ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES
Massa
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
MODO DE PREPARO
Bolo
1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio
4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

FRITADA DE PEIXE

Uma sugestão para aproveitar suas sobras de peixe, com qualquer tipo de preparo anterior. Delicioso, pode ser servido como prato principal, sem nenhum problema. De...
Ingredientes
1 1/2 xícara(s) de chá de carne de peixe desfiada
1 abobrinha ou chuchu picadinho refogado normalmente, com temperos
1/2 cebola média picada finamente
1/2 tomate sem sementes finamente picado
4 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Uma sugestão para aproveitar suas sobras de peixe, com qualquer tipo de preparo anterior. Delicioso, pode ser servido como prato principal, sem nenhum problema. Desfie a carne de peixe, tirando as espinhas, se houver. Junte todos os outros ingredientes, menos os ovos e a farinha de trigo numa tigela. Não junte o caldo do legume refogado. Bata os ovos ligeiramente, junte a farinha de trigo, batendo bem e acrescente aos outros ingredientes. Mexa bem. Unte um refratário e despeje a mistura. Leve ao forno médio, até que esteja bem cozido, mas com a parte de cima um pouquinho úmida. Se secar demais não fica bom.
Fonte:uol

CARTOLA DE BANANA

Chef César Santos
Tempo:15 minutos
Rendimento: 2 porções
De leve, amasse as bananas, ainda na casca, com a palma das mãos. Depois de descascadas, leve as bananas à grelha junto com a manteiga...
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de açúcar granulado
1 colher(es) de sopa de canela em pó
80 grama(s) de queijo manteiga
1 colher(es) de sobremesa de manteiga
4 unidade(s) de banana
Modo de preparo
De leve, amasse as bananas, ainda na casca, com a palma das mãos. Depois de descascadas, leve as bananas à grelha junto com a manteiga.
Depois de grelhadas, junte as bananas no fundo do prato e, na mesma hora, frite o queijo e coloque-o por cima das frutas.
Junte a canela com o açúcar e cubra o queijo com a mistura. Sirva.
Tempo:15 minutos
Rendimento: 2 porções
Chef César Santos
Tempo:15 minutos
Rendimento: 2 porções
De leve, amasse as bananas, ainda na casca, com a palma das mãos. Depois de descascadas, leve as bananas à grelha junto com a manteiga...
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de açúcar granulado
1 colher(es) de sopa de canela em pó
80 grama(s) de queijo manteiga
1 colher(es) de sobremesa de manteiga
4 unidade(s) de banana
Modo de preparo
De leve, amasse as bananas, ainda na casca, com a palma das mãos. Depois de descascadas, leve as bananas à grelha junto com a manteiga.
Depois de grelhadas, junte as bananas no fundo do prato e, na mesma hora, frite o queijo e coloque-o por cima das frutas.
Junte a canela com o açúcar e cubra o queijo com a mistura. Sirva.
Tempo:15 minutos
Rendimento: 2 porções
Restaurante Oficina do Sabor
R. do Amparo, 335 - Amparo - Olinda - PE
Tel.: (81) 3429-3331
Fonte:uol

COROA DE LOMBO AO MOLHO DE ROMÃ

 INGREDIENTES:
2 kg de lombo com o corte de coroa (carne e costela)
1 colher sopa rasa de sal
1 xícara café de shoyo
5 dentes de alho
1 cebola grande
½ xícara café de vinagre branco
1/ 2 xícara café de óleo
1 pimenta vermelha verde
2 colheres de sopa de manteiga de leite
MODO DE FAZER:
Bata todos os temperos no liquidificador e tempere o lombo. Deixe tampado na geladeira de véspera.
Coloque no forno coberto com papel alumínio por 2 horas e depois retire o papel, colocando por cima uns pedaços de manteiga de leite e deixe por mais 1 hora. Cuidado para não ressecar a carne.
MOLHO DE ROMÃ
Após tirar o lombo da forma que assou leva-la ao fogo e acrescentar 1 colher de manteiga, 1 e ½ xicara de café de vinagre balsâmico reduzido e semente da romã. Deixe por uns 5 min e regue por cima do lombo.
Fonte: MARIA CECILIA CANDELORE

COSTELA DE PORCO COM ERVAS

INGREDIENTES:
1 colher de (sopa) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de sálvia fresca ou 1 xícara (chá) de sálvia seca
2 colher (sopa) de salsinha fresca ou manjericão picados
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½  xícara de vinagre de vinho tinto
4 costelas de porco, retirada toda a gordura visível
pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Colocar o tomilho, a sálvia e o óleo em um prato de vidro ou cerâmica e mexer para misturar. Acrescentar as costelas à mistura de ervas e mexer para envolvê-las. Cobrir e deixar marinar por 1 hora. Aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio, acrescentar as costelas e refogar por 3-4 minutos de cada lado ou até corar. Despejar o vinagre, reduzir a temperatura e cozinhar por 25-30 minutos ou até o porco ficar macio e o vinagre reduzir. Temperar a gosto com pimenta-do-reino e polvilhar com salsinha ou manjericão.
Postado por Mundo Novo 
Fonte: Lê Chef’s

PUDIM DE CASA

Ingredientes
100g de margarina
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de Preparo
Bolo
Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento. Bata as claras em neve.Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim.Coloque a massa do bolo na forma.
Pudim
Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite.
Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim.
Leve ao forno em banho Maria por cerca de 1 hora.
Dica
Cobrir o pudim com brigadeiro mole.
Postado por SHIRLEY ASSIS E SILVA
Fonte:Chocomia

ROLO DE CARNE COM CREME DE LEITE E SOPA DE CEBOLA

INGREDIENTES
1,5 kg de carne de porco moida
1 pacote de sopa de cebola
Pimenta q.b.
1 pacote creme de leite
½ cebola
1 copo vinho branco
8 fatias de queijo
1 colher sopa salsa picada
½ copo de polpa tomate
1 copo de água
½ limão
½ copo de vinagre
1 colher sopa margarina
Farinha de rosca
1 folha de alumínio
MODO DE PREPARO:
Coloque a carne num recipiente largo e coloque o creme de leite e o pacote de sopa de cebola, a salsa, a pimenta e misture com as mãos tudo muito bem, deixe ficar a tomar gosto durante uma hora:
Passado esse tempo, estique a folha de alumínio na mesa e espalhe uma mão cheia de farinha de rosca, coloque a carne e espalhe-a sobre toda a folha de alumínio (tipo carpete), coloque as fatias de queijo sobre a carne, em fila e depois vá enrolando a carne com a ajuda do alumínio, formando um rolo. Espalhe um pouco de pão ralado sobre o tabuleiro e coloque o rolo de carne no tabuleiro, retirando o papel de alumínio com cuidado. Tempere com a cebola, o limão cortado, o tomate, o vinagre, o vinho branco, a água e a margarina e vai ao forno médio durante 1hora. Acompanha com arroz, batata frita e uma saladinha.
Rendimento: 6 porções
Fonte Chocolate com banana

Mosaico de gelatinas

Combine cinco sabores de gelatina com um creme de flan e delicie-se com o resultado: uma sobremesa gelada, leve e colorida, especial para os dias de verão.
INGREDIENTES
1 caixa gelatina de morango
1 caixa gelatina de abacaxi
1 caixa gelatina de tutti- frutti
1 caixa gelatina de limão
1 caixa gelatina de  uva
5 xícaras de água quente
5 xícaras de água fria
 Para o Creme
1 envelope de flan
1 Água quente
1 lata leite condensado
2 lata creme de leite
MODO DE PREPARO 
Em uma vasilha, dissolva a gelatina de morango com uma xícara de água quente, misturada com outra de água gelada
Despeje em uma travessa pequena, umedecida com água. Leve à geladeira durante duas horas, até ficar firme. Repita o procedimento com os demais sabores
Corte as gelatinas em cubos e coloque-os em forminhas individuais de plástico.
Para fazer o creme, em uma vasilha dissolva a mistura de flan em água quente. Junte o leite condensado e o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a gelatina enchendo bem as forminhas para preencher os espaços entre os cubinhos, e leve à geladeira durante duas horas. Desenforme e sirva.
Importante
• Este mosaico de gelatina rende 14 porções.
• Se você quiser variar, use outros sabores de gelatina.
Fonte: comunidade bem simples

CANELONE DE FRANGO

INGREDIENTES
7 tomates picados
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate batido, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar. Adicione manjericão e misture. Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, o milho e tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto. Coloque uma porção do recheio sobre os retângulos de massa e enrole como rocambole. Coloque, lado a lado em um refratário e cubra com o molho de tomate reservado. Cubra com a mussarela e o parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 5/porções
Tempo: 1h15
Dificuldade: fácil
Culinarista: MARIANA MALUF BOSZCZOWSKI/Colaborador
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Fonte Papo Feminino

PUDIM DE PÃO

INGREDIENTES:
1/2 litro de leite
3 ovos peneirados
7 colheres de (sopa) açúcar
1 pão francês amanhecido
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
Pique o pão e coloque no liquidificador com o leite. Deixe assim por uns 10 min.
Adicione os demais ingredientes e bata bem.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho Maria, coberto com papel alumínio por 1 hora.
Para caramelizar:
Leve a própria forma ao fogo, com o açúcar e deixe derreter, após isso, coloque 1/2 xícara de água e deixe ferver, dissolvendo os grumos e formando a calda. Utilize.
Costumo fazer dobrando a receita, o rendimento é ótimo, dá um pudim grande, tipo "familiar" e vale a pena pelo tempo de forno que se utiliza.
Fonte: Canal do Sabor

SPAGHETTI AO MOLHO DE STROGONOFF DE FRANGO

Strogonoff de frango eu faço sempre aqui em casa. Mas dessa vez, pensei em experimentar para temperar o spaghetti  e não é que ficou delicioso?
INGREDIENTES:
500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em  quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.
Para fazer o spaghetti, siga as recomendações da embalagem, eu sempre uso o fidelinho, porque depois da água fervendo, é só colocar um fio de óleo e sal na água, acrescentar a massa e contar 3 minutinhos.  Escorre e coloque no molho que preferir, neste caso aqui eu fiz com o molho do strogonoff.
Fonte: receita da  vovó cristina

TAÇA COM SALAMINHO DE CHOCOLATE E SORVETE NAPOLITANO

Kibon/ Divulgação
Ingredientes
Salaminho
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
10 bolas de sorvete sabor napolitano
Para enrolar
1 retângulo de papel alumínio (40 x 30 cm)
Para untar
Manteiga ou margarina
Para servir
Cobertura de caramelo
Preparo
_ Unte o papel alumínio e reserve
_ Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
_ Passe metade da mistura pela peneira
_ Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
_ Em uma tigela grande, junte o leite condensado, o chocolate e o biscoito peneirado. Misture até ficar cremoso
_ Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
_ Coloque sobre o papel alumínio untado e, com o auxílio do próprio papel, enrole no formato de um salaminho (30 cm de comprimento)
_ Prenda as pontas do papel e leve ao congelador por 12 horas
Montagem
_ Retire do congelador e corte o salaminho de chocolate em 30 fatias (1cm de largura)
_ Espalhe 3 fatias de salaminho de chocolate no fundo e na lateral de 10 taças para sobremesa
_ Coloque, em cada taça, 1 bola de sorvete sabor napolitano e cubra com a cobertura de caramelo. Sirva em seguida
Rendimento_ 10 porções
Fonte:livro de receitas

PEITO DE BOI NA CERVEJA

INGREDIENTES:
1 Kg de peito de boi, peça limpa, com a maior parte da gordura eliminada;
sal, pimenta do reino à gosto;
1 galho de alecrim;
4 folhas de louro;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola grande picada;
4 colheres de sopa de óleo de soja;
2 tomates;
300 ml de cerveja clara;
6 batatas médias descascadas;
1 ramo de cheiro verde;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de café de amido de milho.
MODO DE PREPARO:
Corte o peito em cubos de tamanho semelhante tempere-os com sal, pimenta do reino, louro, alecrim faça um refogado com a cebola e o alho em uma panela de pressão jogue os cubos de peito, selando-os de todos os lados; deixe criar líquido, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos acrescente os tomates e deixe murcharem
adicione a cerveja a mantenha com panela aberta por mais dez minutos; tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos destampe, acrescente as batatas (se for necessário reponha líquido) quando as batatas estiverem cozidas, acrescente a manteiga engrosse ligeiramente com amido de milho dissolvido em água fria. Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Acompanha farofa de ovos e arroz branco ou simplesmente polenta.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO 
Fonte:  Picadinho de bacana

PUDIM DE LEITE

INGREDIENTES:
· 2 copos (americanos) de leite em pó
· 2 1/2 copos (americanos) de água
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 2 copos (americanos) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· Calda de caramelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo. Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme. Desenforme depois de frio
Fonte: pilotando fogão 

DELÍCIA DE MACARRÃO DE FORNO

INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão tipo parafuso
2 colheres (de sopa) de margarina
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picados
100 gramas de ervilhas frescas congeladas
1 colher (de café) de sal
1 xícara (de chá) de maionese
1/2 xícara (de chá) de leite
100 gramas de presunto cortado em tiras finas
1/2 xícara (de chá) de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola, os tomates e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe apurar um pouco. Retire do fogo e despeje em uma vasilha grande. Coloque a maionese, o leite e o presunto. Junte o macarrão cozido “al dente” e misture bem.
Coloque a mistura de macarrão em um refratário untado com margarina. Cubra com o creme de leite e o queijo parmesão. Leve ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos.
Dicas:
Rendimento é de 6 porções.
Caso queira, mude o tipo de macarrão por um de sua preferência e as ervilhas frescas por ervilhas em conserva.

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO COM COCO

Folheando alguns livros de receita, encontrei esta de bolo de cenoura formigueiro com coco. Gostei muito, a receita é ótima, espero que gostem também!
As vezes deixamos de fazer algumas receitas por falta de ingredientes, ontem fui ao blog da Lourdes COISAS CÁ DE CASA, fiquei muito feliz por ela ter feito a receita da torta cremosa de coco. A Lu disse que não tinha todos os ingredientes, ela fez da sua maneira seguindo os passos da receita original. Agora quem vai ter que fazer a receita sou eu, ficou linda e com gostinho de quero mais!
INGREDIENTES:
Massa
3 ovos grandes
3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5og de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador, os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo até obter um creme. Peneire a farinha de trigo e coloque em uma tigela. Junte o coco e o fermento em pó. Acrescente o creme de cenoura, misture muito bem. Junte o chocolate granulado e despeja em uma fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C, por 30 minutos ou até que fique dourado.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro mole. Espalhe por cima do bolo.
FIQUEM NA GRAÇA E NA PAZ DE NOSSO QUERIDO DEUS!
Fonte: Andreaquitutes.blogspot.com

TORTA DE FRANGO COM QUEIJO

INGREDIENTES:
RECHEIO
1 potinho de caldo de galinha KNORR
1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate médio picado
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 xícara (chá) de água
1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
3 palmitos cortados em rodelas finas
100 g de queijo parmesão ralado
MASSA
1 quilo de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/2 colher (chá) de orégano
MODO DE PREPARO:
RECHEIO
Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha KNORR.
Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha KNORR restante e aqueça em fogo médio.
Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.
MASSA
Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha KNORR reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
MONTAGEM
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Fogão Caipira 

QUEIJADINHAS DE COCO DA ROMY

Receita vista em Receitas da Romy e não só!
Ingredientes:
200g de coco ralado
180g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (açúcar, coco, fermento, farinha de trigo). Feito isso, adicione os ovos e as raspas de limão e mexa tudo muito bem. Pronto, agora é só deitar essa mistura em forminhas de muffin forradas com forminhas de papel ou, ainda, em forminhas de silicone, como as da foto :-)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que fiquem coradinhas.
Observações finais:
Esta receita é muito, muito simples de fazer. É especialmente interessante para quem precisa evitar leite e derivados. O sabor é bem diferente daquelas queijadinhas brasileiras que levam leite condensado e queijo, mas também é bem bom.
Fonte:  No calor do fogão

PEIXE COM CREME DE CEBOLA E LEITE DE COCO

Peixe assado no forno é mais light, mas não menos gostoso e saboroso. Adoro um peixe seja cozido, frito, no papelote...é comigo mesmo. Veio uma amiga almoçar em casa e o que ela queria comer eu adivinhei, que sorte a dela. Essa receita vi uma chef de cozinha fazer e testei em casa, gente ficou maravilhoso, não tem segredo nenhum. Vai batata cozida, creme de cebola e leite de coco. Apenas faça com um grande apetite para se esbaldar neste prato com uma salada e um arroz branquinho.
INGREDIENTES:
1,5 kg de filé de peixe em pedaços(usei pescada)
2 dentes de alho picados
3 colheres de creme de cebola
1 xícara de leite de coco
5 batatas médias cozidas al dente e fatiadas
suco de 1 limão
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
buquês de brocolis para acompanhar
MODO DE PREPARO
Tempere o filé com alho, um pouco de sal, pimenta do reino, e o suco do limão, misture e reserve. Coloque as batatas sobre um recipiente, depois junte os filés temperados, e por cima vá jogando o creme de cebola e por último o leite de coco. Jogue um pouco de cheiro verde picado e asse em fogo médio pré aquecido até o peixe ficar tenro e macio. Depois de assado, enfeite o prato com os buquês de brocolis, derrame azeite e bom apetite.
Fonte: Mulheres a Vapor

PUDIM DE MARACUJÁ

Muito maracujá no quintal da mamãe, minha gente. Maracujá para dar, vender e inventar guloseimas. Este aqui ficou com uma consistência deliciosa, uma coisa meio musse, sabe como?
Ingredientes
 01 caixa de 395ml de leite condensado
1 1/2 copo americano de leite (300ml)
1/2 copo americano de água (100ml)
a polpa de 4 maracujás (estavam pequenos e não muito suculentos) +
3 ovos inteiros peneirados  
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Comecei caramelizando a forma de 20cm com buraco no meio, com 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água faça a calda.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Coque a massa na forma já caramelada e levar para assar, em banho-maria (é só colocar a forma com buraco no meio dentro de uma assadeira com água) no forno médio pré-aquecido por coisa de 30 minutos. Esperar esfriar, desenformar e gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
Fonte Pitéu

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE E BATATAS

INGREDIENTES
Para a carne:
- 2kg de costela suína
- sal a gosto
Para o molho barbecue:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- sal a gosto
- 1 colher (sal) de pimenta tabasco ou similar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Molho:
Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola, acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês. Assim que a mistura dissolver, acrescente o catchup, a pimenta tabasco e a água e cozinhe até o molho engrossar. Reserve
Carne e batatas:
Tempere a carne com sal, se possível, 4 horas antes do preparo (ou até na noite anterior). Depois cozinhe com água em panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e distribua a carne em uma assadeira. Descasque e fatie as batatas, cozinhe por 20 minutos em água fervente. Escorra, tempere e distribua em volta da carne na assadeira.
Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra a carne com metade do molho, tampe com alumínio e leve para o forno durante 30 minutos. Tire o alumínio, coloque a outra metade do molho e asse por mais 10 minutos em temperatura máxima.
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

BOMBOCADO DE MANDIOCA

Primeiro vou colocar a receita original...
Ingredientes
1 kg de mandioca ralada fina
5 ovos
250 grs de margarina derretida
1 coco ralado se for seco,hidrate
4 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Bata bem os ovos e misture o restante dos ingredientes. A parte faça uma calda bem grossa com 1 x. de água e 1 de açúcar,jogue esta calda numa forma de furo que já deve estar com o fundo caramelado e sobre ela a mistura de mandioca,asse mais ou menos 1 hora,desenforme ainda morno.
....como eu faço:
Mandioca ralada no ralo grosso,150 grs de margarina e 2 xícaras de açúcar.Na hora da calda,coloco só a metade(não gosto de muito doce).
Fonte:Yaramaria

ENFORMADO DE FRANGO

INGREDIENTES
 Creme:
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho 
- 500 ml de leite 
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 - 1 tablete de caldo de galinha 
Recheio: 
- 1 copo de requeijão
 - 100 g de queijo parmesão ralado
 - 200 g de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cenoura
 - 1 colher (sobremesa) de orégano
 - 1/2 caixa de creme de leite 
Cobertura: 
- 2 claras em neve 
- 1 xícara (chá) do creme 
Montagem: 
- 1 pacote de pão de forma sem casca 
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
MODO DE FAZER 
Creme: 
Em uma panela coloque metade do leite.  Na outra metade, dissolva o amido de milho e coloque junto na panela.  Mexa bem, junte o queijo ralado e o caldo de galinha.  Leve ao fogo até engrossar.  Reserve 1 xícara do creme. 
Recheio: 
Em um recipiente misture o requeijão, o queijo, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite. 
Cobertura: 
Misture as claras em neve com o creme. 
Montagem: 
Em refratário untado coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme e metade do recheio. Repita novamente e despeje a cobertura. Polvilhe com queijo ralado.  Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. 

BOLO DE CASTANHA-DO-BRASIL COM CEREJAS FRESCAS:

INGREDIENTES
150g de biscoitos do tipo maisena, maria, leite (usados cookies integrais com castanha-do-brasil ou do pará)
40 ml de kirsch (usei calda do marasquino de cerejas em conserva)
335 g de cerejas frescas
65 g de manteiga em temperatura ambiente
60 g de açúcar
2 ovos
35 g de avelãs moídas (usada castanha-do-brasil)
MODO DE PREPARO;
Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador até torná-los uma farinha, molhe comkirsch (ou marasquino) e reserve. Corte as cerejas ao meio e retire as sementes. É a parte mais trabalhosa. Bata a manteiga com o açúcar até que fique fofa. Coloque as gemas, uma a uma. Adicione a farinha de biscoitos molhada, as avelãs (ou castanhas) e as claras batidas em neve. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Ponha as cerejas viradas para baixo e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 a 45 minutos ou faça o teste do palito. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Essa receita é da Karen, do blog Kafka na Praia.

COSTELA SUÍNA NA VODKA, SHOYU E GENGIBRE

INGREDIENTES:
3 kg de costela suína com o mínimo de gordura possível
350ml de vodka
1l de molho shoyu
250gr de gengibre ralado
150gr de mel
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
MODO DE PREPARO:
Deixar a costela marinando numa mistura de 250ml de vodka, o molho shoyu e o gengibre por no mínimo 8 horas.
Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, coberta com papel alumínio, por 2 horas ou até a costela ficar bem cozida.
Retirar o papel alumínio para corar e criar crosta. Retirar do forno e reservar.
Pegar a assadeira que foi assada a costela e adicionar 100ml de vodka com o fogo ligado para fazer um caldo de carne. Desligar o fogo e acrescentar o mel e a pimenta calabresa.
Dispor a costela numa travessa para ir à mesa e jogar o molho por cima dela. Servir.
(http://www.re-comendo.com/ )

PUDIM DE ANANÁS

INGREDIENTES:
1 ananás fresco
1 chávena de água
2 folhas de gelatina vermelha
5 folhas de gelatina branca
7 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho
1 colher (sobremesa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
raspas de limão q.b. 
MODO DE PREPRO
Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Leve-o depois ao lume a água e metade do açúcar. Deixe ferver até o ananás ficar macio.
Corte as folhas de gelatina (ambas s/ sabor) e deixe-as de molho cobertas com água fria. Escorra o ananás e reserve. À calda quente junte a gelatina escorrida e leve ao fogo até derreter.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo; junte o restante açúcar sem parar de bater. Misture o ananás com a calda e as claras batidas. Deite o preparado numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Ponha no geladeira durante umas horas.
Para o molho, bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena. Aromatize com raspas de limão e cozinhe, mexendo até engrossar. Guarde no frigorífico.
Na hora de servir, desenforme o pudim e cubra com o molho.
Fonte: Doces Regionais

FILÉ DE PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA

A mostarda faz a diferença no molho
O chef da Record Cristiano Paiva ensina um prato de preparo rápido e econômico, mas que pode causar um bom impacto em recepções informais ou para servir no fim de semana para a família. O filé de peito de frango com molho de mostarda faz parte do cardápio dos eventos que têm o chef Cristiano no comando da cozinha
INGREDIENTES:
- 1kg de filé de peito de frango
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa)de mostarda
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 dente de alho
MODO DE PREPARO:
Temperar os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino e alho, reservar.
Em uma panela, grelhar os peitos com a manteiga sem deixar queimar o fundo da panela e reservar. Refogar a cebola junto com o tomilho, deglaçar com vinho branco e deixar reduzir até a metade do liquido. Acrescentar a mostarda e o creme de leite, voltar com o peito de frango. Acertar o tempero e deixar ferver por alguns minutos. Servir com arroz branco e salada verde.
Crédito: TARSILA PEREIRA
Fonte:Correio do Povo

TORTA DE PUDIM E GELATINA

INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena
100 g de margarina amolecida
• 1 pacote de pudim sabor baunilha
• 1 pacote de gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO
Triturado e a margarina até formar uma farofa. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e distribua sobre a torta. Leve a geladeira até firmar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despeje delicadamente sobre o pudim já firme. Leve novamente a geladeira até firmar. Sirva bem gelada. 
Fonte: Rango Receitas

FILÉ DE PEIXE NO FORNO

INGREDIENTES:                                  
1 kg de filé de peixe             
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
8 bananas da terra
50gr de queijo parmesão ralado
750 ml de molho branco
Fubá e trigo para empanar
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés 1 hora antes com sal, pimenta e o suco de limão. Depois em uma travessa misture as farinhas e o queijo e empane cada filé. Em uma frigideira com óleo frite os files e reserve. Corte as bananas em fatias compridas, de uma ponta até outra, e em uma frigideira untada com manteiga frite-as dos dois lados, e reserve.
Em uma assadeira untada com um pouco de azeite coloque bem distribuído uma camada de cebola, em seguida a banana e depois o peixe, assim sucessivamente, não repetindo a cebola. Adicione o molho branco e por ultimo coloque o pimentão. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Acompanha arroz branco e salada verde. 
Obs.: se preferir use um peixe em posta, assim não precisa empanar e fritar.
Postado por Ayala Zanatta
Fonte: Tempero e cia.

NEGA MALUCA DE CAPUCCINO IGUAÇU

INGREDIENTES
Para a massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de café em pó solúvel Iguaçu
2 xícaras farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau
½ colher (de sopa) de canela em pó
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de água quente
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de açúcar
1 colherinha de café em pó Iguaçu
MODO DE PREPARO:
Na batedeira , bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café, canela, coloque a farinha , delicadamente e depois a água quente. Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar , aproximadamente 40 minutos. Ao retirar do forno , fure com um palito e banhe com a cobertura.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.  Decorei com raspas de chocolate.
Fonte Nossa Cozinha

ESCONDIDINHO DE FILÉ DE SARDINHA

Por: Dani Oliveira
Um prato que cai na graça de muita gente é o tal do escondidinho.
O mais tradicional que eu conheço é o escondidinho de carne seca, mas dá pra esconder muitas outras coisas aí.  Oh, mais ficou muito bom. Usei a mandioquinha (batata baróa ou batata salsa) pra dar aquele sabor especial que o marido tanto gosta!
INGREDIENTES
1 lata de filé de sardinha (usei uma que vinha com molho vermelho)
2 mandioquinhas maiores
1 colher de sopa generosa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
alho picadinho
leite (o quanto baste)
queijo parmesão
cebolinha
* essa quantidade foi para 2 pessoas
MODO DE PREPARO
Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.
            Fonte: cozinha travessa

GELATINA COLORIDA EM CAMADAS

Foto: larkspur
Receita: Ryan Scholl
Essa gelatina colorida fica com um visual muito bonito, mas você precisa começar a fazê-la com bastante antecedência, pois cada camada precisa firmar individualmente ..
INGREDIENTES
Rende: 1 refratário grande
7 pacotes (85 g cada) de gelatina de sabores (cores) diferentes
4 1/2 xícaras de água fervente
4 1/2 xícaras de água fria
350 ml de creme de leite
225 g de chantili pronto, para decorar
MODO DE PREPARO
Unte uma forma refratária de 23X33cm, de preferência de vidro transparente.
Dissolva um pacote de gelatiina em 3/4 de xícara de água fervente. Junte mais 3/4 de xícara de água fria e misture. Despeje no refratário e leve à geladeira até firmar, uns 45 minutos.
Dissolva outro pacote de gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Junte 1/2 xícara de água fria e 1/2 xícara de creme de leite. Despeje sobre a primeira camada, já firme e leve à geladeira por mais 45 minutos para firmar.
Repita os passos 2 e 3 acima com o resto das gelatinas, sempre alternando uma camada sem creme de leite e uma com creme de leite.
Decore com o chantili antes de servir.
Prep: 1 hora 10 min | Tempo adicional: 5 horas 15 min, na geladeira
Fonte: Allrecipes

PICANHA AOS QUATRO QUEIJOS

INGREDIENTES
1 peça de picanha
sal grosso a gosto
azeite para regar
1/2 xícara de queijo mussarela
1/2 xícara de queijo provolone
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, indo até quase o fundo da mesma. Com cuidado, coloque a mão no buraco e vire a picanha do avesso. Tempere com sal grosso por dentro e por fora. Misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da peça, tomando cuidado para ficar tudo dentro. Costure com barbante culinário.
Coloque em uma forma, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel alumínio e devolva ao forno por mais 10 minutos ou quando ver que dourou.
Retire do forno, corte o barbante e sirva quente, com arroz branco e salada verde.
Fonte Preciso Falar

BOLO PRIMAVERA

INGREDIENTES
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras de chá de açúcar
3  xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
150g de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga ate esbranquiçar. Coloque o chocolate, bata bem, coloque a farinha e continue a bater. Ponha o leite aos poucos, coloque a clara e o fermento. Leve ao forno quente e deixe assar por 30 min. Decore com frutas de sua preferência.
Fonte: Nutri brazil

PICANHA AO MOLHO BALSÂMICO

Fugir de vez em quando do arroz-com-feijão-salada-bife-coisa-de-todo-dia é muito bom! Eu sempre fui uma que defendeu a cozinha simples, mas fazer um agrado ao paladar com ingredientes mais sofisticados vez que outra não faz mal pra ninguém.
Encontrei uma receita na Internet de filé ao molho balsâmico. Bem parecida, com uma que eu tinha de um livro que “maridovski” me deu há algum tempo atrás, “Cozinhas do Mundo – Itália”, da Coleção Abril. Não tinha filé, fiz picanha. Misturei uma receita com a outra e ficou booooom! Por isso, acho que essa receita vale para qualquer tipo de carne. Uma receita chique, mas que ainda assim uma barbada de fazer.
INGREDIENTES
 2 bifes de picanha (ou filé mignon, “vá lá”...)
alho picado
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de vinho tinto seco.
champignons em conserva
MODO DE PREPARO
Pique bem o alho, misture com sal e pimenta e tempere bem a carne.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quanto estiver quente, coloque os bifes na frigideira e sele cada lado por 1 minuto até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico, os champignons e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você for virá-los, regue-os com o molho.
Servi com arroz e uma colher de sopa do molho sobre cada bife.
Fonte: Nossa Cozinha

PUDIM DE QUEIJO

Ingredientes
Caramelo:
1 xícara de açúcar 

Pudim:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmezon ralado
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite 

Como Fazer
Derreta o açúcar até virar um caramelo e passe em toda a forma de pudim. Reserve. 

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelada.

Leve ao forno em banho Maria, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme gelado. 
Fonte : Temperando a Vida

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO

INGREDIENTES
1/2 kg de filé de frango temperado a gosto
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
2 ovos
1 lata de milho verde
100g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Tempere os filés a seu gosto e deixe marinando.
Num refratário, coloque a metade do requeijão. A seguir, faça um creme com a lata de creme de leite, os ovos ligeiramente batidos, a lata de milho verde (escorrida a água) e as 100g de mussarela no liquidificador. Coloque sobre os filés e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: Preciso Falar

COCADA

Experimente esta receita de cocada, é leve e saborosa!
 INGREDIENTES:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 ovos
1 colher sopa de margarina
150g de chocolate meio amargo
6 colher de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de doce. Coloque num refratário untado e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela que possa ir ao microondas e coloque por 30 seg. Acrescente o chocolate e mexa bem até o chocolate derreter todo. Jogue por cima da cocada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve junto com açúcar e bata bem. Coloque por cima da cocada e leve ao forno por 10 min, retire do forno deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado na sobremesa.
Fonte: Preciso Falar

CANELONE DE BRÓCOLIS E CENOURA

INGREDIENTES
 Para o molho:
2 tomates (com pele, semente, tudo que tem direito).
1 cebola grande
1 dente de alho
cerca de 1 xícara de molho de tomate pronto e temperado (utilizei Pomarola natural)
temperos à gosto (utilizei sal, cebolinha e salsa).
Azeite de oliva 
Para os canelones 
1 pacote de massa para canelone semi-pronta (utilizei Pavioli)
½ brócolis picado
2 cenouras grandes picadas
1 cubinho de caldo de legumes (utilizei Knorr Vitalie, com menos gordura e sal)
2 colheres de chá de molho shoyu
água quente
azeite de oliva 
Para polvilhar:
Queijo ralado 
MODO DE PREPARO:
Prepare o molho, batendo no liquidificador os tomates, o alho e a cebola. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve
Prepare o recheio dos canelones, refogando no azeite de oliva o brócolis e a cenoura. Acrescente o caldo de legumes, o shoyu e um pouco de água quente, para que não queime. Retire os legumes quando estiverem “al dente” (cozidos, mas firmes). É importante retirar do fogo com um pouco de água ainda na panela, para que não fique seco.
Prepare os canelones, enrolando o recheio nas massas, como se fossem panquecas. Como a massa de canelone que eu tinha era muito grande, dividi em retângulos de mais ou menos 10x20cm. Disponha-os sobre um refratário, coloque por cima o molho de tomate que foi preparado e espalhe o queijo ralado de sua preferência. Coloque em forno pré aquecido, de 15 a 20 minutos.
Comi o canelone light com um pedacinho de picanha grelhada (nem tão light). Mas nada que uma “lipo de emergência” tirando a gordura no prato mesmo, não faça com a dita picanha.
Fonte: Nossa Cozinha

DOCE GELADO DE AMENDOIM

Uma deliciosa receita à base de amendoim, enriquecida com chocolate. Este doce de amendoim é muito suave e refrescante, sendo uma sobremesa cremosa e irresistível para os dias mais quentes.

INGREDIENTES:
1 iogurte natural
1 lata de leite condensado
1 ovo
100 grs de amendoim ralado
150 grs de chocolate preto ralado
2 colheres (sopa) de rum
4 dl de natas para bater
5 folhas de gelatina
50 grs de açúcar
leite q.b.
MODO DE PREPARO
De véspera coza o leite condensado na panela de pressão durante 45 minutos.
Coloque o leite condensado numa taça e mexa bem, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas em banho-maria, o iogurte e as natas batidas. Por fim, envolva o chocolate ralado e o amendoim.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e leve ao congelador até solidificar.
No momento de servir, desenforme e decore com amendoim picado.
Fonte: Doces Regionais