PUDIM DE ABACAXI


O termo abacaxi, vem do tupi “iuaka’ti”, e significa “fruta cheirosa”.
INGREDIENTES:
1 abacaxi médio ou grande
1 xícara (de chá) de açúcar
6 xícaras de (chá) de água
3 caixas de gelatina em pó (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi) para acabamento.
MODO DE PREPARO:
Pique o abacaxi em quadradinhos (dispense a parte central da fatia do abacaxi). Ponha em uma panela com água e açúcar, leve ao fogo baixo até ferver e mantenha por 20 minutos. Tire do fogo e acrescente o pó de gelatina (3 caixas), misturando bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo para dissolver. Coloque em taças individuais ou em fôrma para pudim, deixe esfriar, leve à geladeira e se for em fôrma para pudim, desenforme no dia seguinte em refratário com bordas  alta. Depois da sobremesa gelada, prepare uma caixinha de gelatina conforme instruções do fabricante. Quando quase totalmente frio, despeje uma fina camada desta gelatina nas taças ou no refratário com o pudim já desenformado. Torne a gelar até a gelatina endurecer.
Dicas de Mãe:
Se preferir, enfeite com fatias finas de abacaxi. Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade.
É uma delícia e fica lindo!!
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SOBRECOXAS DE FRANGO RECHEADA


Por Receitas de Mãe/José Prates
Uma delícia!! Uma receita feita   com carinho para todos.
INGREDIENTES:
8 sobrecoxas de frango desossadas
8 fatias de Queijo prato ou mussarela
8 fatias de Presunto
8 fatias de Bacon
MODO DE PREPARO:
Tempere a gosto as sobrecoxas. Faça um rolinho com uma fatia de presunto, queijo e bacon; todas as fatias juntas. Pegue uma sobrecoxa já temperada, coloque o rolinho, enrole a sobrecoxa e prenda as pontas com um palito para não escapar o recheio.
Unte uma fôrma com margarina e disponha nela as sobrecoxas.
Se preferir, corte algumas batatas médias em quatro partes e disponha-as entre as sobrecoxas.
Leve ao forno preaquecido em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
Dica de Mãe:
Fica uma delícia também recheada com farofa úmida feita com cebola, bacon, espinafre e farinha de milho.
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ARROZ DOCE DIFERENTE


É um capricho! Esta receita de arroz doce diferente, certamente,  ficará na lembrança de todos!!
Receita gentilmente enviada por Fatima A. Paschoal
Ingredientes:
1 xicara de arroz
1 copo tipo requeijão de açúcar
6 copos de agua
1 colher de margarina sem sal
Modo de preparo:
Cozinhe na pressão por 20 minutos depois que der pressão,em fogo baixo para não queimar.
Ingredientes do Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de chá baunilha
1 pacote de 100 gr coco ralado
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo ate engrossar, retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Quando o arroz estiver cozido, acrescente este creme misturando bem.
Dicas da Fatima:
Leve a geladeira sirva bem geladinho. Esta receita rende bastante.
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COSTELA DE PORCO AO FORNO COM ALECRIM


INGREDIENTES
1,7 kg de costela de porco
3 cubinhos de caldo de carne
1 xícara (de chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 raminhos de Alecrim
Batatas cozidas com casca
Queijo cremoso
Cebolinha verde
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C. Aqueça o vinho e dissolva o caldo de carne. Acrescente o limão e a pimenta. Coloque a costela em uma assadeira. Passe o tempero por toda a carne. Deixe descansar por uma hora e sempre vá molhando a carne com esse tempero. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, regando com o molho da assadeira. Retire o papel, vire a carne e deixe assando por mais 30 minutos.
Dicas de Mãe
O queijo cremoso pode ser o de sua preferência. Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou  meias batatas assadas com casca, recheadas com queijo cremoso e salpicadas com cebolinha verde.
Não deixe de visitar nossa categoria de carnes.
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TORTA DE FARINHA LÁCTEA


Ontem recebemos a visita do nosso amigo Caio aqui em casa e ele disse que adora fazer esta sobremesa de Farinha Láctea. Claro que eu não podia perder esta oportunidade e colocamos a mão na massa.
2 colheres bem cheias de margarina
2 gemas
6 colheres de açúcar
2 caixinhas de creme de leite,
1 copo de leite
8 colheres de farinha láctea
7 colheres de Nescau para ela ficar preta
cobertura
2 claras em neve
4 colheres cheias de açúcar
L caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Vou colocar exatamente como o Caio passou a receita na hora que estava fazendo:
Em uma vasilha coloque 2 colheres bem cheias de margarina, adicione 6 colheres de açúcar e misture até virar uma massa, depois coloque 2 gemas, somente a gema (sem pele), e misture novamente, em seguida coloque duas caixinhas de creme de leite, e volte a misturar, adicione um copo de leite e 8 colheres de farinha láctea, e misture muitooooo, depois reserve um pirex e despeje a massa.
A segunda massa é exatamente a mesma coisa só que você vai adicionar no final  7 colheres de Nescau para ela ficar preta, e despeje em cima da primeira com cuidado para não atravessar a massa branca.
Por fim bata as claras em neve, acrescente 4 colheres cheias de açúcar e uma caixinha de creme de leite.
Esta quantidade deu para dois pirex: um grande e um médio, mas você pode diminuir a quantidade dos ingredientes para a metade e fazer um menor.
Que tal um pedacinho?
Fonte: receitasdavovocristina

PIZZA DE BATATA PALHA


 INGREDIENTES
140 g de batata palha pronta
400 g de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate grande cortado em rodelas
1/2 cebola grande cortada em rodelas
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão ou orégano a gosto
MODO DE PREPARO
 Numa fôrma de pizza VIRADA AO CONTRÁRIO (ou assadeira com 29,5 cm de diâmetro), bem untada com manteiga e bem enfarinhada coloque 140 g de batata palha FORMANDO UM DISCO. Distribua 400 g de mussarela ralada, espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 tomate grande cortado em rodelas, 1/2 cebola grande cortada em rodelas, 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela (15 a 20 minutos). Decore com folhas de manjericão ou orégano a gosto.
Fonte: www.receitas.com/maisvoce

MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE


INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão 
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira em taças individuais até o mousse ficar firme.
GANACHE:
1 tablete de chocolate meio amargo cortadinho em quadrados
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite com o soro até misturar bem. 
Coloque por cima do mousse e decore com  raspinhas do limão.
Sirva bem gelado.
Fonte: receitasdavovocristina

FRANGO NO FORNO COM PARMESÃO


FRANGO NO FORNO COM PARMESÃO
Fiz em duas assadeiras, por isso uma ficou mais dourada que a outra.
Dois dentes de alho, foram suficientes para deixar a minha casa com aquele cheirinho bom.
INGREDIENTES
2 peitos de frango cortados em tirinhas
1 colher (sopa) de páprica picante (não usei)
Sal
Crosta Crocante
1 xícara de pão de forma torrado e triturado
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de salsinha bem picada
2 dentes de alho amassados
150 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Tempere as tirinhas de frango com a páprica e sal e reserve por 30 minutos.
Crosta Crocante.  
Pré-aqueça o forno a 220˚C. Misture o pão torrado e triturado com o parmesão ralado na hora, a salsinha picada e o alho espremido. Passe cada tirinha de frango na manteiga derretida e em seguida na mistura de pão. Coloque em uma forma anti-aderente e asse por aproximadamente 8 minutos. Vire as tirinhas e deixe por mais 8 minutos. Sirva bem quente com os molhos.

COQUINHOS DE LARANJA


Hoje trago uns bolinhos de coco bem simples de fazer para acompanhar o café ou para um lanche mais simples. Com intenso sabor a laranja, pode ser usado para desenjoar de uma refeição mais pesada. Aqui fica a sugestão:
INGREDIENTES
200g de coco ralado
160g de açúcar
4 ovos pequenos
Sumo e raspa de duas laranjas
Forminhas de papel
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro com forminhas de papel (cerca  de 25) pequenas.
Numa taça bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar a raspa das duas laranjas e o sumo de uma delas. Bater novamente. Juntar o coco ralado e envolver muito bem.
Colocar a massa com a ajuda de uma colher nas forminhas de papel e levar ao forno cerca de 15 minutos. Não deixar secar.
Quando começarem a dourar, retirar do forno e regar cada bolinho com uma colher de chá de sumo da segunda laranja. Prontos a comer!
Fonte: as receitas la de casa

ANTEPASTO COM BERINJELA


Ingredientes:
2 berinjelas grandes,
1 pimentão vermelho,
1 pimentão verde,
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho,
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 cebolas,
2 colheres (sopa) de orégano,
1 pacote de uva passa,
Pimenta calabresa a gosto,
Azeite de oliva o quanto baste e sal a gosto .
MODO DE PREPARO:
Pique todos os ingredientes em quadradinhos, reserve a uva passa e misture os demais
ingredientes.  Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre). Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos. Sirva com torradas e pães sírio. Serve também de molho para massas
Tempo de Preparo: 1h 30min
Rendimento: 30 Porções
Fonte:  sumerbol.

BOLO DE FUBÁ SECRETO


Um bolo da região de Minas Gerais, que surpreende pela cor viva e  textura húmida. A preparação é diferente da habitual, a massa é cozida antes de ir ao forno. A sua fórmula veio comigo numa das malas de roupa.
INGREDIENTES
2 chávenas (xícaras) de fubá de milho
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de óleo (usei 1/2 de canola)
2 chávenas de leite
Sementes de erva-doce a gosto
4 Ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
100 g de queijo-de-minas curado ralado fino
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e a erva doce numa panela média, misture bem e leve a lume forte mexendo até engrossar. Mexa mais uns 3 minutos, desligue o lume e deixe esfriar completamente. Bata as claras em castelo firme. Introduza as gemas, continue a bater e acrescente aos poucos a massa já fria. Desligue a batedeira junte o queijo ralado, mexa com uma colher de pau e acrescente o fermento. Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Tire do forno, polvilhe  canela em pó e icing sugar por cima do bolo e corte em retângulos.
Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
       Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha de mandioca.
Fonte: sabores de canela

MACARRÃO COM SALSICHA, PIMENTO, CHILI E TOMATE COM MOLHO CREMOSO DE RICOTTA


 O molho cremoso de ricota ( que até há bem pouco tempo, era apenas um béchamel fino) foi um improviso de última hora que acabou por se tornar uma agradável e aveludada surpresa!
INGREDIENTES:
500 g de macarrão
250 g de salsichas de churrasco cortadas em pedaços
2 pimentos vermelhos cortados em pedaços
2 chilis picados (opcional)
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de oregãos secos
Sal a gosto
Pimenta preta acabada de moer a gosto
Mozzarella ralado
MOLHO CREMOSO DE RICOTTA:
200 g de ricotta (1 embalagem)
100 g de manteiga
50 g de farinha
3 dl de leite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
:
*Triture as salsichas, os pimentos e os chilis, se os usar, num processador mas sem desfazer demais.
*Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar alourada. Junte os alhos e a mistura de salsicha e pimento e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
*Coza o macarrão em bastante água temperada com sal até ficar tenro. Escorra e passe por água fria. *Misture o macarrão com o molho de salsicha, envolvendo muito bem.
*Para fazer o molho leve a manteiga a derreter num tacho, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. *Junte o ricotta, mexa bem. A mistura vai ficar bem espessa mas é mesmo assim.  Por fim junte o leite aos poucos, mexendo sempre de preferência com uma vara de arames, até ficar com um molho não muito espesso, se achar necessário junte um pouco mais de leite.
*Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
*Unte uma travessa de forno com azeite, coloque a massa dentro e cubra com o molho. Por cima espalhe um pouco de mozzarella a gosto.
*Leve ao forno até ficar dourado, 15 a 20 minutos.
Fonte: Pratos e travessas

BOLO DE CHOCOLATE (MUITO FOFINHO)


INGREDIENTES
 3 ovos
1 xícara de açúcar
50ml de óleo
100ml de água
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (com fermento, se for a sem fermento colocar uma colher de fermento em pó)
MODO DE FAZER:
Colocar a água e o óleo numa panela e levar no fogo até ferver e reserve.
Bater as claras em neve bem firme, ainda com a batedeira ligada acrescentar as gemas uma a uma. Ir acrescentando o açúcar ainda com a batedeira ligada.
Ainda com a batedeira ligada ir acrescentando a mistura da água e do óleo quente.
Tirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar no forno pré-aquecido a 180°.
Fica +/- uns 25 minutos no forno, quando espetar com o palito ou uma faca e sair limpo esta pronto.
COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 litro de leite
Açúcar o suficiente para adoçar (não adoce muito pois depois que estiver pronto fica muito melado)
3 colheres de margarina sem sal
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
MODO DE PREPARO:
Levar tudo no fogo e ficar mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela ou alcançar o ponto desejado. Demora um pouco, +/- 30 minutos para ficar no ponto de brigadeiro.
Cubra o  bolo com essa cobertura
Postado por Silvana  

RABADA COM MILHO E AGRIÃO


Há tempos desejava preparar uma rabada – prato que adoro mas que nunca havia feito em casa. Era uma viagem a passeio mas decidi que prepararia almoço todos os dias da semana (pra não perder a forma física nem a mão na cozinha) e a linda rabada logo foi eleita para estrelar na nossa mesa do almoço. Abri a geladeira e os armários e mentalmente testei combinações de tempero; olhei as espigas de milho e achei que combinariam. E o resultado foi um tempero suave que a cozinheira, orgulhosa, comeu lambendo os dedos e os ossinhos.
INGREDIENTES (4 porções)
1,5 kg de rabada
agrião a gosto
2 espigas de milho cortadas em rodelas
1 xícara de leite
1 lata de cerveja
1/2 cebola roxa fatiada
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre (usei de vinho branco)
5 grãos de pimenta do reino esmagados
1 ramo pequeno de manjericão
azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER
Na panela de pressão aqueça um pouco de azeite e doure a rabada temperada com pimenta.
Reserve o milho, o agrião e o manjericão e coloque todos os outros ingredientes na panela de pressão; tampe e leve ao fogo. Quando atingir a pressão, reduza o fogo e marque 40 minutos. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão e abra a panela.
Junte as rodelas de milho e o manjericão, tampe a panela e leve-a novamente ao fogo por mais 20 minutos após atingir a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão acabar e abra a panela.
Prove o caldo e acerte o sal e a pimenta se achar necessário. Junte o agrião e sirva.
Dica: se a rabada estiver muito gordurosa você pode preparar o prato (sem o agrião) na véspera. Depois de levar à geladeira, a gordura formará uma camada na superfície. Retire-a com uma colher, aqueça o caldo com a carne e o milho e acrescente o agrião na hora de servir.
Fonte:Diga Maria

PUDIM DE LARANJA E COCO


INGREDIENTES
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado tradicional
meia medida (da lata) suco de laranja
meio vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado pequeno
4 ovos
MODO DE PREPARO
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Faz bem saber
O Pudim de leite condensado é um clássico da cozinha Brasileira. Combinado a outros ingredientes como nesta versão, com laranja e coco, recebe um toque tropical e diferente.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: oficina da moda

CACHORRO QUENTE LIGHT DE FORNO


INGREDIENTES:
Massa:
 3 ovos
1 xícara de água (240ml)
1/2xícara de óleo de girassol (ou outro de sua preferência, canola, algodão, milho)
1 xícara de aveia em flocos finos
1colher pequena de sal
farinha até dar o ponto (em torno de 1,5x)
1 Colher de sopa de Fermento
Recheio (usei o que tinha em casa)
2 linguicinhas calabresa defumadas (cortadas em fatias fininhas)
1/2 cebola picadinha
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho 
1 tomate picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
MODO DE PREPARO:
Para a massa - mistura primeiro os ingredientes líquidos, em seguida a aveia, o sal, a farinha até dar o ponto, e por último o fermento.
O recheio é super simples, é só picar tudo muito bem e misturar. 
Coloca a metade da massa na assadeira, preenche com o recheio e finaliza com a outra metade da massa.
Decorei com azeitonas inteiras e um pouco de orégano.
Vai sal só na massa, já que a linguicinha tem um sabor forte. Pode substituir a linguicinha por peito de peru picado, ou mesmo atum ralado... fica  ótimo, só deixa de ser 'cachorro quente'. Assar no forno, uns 30 minutos em forno moderado, de 180° a 200°.
Controle o tempo conforme as características do seu forno, em torno dos 20 minutos de cozimento verifique.
dietando.blogspot.com

PAVÊ DE CAPPUCCINO



INGREDIENTES
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado tradicional
meia colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de leite
4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de cappuccino
Montagem
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 colher (chá) de cappuccino
MODO DE PREPARO
Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o cappuccino até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite e o cappuccino. Reserve. Montagem: Misture o vermute com uma xícara (chá) de água. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e decore a superfície com o cappuccino no momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 280 minutos
Fonte: Oficina da moda

ESCONDIDINHO CREMOSO DE FRANGO


INGREDIENTES
1 1/2 caixa de creme de leite
1 kg de batata
3 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo a gosto
100 g de queijo para gratinar
Queijo ralado a gosto
500 g de peito de frango
1 lata de milho
1 cebola ralada
1 dente de alho
300 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
Temperos e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Leve a batata ao fogo para cozinhar ate ficar bem mole, amasse as batatas
Em uma panela doure com a manteiga 1/2 cebola em fogo baixo (cuidado para não queimar) e coloque 1 cubo de caldo até que derreta, e 1/2 caixa de creme de leite
Coloque a batata na panela, o queijo ralado e o leite, sal e mexa até que se misturem todos os ingredientes, cuidado para não deixar a massa dura deixando muito tempo no fogo
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água por em média 15 minutos, desfie o peito e reserve
Coloque em uma panela o resto da cebola, o alho e doure com o óleo (coloque outros temperos se preferir) coloque sal a gosto e 1 cubo de caldo, o creme de leite e a lata de milho
Coloque todo o peito desfiado, espere esquentar um pouco por em média 5 minutos
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de massa de batata bem generosa, coloque uma camada de recheio e coloque o resto da batata para cobrir
Em seguida coloque o queijo e leve ao forno para gratinar por em média 10 minutos

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Coloque em um panela mexa bem e leve ao fogo. Não mexa mais  até começar a caramelizar.
Transfira para uma assadeira e reserve.
Pudim
1 lata (395grs) de leite condensado
2 latas (395 grs cada) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na assadeira caramelizada, leve ao forno em Banho Maria, estará pronto quando introduzindo um palito este sairá seco.
Fonte:Prato Barato




MERLUZA À PARMEGIANA


Receitinha rápida para uma  refeição saudável, adoro peixe, escolhi Merluza filés generosos e quase sem espinhas.
INGREDIENTES
Filés de Merluza,
Azeite,
Alho,
Sal,
Ovos,
 Farinha de rosca,
Molho de tomate,
Mussarela ralada,
Óleo para fritar,
 Margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Temperei os filés com azeite, alho e sal, deixei descansar uns minutinhos, passei no ovo batido e empanei com a farinha de rosca. Fritei em óleo quente, fogo alto até dourar. Escorri e coloquei em um refratário untado. Coloquei o molho e cobri com a mussarela. Levei ao forno para gratinar, Arroz e Saladinha, nada mais.... Ficou muito leve e delicioso!!!
Fonte:Prato Barato

BOLO GELADO DE COCO


INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras (chá)de açúcar
2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado desidratado "DUCOCO"
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
MODO DE FAZER:
Colocar todos os ingredientes na tigela da batedeira , Juntar aos poucos 1 xícara (chá) de leite,
Levar ao forno 180ºC em forma untada e enfarinhada. Quando assado e ainda quente, fure-o com um garfo
 Regue com uma mistura de:
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de leite 
 100 gramas de coco ralado  desidratado  "DUCOCO"
Leve para gelar coberto com filme plástico ou papel alumínio.
Fonte:Prato Barato

PURÊ DE FORNO

Este prato leva o nome de Purê mas se formos atualizá-lo ele será nada mais nada menos que um escondidinho de Carne Seca com Abóbora e Batata combinando perfeitamente os sabores é um prato muito nutritivo, e a abóbora tem poucas calorias.

INGREDIENTES:
Purê de Abóbora
500g de abóbora
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 tablete de caldo
sal e pimenta a gosto
Purê de Batata
500g de batata
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 tablete de caldo 
sal e pimenta a gosto
Carne Seca
300g de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
temperos verde
talos
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Purê de Abóbora
Cozinhe a abóbora em água com o caldo,
Depois de cozida escorra e amasse,
Leve ao fogo uma panela com a abóbora, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
Deixe apurar e reserve.
Purê de Batata
Cozinhe a batata em água com o caldo,
Depois de cozida escorra e amasse,
Leve ao fogo uma panela com a batata, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
Deixe apurar e reserve.
Carne Seca:
Deixe a carne seca de véspera de molho na água, troque a água 2 vezes,
Leve para cozinhar em panela de pressão por +/- 15 min. depois que levantou fervura,
Retire da panela, deixe esfriar e desfie,
Em uma panela coloque o óleo, frite a cebola e o alho,
Acrescente a carne, os talos e o tomate, refogue por alguns minutos,
Coloque os temperos verdes e deligue o fogo.
MONTAGEM DO PRATO:
Em um pirex coloque o purê de abóbora, Sobre a abóbora distribua a carne. Finalize com o purê de batatas, Polvilhe queijo ralado, Leve ao forno para gratinar.
Fonte:Prato Barato

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E AVEIA.


INGREDIENTES:

MASSA
2 cenouras grandes cozidas (250 g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de aveia em flocos
COBERTURA
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de açúcar
50 g de margarina
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de aveia em flocos

MODO DE PREPARO:

BOLO
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.


COBERTURA
Misture o chocolate com o açúcar, a margarina e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue, misture a aveia e bata bem a cobertura com um garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.(Fonte Nestle)
DICA: coloquei só 3 ovos, então por falta de 1 ovo não deixe de fazer esse bolo tá!

Fonte: Culinária com Amor

SURUBIM A MODA


Surubim é um belo peixe de água doce, encontrado para os lados das Minas Gerais e Centro-Oeste brasileiro. É um peixe de sabor marcante e de pouca espinha. Este  comprei congelado em filés, pois não resisti à tentação e à lembrança da última vez em que o saboreei, em Minas Gerais.

INGREDIENTES:

1Kg de surubim em filés;
sal e pimenta do reino à gosto;
suco de 2 limões;
2 tomates em cortado grosso;
1 cebola em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho em rodelas;
10 pimentas biquinho;
1 maço de coentro fresco;
azeite de oliva;
1 garrafinha de leite de coco;
1 colher de sopa de extrato de tomate.

MODO DE PREPARO:

Prepare uma marinada com o peixe em suco de limão, sal, pimenta do reino e coentro picado (1/2 maço);
Deixe marinando por 30 minutos; refogue a cebola e o alho em azeite de oliva; acrescente o peixe e o suco da marinada; adicione os tomates, o pimentão picado e a pimenta biquinho picadinha e com sementes; adicione meio copo d’água se necessário; adiciona a massa de tomate e o leite e coco; corrija de al e deixe apurar o molho.
Salpique com o coentro verde e sirva sobre purê de batatas.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO

Fonte Picadinho de Bacana

MUSSE DE DOCE DE LEITE E AMÊNDOAS


INGREDIENTES
400 g de doce de leite cremoso
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada conforme as
instruções do fabricante)
200 g de amêndoas (metade picada grosseiramente ou inteira e outra
metade processada)
4 claras em neve
MODO DE PREPARO
Na batedeira bata o doce de leite, as gemas, o leite. Desligue a batedeira e adicione delicadamente com uma colher o açúcar, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada. Incorpore as amêndoas processadas e depois, delicadamente adicione as claras batidas em neve.Leve para gelar por 1 hora em recipiente untado com óleo. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.
Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.
Fonte: http://shirleyculinaria.blogspot.com/


TALHARIM COM LINGUIÇA MINEIRA


Uma massinha simples para um dia simples...
INGREDIENTES:
300g de linguiça fina de porco mineira;
500g de talharim da marca de sua preferência ou caseiro;
8 tomates bem maduros;
1 colher de sobremesa de orégano seco;
1/2 maço de manjericão fresco;
1 colher de cafezinho de pimenta da Jamaica moída na hora;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
azeite de oliva para o refogado (50 ml);
MODO DE PREPARAR;
Pique a linguiça e reserve;
Faça um "x" em cima dos tomates e coloque-os para cozinhar em água fervente;
Quando as peles começarem a se soltar, retire-os e dê um choque térmico em água com gelo;
Retire totalmente as peles e passe no liquidificador;
Prepare um refogado com o alho, a cebola em azeite;
Deixe dourar;
Acrescente as linguiças e frite-as;
Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos;
acrescente sal, a pimenta, o orégano.
Quando desligar o fogo, acrescente o manjericão picado.
Cozinhe o talharim em água e sal;
escorra quando estiver al dente;
Leve a uma assadeira e cubra com o molho e queijo muzzarela;
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO 
Fonte: Picadinho de Bacana

ABACAXI COM BANANA EM CALDA


Conteúdo do site ANAMARIA
Abacaxi com banana em calda: docinho com azedinho... combinação perfeita!
Foto: Mario Piroli
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Calorias: 310 por porção
Ingredientes:
. 4 rodelas de abacaxi
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 4 bananas-prata em rodelas
. 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Em um refratário, disponha as rodelas de abacaxi, lado a lado. Misture o açúcar mascavo, o suco de laranja e o amido de milho. Ponha sobre as rodelas de abacaxi e de banana. Espalhe também a margarina em pedaços e leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos ou até formar uma calda. Sirva
Fonte: ANAMARIA

BEM CASADO


- Ingredientes 
500g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pimenta e sal a gosto
1 berinjela grande
1 ovo
2 colheres (chá) farinha de rosca
300g de requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar
- Ordem da Montagem:
1 fatia de berinjela
1 porção de carne
1 porção de requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar
1 porção de carne
1 fatia de berinjela
- Modo de Preparo:
Tempere a carne com os temperos e reserve. Descasque e corte a berinjela em rodelas de 3cm cada. Disponha um punhado de sal e deixe por 30 minutos. Lave e utilize. Faça bolinhas de carne. Abra nas mãos e cubra o disco de berinjela. Recheie o meio com o requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar. Coloque outro disco de carne e mais um de berinjela. Aperte bem para não ficar buraco e fundir as carnes. Empane os bem-casados, passando-os no trigo, no ovo e na rosca. Ao passar na rosca, dê uma pressionada para penetrar bem a farinha. Frite em óleo quente.
Fonte:blogdallora.blogspot.com

PUDIM DE REQUEIJÃO


INGREDIENTES 
- 1 xícara de açúcar
- 250g de Requeijão Cremoso D’ALLORA Premium
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes naturais
- 400ml de creme de leite
- 7 ovos 
MODO DE PREPARO

Caramelo:
Leve a forma de pudim com o açúcar para caramelizar em fogo brando. Mexa com uma colher o açúcar para não empelotar.
Pudim:
Junte todos os ingredientes, mexendo muito bem. Despeje o preparado na fôrma e leve ao forno, a 160º, durante uma hora Deixe esfriar bem e desenforme. Sirva a seguir.
Fonte: flosinha.blogs.sapo

COZIDO - PE. JOSAFÁ


INGREDIENTES
CARNES
300 gramas de Músculo
300 gramas de Costela bovina com osso
300 gramas de Peito bovino
300 gramas de Carne seca
2 Lingüiças defumada
250 gramas de Bacon
LEGUMES
1 Cenoura média
2 Batatas grandes
2 pedaços de abóbora
3 Quiabos
3 pedaços de mandioca
3 Jilós
½ Chuchu
1 Banana da terra grande
Couve em lascas a vontade
½ Repolho pequeno
TEMPEROS
1 Tomate maduro
1 Cebola picada
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de coloral
Cominho a gosto
1 Pimentão verde
100 gramas de gengibre
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha – ou coentro)
Hortelã verde (e folhas)
½ copo de vinagre
5 Folhas de louro
PIRÃO
250 gramas de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1º passo: Corte as carnes em tamanhos médios, não pequenos demais e nem grande demais (como para um strogonoff). As carnes frescas depois de limpas e cortadas no tamanho desejado, devem ser salpicadas com o vinagre e colocadas à parte.
2º passo: Para fazer o tempero soque o alho com sal e depois transfira para um recipiente maior onde deverão ser acrescentados os demais ingredientes: a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado, o colorau, o cominho, o gengibre ralada (apenas a metade), o cheiro verde, o hortelã, a folha de louro. Misture bem todos os temperos, socando um pouco. Pegue a carne fresca, que está reservada e misture ao tempero. Esse processo deve ser feito na véspera e a carne depois de temperada deve ficar na geladeira, num recipiente fechado, de um dia para o outro a fim de maturar o tempero.
3º passo: Pique a carne seca e tire o sal (ferventando com água) e deixe à parte. Pique a lingüiça e o bacon e também reserve. Numa panela de pressão aqueça o azeite e depois acrescente as carnes que foram temperadas na véspera a fim de serem refogadas, depois acrescente também a carne seca, a lingüiça e o bacon. As carnes devem ser refogadas no mínimo por 10 minutos em fogo médio. Depois acrescente água quente até cobrir as carnes, tampe a panela e deixe no fogo por volta de 20 minutos. A carne deve ficar firme (sem desmanchar) e com caldo suficiente para fazer o pirão e para cozinhar os legumes.
4º passo: Separe um pouco do caldo da carne numa outra panela, coloque um pouco de água e cozinhe todos os legumes que foram picados (em tamanho médio). É preciso ter atenção para não cozinhar os legumes demais, deixando-os firmes. Também, se for necessário, alguns legumes devem ser cozidos em separados por conta do tempo diferenciado de cozimento – mas sempre com o caldo da carne.
5º passo: Para fazer o pirão, utilize o caldo da carne, acrescente gengibre ralado (a metade que ficou), uma colher de manteiga e cheiro verde picado. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca até dar o ponto. É importante mexer para evitar caroços de farinha e também dissolver a farinha na água fria e ir acrescentando aos poucos no caldo que deve estar quente e no fogo.
Sirva em porções separadas: a carne (com pouco caldo), os legumes e o pirão. Acompanha arroz branco e se quiser um molho de pimenta feita com dedo de moça.
Receita feita pelo padre Josafá de Moraes

BOLO DE CENOURA (SEM GLÚTEN)


Postado por Andrea Regis
INGREDIENTES
Massa:
125g de farinha de soja
110g de amido de milho (“Maizena”)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela
220g de açúcar mascavo
360g de cenouras raladas
120g de nozes
125ml de azeite
120g de creme de leite
3 ovos ligeiramente batidos
Cobertura:
125g de cream cheese
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
100g de açúcar de confeiteiro
Chocolate para decorar opcional
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à 180ºC. Unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
Coloque as nozes no liquidificador ou processador de alimentos até ficar com uma farinha grossa.
Peneire a farinha, maizena, fermento, bicarbonato e canela em um recipiente. Adicione o açúcar, cenouras raladas e nozes e misture bem.
Incorpore o azeite, creme de leite e ovos e misture levemente até obter um creme homogêneo. Coloque na forma.
Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito de madeira sair limpo. Espere 5 minutos para desenformar.
Para a cobertura: Bata o cream cheese em uma batedeira até ficar fofo. Adicione as raspas de laranja e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
O bolo deve ser armazenado sob temperatura ambiente.
A cobertura deve ser colocada sobre o bolo (frio) antes de servi-lo. Raspe um pedaço de chocolate sobre o bolo para decorar.
Fonte: www.dedodemoca.net

TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY


Postado por Andrea Regis
Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal gelada picada
½ colher de sopa  de sal
2 ovos
3 colheres de sopa (45ml) de água (se necessário)
Recheio:
500g de frango cozido e desfiado (sobrecoxa ou peito)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
300g de catupiry
2 gemas para pincelar a massa
MODO DE FAZER
Massa
 Misture a farinha, os ovos misturados com o sal. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio:
Cozinhe e desfie o frango. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.  Junte o frango desfiado, refogue bem. Tempere o frango com sal e pimenta.  Adicione o catupiry ao frango refogado e misture bem. Acerte o sal, pimenta e noz moscada.
Montagem:
 Aqueça o forno 180°C.
Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
 Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
Cubra com o restante da massa.
Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
 Fonte: www.dedodemoca.net

Pavê de Brigadeiro com Paçoca


Postado por Paula Tanaka Camara
INGREDIENTES
Para o brigadeiro cremoso:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite  (UHT)
½ pacote de bolacha maisena, quebrada com as mãos
8 paçoquinhas tipo rolha
MODO DE FAZER
1. Para o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Misture bem antes de aquecer.
2. Leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até o brigadeiro ficar com uma consistência cremosa e passando a colher você consiga ver o fundo da panela.
3. Adicione o creme de leite e misture bem. Retire do forno e espere esfriar.
4. Montagem: Coloque uma camada do brigadeiro cremoso e cubra com a bolacha maisena quebrada, esfarele 1 paçoquinha sobre a bolacha e cubra novamente com o brigadeiro. Repita essa operação até todos os ingredientes acabarem. Termine com uma camada de brigadeiro e paçoquinha esfarelada por cima. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos + 2 horas de geladeira
Fonte: www.dedodemoca.net

PASTEL CHOCLO


INGREDIENTES
Creme de Milho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Carne moída:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
MODO DE FAZER
Creme de Milho:
Aqueça bem uma panela e, quando ela estiver bem quente, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de leite e metade do milho (½ lata) e refogue levemente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata no liquidificador até formar um creme.
Junte o milho reservado (½ lata) ao creme e misture bem. Ajuste os temperos e reserve.
* a consistência do creme de milho do pastel de choclo é mais grossa, lembrando a consistência de um purê.
Carne moída:
 Aqueça bem uma panela. Quando estiver bem quente adicione a manteiga e refogue a cebola, quando ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco.
 Adicione a carne moída na panela e refogue até que ela esteja bem dourada (refogue a carne moída em duas partes (250g e depois mais 250g) para não correr o risco de juntar água na panela.
 Tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto.  Por último, misture a salsinha.
Montagem:
Em um refratário – que pode ser individual ou tamanho familia – adicione a carne moída.
Cubra a carne com o creme de milho e leve ao forno alto (250°C) para gratinar, até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

BOLO DE LARANJA COM IOGURTE LIGHT


Seguindo a linha "semana light" resolvi fazer um bolinho p/ adoçar a vida! Adoro bolo de laranja, então peguei uns ingredientes que eu tinha em casa e fiz umas adaptações (ficou bem bom):
INGREDIENTES:
3 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 laranja sem casca picada (com a parte branca e tudo)
¼ de xícara de óleo
1 copo de iogurte sabor laranja, cenoura e mel (usei nestlé)
1 xícara de farinha
½ xícara de aveia em flocos
2 xícaras de adoçante culinário
1 colher de sopa cheia de fermento
MODO DE PREPARO
Liquidifiquei os ovos, o mel, a laranja picada, o óleo e o iogurte (passei pela peneira porque ficou uns carocinhos de laranja). Peneirei todos os secos (menos a aveia né?), juntei os líquidos batidos e misturei delicadamente. Forno médio em assadeira untada e enfarinhada.
Fervi o suco de uma laranja com duas colheres de adoçante culinário e joguei por cima do bolo quente. Ingredientes que podem ser acrescentados (e que na  minha opinião combinam bem): gengibre, linhaça, açúcar mascavo, cenoura e ainda pode e deve ser feito com farinha integral. Vou testar outras combinações.
Rende 12 pedaços grandes (176 calorias cada).
Dica: Bolos sem açúcar crescem menos, então use uma assadeira menor.
Fonte: Panelaterapia

TORTA DE ATUM


Sabe aquela massinha clássica de liquidificador? Então! Eu acho que combina demais com atum! Você começa pelo recheio (que na verdade é uma cobertura), misturando:
INGREDIENTES
1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes (pode ser aquela que vem metade milho e metade ervilha);
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.
Para a massa, bata no liquidificador:
1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
* sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione o fermento só no fim. Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade de fermentação
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º). Não me perguntem o tempo de forno porque além do fato de que eu nunca na minha vida usei um timer, tem a questão de que cada forno tem seu tempo. Então faz o teste do palito, quando enfiar na massa e sair limpo está boa.
* Tem gente que prefere colocar metade da massa, o recheio e o restante da massa. Eu gosto de colocar por cima mesmo. Aí você decide como quer a sua.
Fonte: Panelaterapia

TORTA DE BANANA


Aqui é uma casa que não falta banana! Quando vejo que não vamos dar conta de comer faço logo um docinho. Essa torta foi totalmente inventada!
MASSA:
1 e 1/2 pacote de bolacha de leite triturada;
Margarina até dar ponto de massa (farofa bem úmida).
Creme:
3 colheres de leite em pó desnatado;
3 colheres de açúcar;
1 gema peneirada;
2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em 200ml de leite;
1 colher de café de essência de baunilha;
1/2 lata creme de leite.
Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar;
4 bananas nanicas em rodelas.
MODO DE PREPARO: 
Forre uma assadeira de fundo removível com a massa pressionando bem. Leve ao forno médio até dourar. Faça o creme misturando todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite e deixe esfriar. Após frio, espalhe sobre a massa (também fria).
Faça um caramelo com as 3 colheres de açúcar e adicione as bananas em rodelas até que fiquem douradas. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme.
Leve para gelar por 3 horas até desenformar. Usei chantily p/ decorar.
Fonte: Panelaterapia

ALMÔNDEGAS


Existem tantas receitas diferentes por aí, mas eu faço de uma maneira bem simples.
 Começo temperando a carne moída pelo menos umas 4 horas antes de preparar:
INGREDIENTES
400g de carne moída
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados,
 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja),
 2 fatias de pão de forma sem casca amolecidas com leite por uns 10 minutinhos (na hora de adicionar eu espremo para tirar bem o leite),
 Sal,
Pimenta do reino,
Um punhado de cheiro verde
1 ovo para dar liga.
Para o molho
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados refogados no azeite,
 1/2 pacotinho de caldo de galinha em pó e
1 lata de tomate pelado.
MODO DE PREPARO
Fiz as bolinhas de carne e dei uma "dourada" nelas usando uma frigideira antiaderente c/ um fio de azeite. Em seguida fui colocando-as no molho e deixei ferver por mais uns 10 minutos para terminar de cozinhar. Se quiser jogar um queijinho ralado por cima ou recheá-las fica show de bola!
* 400g rende MUITA almôndega, então eu sempre uso metade da carne temperada para fazer rocambole de carne (postarei essa semana).
Fonte: Panelaterapia

GELATINA COLORIDA COM CREME DE LEITE


Esse é o famoso mosaico de gelatina. Para deixar a receita com uma textura mais legal, eu salpico biscoitos triturados na forma, formando uma casquinha  

Tempo de Preparo: 8 horas 40 min
Serve: 8

INGREDIENTES

85 g de gelatina de cereja em pó
85 g de gelatina de limão em pó
85 g de gelatina de laranja em pó
85 g de gelatina de abacaxi em pó
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de água quente. Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria, mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm. Leve à geladeira até firmar. Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja.
Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de abacaxi, fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar.
Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes) em cubos. Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de abacaxi. Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi.
 Unte uma forma de furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados, retirando o excesso. Despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar. Desenforme antes de servir.

Fornecido por: Allrecipes