiano.
Dicas: a sardinha tem espinha bem fininha e muito fácil de retirar. Depois de cozida basta abrí-la ao meio e retirar a espinha inteira com o auxílio de uma faca.
Se quiser um pouco mais de caldo acrescente uns 100 ml de água antes de iniciar o cozimento.
Se gostarem com molho de tomate, é só colocar 1/2 xícara de molho de tomate.

Fonte: SOS Noivas na Cozinha

CASADINHOS DE PINA COLADA


INGREDIENTES
-1 caixa de Maria Mole Coco Dr. Oetker
-1 abacaxi
-4 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (chá) de amido de milho
-1 colher (sopa) de água
-Coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda de caramelo. Acrescente o abacaxi picado em pequenos e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida, misture o amido de milho dissolvido na água ao abacaxi, mexendo sempre até ficar um caldo grosso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a Maria Mole Coco Dr. Oetker conforme instruções da embalagem. Coloque metade da maria mole em um refratário retangular untado e leve ao freezer por 5 minutos. Retire do freezer, espalhe o abacaxi sobre a Maria Mole, cubra com o restante da Maria Mole e leve à geladeira. Corte e sirva os deliciosos casadinhos.

FILÉ DE FRANGO COM MANTEIGA DE ERVAS


INGREDIENTES
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
raspas da casca de 1 limão
raspas da casca de 1 laranja
sal
pimenta-do-reino recém moída
6 filés de frango (1 kg)
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga com as ervas e as raspas. Tempere com sal e pimenta e enrole a manteiga em filme plástico formando um rolinho. Leve ao congelador por 15 minutos ou até que a manteiga fique firme.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e acomode-os em uma assadeira. Corte a manteiga em rodelas e a coloque sobre os filés de frango. Leve ao forno frio (não preaquecido) a 180º C e asse por aproximadamente 20 minutos, até os filés ficarem dourados.
Sirva em seguida acompanhado de folhas verdes.
Você pode substituir a salsinha e a cebolinha por outras ervas de sua preferência.
Fonte:cozinhafacil.blogspot.com

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MORANGO


INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos
Recheio:
2 caxinhas de morangos
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
350 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe as claras da gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
- Coloque em uma forma retangular untada.
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos. 
- Coloque a forma e deixe por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
- Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.
- Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpos e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
- Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30 minutos.
- Pique a outra caixa de morangos e reserve.
- Assim que o bolo ficar pronto, corte-o ao meio com uma linha ou faca.
- Separe as duas metades e recheie com o creme que está no freezer.
- Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
- Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.
Fonte:santacatarinatem

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE E BATATA


INGREDIENTES:
- 2 kg de costelinha de porco (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)
Molho Barbecue:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de tomates
- 2 xícaras de ketchup
- ½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ limão
- 1 cebola grande picadinha
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 dentes de alho picadinhos
- 50 g de manteiga
- sal
Batatas Picantes:
- 8 batatas médias
- sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta-caiena
- óleo ou azeite
MODO DE PREPARO:
Corte cada banda de costelinha ao meio e coloque-as em uma panela.
Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir.
Aqueça o forno a 160°C (forno médio baixo).
Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada.
Cubra as costelinhas totalmente com o molho, completando com água se necessário.
Cubra com papel-alumínio, fechando bem, e leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso).
Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando.
Aumente a temperatura do forno para 200°C (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).
Molho Barbecue:
Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com exceção da manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Ao final do tempo, acerte o sal, retire do fogo, junte a manteiga e misture. Reserve.
Batatas Picantes:
Faltando 1 hora para as costelinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
Regue-as com óleo e azeite e misture novamente.
Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada.
Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas e crocantes.
Sirva as costelinhas com as batatas.
http://receitasbomapetite.blogspot.com.br



PUDIM DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
500 gramas de massa de mandioca (descascada e ralada ou processada)
5 ovos, levemente batidos
50 gramas de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de coco ralado fresco
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER:
Bata os ovos e reserve.
Numa tigela funda, coloque os ovos e junte o leite de coco e o polvilho. Acrescente o coco ralado, depois o açúcar.
Junte a mandioca previamente ralada e a margarina derretida.
Mexa muito bem com colher de pau, incorporando todos os ingredientes.
Unte uma fôrma e enfarinhe.
Despeje a mistura dessa massa e leve para assar em forno médio (220º C) até ficar levemente dourada.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Passe os pedaços no açúcar e canela. (se quiser)
Fonte:mundodastribos.com

PICADINHO DE MÚSCULO NA PRESSÃO


Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refratário na geladeira por oito horas...
INGREDIENTES:
1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
4 dente(s) de alho picados
4 tomates picados
2 litro(s) de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher(es) de sopa de colorau
200 grama(s) de abóbora tipo pescoço cortada em pedaços médios
4 espigas de milho
4 bananas da terra
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talo(s) de salsão cortados
1 maço(s) de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca bem fininha
MODO DE PREPARO:
Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refratário na geladeira por oito horas.
Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.
Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.
Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
Veja se a carne está macia e reserve.
Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.
Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho
O Pirão:
1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela. 
Fonte:receitas.uol.com.br