BOLO DE CENOURA TRUFADO


para a massa
1/2 xícara (chá) de óleo
cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
Ingredientes para o recheio
2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, primeiramente, os ovos e o óleo. Acrescente a cenoura e o açúcar e volte a bater bem. Depois, em uma tigela, coloque a farinha. Adicione o fermento e misture lentamente. Asse em forno preaquecido (a l80ºC) por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Separadamente, aqueça o creme de leite e misture o chocolate até ficar homogêneo. Recheie o bolo com esse creme e coloque a cobertura.
4 porções

PEIXE AO FORNO


INGREDIENTES
meio quilo de filé de peixe de sua preferência
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S light
2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
2 colheres (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 tomate grande, sem sementes, picado
Para untar e polvilhar:
maionese HELLMANN’S light
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S light Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha Espalhe o restante da maionese HELLMANN’S light, e cubra com o restante dos filés Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida
DICA: Substitua o palmito por brócolis refogados.
Fonte: Tudo Gostoso

BOLO DE MARACUJÁ


Calda:
- 2 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Massa:
- 2 maracujás grandes
- 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló pronto (350 g)
- 5 ovos grandes
Prepare a calda: retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Para a massa, retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos.
Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Dica: Você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado.

ESCONDINHO DE BACALHAU


Rende: 8 Porções| Dificuldade: Médio | Duração: 60 minutos
INGREDIENTES
1,5 kg de Peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, em pedaços
2 pimentas.
1 dedo de moça picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados e picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
1,5 l de leite de coco
Sal a gosto
2 kg de mandioquinha
2 batata baroa
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgar, retirar a pele e espinhas do bacalhau e desfiar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada, acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta dedo de moça. Adicionar o bacalhau desfiado e mexer delicadamente, misturando bem. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por 15 minutos. Finalmente, salpicar o coentro picado e sal a gosto, tirar do fogo e reservar.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Passar pelo processador para que forme um purê bem homogêneo, a mousseline. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal.
Em uma vasilha de porcelana refratária, ou de barro, arrumar uma camada de bacalhau, cobrir com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.

MOUSSE MESCLADO DE CHOCOLATE COM PISTACHE


Mousse de Chocolate Meio Amargo
360g de chocolate meio amargo, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de Chocolate Branco com Pistache
360g de chocolate branco, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de pistache, picado
Para Montagem:
1 embalagem de Zabet Palitos Chocolate
Para Decorar:
fios de ovos a gosto
cereja a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Derreta o chocolate branco no microondas (potência média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito Zabet Palitos Chocolate picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Variação: Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.

UMA DELICIOSA BACALHOADA!


 INGREDIENTES:
1 bacalhau inteiro Morhua
10 batatas
3 à 4 kilos de tomate
5 cebolas
Cheiro verde
Louro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Um maço de couve
Alguns ovos
Algumas azeitonas
Vinagre
MODO DE PREPARO
Coloque 3 panelas com água para ferver, uma delas para descascar o tomate, a outra para cozinhar as batatas e a terceira para aferventar o bacalhau.
O Molho:
Faça um "X" na parte de baixo dos tomates e coloque na panela quando a água estiver fervendo, deixe por uns 40s e retire. Coloque-os em uma vasilha com água gelada. Repita o processo para todos os tomates. Retire então a pele, corte-os no meio e retire a semente. Refogue 2 cebolas e os pimentões, ambos cortados em rodelas, em 2 conchas de azeite português.
Junte o tomate e tempere com meia concha de vinagre, sal e pimenta do reino. Junte ao molho uma folha de louro, um maço amarrado de cheiro verde e uma concha não muito cheia de um bom vinagre branco. Deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.
As batatas:
Coloque um pedaço da pele ou do rabo salgado na água fervente, as batatas descascadas e 3 cebolas inteiras sem casca. Cozinhe até dar o ponto e escorra.
O bacalhau:
Após os 2 dias de molho experimente o centro do filé e veja se ainda está salgado, se caso esteja afervente ele por alguns minutos. Retire e experimente de novo, se caso ainda estiver salgado repita o processo até o ponto desejado.
Tempere com pimenta e frite ambos os lados no azeite. Reserve.
A couve:
A cozinhe a couve do mesmo modo que as batatas, ou seja, com um pedaço do rabo ou da pele para dar sabor. Depois de pronta reserve. Faça a couve por último já que seu cozimento é o mais rápido.
Depois de fazer todos esses passos pegue uma panela grande e funda e monte sua bacalhoada colocando os filés, a couve, as batatas e as cebolas cada um em um canto da panela. Regue com o molho de tomate e deixe aferventar uns 20 minutos com a panela tampada, em fogo baixo. Para que os sabores se misturem.
Enquanto isso ferva uma água com sal e cozinhe alguns ovos, após cozidos parta-os no meio e de uma pitada de sal.
Quando a bacalhoada estiver pronta coloque cheiro verde picado por cima e misture, ponha por cima os ovos cozidos e algumas azeitonas grandes para enfeitar. 
Está pronta sua deliciosa bacalhoada! 
Para acompanhar eu sugiro arroz branco e feijão de corda!

BOLO BRIGADEIRO


Ingredientes
4 ovos
2 xic. de açúcar
100 g. de manteiga
1 xic. e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xic. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
chocolate granulado
Modo de Preparo
Bater as 4 claras em neve e reservar
Bater as 4 gemas com o açucar e a manteiga até que fique um creme claro
misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
Bater bem
juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
espere esfriar
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
sirva bem gelado

CARNE AO MOLHO DE CERVEJA


Por Juliana Stelli, do Pitadinha 
INGREDIENTES:
- 500g de patinho cortado em cubos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de cerveja preta
- 200g de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite/óleo para refogar
MODO DE FAZER:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão.
- Com fogo bem alto, junte a carne ao refogado e deixe dourar levemente.
- Acrescente a cerveja e o molho de tomate, misture bem, tampe a panela e mantenha o fogo médio.
- Conte 20 minutos após a panela obter pressão e verifique o ponto da carne. Acerte o sal do molho, se necessário.
Fonte:Pitadinha

VERRINE TROPICAL


INGREDIENTES
Creme Branco:
500 ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
40 g de amido de milho
Geléia de frutas vermelhas:
250 g de morangos picados
250 g de framboesas
500 ml de água
300 g de açúcar refinado
Recheio :
1 lata de pêssego em calda picado
MODO DE PREPARO
Creme Branco:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para cozinhar no fogo até engrossar. Espere esfriar e reserve.
Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve até esfriar.
Montagem:
Coloque a geléia de frutas vermelhas no fundo do copo para verrine
Coloque o creme branco
Coloque os pêssegos picados.
Coloque o creme branco novamente
Finalize com pistache trituradas ou nozes trituradas e decore com morangos e framboesas.
Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira
chefjanaina@bol.com.br
DiaDia - Daniel Bork
.

FILÉS DE FRANGO À DUQUESA


INGREDIENTES
1 kg de filé de frango temperado
400g de presunto fatiado
200g de queijo tipo fundido
Queijo parmesão ralado para salpicar
Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca 
Molho de mostarda:
¼ xícara (chá) de azeite 
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
½ tablete de caldo de galinha
200g de cream cheese
300g de requeijão 
1 lata de creme de leite com soro
Molho de pimenta
6 colheres (sopa) de mostarda
MODO DE PREPARO
Para cada filé sobreponha uma fatia de presunto e um pouco do queijo fundido. Enrole os filés e prenda com palitos de dente. Passa nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.
Para o molho de mostarda:
Doure no azeite a cebola e o alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe ferver.
Montagem:
Numa travessa organize os filés reservados, junte o molho e salpique queijo parmesão. Sirva com arroz.
Jurandyr Affonso
falecomigojura@uol.com.br
(0xx11) 8361 6412
DiaDia - Daniel Bork

MOUSSE DE CHOCOLATE COM FAROFA CROCANTE DE LIMÃO


INGREDIENTES
Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
100 g de creme de leite fresco (35% gordura) 
100 g de leite integral
40 g de gemas peneiradas
20 g de açúcar refinado
Outros ingredientes:
150 g de creme Inglês
210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200 g de chocolate meio amargo
Creme trufado de limão:
200 g de chocolate sabor limão
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum branco
1 xícara (chá) de chantilly
Raspas de 1 limão
Cobertura:
120 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
80 g de manteiga sem sal derretida
60 g de amêndoas
Raspas de 2 limões taiti
MODO DE PREPARO
Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.
ANA COSTA - CULINARISTA
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork

CASADINHO (BATATA E BACALHAU)


INGREDIENTES
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
MODO DE
PREPARO
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Mais Você - Ana Maria Braga .

BOLO PAMONHA CREMOSO – DELICIOSO E FÁCIL


O bolo de pamonha é muito saboroso e diferente. O quitute não é aquele tradicional bolo de milho, mas contém algumas peculiaridades que deixam a massa mais especial, como o requeijão cremoso.


INGREDIENTES:

1 lata de milho verde (escorra a água)
Milharina (use uma medida da lata de milho verde)
Leite (use uma medida da lata de milho verde)
Óleo (use ¾ da medida da lata de milho verde)
Açúcar (use uma medida da lata de milho verde)
1 pitada de sal (cerca de 1 colher de chá)
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso (procure usar o requeijão tradicional e não o light)
3 colheres de sopa de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:


Com exceção do requeijão, bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma (preferencialmente use as formas com furo). Despeje toda a massa e, em colheradas, coloque requeijão em cima de tudo (vai afundar um pouco, mas cuide para que não afunde em excesso). O sabor do requeijão vai se tornar mais ameno e vai incorporar na massa.

Asse no forno pré aquecido até que fique dourado (cerca de 40 minutos). Está pronto! Fica uma delícia! Siva no café da tarde.

Fonte: Art Blog

FALSA BACALHOADA – MAIS BARATA E DELICIOSA


A falsa bacalhoada é feita com um peixe mais barato e simples do que o bacalhau. Mas nem por isto o prato fica menos apetitoso. Este prato é uma boa pedida para tempos de Quaresma e Semana Santa. Confira:
INGREDIENTES:
Suco de 1 limão
1 quilo de filé de peixe (de sua preferência)
2 pimentões cortados em rodelas e refogadas
6 batatas pré-cozidas em água e sal cortadas em rodelas
½ xícara de chá de azeitonas pretas em caroço
Sal, azeite e óleo à gosto
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas refogadas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
½ xícara de chá de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com suco de limão e sal, deixe descansar por meia hora. Unte um refratário e coloque os ingredientes nesta ordem: metade das cebolas refogadas, o peixe, as batatas, os pimentões, as azeitonas, o cheiro verde, o restante das cebolas e por fim os ovos cozidos. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e coloque no forno para assar durante meia hora. Pode saborear!

DELÍCIA DE ABACAXI


INGREDIENTES:
1 caixa de leite condensado
2 gemas
2 claras
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 abacaxi pérola ou ainda 1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
6 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Se for usar o abacaxi em lata, escorra toda a calda. Em uma panela coloque 3 colheres de açúcar e o abacaxi cortado em cubos e deixe ferver até virar como um doce, cuidado para a fruta não cozinhar demais e desmanchar.
Coloque o conteúdo num refratário espalhando bem. Em uma panela coloque o amido de milho, as gemas, o leite e o leite condensado até obter um creme de consistência um pouco firme. Despeje tudo por cima do abacaxi.
Bata as claras numa batedeira até ficarem bem firmes e acrescente o restante do açúcar e o creme de leite. Jogue por cima da sobremesa e leve para a geladeira. Está pronto!
Fonte: arteblog.net

PICANHA ASSADA AO MOLHO DE ALHO


INGREDIENTES
2 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Quilo(s) de picanha
2 Colher(es) de chá de sal
2 Dente(s) de alho amassado
2 Dente(s) de alho com casca
Molho
4 Colher(es) de sopa de ketchup HELLMANN'S
2 Colher(es) de sopa de molho de mostarda HELLMANN'S
1 Xícara(s) de água
Parte inferior do formulário
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a picanha e tempere com o sal, o alho e o suco de limão. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Cubra a carne com papel -alumínio e 2 dentes de alho e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Fatie e reserve a carne aquecida.
Retire o alho da assadeira,descasque,pique e reserve.
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o molho de mostarda HELLMANN'S , o ketchup HELLMANN'S e a água e o alho. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver e obter um molho espesso.
Cubra a carne reservada e sirva a seguir
Fonte: Recipedia

TAÇA DE BRIGADEIRO DE MORANGO


INGREDIENTES
. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.
Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.
Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Fonte: Pilotando Fogão

TORTA DE ATUM


INGREDIENTES
Massa
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (chá) de sal
Recheio
. 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 tomates grandes picados
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Faça a massa: aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve.
4. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
5. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Dica: você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.
Fonte: Pilotando Fogão

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES
Massa
3 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Cobertura
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.
Montagem
Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher. Decore com granulado.
Fonte: Pilotando Fogão

PIMENTÃO RECHEADO AO MOLHO BRANCO


INGREDIENTES:
2 pimentões vermelhos médios
2 pimentões amarelos médios
1 cebola grande
1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
2 caixinhas (520 g) de molho branco pronto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior, retirando o pedúnculo, as sementes e a parte branca. Reserve os pimentões e as tampas. Descasque a cebola, pique e coloque numa tigela. Misture a carne, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o recheio dentro dos pimentões e feche-os com as tampas reservadas. Disponha-os na panela de pressão, cubra com o molho branco e feche a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos, ou até os pimentões ficarem bem macios. Retire do fogo, distribua os pimentões nos pratos, cubra com o molho branco e sirva.
Fonte: Pilotando Fogão

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
8 bananas
MODO DE PREPARO:
Eu faço o caramelo direto na forma. Coloque o açúcar em uma forma redonda de furo central e derreta lentamente em fogo baixo, espalhando com cuidado dentro da forma, cuide bem pois o caramelo é muito fácil de queimar. Coloque as bananas cortadas e reserve.
Para a massa bata as claras em neve , acrescente as gemas, o suco de laranja, a farinha, bata bem até misturar e ficar homogêneo, coloque o fermento em pó, misture e despeje na forma com a banana, asse em forno preaquecido até que espetando uma faca ela saia limpa ou então o bolo esteja bem dourado por aproximadamente uns 40 min.
Eu costumo já virar o bolo quente mesmo e vou tirando devagarzinho a forma.
Aproveitem a delícia com um bom café com leite.
Fonte:Mulheres a vapor

TORTA A PORTUGUESA.


INGREDIENTES:
Massa
3 ovos.
2 xícaras (chá) de leite.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Margarina para untar e farinha para polvilhar.
Cobertura:
200g de presunto picado.
200g de mussarela picada.
3 ovos cozidos picados.
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
1 cebola grande em fatias.
Orégano a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Numa assadeira média untada e enfarinhada, coloque toda a massa e por cima a cobertura nessa ordem: presunto picado, mussarela picada, ovos cozidos e picados, azeitonas picadas e a cebola fatiada. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno médio pré aquecido por  40 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado nas bordas.
Fonte:Doces Momentos

PUDIM DE PÃO E MANTEIGA

INGREDIENTES:
500ml de leite
500 ml de nata
sal
fava de baunilha (eu usei essência)
06 ovos
250g de açúcar
02 pacotes de mini pão de leite (eu usei pão de forma)
25 g de uva passas
02 vidros de geléia de pêssego
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno médio. Untar forma refratária. Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha (esta, cortada ao meio). Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo, acrescentar o leite fervido. Corte os pães e passe a manteiga, coloque as fatias dos pães na base da forma untada, adicione as uvas passas e coloque a mistura de leite e ovos.
Forme camadas até terminar com os pães e mistura de ovos.
Levar ao forno em banho Maria a 160graus com um jornal na base da forma (eu não coloquei). Asse aproximadamente por uns 45 minutos, e até que fique douradinho por cima. Derreta a geléia e aplique sobre o pudim frio. Sirva gelado.
OBS: o jornal é para assegurar que não fique respingando água dentro da forma, mas eu fiz sem e deu certinho.
fonte::mulheres a vapor

SALMÃO GRELHADO COM LEGUMES.


INGREDIENTES:
1 kg de filé ou postas de salmão.
2 dentes de alho em fatias finas.
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com o limão, sal, alho e a pimenta. Deixe marinando por 30minutos.
Para os legumes:
4 batatas médias descascadas e cortadas em 3 ou 4 pedaços e cozidas “al dente”
300 gs de brócolis aferventado (usei do congelado, nesse caso não aferventei)
150 gs (+ou-) de vagem aferventada.
2 dentes de alho em fatias finas.
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque as batatas, os brócolis, a vagem, depois de aferventados, regue com azeite. Reserve.
Numa grelha ou frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite, deixe aquecer bem coloque as postas do salmão e deixe dourar por uns 7 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Arrume as postas em um refratário. Reserve.
Para os legumes:Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o alho,doure, acrescente as batatas em fogo alto até dar uma dourada nelas, acrescente os brócolis e as vagens, deixe mais uns 2 minutos.
Tempere com um pouco de sal. Retire da frigideira e arrume os legumes no refratário junto com o salmão.
Leve ao forno por uns 15 minutos +ou-, para ficar mais dourado.
Sugestão para servir:
Molho de Manteiga.
250 gs de manteiga derretida em banho-maria,até ficar liquida,acrescente suco de 1 ½ limão, 1 colher (café) de pimenta branca moída, 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 pitada de sal. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.
Fonte: docesmomentos

BOLO DE AMEIXA E DOCE DE LEITE


INGREDIENTES
5 colheres (sopa) cheias de açúcar
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
5 ovos 
MODO DE PREPARO
Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.
Recheio Doce de Leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasada de amido de milho
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasada de manteiga
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.
Doce de Ameixas
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.
Merengue Italiano
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de água
Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
cozinhafacil.blogspot.com


BACALHAU DE PÁSCOA


INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 maço de brócolis limpos, aferventados
1 colher e 1/2 (sopa) de fondor
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
1/2 xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
De véspera deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de fondor e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Misture o fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
cozinhafacil.blogspot.com

BOLO PAMONHA


por Patricia Vargas
INGREDIENTES
5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no
liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível
(24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C),
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar,
desenforme e passe para um prato de servir.
Fonte: cozinhafacil.blogspot.com

ROLINHOS DE FRANGO E GRUYÈRE


INGREDIENTES
4 peitos de frango, sem peles
4 fatias de presunto magro defumado
4 fatias de Queijo tipo Gruyère
4 colheres de sopa de cebolinha verde, picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho, socado
60ml de vinho branco
Sal
Pimenta
150 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Faça cortes no sentido horizontal dos peitos de frango e abra-os para que possam ser recheados. Cubra com plástico aderente e bata com um batedor de carne para que os peitos de frango fiquem planos. Cubra cada filé com uma fatia de presunto e uma fatia de Gruyère. Separe 1 colher de cebolinha e salpique o resto por cima do queijo. Enrole o frango como se fosse um pequeno rocambole. Prenda com palitos ou com barbante.Aqueça o óleo numa panela refratária. Cozinhe os rolinhos de frango em fogo brando, virando ocasionalmente, até que não abram mais. Escorra o excesso de óleo.
Adicione o alho, o vinho e os temperos à panela, tampe e asse no forno por 15 a 30 minutos, até que estejam macios. Coloque os rolinhos numa travessa, retire os palitos ou o barbante e conserve-os quentes. Coloque a panela em fogo alto e ferva rapidamente para reduzir um pouco do conteúdo. Adicione o creme, a salsinha restante e aqueça novamente. Arranje-os em  prato.Coloque o molho por cima e cubra com a farofinha, sirva imediatamente. sirva com uma farofinha de 1/2 xícara de farelo de pão torrado,
1/2 xícara de queijo parmesão ralado,1 colher de ervas bem picadinhas, 2 colheres de sopa de azeite,não vai ao fogo.
cozinhafacil.blogspot.com

BEM-CASADO COM MASSA DE PASTEL


INGREDIENTES
.1 rolo de massa de pastel de 400 g
.500 g de goiabada
.Óleo,canela em pó
.açúcar
Acessório:
Cortador de 6 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Com o cortador, corte a massa de pastel. Em uma frigideira, aqueça levemente o óleo e frite os círculos de massa até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Pique a goiabada e derreta em banho-maria. Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.
Dica: Você pode substituir a goiabada por doce de leite.
Fonte:Pilotando Fogão

FRANGO CROCANTE VAPT VUPT


INGREDIENTES
.1 pacote de sopa de cebola
.1 pacote de biscoito água e sal triturado
.4 peitos de frango
.½ xícara (chá) de iogurte natural
.½ xícara (chá) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Misture a sopa de cebola com o iogurte e o queijo ralado. Empane o frango nessa mistura e em seguida passe na farinha de biscoito triturado. Disponha-os em uma fôrma untada com azeite e asse no forno preaquecido a 150ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Dica:
se quiser, substitua a farinha de biscoito por farinha de trigo.
Fonte:Pilotando Fogão

PUDIM DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO


INGREDIENTES:
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO:
Ligue o forno à temperatura média. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio. 
Fonte:Pilotando Fogão

COZIDO DE MÚSCULO COM PAIO


INGREDIENTES
. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o músculo em cubos e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado e mexa por dois minutos. Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia. Se precisar mais cozimento, adicione água quente. Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos. Corrija o tempero e sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.
Fonte:Pilotando Fogão

CHEESECAKE COM COBERTURA DE GOIABADA


Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito Maria ou Maisena triturado no liquidificador
1/4 de xícara de xá de açúcar mascavo
90 gramas de manteiga cremosa
Recheio
3 ovos
150 gramas de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 gramas)
Suco de meio limão pequeno
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura
300 gramas de goiabada cortada em cubinhos
1/2 xícara de vinho branco seco (eu usei tinto seco)
1/2 xícara de água
Suco de meio limão
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha coloque o biscoito triturado, o açúcar mascavo e a manteiga. Com as mãos vá misturando a massa, não amasse ela, vá esfregando entre os dedos até virar uma farofa.
Espalhe esta mistura em uma assadeira com fundo removível, apertando bem e deixando bem liso e homogêneo. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA E MARACUJÁ


INGREDIENTES
2 filés de salmão (aproximadamente 200 g cada)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco
Azeite para grelhar
1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá (ou 250 g)
2 e ½ xícaras de chá (ou 300 ml) de suco de laranja
2 colheres de sopa (ou 20 mL) de mel
Sal e pimenta do reino branca
1 colher de sopa (ou 20 g) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira. Grelhe rapidamente e reserve. A parte em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Depois você deve coar e misturar ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e ferver um pouco. Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir.
Sugestão de Cozinha Nutrimar

BOLO COM GELATINA


MASSA DO BOLO
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de fermento químico (bem cheia)
1 1/2 xícaras de leite
Para a cobertura
1 gelatina de morango
1 caixa de morangos
Creme da cobertura
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de sopa de Maizena
1 colher de café de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bater as claras em neve e colocando aos poucos os demais ingredientes. Desligar a batedeira e misturar o fermento. Assar em forno a 150º por aproximadamente 25 minutos.
Gelatina: Dissolver o pó da gelatina em água fervente (250 ml), colocar mais 250 ml de água fria e despejar a mistura sobre o bolo já assado. Deixar na geladeira para gelar.
Cobertura: Colocar o leite condensado e o leite em uma panela ao fogo, quando ferver acrescentar a maisena dissolvida em leite e uma colherinha de baunilha. Mexer ate que vire um mingau. Despejar sobre o bolo já gelado, marcar com uma faca os pedaços do bolo e colocar um morango em cada pedaço marcado. Servir gelado.

LASANHA DE BACALHAU


INGREDIENTES
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500g de tomate maduro picado ¿ cerca de 4 tomates
500g de espinafre cozido picado grande
500g de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
Queijo ralado
MODO DE PREPARO
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira. Coloque uma camada de massa, espalhe três xícaras de chá do recheio, polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado, acrescente uma camada de mussarela fatiada, coloque outra camada de massa, adicione três xícaras de chá de recheio, polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Coloque outra camada de mussarela fatiada, outra camada de massa, cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Sugestão do restaurante Viena
www.terra.com.br

SURPRESA DE ABACAXI E SUSPIRO


INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue.

MODO DE PREPARO:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi.

Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: Fogão Caipira Dalili

OSSOBUCO NA CERVEJA


INGREDIENTES:

Ossobuco
1 kg de ossobuco bovino
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
Purê
500g de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

MODO DE PREPARO:


Ossobuco
Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
Purê
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas.

Fonte: Fogão Caipira Dalili