PAVÊ DE DOCE DE LEITE


 INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de açúcar
250 g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha maisena
2 latas de doce de leite
1 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com a manteiga e metade do creme de leite na batedeira até obter um creme fofo e reserve. Adicione um pouco de leite em um prato fundo, umedeça os biscoitos até ficarem moles e arrume-os no fundo de um refratário. Cubra com uma camada do creme de manteiga, outra de biscoito umedecido e outra de doce de leite, repita a sequência até que a última seja de biscoito. Cubra então com uma generosa camada de doce de leite e por último o restante do creme de leite reservado. Decore com farofa de amendoim e nozes. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.


LASANHA DA VOVÓ


INGREDIENTES
Molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ litro de leite
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho espremidos
Sal e noz-moscada a gosto
Pasta de ricota
500g de ricota
¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de frios
300g de mussarela fatiada
300g de peito de peru fatiado
Massa
½ pacote de massa de lasanha
Para polvilhar
100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho branco
Misture a farinha em ½ litro de leite e reserve. Refogue a cebola até ficar transparente no óleo quente, acrescente o alho e deixe mais 2 minutos. Junte o leite restante e a mistura de leite reservada, misture bem para não empelotar.
Recheio de ricota
Esfarele a ricota, misture com as uvas-passas e as nozes. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco, disponha as folhas de lasanha e um pouco de molho branco. Intercale camadas de frios, molho, folhas de lasanha, molho e pasta de ricota. Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

PAVÊ DE TRÊS CHOCOLATES DO MAIS VOCÊ


INGREDIENTES
Biscoito
50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
Biscoito
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó e misture. Reserve. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
Na assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, o creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem
Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.
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NHOQUE DE MANDIOCA COM BACON


INGREDIENTES
Nhoque
500 gramas de mandioca cozida e espremida
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de margarina cremosa
250 gramas de bacon em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
150 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
4 ramos de coentro picados
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Nhoque
Numa vasilha, misture bem a mandioca, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com pequenas porções de massa e corte cada um em pedaços de cerca de 2 cm. Cozinhe os nhoques em 3 litros de água fervente com sal. Quando começarem a boiar, retire-os da água e transfira para um refratário.
Molho
Numa panela, derreta a margarina e frite o bacon. Quando estiver crocante, adicione a cebola. Depois, junte o queijo coalho, o coentro e o sal. Espalhe esse molho sobre o nhoque e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 358 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES
Massa
3 cenouras médias em pedaços
3 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo (tipo americano) de leite
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
1º - Colocar no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cenouras picadas. Bater bem até obter um creme homogêneo.
2º - Despejar em uma vasilha e acrescentar o açúcar peneirado, mexendo aos poucos para incorporar bem.
3º - Em seguida, acrescentar a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher (não é necessário utilizar a batedeira).
4º - Por último, colocar o fermento e despejar em uma forma untada e enfarinhada.
5º - Levar ao forno preaquecido, em temperatura média (180º) por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado por cima e desgrudando da assadeira.
Cobertura
1º - Em uma panela, colocar todos os ingredientes e mexer bem até levantar fervura.
2º - Espalhar sobre o bolo ainda quente, e quando esfriar vai formar uma casquinha.

PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA


INGREDIENTES
8 postas de pescada branca
Farinha de rosca para empanar
1 cebola ralada
1/2 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de colorau
2 tomates grandes e maduros picados
2 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Suco de 1 limão
2 copos (requeijão) de água
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2
Separe 2 postas e reserve. As demais postas passe na farinha de rosca
Coloque em um refratário untado, Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio. Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru. Regue com a cebola ralada e a margarina. Refogue
Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta 10.Ferver em fogo baixo com 1 copo de água. Não deixe secar a água. Acrescente a ricota e o iogurte. Mexa bem até ficar homogêneo.
Este molho coloque por cima do peixe assado. Leve ao forno novamente por 5 minuto

TORTA OU BOLO DE BOLACHA


INGREDIENTES
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate do padre
250 g de gordura vegetal
1 pacote de bolacha maria de 500 g
MODO DE PREPARO
Para o creme
Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.

FRANGO NA LATA


INGREDIENTES
1,1 a 1,2 kg de frango inteiro limpo e sem vísceras
Tempero a gosto (alho picado, sal e pimenta-de-reino moída)
1 lata de cerveja branca
1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim)
Óleo (ou azeite ou manteiga)
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras. Esfregue bem e enxágue com água abundante. Seque o frango com um pano limpo.
Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia para outro).
Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
Leve para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.
Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).
FAROFA ÚMIDA
INGREDIENTES
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa picada
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal e cheiro verde picado
Molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e linguiça calabresa picada. Deixe fritar bem. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja. Refogue por +/- 3 minutos. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

BOLO DE FUBÁ


INGREDIENTES:
3ovos ou 4 se forem pequenos;
1xícara (chá) leite;
1xícara (chá) fubá;
1xícara (chá) trigo;
2/3 xícara (chá) óleo;
1e1/2 xícara (chá) açúcar;
1 colher (sopa) fermento em pó,
2 colheres (sopa) queijo ralado ou coco ralado (pode por uma colher de cada também).
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc., 40 a 50 min.
Obs: você pode usar xícara de 200ml, dá um bolo menor; se quiser maior use de 240ml.
Se quiser batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, leite, óleo, fubá, trigo e por último o fermento e o queijo sem bater. Se gostar de mais queijo pode por mais, e pode ser parmesão ou mussarela, eu prefiro mussarela.
Quando quiser pode molhar o bolo com as caldas das latas de doce que você usa...é só congelar a calda para quando precisar, assim elas não azeda...como as caldas da lata de pêssego, abacaxi...

PEIXE ASSADO À MODA MARYROSE


INGREDIENTES:
01 peixe inteiro, já limpo e sem escamas, bem retalhado (esse tinha uns dois quilos e meio);
02 colheres (sopa) tempero pronto, alho e sal ou completo;
02 limões;
100gr de bacon em quadradinhos fritos;
250gr de farinha de mandioca pronta ou alguma de sua preferência;
02 tomates picados em oito;
02 cebolas picadas em oito;
02 colheres (sopa) de pedacinhos de manteiga ou margarina;
MODO DE PREPARO:
-Tempere o peixe de véspera, porém se não der pode temperar no dia mesmo.
-Passe bem o tempero pronto de um lado e do outro, e por dentro.
-Esprema o limão e passe o suco no peixe também dos dois lados e por dentro. Se não tiver limão, use vinagre pois ele ajuda a tirar o cheiro de peixe cru.
-Se temperar de véspera, coloque na geladeira.
-No outro dia, misture em uma vasilha a farinha; o tomate picado; a cebola picada; os pedacinhos de manteiga e o bacon frito com um pouco do óleo da fritura, misture bem, e recheie o peixe por dentro apertando bem o recheio para caber o máximo possível.
-Espalhe por cima do peixe o restante da gordurinha do bacon, pois assim quando ele estiver assando vai entrando aquela gordurinha no peixe, fritando, e pegando mais gostinho.
-Asse em forno quente, até que comece a dourar e ficar com a pele torradinha.
-Leva mais ou menos 1h ou um pouquinho mais, dependendo o fogão.

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
02 copos americanos de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) cacau em pó;
02 colheres (sopa) fermento em pó;
01 e 1/2 copo americano de açúcar;
1/2 colher (sobremesa) sal;
01 copo americano de leite em temperatura ambiente;
06 colheres (sopa) de óleo;
01 colher (sopa) de essência de baunilha;
01 copo americano de açúcar mascavo (apertar bem o açúcar no copo);
01 copo americano de açúcar;
1/2 copo americano de cacau;
03 copos americanos de água fervente.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque os ingredientes-1;2;3;4;5 e misture bem, com uma colher.
Adicione à mistura os ingredientes-6;7;8 e bata até incorporar, pode ser a mão ou na batedeira.
Num refratário retangular (30X24cm) untado com margarina, despeje a massa e reserve.
Numa tigela misture os ingredientes-9;10;11 e misture delicadamente, espalhando sobre a outra massa.
Por último espalhe por toda a extensão da massa a água fervente, jogando-a com a ajuda de uma colher de arroz para que caia com mais leveza, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus, por uns 45 min. ou até a massa soltar do refratário.
Obs.: Ele fica parecido com petit gateau, uma delícia. Fica com uma crostinha dura e dentro bem molinho...servido quente...fica ótimo com sorvete de creme... e também frio se preferir. Experimente.

SOCADO DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
08 colheres (sopa) de azeite;
250gr de linguiça calabresa cortada em rodelas finas ou picada em quatro;
01 cebola grande picadinha ou raladinha;
03 dentes de alho picadinhos ou amassadinhos;
1/2 pimenta vermelha picadinha;
02 cubos de caldo de galinha esfarelados;
1kg de mandioca descascada, cortadas em cubos e cozidas em água e sal até ficar mole porém firme; (eu pico depois de cozida fica mais fácil)
Cheiro verde picado a gosto;
01 copo de requeijão.
MODO DE FAZER: 
Numa panela aqueça o azeite, frite a calabresa até dourar +ou- 05min, junte a cebola, o alho e se gostar meia pimenta vermelha picadinha e refogue por +ou- 03min. Acrescente os cubos de caldo esfarelados e mexa até dissolver. Adicione a mandioca,  o cheiro verde, o requeijão, misture e retire do fogo.
Unte uma forma de pudim (buraco no meio) com azeite, e coloque essa massa socando a para que os ingredientes grudem bem e fique compacta, espere uns minutinhos e passe a faca em volta forma e desenforme.
Obs.: podem trocar o recheio de linguiça por bacon, carne seca, tirinhas frango ou de carne frita, sobras churrasco, linguiça comum...enfim vc pode cada vez fazer diferente...só usar criatividade...troque os caldos conforme o recheio...
Quando quiserem podem fazer em pequenas forminhas e usar como entrada fica uma delícia.
O mesmo socado só com recheio de calabresa e bacon de um lado e carne seca desfiada do outro.
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PAVÊ DE BRIGADEIRO COM PAÇOCA


Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes
Para o brigadeiro cremoso:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite  (UHT)
½ pacote de bolacha maisena, quebrada com as mãos
8 paçoquinhas tipo rolha
Modo de Fazer
1. Para o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Misture bem antes de aquecer.
2. Leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até o brigadeiro ficar com uma consistência cremosa e passando a colher você consiga ver o fundo da panela.
3. Adicione o creme de leite e misture bem. Retire do forno e espere esfriar.
4. Montagem: Coloque uma camada do brigadeiro cremoso e cubra com a bolacha maisena quebrada, esfarele 1 paçoquinha sobre a bolacha e cubra novamente com o brigadeiro. Repita essa operação até todos os ingredientes acabarem. Termine com uma camada de brigadeiro e paçoquinha esfarelada por cima. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos + 2 horas de geladeira
Dificuldade: Fácil

BIFE A PARMEGIANA


Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes
800g de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
Sal e pimenta do reino
Para empanar:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos ligeiramente com um garfo
1 xícara (chá) de farinha de pão (de preferência feita com torradas caseiras)
Óleo de canola para fritar
4 xícaras (chá) de molho de tomate em pedaços ou processado
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer
1.    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
2.    Aqueça bem o óleo em uma frigideira.
3.    Empane os bifes da seguinte forma: primeiro passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de pão. Sempre retire os excessos, não deixando ficar pelotas de farinha ou de ovo.
4.    Frite os bifes empanados até ficarem com uma crostinha dourada e crocante. Retire o excesso de gordura deixando os bifes descansarem alguns minutos em um papel toalha.
5.    Preaqueça o forno a 220°C.
6.    Coloque os bifes fritos em uma travessa. Cubra os bifes com o molho de tomate e por fim salpique os queijos por cima.
7.    Leve a travessa para o forno (sem cobrir com papel alumínio) e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA


Ingredientes:
(bolo)
4 ovos
1 chávena (xicara) de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena de sumo de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Caramelo q.b.
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200ºC. Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e coloque-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem. Coloque a farinha, o fermento e as raspas no preparado e mexa suavemente. Coloque  com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Desenforme apenas quando estiver frio.




CUSCUZ PAULISTA


Foto: Carol Milano
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos
½ xícara (chá) farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho picado
½ cebola picada bem pequena
¼ xícara (chá) de pimentão verde, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
150g de palmito em conserva, picado
200mL de molho de tomate ou polpa de tomate
160mL de água fervente
100g de ervilha congelada
180g de sardinha em óleo ou atum
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Colorífico (colorau) a gosto
1 folha louro fresco
Salsa e cebolinha picada a gosto
2 ovos cozidos
4 camarões rosa (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Misture a farinha de milho com a de mandioca com as mãos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo até que a cebola fique transparente.
3. Acrescente os pimentões e refogue um pouco mais. Junte a polpa (ou molho) de tomate, a água, o louro e as ervilhas e deixe apurar.
4. Adicione a azeitona, o palmito, o colorífico, a salsa e a cebolinha, as sardinhas e tempere com sal e pimenta.
5. Remova a folha de louro. Acrescente a mistura das farinhas à panela aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa macia e úmida. Cozinhe por 5 minutos.
6. Unte com azeite uma forma de pudim com furo no meio, decore o fundo da forma com o palmito, as ervilhas e os ovos. Pode-se também utilizar os camarões, previamente cozidos no vapor, para decorar.
7. Espalhe a massa de cuzcuz na fôrma.
8. Leve para a geladeira e desenforme depois de 3 horas. Aqueça antes de servir se desejar.
Dica: Se quiser fazer um cuscuz de camarão, adicione à panela 300g de camarãocozido no vapor e picado junto com o pimentão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
Para o bolo
300g de cenoura crua picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Ligue o forno em 180º.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela misture a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em neve e junte a massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Em uma panela pequena adicione a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver e desligue.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com

POLPETONE RECHEADO ACOMPANHADO DE PAPPARDELLE


Fiquei tão apaixonada por essa receita que a ilustrei, o desenho deu um trabalhão, mas o resultado ficou ótimo! Colocarei o desenho em Breve.
INGREDIENTES POLPETONE:
1kg de Patinho moído
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 maço de salsinha
2 cebolas
3 ovos
5 fatias pão de forma
200 g requeijão   
300 g queijo mussarela
MOLHO:
100 ml azeite
4 dentes alho
1 maço manjericão
5 folhas de louro
2 kg tomate
300 ml vinho Branco
1 colher de sopa rasa de açúcar
500 g Pappardelle
MODO DE PREPARO:
Misture em um bowl o patinho moído, a cebola picada, o pão de forma moído, salsa picada, sal e pimenta. Armar o polpetone com a mistura de carne e colocar como recheio o queijo mussarela e o requeijão.
Para o molho:
 Refogue em azeite de oliva os dentes de alho, o manjericão e a folha de louro. Em um minuto retire do azeite o manjericão e o louro e acrescente o tomate maduro sem casca e sementes, cortado ao meio e amassado. Agregue açúcar e vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Ferva o parppardelle em água com sal e sirva com o molho por cima e o polpetone bem dourado.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com

BOLO DE BANANA


INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara (chá) de Óleo de Canola
3 bananas
1 ½ xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de canela em pó
½ xícara chá de castanha-do-pará picada 
1 colher sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Bata no liquidificador os ovos, o óleo de canola, as bananas e o açúcar. Coloque em uma tigela, junte a farinha, a canela, a castanha, o fermento e misture bem. Coloque na assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
Para finalizar, salpique açúcar com canela e castanha do Pará picada.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com

FRANGO AO FORNO


Este é um prato saboroso, muito fácil, rápido de se fazer e rende mais de 8 porções. 
INGREDIENTES
1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional
1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xícara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha 
MODO DE PREPARO

Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de diâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.
É bom Saber
O milho é um ótimo legume para estabilizar o nível de açúcar no sangue, pois sua película e seu amido são digeridos lentamente, evitando grandes elevações ou quedas nos níveis glicêmicos. É também fonte de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária para a manutenção do sistema imunológico, entre outras atividades metabólicas.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com

TORTA DE PAÇOCA


Ingredientes da massa
1 pacote de biscoito champanhe
7 paçocas
4 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de licor ou rum
1 colher de sopa de manteiga 
Preparo da massa
Coloque os biscoitos quebrados no liquidificador ate virarem uma farinha grossa. Junte as paçocas esfareladas e torne a bater. Em uma tigela misture a farofa de biscoito e paçoca com a manteiga até obter uma farofa com liga. Com esta massa forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir ou de fundo removível. Fure o fundo com os dentes de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve. Se a massa das laterais da forma baixar, suspenda com as costas de uma colher molhada em água fria e recoloque a forma no forno. 
Preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho Maria. Junte o creme de leite. Coloque na batedeira e junte o mel, o licor e a manteiga e bata bem. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira. Quebre pés de moleques e decore a torta. Sirva gelada. 
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PENNE FOGOSO


Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
6 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado(s)
200g de penne cozido(s) "al dente"
100g de mussarela de búfala em cubos pequenos.
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho, adicione a pimenta e o purê de tomate. Coloque o açúcar, acrescente o orégano e o manjericão e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Coloque a massa e misture com o molho. Sirva com os cubinhos de mussarela e decore com manjericão.
*Receita do Chef Allan Vila Espejo, retirada de 
seu livro Comer fez o homem, da Editora Melhoramentos.*
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BOLO PODRE


Ingredientes
1 vidro de leite de coco
2 l de farinha de tapioca
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite moça
1 copo de leite
Ameixas em calda para enfeitar (opcional)
Preparo
Em uma forma, despeje a farinha de tapioca e misture todos os outros ingredientes juntos (menos o leite), e mexa bem até a mistura ficar consistente.
Após, derrame sobre o conteúdo o copo de leite, mexa novamente e reserve para que a farinha de tapioca inchar e endureça um pouco
Coloque na geladeira, enfeite com ameixas, caso queira e sirva em seguida
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MOQUECA CAPIXABA (SUDESTE)


Ingredientes
1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 
3 maços de coentro 
3 maços de cebolinha verde 
2 cebolas brancas (pequenas) 
3 dentes de alho 
4 tomates 
3 limões 
Azeite de oliva 
Sementes de urucum ou colorau (urucum em pó) 
Pimenta-malagueta 
Óleo de soja
Sal a gosto
Preparo
Limpe bem o peixe, corte-o em postas de 5cm de largura, lave com limão e deixe-o em uma vasilha com água de sal fraca. Separe a cabeça para preparo do pirão. Soque juntos o alho e o sal. 
Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo de soja ou de algodão (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher) e adicione a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. 
Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal. Vire as postas de um lado para outro na panela, arrumando de modo que não fiquem umas por cima das outras. 
Corte o coentro, o tomate e a cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com azeite e suco de limão. 
À parte, frite em um pouco de óleo quente uma colher (sopa) de sementes de urucum, depois de fritas, retire-as. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste óleo por cima do peixe, para dar cor. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com auxilio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho. 
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PUDIM DE CREME DE CHOCOLATE COM AVELÃS


Por Time Jequiti
Nada melhor que uma sobremesa bem gostosa pra adoçar o fim de semana! A receita de hoje é um pudim feito com creme de chocolate e avelãs, daqueles vendidos prontos no mercado. É simples de fazer e leva ingredientes que geralmente temos em casa. Quem fizer a receita está intimado a voltar aqui nos comentários do post e contar como ficou!
INGREDIENTES:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
180g (um vidro pequeno) de creme de chocolate com avelã
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de chocolate com avelã , o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte:jequiti.com.br

SUPERPÃO DE QUEIJO


Receita da Lourdes Maria
Aprovadissimo!

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
no liquidificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.
asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

PUDIM DE TAPIOCA COM CAFÉ


INGREDIENTES
Pudim
• 1 xícara de chá de tapioca
• 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado)
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite de coco
• 1 xicara de leite
• 2 colheres (chá) de café solúvel 3 corações
• 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de água
Coco queimado
• ½ colher (sopa) de açúcar
• ½ do coco
MODO DE PREPARO
Pudim
Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.
Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.
Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador. Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.
Calda 
Coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de furo no meio.
Coco queimado
Coloque o açúcar e o coco numa frigideira e mexa sem parar em fogo médio até o coco ficar dourado. Coloque o coco queimado no fundo da forma e, depois, despeje a mistura do liquidificador. Leve para assar em banho Maria no forno coberto com papel alumínio até o pudim ficar durinho.
Dica: Você pode utilizar melado de cana pronto ao invés de preparar a calda de açúcar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
http://porquecafe.com.br

ROLINHO DE LINGUIÇA


 INGREDIENTES:
Casca de duas bananas maduras;
400 gramas de linguiça ou calabresa;
Meia xícara de leite; Uma xícara de trigo;
Um ovo;
Uma xícara de farinha de rosca;
Uma xícara de óleo;
Salsa ou cheiro verde cortado;
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Enrole a calabresa na casa da banana e prenda com palitos. É preciso ficar bem amarrado para não soltar quando for levado ao fogo.
Para fazer a massa: Ponha o leite em um recipiente médio e acrescente o trigo. Mesa um pouco, depois acrescente o ovo e mexa mais. Ponha a massa nos rolinhos um a um. Cubra os rolinhos com a farinha de rosca e leve ao fogo para fritar em fogo baixo.
A receita foi a segunda colocada no concurso de receitas do programa Mesa Brasil do Sesc. Ponha o leite em um recipiente médio e acrescente o trigo. Mesa um pouco, depois acrescente o ovo e mexa mais.
Ponha a massa nos rolinhos um a um. Cubra os rolinhos com a farinha de rosca e leve ao fogo para fritar em fogo baixo.
Essa receita foi a segunda colocada no concurso de receitas do programa Mesa Brasil do Sesc.

DOCE DE TOMATES


 Desengane-se quem pensou, ao ler, talvez apressado, o título deste post, que iria tratar-se da enésima versão do popular doce de tomate.
Este é o doce de tomates!
Descoberto por acidente há uns anos, passei a fazê-lo como um doce independente do de tomate maduro tradicional que, mais canela, mais limão, mais vermelho ou mais castanho por ter pegado no fundo, vai sempre dar ao mesmo, que eu até gosto mas, este é mesmo diferente!
INGREDIENTES:
Tomates maduros (1/2 do total)
Tomates verdes (1/4 do total)
Tomates apenas rosados (1/4 do total)
Açúcar
Canela ou casca de limão ou aroma de flor de laranjeira, a gosto
MODO DE PREPARO:
Pele os tomates maduros e os rosados. 
Corte os maduros em bocados grandes e leve-os ao lume, mexendo, até estar o seu volume reduzido a metade.
Corte os rosados e os verdes em pequenos cubos e junte-os aos maduros já desfeitos e reduzidos, deixando ferver por 10 minutos antes de juntar o açúcar que deve ser cerca de metade do peso inicial de todos os tomates.
Aromatize a gosto (limão, canela em pau) e deixe atingir, mexendo sempre para nunca pegar, o ponto de açúcar necessário a uma conservação mais ou menos longa.
Se guardar em frascos, deve enchê-los até 1cm do bordo com o doce a ferver e tapar de imediato.
O doce de tomates apresenta texturas muito diferentes, desde o desfeito característico do doce de tomate maduro a uma textura suave mas com consistência, dada pelo tomate rosado e por último os pedacinhos quase cristalizados do tomate verde.
Sobre uma cracker ou misturado com iogurte, esta diferença de texturas é uma sinfonia para o palato. 

BERINJELA EM CAMADAS


Receita do tradicionalíssima Spa Lapinha, no Paraná, este prato nem de longe parece ser light– super saboroso!– mas é. E fácil de fazer. Rende quatro porções de 240 calorias cada.
INGREDIENTES PARA A BERINJELA
1 berinjela média firme
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de shoyu
suco de 1/2 limão
1/4 xícara de gérmen de trigo
azeite de oliva para untar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate grande,firme, sem sementes e cortado em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
manjericão a gosto
1 xícara de ricota debulhada
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
4 rodelas de tomate para enfeitar
1/4 xícara de mussarela ralada
COM FAZER A BERINJELA
Lavar e secar a berinjela. Cortar em fatias compridas ou em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar a berinjela em uma vasilha, adicionar orégano e o shoyu e deixar descansar por 10 minutos. Juntar o suco de limão e passar as fatias de berinjela no gérmen de trigo. Em uma forma untada com azeite, levar ao forno por 7 minutos ou até dourar. Tirar do forno e reservar.
COMO FAZER O RECHEIO
Numa panela média, colocar a manteiga, e levar ao fogo baixo para derreter. Juntar a cebola picada e o alho e refogar por 5 minutos em fogo médio. Adicionar o tomate, regogar por 2 minutos e acrescentar o sal e o manjericão. Retirar do fogo, deixar esfriar e juntar a ricota debulhada, as nozes, a salsinha e a cebolinha.
Montagem
Arrumar parte das berinjelas assadas em uma travessa refratária e sobre elas colocar o recheio. Em cima, por outra cama de berinjela e acrescentar o restante do recheio. Decorar com rodelas de tomate e salpicar mussarela. Levar ao forno médio por 15 minutos.
Fonte:Gastrolandia.uol

BOLO DE BANANA COM FAROFA DE CHOCOLATE E CANELA


Mistura sensacional, cai absurdamente bem no lanche da tarde e até como sobremesa. A farofinha de açúcar mascavo, canela e gotas de chocolate se torna crocante e faz tooooooda a diferença.
INGREDIENTES
1 xícara de gotas de chocolate
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ xícara de açúcar branco
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 1/3 xícara de banana bem amassada, transformada num purê
6 colheres de sopa de iogurte natural
COMO FAZER
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo. Adicione as bananas amassadas e o iogurte. Adicione os ingredientes secos (as farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem.
Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa. Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e canela. Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura. Asse por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo.
Fonte:Gastrolandia.uol