BOLO DE MARACUJÁ E CREME AZEDO


INGREDIENTES:
300 g de farinha de trigo
225 g de açúcar
2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio (não usei)
220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei 50g de manteiga + 3 colheres de chá cheia de margarina light)
4 ovos
100 g creme azedo (coloque suco de 1/2 limão em 100ml de creme de leite)
Suco de 4 maracujás (usei a polpa de 2 e meio, porque é mais forte)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo inglês e, se tiver, coloque papel manteiga e unte novamente. Eu só untei generosamente.
Na batedeira, bata bem a manteiga com açúcar até virar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, 1 a 1, batendo sempre a cada adição. Proceda da mesma forma com o creme azedo e o suco - adicione aos poucos e continue com a batedeira ligada.
Desligue o aparelho e coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e mexa com uma colher (eu usei um fouet). Assim que incorporar, despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 1h ou até que fique dourado.
Finalizei com uma cobertura de leite condensado e polpa de maracujá. Como diria Ramsay: "Delicious"
Fonte: Dedo de Moça