DOCE DE GELATINA COLORIDA DIET


INGREDIENTES:
- 4 sabores de gelatina diet (usei limão, morango, uva e abacaxi)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite light
- 1 receita de leite condensado diet*
- água
MODO DE PREPARO:
Primeiramente faça as gelatinas. Nas instruções da embalagem fala para diluir a gelatina em 250ml de água fervente e depois juntar 250ml de água fria, mas para este doce eu faço 400ml de água fervente para cada pacotinho. Dilua muito bem e leve para gelar (cada sabor separadamente) durante umas 2 horas (até ficar bem firme).
Assim que estiver durinha, corte as gelatinas coloridas aos pedaços e coloque os cubos em tacinha de sobremesa ou numa fôrma de buraco no meio (se quiser desenformar), intercale bem as cores.
Dilua a gelatina sem sabor em 50ml de água quente e leve ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem e despeje esta mistura nas forminhas onde estão os cubos de gelatina colorida. Deixe gelar por 3 horas e sirva! Ou se tiver feito em fôrma com furo central, desenforme e enfeite!
Ficou idêntica a original, leve e refrescante!
* LEITE CONDENSADO DIET
Ingredientes:
- 1 copo (200 ml) de leite em pó desnatado
- 150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
- 2 colheres (sopa) e adoçante (tal&qual)
- 1 colher (chá) de margarina light
Modo de Preparo:
Ferva a água. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.
Fonte: Na cozinha da carina

TORTA SUFLE COM LEGUMES


INGREDIENTES
1 colher de sopa margarina
1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 maçã pequena cortada em cubos pequenos
1 embalagem Creme Vermelho de Tomate e Pimentão
1 e 1/2 Xícaras leite
1 xícara ricota fresca amassada
2 claras em neve
1 xícara farinha de trigo integral
6 colheres de sopa margarina
2 gemas
2 colheres de sopa farinha de rosca
1 colher e sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a margarina  
Refogue a cenoura e a maçã por 3 minutos.
Reserve 2 colheres (sopa) da sopa creme vermelho
Dissolva o restante no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo acrescente a ricota e misture.
Deixe esfriar.

Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Em uma tigela, junte a farinha, a margarina, creme vermelho
Coloque a massa e abra com um rolo na espessura de ½ cm
Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno.
Adicione ao recheio frio, às claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
Espalhe o recheio na massa
Polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo.
Volte ao forno por mais 15 minutos ou até o dourar levemente a superfície.
Aguarde 5 minutos antes de desenformar.
Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Dica: Espere o creme esfriar totalmente para adicionar as claras. Se o creme estiver quente às claras murcham e não darão leveza ao recheio
Enviada:  por João Carlos.
Fonte: receitinhas

BOLO ‘TRES LECHES’ COM DOCE DE LEITE


INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
5 ovos inteiros
1 copo de açúcar, dividido
1 colher de chá de essência de baunilha
⅓ copo de leite
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
¼ xícaras de creme de leite (com soro)
1-2 colheres de sopa de rum (opcional) 
MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 350 graus F / 220C. Polvilhar uma forma retangular/quadrada de tamanho médio (22 cms).
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e reserve. Separe os ovos.
Bater na batedeira as gemas com 3/4 de xícara de açúcar em velocidade alta até as gemas ficarem amarelo pálido. Misturar o leite e a baunilha. Despeje a mistura das gemas de ovo sobre a mistura de farinha e mexa delicadamente até incorporar.
Bata as claras em velocidade alta até formar picos moles. Com a batedeira ligada, despeje o restante 1/4 de xícara de açúcar e bata até as claras ficarem encorpadas.
Misture com o restante da massa delicadamente até ficar bem incorporado. Despeje em uma assadeira e espalhe para nivelar a superfície.
Asse por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar na propria forma. Misture o leite condensado, leite evaporado, creme de leite e o rum em um jarro pequeno. Quando o bolo estiver frio, fure toda a superfície com um garfo/palito. Lentamente, regue toda a cobertura do bolo com a mistura do jarro. Deixe o bolo absorver a mistura de leite por algumas horas na geladeira.
Passe doce de leite na cobertura, corte em pedaços e sirva.
Fonte: Receita 101

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON


INGREDIENTES:
500g de peito de frango
250g de bacon
1 limão
Margarina
Sal e pimenta a gosto
Salsinha
Palito de dente para prender o bacon
MODO DE PREPARO
Primeiro temos que cortar o frango em formas de cubos, pedaços pouco maiores que o de rolhas de vinho, 50% maiores aproximadamente, deem uma olhada na foto descendo o texto para ter uma ideia melhor do tamanho adequado. Temperando coloque sal e pimenta a gosto, em seguida derrame o suco do limão sobre cada pedaço de frango, reserve por uns 10 minutos.Agora prenda o bacon ao redor de cada cubo de frango e prenda com um palito.
Peque uma assadeira que comporte o número de medalhões que você tiver, unte com margarina e coloque os medalhões na assadeira.
Agora coloque uma colher de café de margarina sobre cada medalhão de frango, cubra com papel alumínio e então deixe assar em fogo médio (180ºC) por 15 minutos, então retire o papel alumínio, vire os medalhões e deixe assar por mais 10 minutos.
Fonte: Homem na cozinha

PAVÊ DE PESSEGO


Receita cedida pela amiga Adriana.
INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champanhe/lady fingers
2 copos de guaraná/ginger ale
1 lata de pêssego ou morango ou abacaxi ou figos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
3 colheres de maizena
1 lata de creme de leite/natas/heavy cream
3 colheres de açúcar refinado ou 2 adoçantes
1 pacotinho de coco ralado.
MODO DE PREPARO:
Coloque o biscoito champanhe no fundo da forma que desejas servir a torta, então molhe o biscoito com o guaraná. Caso utilizar o biscoito champagnhe fresco, não precisas molhar no guaraná. Depois coloque o pêssego picadinho por cima. Em uma panela no fogo fazer um creme com: leite condensado, o leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena, até ferver e ficar cremoso. Então coloque esse creme por cima do pêssego. Para finalizar, bata a clara em neve, coloque o açúcar e o creme de leite sem o soro, depois é só colocar o côco ralado por cima. Se quiser decore com pêssegos ou a fruta utilizada no recheio.
Fonte Receita 101

FILÉ ALTO AO MOLHO DE VINHO


INGREDIENTES:
Miolo do filé mignon (com cerca de 5 centímetros de altura e 300 gramas de peso, geralmente retirada do centro do filé)
Manteiga
sal
Tempere a carne apenas com sal e pimenta
Em uma frigideira aqueça uma porção generosa de manteiga.
Grelhe o filé de todos os lados somente para selar a carne (não deixe cozinhando). Em seguida coloque no forno .
Molho Marchand de Vinho
Ingredientes:
Manteiga
Vinho tinto seco
pimenta do reino moída
cebola
sal
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga (3 colheres de sopa), rale meia cebola e refogue até ficar transparente. Junte um copo de vinho tinto seco, um pouco de sal pimenta do reino, deixe reduzir.
ao ponto...
* Para o resultado ao ponto deixe mais 2 minutos no forno ou faça o teste do dedo se ela estiver bem macia é mal passada, mais firme é ao ponto.
Comidinhas e coisinhas

MOUSSE DE MORANGO


INGREDIENTES
2 caixinhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 copo de agua
20 morangos fresco
MODO DE PREPARO:
Ferva a água, dissolva as duas caixinhas de gelatina.
Coloque no liquidificador o leite condessado e o creme de leite.
Junte a gelatina e a metade dos morangos.
Bata tudo, despeje em uma forma untada com um pouquinho de óleo
Leve a geladeira por quatro horas.
Desenforme e enfeite com o restante dos morangos
Fonte: Receitas 101

PEIXE ASSADO AO MOLHO


INGREDIENTES:
- 6 filés de peixe;
- 1 limão galego;
- 1 sache de molho de tomate pré-pronto (de preferência de manjericão);
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 2 dentes de alho;
- folhas de coentro;
- pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
- lave bem os filés de peixe e coloque em uma vasilha e esprema um limão sobre os filés e deixe descansar enquanto prepara o resto dos temperos. Amasse o alho com o sal e reserve. Misture o molho de tomate, o leite de coco, as folhas de coentro. Retire os filés do molho com limão e esfregue o sal com alho neles, acomodando em uma forma. Cubra os filés com o molho e leve ao forno alto para assar por cerca de 40 minutos. Essa receita é suave e deliciosa, mas se você ainda quiser dar um sabor extra, experimente misturar um cálice de vinho ao molho.
Sirva com arroz branco e salada verde. Saudável e saboroso, uma combinação perfeita.
Fonte: Lugar de Homem

BOLO DE CHOCOLATE COM GELATINA

INGREDIENTES
da massa
3 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
da calda
1 xícara (de chá) de água quente
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Morangos (já higienizados) picados a gosto
Ingredientes da cobertura
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Morangos inteiros higienizados
MODO DE PREPARO
da massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
MONTAGEM
do Bolo de Chocolate com Morangos
Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá rechear o bolo montando-o no refratário com creme de Poderá também servir com calda pronta de chocolate.
Poderá se preferir, substituir a fruta e o sabor da gelatina.
Essa receita de Bolo de chocolate com gelatina é sucesso garantido!! Uma delícia!!
Fonte: Receita de mãe

FRANGO ASSADO CROCANTE


INGREDIENTES:
Coxas e sobrecoxa(ou  peito)
Maionese
Tempero pronto arisco ou outro de sua preferência
folhinhas de sálvia
Farinha de mandioca
Maisena
MODO DE PREPARO:
Lave bem o frango e seque. Misture cerca de 3 colheres de maionese com arisco ou o tempero de sua preferência e algumas folhas de sálvia picada; passe essa mistura de tempero no frango e deixe-o ai por cerca de uma hora. Em um prato fundo misture a farinha de mandioca com 2 colheres de sopa de maisena, e vá passando o frango nesta mistura de farinha. Coloque para assar em forma untada e cubra com papel alumínio. Depois de 10 minutos, tire o papel alumínio e deixe dourar por cima.
Esta pronta a receita de frango crocante, simples, prática e deliciosa. Pode ser acompanhada de uma salada e arroz branco. E quem sabe uma cervejinha ?
Dicas –Só compro coxa e sobrecoxa e o peito do frango. Além disso, tiro todas as peles quando lavo o frango, fica mais saudável e gostoso.
Fonte:  lugar  de homem

MANJAR DA DONA ARÉSIA


INGREDIENTES:
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
( 1 pacote= 2 saquinhos, vem juntos)
MODO DE PREPARO:
Dilua a gelatina em 50 ml de água
Fervendo no fogo, depois bata tudo no liquidificador junto com a gelatina e depois coloque em forma untada com manteiga. Coloque na geladeira. Desenforme e coloque calda de ameixa por cima.
Sirva gelado.
Receita gentilmente enviada por Priscila M.Lemos
Fonte Receita de mãe

CARNE À LA BOURGUIGNONNE


INGREDIENTES:
- 250g Alcatra/Coxão mole
- 250ml Vinho Pinot Noir
- 30g Manteiga sem sal
- ½ Cenoura
- ½ Cebola
- 20g Farinha de trigo
- 130ml Caldo de carne
- 1 bouquet garni – ervas aromáticas – salsinha, tomilho, alecrim e louro
- 1 Dente de alho
- 100g de echalotes (cebolas pequenas)
- 60g bacon defumado
- 60g Cogumelos de Paris frescos
- Azeite de oliva extra-virgem
- Pimenta-do-reino mignonette – grãos apenas quebrados
- Sal grosso ou flor de sal
- Salsinha
MODO DE PREPARO:

No dia anterior, limpe bem a carne retirando-lhe todas as nervuras. Corte em cubos de aproximadamente 40g cada. Em uma vasilha de vidro ou inox, coloque os cubos de carne para marinar com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado, a cebola e a cenoura cortadas em pedaços grandes. Cubra a carne com o vinho, tampe a vasilha e leva à geladeira. No dia de fazer, tire a vasilha da geladeira e separe a carne dos vegetais e do vinho. Em uma panela, derreta a manteiga e nela doure o bacon cortado em cubinhos. Junte duas cebolas cortadas em gomos. Quando estiverem douradas as cebolas, retires tudo da panela e reserve. Na mesma panela, Doure a carne e polvilhe um pouco de farinha, junte os vegetais do marinado, o vinho, e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por três a quatro horas em fogo baixo. Ao final do cozimento, junte as cebolas e o bacon dourados e os cogumelos de Paris cortados em lâminas. Dica da chef: para conseguir um molho mais encorpado, bata os vegetais e o vinho no liquidificador antes de levá-los à panela. Para a harmonização deste prato típico da Borgonha, o ideal é acompanhá-lo de um vinho feito de uva Pinot Noir. Como complemento, pão.
(Receita do Alice Brasserie no Restaurant Week)
Fonte: Gourmet Brasília

PUDIM DE PÃO


Receita da nutricionista Vanderli Marchiori / Foto: Fabio Castelo
INGREDIENTES
(Para o caramelo)
1/2 xícara de chá de açúcar light
1/2 xícara de chá de água
(Para o pudim)
4 ovos inteiros
½ litro de leite de soja
4 colheres de sopa rasas de açúcar light
2 pãezinhos (50 g) com casca (pode ser amanhecido)
MODO DE PREPARO
 (caramelo)
Leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar uma calda cor de caramelo. Coloque numa fôrma para pudim com 19 cm de diâmetro.
 (pudim)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma já caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para o banho-maria em forno médio a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Calorias por porção: 145
Rende 8 porções
Fonte Trigo e saúde

ALMÔNDEGAS LIGHTS


Para as almôndegas
INGREDIENTES
500 g de carne moída do tipo patinho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 clara
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
 Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme.
 Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
 Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
Para o molho de tomate
Ingredientes
4 tomates maduros
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
 Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Por porção: 124 calorias/ 35 pontos
fonte: Panelinha

BOMBOCADO LIGHT


INGREDIENTES:
500 ml de leite desnatado;
200 gramas de leite em pó desnatado;
3 colheres de açúcar light;
50 gramas de queijo ralado light;
50 gramas de coco ralado light.
MODO DE PREPARO:
Juntar tudo no copo do liquidificador e bater bem. Levar para assar na forma menor, com o fundo forrado com papel manteiga, por aproximadamente 45 minutos.
Rende 35 porções,
Calorias: 35 calorias.
Fonte: Tempo para você (Lu do Espaço Light).

PIZZA DE QUEIJOS COM RÚCULA

 Foto: Fabio Castelo/Culinária: Silvia Marques
INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de chá de margarina light
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo
Cobertura
3 tomates bem picados sem pele e sem semente Sal a gosto
1 colher de sopa de orégano
100 g de queijo cottage
100 g de mussarela
Folhas de rúcula a gosto
MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo, formando 4 discos de pizza. Leve a massa ao forno por 12 minutos.
Tempere os tomates com sal e orégano. Espalhe sobre os discos já assados, distribua por cima o queijo cottage misturado com a mussarela ralada e as folhas de rúcula.
Leve novamente ao forno por mais 8 minutos.
Rende 4 porções
Calorias por porção 230
Fonte Trigo e saúde

TORTA ROMEU E JULIETA DA CRIS


Esta torta faz o maior sucesso nas reuniões de família, é facil, gostosa e otima para todo tipo de comemoração, por não ser muito doce e ter um sabor diferente. Experimente!
INGREDIENTES:
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
½ kg de ricota
½ kg de goiabada
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador, os ovos, a margarina, a maisena, o leite, o leite condensado e a ricota até formar um creme homogêneo. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora.
Em uma panela coloque a goiabada com um pouco de água (cerca de meio copo) e leve ao fogo baixo para derreter a goiabada.
Quando tirar a torta do forno cubra com a goiabada derretida e leve a geladeira.
Sirva gelada.
Fonte: receitas magicas

LOMBO DE PORCO ASSADO COM ERVAS E MOLHO DE SALSINHA


INGREDIENTES
2 dentes de alho picados (cerca de 1 c sopa)
1/2 c chá de sal
2 c chá de azeite
1 c sopa de sálvia fresca picada, ou 1 c chá de sálvia seca em pedaços
1 c sopa de folhas de alecrim picado, ou uma c chá de alecrim seco em pedaços
1 c sopa de tomilho fresco picado, ou 1 c chá de tomilho seco
1/2 c chá de pimenta do reino
1 lombo de cerca de 1kg sem gordura visível 
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno à 180C.
Amasse o alho com o sal usando um garfo até obter uma pasta grosseira. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, as ervas e a pimenta. Esfregue esse tempero por toda a superfície do lombo. Coloque a carne sobre uma assadeira ou refratário e asse por cerca de 1h15min. Retire do forno e deixe a carne descansar 15 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho de salsinha.
MOLHO DE SALSINHA
1 1/2 x de folhas de salsinha
2 c sopa de cebola picada
3 c sopa de mostarda tipo dijon
2 c sopa de azeite extra-virgem
2 c sopa de água
2 c chá de suco de limão
1/4 c chá de sal
pimenta do reino a gosto
Bata todos os ingredientes usando um mixer ou o liquidificador (usei este último, dando algumas chacoalhadas). Rende cerca de 1/2 xícara.
Fonte: Kafka na praia

BOLO DE COCO MOLHADINHO


INGREDIENTES:
- 4 claras
- 2 copos grandes (requeijão) de açúcar
- 2 copos grandes (requeijão) de leite fervendo
- 2 copos grandes (requeijão) de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar, junte o leite, a farinha e o fermento. Coloque em um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido.
Cobertura
- 1 copo de leite grande (requeijão)
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Montagem do Bolo:
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e reserve. Quando o bolo estiver pronto, ainda quente fure-o com auxilio de um garfo ou faca e cubra com metade da calda. Desenforme, coloque o restante da calda e cubra com coco  ralado.
Dicas:
1) Este bolo fica muito cremos, a melhor forma seria desenformar ainda quente para colocar o restante da calda.
2) Para cobrir o bolo use o coco ralado umedecido e adoçado, fica bem melhor.
Fonte: receitas magicas

GRATINADO DE MANDIOCA COM MORTADELA


INGREDIENTES
Creme de Mandioca:
1kg de mandioca cozida e espremida
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
Refogado de Mortadela:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de margarina
3 tomates sem pele picados
300g de mortadela picada em tirinhas
Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto
Cobertura:
½ xícara (chá) de queijo coalho ralado com ralo grosso
MODO DE PREPARO
Refogado de Mortadela: em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina, junte os tomates, deixe amolecer e coloque a mortadela. Acrescente os temperos e retire do fogo.
Creme de Mandioca: em uma panela coloque a mandioca (já cozida e espremida) e a margarina, deixe aquecer,  junte o creme de leite e acerte o sal.
Montagem:
Em um refratário ou forma untada, distribua o refogado de mortadela. Cubra com o creme de mandioca, polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno, então deixe até gratinar.
Dalva Zanforlin – Culinarista
Fonte:eband

PUDIM DE ABÓBORA E COCO


INGREDIENTES:
600 gr de abóbora
1 pau de canela
30 gr de margarina
150 gr de açucar mais 100 gr para o caramelo
4 ovos
60 gr de côco
1 colher de sopa de farinha maizena
raspa de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora com o pau de canela e um pouco de sal. Escorrer. No copo liquidificador colocar a abóbora, a margarina amolecida, o açúcar e os ovos, triturar tudo. De seguida juntar o coco misturado com a farinha maizena e a raspa do limão.
Para o caramelo, levar os 100gr de açúcar com 2 colheres de sopa de água ao fogo até obter uma cor dourada, juntar cerca de meio copo de água e levar de novo ao fogo até ter a consistência desejada. Caramelizar a forma e deixar esfriar. Deitar o preparado do pudim e levar a cozer em banho-Maria cerca de 45 minutos. Desenformar depois de frio.
Fonte:Canela na cozinha

GRATINADO DE MACARRÃO PARAFUSO


INGREDIENTES
1 pacote de macarrão cozido al dente
Creme branco:
2 litros de leite fervido
1 cebola 
4 cravos 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite 
5 colheres (sopa) de amido de milho 
1 tomate picado
1 cebola picada
300 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de requeijão 
1 lata de milho 
1 xícara (chá) de salsinha 
1 frango defumado desfiado
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 
Cobertura Gratan:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite 
1 xícara (chá) do creme branco 
Outros ingredientes:
400 g de queijo prato em cubos
200 g de queijo ralado para salpicar
MODO DE PREPARO
Creme branco:
Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque  a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.
Cobertura Gratan:
Misture todos os ingredientes e reserve. 
Montagem:
Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.
Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
Fonte Band

PUDIM DE PÃO


INGREDIENTES
05 pães franceses 
01 litro de leite
 
04 xícaras (de chá) de açúcar
 
06 ovos
 
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó
 
02 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
 
200g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Picar os pães em pedaços pequenos, colocar no leite e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida bater no liquidificador e reservar.
Bater o açúcar com os ovos, misturar o pão batido e os demais
 ingredientes. Untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno médio (180º) até que doure a superfície e espetar um palito, este tem que sair seco.
Polvilhar com açúcar e canela e cortar depois de frio
Fonte: Receitinha

HOT DOG FRITO


INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
1 ovo 
Água morna com sal até dar liga
Recheio:
500 g de salsichas 
150 g de queijo prato 
Para Empanar:
2 a 4 ovos 
200 g de parmesão 
MODO DE PREPARO
 Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa bem fina, recheie, feche e passe pelo ovo e pelo queijo ralado. Frite em óleo quente.
Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
Fonte Band

BOLO GELADO DE ABACAXI


INGREDIENTES:
3 xícaras de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
5 ovos;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
2 colheres de fermento;
Recheio:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida e meia de leite (da latinha);
1 colher de sopa cheia de amido de milho;
3 gemas;
COBERTURA:
3 claras em neve;
3 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite gelada e sem soro;
Doce do abacaxi:
1 abacaxi grande;
2 copos tipo requeijão de açúcar;
1 copo tipo requeijão de água;
Para umedecer o bolo:
1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar;
1 coco ralado de 100 g.
MODO DE PREPARO: 
Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo. Não precisa ficar mexendo quando a água secar pode desligar. Reserve. Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Bata as claras em neves, acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture tudo e reserve. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo. Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem. Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado. Depois de assado e de frio tire da forma. Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralada de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro. Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado. Umedeça o bolo com a metade do copo de leite com o açúcar. Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce. Cubra com a outra metade do bolo. Por cima umedeça com o restante do leite. Coloque as misturas das claras com o açúcar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima. Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Depois é só deixar na geladeira.
Atual: atual TV

PATO NO TUCUPI (NORTE)


INGREDIENTES
1 pato (limpo e cortado)
2 litros de tucupi
6 maços de jambu (desfolhado)
2 maços de cheiro-verde picados
1 maço de chicória picada
1 maço pequeno de alfavaca desfolhada e picada
10 pimentas de cheiro (sem sementes e quatro cortadas em tiras pequenas)
6 dentes de alho inteiros e descascados
4 cebolas descascadas: 2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
2 pimentões (vermelho e amarelo) sem sementes e cortados em tiras
Sal, cominho, colorau, sementes de coentro e pimenta calabresa a gosto, moídos na hora.
MODO DE PREPARO
Na véspera escalde o pato, depois tempere com o seguinte creme:
Misture no liquidificador as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos inteiros, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa
Deixe na parte inferior da geladeira para no dia assar o pato, previamente temperado
Leve ao forno a 230°C por 1 hora e 30 minutos
Leva o pato já assado com o próprio caldo para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos, acrescentando a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória
Por fim coloque tudo em uma panela maior e acrescente o restante dos ingredientes a serem cozidos (destampados) no tucupi por 15 minutos.
Fonte: Perolas da degustação

BOLO DE COCO COM MANDIOCA CRUA RALADA


INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
100g coco seco ralado
½ kg mandioca crua ralada
½ lata leite condensado
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento químico em pó
Cobertura
1 garrafinha leite de coco
½ lata leite condensado
1 xícara (chá) coco seco ralado
1 colher (café) de café 
MODO DE PREPARO
Massa: bata as claras em neve com 1 das xícaras de açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar, misture a margarina levemente amolecida, o fermento em pó, coco ralado, a farinha aos poucos, o leite condensado, as claras em neve já misturadas com o açúcar e misturar tudo delicadamente. Acrescente a mandioca crua ralada. Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente. Para fazê-la basta colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cubra o bolo ainda quente.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.
 Fonte:  Perolas da degustação

BOI NA MOITA


INGREDIENTES
Carne:
1kg de costela bovina
1 pé de escarola picado
Sal
Orégano
Pimenta do reino branca
Páprica picante
Salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100g de queijo tipo parmesão ralado
Creme de vinagre balsâmico
Purê:
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1kg de batatas cozidas e espremidas
Sal
Pimenta do reino branca
MODO DE PREPARO
Carne:
Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, acrescente o sal, e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue a carne em uma panela com o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta do reino branca, o orégano, a páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e 1 colher (chá) do creme de vinagre balsâmico, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Purê:
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.
Montagem:
Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.
Fonte: Tempero blog

MOUSSE DE UVA LIGHT


INGREDIENTES
1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light;
1/2 xícara(chá) de água quente;
2 copos de iogurte desnatado(400g);
2 claras batidas em neve.
Ingredientes para a Calda do Mousse de Uva Light
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado;
3 colheres (sopa) de frutose em pó.
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar;
Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte;
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher;
Distribua em taças individuais ou em travessas de vidro e leve a geladeira por 2 horas;
Para a calda, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo, por 3 minutos deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva depois de 2h na geladeira;
Importante:
A frutose é um açúcar natural, derivado das frutas, o seu consumo não é indicado para diabéticos por que é rico em carboidratos, o produto pode ser encontrado na prateleira dos adoçantes nos supermercados.

BACALHAU CREMOSO GRATINADO

INGREDIENTES:
½ kg de bacalhau
3 cebolas grandes
750 de batatas
1 copo de leite
1 copo de natas frescas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Óleo
Azeite de Oliva
Para a cobertura (farofa) 
1 ½ copo de pão adormecido ralado ou processado
½ xicara de salsinha picada
½ colher de café de orégãos
½ colher de café de alecrim
2 ovos duros amassados
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva o bastante para umedecer bem esta farofa
MODO DE PREPARO
Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 horas. Cortar em lascas. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas. Colocar as batatas na frigideira em ¼ de xicara  de óleo quente. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta. Juntar ½ chávena de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até ficar quase transparente. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até reduzir todo líquido que soltar.
Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos. Tirar do fogo e juntar o leite e as natas, mexendo bem para não formar grumos; voltar ao fogo para engrossar. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta-preta e uma pitada de noz moscada. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus.Leve ao forno para gratinar.
fonte: Lopo Pegado – Brasil

ABISMO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Para a massa
1 pacote de biscoito Specialat Cremoso de Chocolate
1 lata de leite condensado Parmalat
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Para o recheio
300 g de chocolate em barra meio amargo
1 lata de creme de leite Parmalat
raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Base: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e soltar das laterais.
Passe para um refratário e apoie os biscoitos Specialat Chocolate Cremoso nas beiradas, deixando-os em pé. Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite Parmalat e as raspas de laranja.
Deixe esfriar. Após frio, rechear a base, cubra com Chantilly e decore a gosto. Sirva bem gelado.
http://temperoblog.blogspot.com/

Estrogonofe de Frango light


Prepare  receita típica da sua avó de maneira mais saudável
Ela não precisa ser gordurosa e calórica, aprenda novos modos de preparo
por Ana Paula de Araujo
Quando nos lembramos de nossas avós, parece que é automático imaginá-las com um avental colorido preparando gostosuras, para que nós, seus netinhos, nos deliciemos. Toda essa comida, recheada de carinho, parece ser sempre mais gostosa do que a das outras pessoas. O que quase sempre mal percebemos, porém, é que muitas dessas receitas podem ter exageros nas doses de ingredientes açucarados e gordurosos.
"Para que as preparações das avós fiquem mais saudáveis, quando possível, substituímos os óleos e/ou gorduras por azeite, que é um tipo de gordura saudável que reduz o colesterol e previne as doenças cardiovasculares", aconselham as nutricionistas Vanessa Jardim Pereira e Mayra de Andrade Magalhães, do SESI de Brasília, que também sugerem que as receitas fritas sejam convertidas em assadas.
Esse refogado de carne e creme de leite parece ficar mais gostoso quando feito pelas mãos da vovó. Mas os prejuízos à dieta podem ser grandes! Isso porque se trata de um prato calórico. O excesso de calorias se deve ao creme de leite, que é o item mais gorduroso do prato. Por isso, a dica da nutricionista Camila Attademo, da Clínica Libert, é substituí-lo pelo iogurte.
"A dica para que não fique aguado é colocar o iogurte somente no final", diz ela, que também aconselha o uso do curry na hora de temperar. Essa atitude daria um tom funcional ao estrogonofe, já que esse condimento indiano - um mix de pimentas, canelas, gengibre e outros itens - tem ação termogênica. 
INGREDIENTES:
- 1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light )
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
-1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 2 colheres ( sopa ) de catchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( chá ) de curry
MODO DE PREPARO:
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto. Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244

PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
200 g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos, a gema sem a película
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso
MODO DE PREPARO:
Faça a calda, caramelize a forma para pudim e reserve, no liquidificador bata os ingredientes menos a mandioca por 5 minutos. Por último coloque a mandioca sem bater, misture bem e ponha a forma coberta com papel alumínio, leve ao forno em banho Maria pré-aquecido 180°C. Asse aproximadamente 1 hora até que esteja firme. Deixe esfriar para desenformar, leve à geladeira.
Fonte: Chocorango 

STROGONOFF DE CARNE NA PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES:
•  300g de carne em cubos
•  2 colheres (sopa) de margarina
•  ½ cebola ralada
•  2 colheres (sopa) de catchup
•  1 colher (sopa) de molho inglês
•  100ml de molho pronto
•  1 caixa de creme de leite
•  sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.
Fonte: Toda pefeita

BOLO DE COCO TENTAÇÃO


INGREDIENTES
1 embalagem de 100g de coco ralado SOCOCO
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de rum
2 gotas de essência de coco
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma de buraco com 20cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura quente por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado.
Enquanto o bolo assa prepare a calda;
Calda: Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir, se preferir com sorvete.
Fonte: Sococo

PIMENTÕES RECHEADOS


INGREDIENTES
6 pimentões grandes, coloridos (Veja dicas abaixo)
600 gramas de carne moída
3 tomates maduros mas firmes, picadinhos
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
1 pitada de noz moscada
Cheiro verde picadinho
1 alho amassado
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo, frite bem o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Deixe fritar bem até ficar bem soltinha, verificando se o tempero ficou a seu gosto. Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde. Reserve.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve. Tire as sementes de cada pimentão e, também tire os veios brancos de dentro de cada um deles. Torne a lava-los por dentro e por fora. Recheie fartamente cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída em cada um, coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa respectiva. Passe sal por fora de cada um deles, de maneira comedida, arrume-os num pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze. Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite, cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões. Quando os pimentões estiverem assadinhos, retire o papel alumínio e deixe corar.
Dicas de Mãe
Pimentões coloridos: verde, vermelho e amarelo. Saiba que o pimentão verde tem sabor mais acentuado; enquanto os outros são mais suaves.
A carne moída poderá ser de patinho, músculo, coxão duro, lagarto, acém, ou, outra de sua preferência. O ideal é que você escolha a carne e seja moída na hora.
O rendimento é de 6 porções.
Poderá utilizar queijo de sua preferência.
Fonte: receitas de mãe

SIRICAIA


                                                                Versão Mineira 
INGREDIENTES:
100 g de uvas passas pretas
1/4 de xícara de vinho branco 
6 pães franceses amanhecidos
Margarina para untar
2 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
250 g de minas frescal
MODO DE PREPARO:
Coloque as uvas passas de molho no vinho branco e complete com água até cobrir as uvas.
Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela grande.
Misture o leite e o açúcar e despeje sobre os pães.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos, até os pães ficarem bem molhados.
Esfarele o pão com as mãos até formar uma massa.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e misture bem.
Rale o queijo no ralador grosso.
Reserve.
Escorra as uvas passas. Reserve.
Unte uma forma redonda com furo central  ou um refratário, com margarina e farinha de trigo.
Coloque uma camada fina de massa, uma de queijo ralado, um pouco de uva passa e polvilhe com bastante açúcar e canela.
Vá repetindo as camadas até terminar.
A ultima deve ser de massa.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno quente por cerca de 45 minutos.
Desenforme e sirva quente ou frio.
Dicas:
Pode ser congelado por dois meses.
Substitua a uva passa por ameixa picadinha.
Rende 8 porções
Fonte: BEM FEITINHO

BOROGODÓ (carne-seca puxada na manteiga de garrafa com baião de dois)


INGREDIENTES
600 g de carne-seca desfiada
Meia cebola cortada em julienne (bem fina)
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de chá de cebolinha picada
Para o baião de dois
300 g de arroz branco
1 colher de chá de cebola picada
8 pimentas biquinho (para decorar)
Meia pimenta-de-cheiro picada
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
100 g de queijo coalho em cubinhos
100 g de feijão-de-corda cozido
 MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola na mateiga de garrafa, junte a carne-de-sol e finalize com a cebolinha verde. Prepare o baião, dourando a cebola picada, também na mateiga de garrafa. Junte a pimenta-de-cheiro, o feijão-de-corda e o queijo coalho.
Montagem
Decore com as pimentas biquinhos curtidas em conserva de vinagre e cachaça e algumas gotas de azeite de salsinha.
Do chef Maurício Ganzarolli, do restaurante Bananeira