AMOR AOS PEDAÇOS

INGREDIENTES
MASSA
250 gramas de farinha trigo
03 gemas
03 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
01 pitada de sal
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sobrem. de suco de limão.
MODO DE PREPARO
coloque tudo em uma bacia e misture até a massa dar ponto, isto é até soltar das mãos.
RECHEIO:
01 abacaxi médio
150 gramas de coco ralado
01 colher de manteiga
03 gemas
500 gramas de açúcar
MODO DE PREPARO
bater o abacaxi no liquidificador com meio copo de agua e depois ponha em uma panela junto com os outros ingredientes, ao soltar do fundo da panela desligar o fogo e coloque para esfriar.
MONTAGEM:
divida a massa em duas partes , abra bem fina e coloque em uma forma untada e por cima coloque o recheio, e por cima cubra com a outra parte da massa, leve ao forno para assar, depois de frio corte em pedaços e passe no açúcar com canela....
Dioneia Rodrigues

FILÉ AO MOLHO DE VINHO TINTO

INGREDIENTES:
2 bifes de filé mignon
1 taça de vinho tinto (preferência por Cabert Sauvignon)
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de açúcar
sal e pimenta-do-reino
COMO PREPARO:
Tempere o file com pimenta e sal a gosto e grelhe até dourar.
Para o molho, frite um pequeno pedaço da carne com açúcar até dourar. Acrescente o shoyu, o vinho tinto e a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Prove e se for necessário, acrescente mais sal. Coloque sobre o filé sobre o molho, de forma decorativa no prato.
Sugiro cozinhar batatas pequenas e servir junto, decorando com temperos verdes.
http://www.vinhossemmisterio.com.br

CAÇAROLA ITALIANA

INGREDIENTES
Ingredientes
6 ovos
500ml de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha
Calda:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira o leite, os ovos, o queijo ralado, a farinha, o açúcar e a baunilha
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelizada com a calda
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos em banho-maria no assoalho do forno
Para a calda: em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e não mexa mais
Deixe ferver até dar ponto de caramelo, aproximadamente 8 minutos.
Dica: para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão
Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente

CORTINA DE MACARRÃO COM SALSICHAS

INGREDIENTES
1 Espaguete
Salsichas cortadas em rodelas grossas
Queijo parmesão
Molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Pegue  fios de macarrão e vá enfiando nos pedaços de salsichas, deixando dois dedos de distancia de um pedaço para outro.  Faça todas as cortinas e reserve.
Ferva a água, espete o macarrão nas salsichas. Aqueça o molho pronto.
Em um refratário. Coloque o macarrão e cubra com o molho cubra com o queijo parmesão.
E sirva imediato.
A receita é fácil, de uma simples macarronada...

PUDIM DE MILHO COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES
01 lata de milho verde em conserva
01 leite de coco
250 ml de leite integral
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) açúcar - opcional
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho com o leite e depois passe na peneira para separar o bagaço do milho. Numa tigela, bata os ovos com o leite condensado, o açúcar e o leite de coco, junte a mistura de milho com leite e leve em forma untada com calda de caramelo em banho Maria, desenforme morno e leve para gelar.
CALDA DE CARAMELO
02 xicaras de açúcar granulado
01 xicara de agua
Junte os dois e leve ao fogo baixo até ficar com a cor caramelada, eu faço na própria forma do pudim (não mexa com colher para não açucarar, vai virando a calda com movimentos na própria forma.
Suely Peres

PETISCOS DE FIBRAS

Para um lanche rápido, existem inúmeras alternativas à batata frita. A abrobrinha ao forno, fonte de vitamina A, é uma delas. Na sugestão a seguir, ela vem incrementada de fibras, que dão a sensação de saciedade e, além disso, ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
INGREDIENTES:
2 abobrinhas
2 colheres (sopa) de cereal de fibras moído
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado light
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena
Sal a gosto
2 claras de ovo
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média. Corte as abobrinhas em palitos e reserve. Em um prato fundo, misture o cereal, o parmesão, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta, e mexa bem. Em outra tigela, bata as claras até formar espuma. A seguir, passe os palitos de abobrinha nas claras e depois na mistura de cereal. Espalhe os palitos em uma forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até ficaram crocantes. Sirva a seguir.
Porções:  4 porções

FATIAS GELADAS DE MORANGO

INGREDIENTES 
- 350 g de morango frescos limpos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
- 1 lata de creme de leite Light
CALDA
- 2 xícaras (chá) de morango frescos limpos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Coloque os morangos com metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos. Bata em uma batedeira as claras em neve e junte o açúcar restante, sem parar de bater. Acrescente os morangos ainda quentes, batendo em velocidade alta até ficar morno. Junte o Creme de Leite e bata novamente. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) forrada com papel de alumínio e leve ao freezer até ficar firme. 
PREPARO CALDA

Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador e passe pela peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar. Para servir, retire a sobremesa do freezer 10 minutos antes de desenformar. Corte em fatias e cubra com a calda.
Dica: Se preferir, forre a forma com papel-manteiga
 Suely Peres


BURRITOS DE FRANGO

INGREDIENTES:
Tortilhas:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (250 g mais ou menos)
1 ½ xícara de chá de água morna
Sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Recheio:
1/3 de xícara de de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
tortillas: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano deixe na tigela por 5 a 10 minutos. Depois faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma forma de tortilla com plástico e por cima coloque a bolinha e por cima outro plástico. Prense a massa. Depois de prensada abra e retire com o auxilio do plástico. Coloque cada tortilla em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos cada lado
Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortillas. Acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola doure. Acrescente a pimenta. Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente. Continue até terminar o óleo e o feijão. Divida o frango em 12 porções. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Salpique com 1 colher de sopa de queijo ralado. Dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Dobre o outro lado por cima. Dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.

MOUSSE DE BANANA

INGREDIENTES:
8 bananas nanicas
1 Lata de Leite condensado
1 Frasco de Creme de Leite Fresco
1 Pacote (12g) de Gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de suspiros (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as bananas descascadas com o leite condensado.
Dissolva a gelatina sem sabor em uma xícara de água quente (polvilhando) e junte à mistura.
Bata na batedeira o creme de leite, acrescentando o açúcar aos poucos, até ponto de chantilly.
Despeje a mistura do liquidificador em um refratário e junte o chantilly aos poucos, mexendo suavemente.
Decore com suspiros e leve à geladeira.
Fica uma delícia, especialmente se você quebrar os suspiros enquanto estiver saboreando...
Bom apetite!
http://culinariadosergio.blogspot.com

MOQUECA DE PEIXE LIGHT COM VATAPÁ DE ABÓBORA

INGREDIENTES
Moqueca de Peixe Light:
- 2 kg de pescada amarela
- 500 ml de leite de coco light
- ½ kg de tomate maduro
- ½ kg de cebola
- 50 g de alho
- 1 maço de coentro
- 5 limões
- 100 ml de azeite de dendê
- 1 colher (cafezinho) rasa de sal marinho
VATAPÁ DE ABÓBORA:
- ½ kg de abóbora
- 3 copos de farinha de mandioca ou trigo integral
- ½ maço de coentro
- ½ maço de cebolinha
- 200 g de castanha-de-caju
- 1 xícara de leite de coco light
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara de azeite de dendê
- 4 cebolas grandes
- sal
MODO DE PREPARO
Moqueca de Peixe Light:
Lave o peixe com limão e tempere com sal e alho. Arrume numa assadeira e leve ao forno para  assar. À parte, faça um molho. Pegue o tomate e a cebola cortados em cubos e junte com o cheiro verde picado, o azeite de dendê e o leite de coco light. Cozinhe por 15 minutos e regue por cima do peixe assado.
Vatapá de Abóbora:
Cozinhe a abóbora em 5 copos de água. Bata no liquidificador com a mesma água.
Misture a farinha e leve ao fogo para ir cozinhando. Bata no liquidificador o restante dos temperos e adicione á mistura deixando cozinhar sempre em fogo baixo até que seja formada uma massa bem consistente. Desligue o fogo e misture o leite de coco e o dendê.
Rendimento: 20 porções

PAVÊ DE ABACAXI E CÔCO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite, sem soro
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara de chá de rum
2 pacotes de biscoitos tipo champanhe
1 pacote de coco ralado (100g)
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado. Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta em banho Maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê.
 Dicas: Você pode substituir o abacaxi pela mesma quantidade de pêssegos ou de ameixas em calda. Para reidratar o coco (se você optou pelo de pacote, industrializado), regue-o com uma xícara de chá de água morna antes de adicioná-lo ao pavê. Se quiser, use 100g de coco fresco ralado, comprado na feira, que não precisa de ser reidratado.
Ilana

LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA

INGREDIENTES
15 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara de chá de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de sal refinado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
Receita preparada e produzida pela chefe de cozinha Maria
de Lourdes Moreira, do Restaurante Sabores di Casa, SP

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:
4 ovos grandes e inteiros
100g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
60g de manteiga derretida e quente
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e firme, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC e empregue.
Creme de maracujá
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
250g de chantilly batido em ponto mole
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela o suco de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme bem firme. Deixe esfriar e bata-o na batedeira até que esteja liso, brilhante e uniforme, quando então acrescente o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria envolvendo delicadamente.
Recheio
Ingredientes:
250g de chantilly batido normalmente (restante)
300g de morangos maduros, picados ou fatiados
Cobertura
Ingredientes:
frutas  tropicais variadas
Montagem do bolo
MODO DE PREPARO:
Monte o bolo em um aro redondo de inox com 24 cm de diâmetro iniciando com um disco de pão-de-ló regado com calda, metade do creme de maracujá, chantilly e morangos picados, outra camada de bolo, o resto do chantilly e finalize com a outra metade do creme de maracujá. Leve o bolo à geladeira por algumas horas, quando então desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Culinarista: Álvaro Rodrigues

FRANGO ATROPELADO RECHEADO


INGREDIENTES:
1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).
Para o recheio:
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
2 pimentões vermelhos picados
150 g de linguiça calabresa moída
 50 g de ervilhas frescas
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de molho inglês
1 pacote de biscoito água e sal triturado
Para o molho de regar:

1/2 copo americano de água
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
 Preparar o recheio. Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.
 Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha). Vai se formar uma farofa. Reserve. Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro. Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima. Coloque tiras de bacon por cima do frango.
Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.  Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.  Retirar do forno e servir quente.
Sirva  acompanhado por arroz branco, batatas fritas e couve refogada.
RENDIMENTO: 10 porções

JECA DE GOIABADA

INGREDIENTES:
100g de manteiga sem sal, gelada e picada
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) rasa de raspas de limão
1 pitada de sal
Recheio
Ingredientes:
100g de goiabada firme
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, enrole em formato de bolinhas, faça uma depressão no centro com o auxílio de um palito e recheie com um pedacinho de goiabada firme. Coloque sobre chapas de alumínio sem untar e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados. Ao retirar do forno, passe por um açúcar peneirado e deixe esfriar.
Culinarista: Álvaro Rodrigues

BOLO SALGADO

INGREDIENTES
200 ml de leite de coco,
3 ovos, 1 xícara de chá de óleo,
1 xícara de chá de leite,
1 colher de sopa de fermento em pó,
 2 xícara de chá de farinha de trigo especial,
50 g de queijo parmesão ralado,
300 g de presunto picado,
300 g de mussarela picada orégano a gosto,
3 tomates sem sementes picados,
1 cebola picada,
1 lt. de ervilha,
azeitonas,
3 colheres de sopa de mostarda óleo para untar,
farinha de trigo para polvilhar
MODO PREPARO
Bata no liquidificador o leite de coco os ovos, o óleo, o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o queijo e reserve. Á parte, misture o presunto, a mussarela, o orégano, o tomate, a cebola e a mostarda e acrescente à massa reservada. Mexa até ficar bem homogêneo. Coloque em forma refratária (ou forma de pão) untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido até dourar ( cerca de 60 minutos).

PUDIM DE MAÇÃ

INGREDIENTES
700 g de maçãs
1/4 xícara (chá) de água
Cravo e canela a gosto
5 ovos
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC / 392ºF durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.
Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.

PICANHA RECHEADA COM BACON

INGREDIENTES:
1 peça de picanha de aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 g de bacon fatiado
1 xícara de sal grosso
MODO DE PREPARO
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha. Coloque numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

GELADÃO DE ABACAXI

INGREDIENTES
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme 1:
1 abacaxi descascado
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Obs: Podendo ser substituído por uma lata/vidro de abacaxi (1 Kg)
Creme 2:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha à gosto (opcional)
Creme 3:
1 lata de creme de leite gelado
4 claras
6 colheres de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
Bata os ovos na batedeira até dobrarem o volume. Acrescente o açúcar e deixe bater por uns 10 minutos. Desligue a batedeira e coloque devagar a farinha e o fermento mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe um refratário (no qual o doce será montado) de aproximadamente 25cm por 40 cm e leve para assar em forno com temperatura média por uns 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar no próprio refratário.
Creme 1:
Pique grosseiramente o abacaxi e coloque-o no liquidificador com a água. Bata na posição pulsar somente para diminuir os pedaços (não deixe triturar). Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela e
leve o fogo baixo até levantar fervura e o açúcar se dissolver. Deixe amornar e coloque sobre o pão-de-ló que deve ser furado com um garfo para absorver melhor o sabor. No caso de utilizar o vidro/lata de abacaxi, apenas picar em pequenos pedacinhos no liquidificador e utilizar o caldo sobre o pão-de-lo'.
Creme 2:
Coloque todos os ingrediente em uma panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.  Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque sobre o Creme 1.
Creme 3:
Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje sobre o Creme 2. Decore com pedaços de abacaxi, ou simplesmente fazendo riscos com um garfo. Leve para gelar por
umas 3 horas e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga


PANQUECAS DE CARNE MOIDA

INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos
2 xicaras  de farinha
2 copos de leite
1/4 de xicara de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Ingredientes
Recheio:
1/2 k de carne moída
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate cortado em cubos, sem sementes
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de polpa de tomate
Azeitonas verdes ou pretas
Salsa a gosto
1 caixinha de natas
Sal a gosto
400g de mozzarella fatiado
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Doure a cebola e os alhos no azeite e depois acrescente a carne. Deixe a carne fritar um pouco. Quando a carne começar a soltar água, acrescente o 1/2 cubo de caldo de carne dissolvido num pouco de água, tape a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.
Acrescente então o tomate aos cubos e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos em
lume médio mexendo de vez em quando. Acrescente a polpa de tomate e os restantes ingredientes. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando ou até que o molho comece a engrossar. Reserve. Quando já estiver um arrefecido, acrescente as natas e misture bem e leve novamente ao lume baixo por mais 5 minutos.
Massa:
No liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescente o queijo ralado e bata mais um pouco. Vá acrescentando aos poucos a farinha e por último o sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Use como medida uma concha.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando bem a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Quando toda a massa se soltar do fundo da frigideira está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais for, mais saborosa fica.
Coloque encima de cada  panqueca  uma fatia de mozzarella e uma porção de carne, enrole.
Faça esse processo em todas as panquecas. Regue com um pouco do molho de carne o fundo de um refratário. Coloque as panquecas já prontas e despeje sobre elas o restante molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Bolo de Fécula de Batata

INGREDIENTES:

-3 ovos
-300 g de açúcar
-300 g de manteiga derretida e fria
-300 g de fécula de batata
-2 colheres (chá) de fermento
-1 pacotinho de açúcar baunilhado
-Açúcar q.b., caso seja necessário.

MODO DE PREPARO:

Comece por untar uma forma com manteiga e farinha. Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento, as claras, previamentte levantadas em castelo e o açúcar baunilhado. Deite este preparado dentro da forma e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 20 minutos. Desenforme, decore e sirva.

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Kibe de Forno Recheado

-O problema da maioria dos quibes de forno é que quase sempre saem do forno secos e só de esperar 10 minutinhos encima da mesa ressecam ainda mais. Se quer provar o kibe de forno mais gostoso de sua vida, experimente essa receita. Já no início do preparo você nota a diferença, o molho do trigo é temperado e vai pouquíssima água. A massa é bem temperada e o sabor de maionese desaparece. Você come um kibe úmido, delicioso, recheado com queijo e requeijão que borbulham no forno.

INGREDIENTES:

-500ml de água fervendo
-3 dentes de alho amassados
-4 tabletes de caldo de carne
-250g de trigo para kibe
-700g de carne moída
-2 cebolas picadas
-3/4 de xícara de hortelã fresca picada
-1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
-250g de maionese
-Pimenta síria
-Sal
-4 tomates picados.

Recheio
-250g de queijo mussarela
-200g de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Rende: 12 pedaços generosos.

PUDIM DE LIMÃO

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) maisena
280 g de açúcar
6 ovos
6,5 dl de leite quente
1 limão (raspa e sumo)
Caramelo líquido e fruta fresca o quanto baste
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 190ºC. Barre forminhas com caramelo líquido e reserve. Misture bem a farinha maisena, o açúcar e os ovos. Adicione o leite quente a pouco e pouco, batendo sempre. Coe o preparado anterior num passador de peneira fina e junte àquele a raspa e o sumo do limão. Distribua o pudim pelas forminhas e leve a cozer em banho-maria, por 35 minutos. Sirva-os com fruta fresca.

FILET MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

INGREDIENTES
Para os medalhões:
250 g de medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite extra virgem
Para o molho:
40 g de mostarda dijon
50 ml creme de leite fresco
caldo de legumes, o quanto baste
Para as batatas:
150 g de batata bolinha
alho esmagado a gosto
alecrim, o quanto baste
MODO DE PREPARO
O molho:
Numa panela pequena, aquecer o creme de leite, acrescentar a mostarda e misturar até que fique homogeneo. Se necessário, acrescentar um pouco de caldo de legumes, uma ou duas colheres de sopa.
Os medalhões:
Temperar o filé mignon com sal, pimenta e azeite extra virgem.
Grelhar em alta temperatura para que se forme uma casquinha do lado de fora. Se necessario, terminar a cocção no forno.
As batatas:
Cozinhar as batatas em água fervente e sal. Escorrer e passar em água gelada para interromper a cocção.
Cortá-las ao meio, acrescentar o alho e o alecrim e colocar dentro de papel aluminio formando uma "pacotinho". Levar ao forno até que as batatas dourem.
Fontehttp://cheftemperodavida.blogspot.com
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI

Bolo Quente de Chocolate Branco

INGREDIENTES:
Para o bolo:
-(40 pedaços)
-200 g de manteiga
-1,2 kg de chocolate branco em barra
-640 g de açúcar
-10 ml de essência de baunilha
-14 ovos
-200 g de castanha-do-pará
-250 g de farinha de trigo

Para a calda de frutas vermelhas:
(12 porções)
-300 g de framboesas congeladas
-100 g de amoras congeladas
-200 ml de água filtrada
-200 g de açúcar
-50 ml de vinho branco
-suco de 1 limão tahiti

Para acompanhar:
-sorvete de chocolate

Para decorar:
-folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
-O bolo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos em velocidade alta.
Juntar as castanhas já picadas à farinha de trigo e reservar.
Fora da batedeira, misturar com um fuet os ovos já batidos e o chocolate derretido com a manteiga.
Em seguida, juntar a farinha já com as castanhas.
Dispor em forma de 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno (170º C) por 40 minutos.

-A calda de frutas vermelhas:
Juntar as framboesas congeladas com o açúcar, o vinho branco, o suco do limão e água. Levar ao fogo até a framboesa descongelar, mexer bem  e deixar reduzir até o ponto de fio. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Passar na peneira e, se preciso, acrescentar mais limão.  Resfriar a calda e juntar as amoras descongeladas.

-Montagem e finalização:
Aquecer o bolo de chocolate branco no microondas por 2 minutos (dependendo da potência do microondas poderá ser menos tempo).
Desenhar um quadriculado com a calda de frutas vermelhas no fundo de um prato de sobremesa e, sobre ele, colocar uma fatia do bolo já aquecido.
Dispor o sorvete de chocolate ao lado do bolo.
Decorar com hortelã e servir.
Fontehttp://cheftemperodavida.blogspot.com
chef Sergio Arno - Restaurante La Pasta Gialla
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI 

Frango em Camadas

INGREDIENTES:

- Peito de frango sem osso: 2 unidade(s)
- Salsa: 3 colher(es) (sopa)
- Cebola: 1 unidade(s)
- Azeitona verde sem caroço: 1/2 xícara(s) (chá)
- Leite: 1/2 litro(s)
- Milho verde: 1 lata(s)
- Amido de milho: 1 colher(es) (sopa)
- Sal e pimenta: a gosto
- Creme de leite: 1 lata(s)
- Mussarela: 250 gramas
- Queijo parmesão: 50 gramas.

MODO DE PREPARO:

- Em um recipiente, misture o frango(cozido, temperado e desfiado), a salsa picadinha, a cebola picada e a azeitona fatiada.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Dica: Se quiser variar, faça uma camada com fatias de presunto.

Fonte: mdemulher.com.br

PUDIM DE MANDIOCA - RECEITA DA LEITORA - REVISADO

Tem coisa mais comfort  food do que pudim de mandioca? Ainda mais se foi feito por uma vovó...
Pegamos essa receita antiga com a Hozana. Sim, a mesma que fez aquele pão gostoso e os sequilhos. Esse pudim fica bem cremoso, docinho... Uma delícia!

Receita de Hozana Antunes Gomes
200g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.  Ferva água para fazer o banho-Maria.
2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.
A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.
Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.
Rende: 8 porções

PANQUECA DE QUINUA COM ESPINAFRE E PEITO DE PERU

INGREDIENTES
Massa
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga
½ copo de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo
¼ de colher (café) de sal
1 ½ colher de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de farinha de trigo branca
3 ½ colher (sopa) de quinua em flocos
Recheio
¼ cebola ralada
½ maço de espinafre limpo e picado
½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
175g de peito de peru picado
Sal a gosto 
MODO DE PREPARO: 
Massa: No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo, o sal, as farinhas e a quinua.  Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. 
Recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite; acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Fonte http://cheftemperodavida.blogspot.com
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI 

TORTA CREMOSA DE BANANA E RUM

 INGREDIENTES
1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito cream cracker ou biscoito água e sal
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
1 colher de chá de curry em pó
1/4 colher de chá de canela
1/ 2 xícara de açúcar mascavo
250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de creme de leite fresco refrigerado
4 colheres de chá de rum (caso não tenha, use cachaça envelhecida)
4 bananas maduras firmes
50 gramas de castanhas de cajú em pedaços pequenos  
COMO FAZER
Coloque uma forma média, untada, no forno médio-alto para pré-aquecer.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, as bolachas trituradas, o curry, a canela e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Reserva de 1 colher de sopa do biscoito moído. Pressione a mistura de migalhas na forma até que forrem o fundo e as laterais. Leve ao forno por 10 minutos– ou até que fique dourada. Retire e deixe esfriar completamente.
Em outra tigela, bata com a batedeira o cream cheese, as raspas e as restantes 6 colheres de sopa de açúcar mascavo até formar um creme. Numa terceira tigela, bata o creme de lite com rum até que se notem picos  (chantilly). Lentamente, verta um terço da mistura de creme de leite na massa e misture com um garfo. Assim que incorporar, verta o restante e continue misturando delicadamente.
Corte as bananas em rodelas finas e forre o fundo da forma. Espalhe todo o recheio e polvilhe as migalhas de biscoito reservadas e as castanhas de cajú. Leve a geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Sirva gelada.  

TORTA DE PEIXE

INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de peixe
- 250g de camarões limpos
- 5 Batatas medias cortada em pedaços
- 2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 Cenoura pequena
- 1 Cebola média
- 1 Pacote de espinafre limpo
- 2 Ovos cozidos
- 1/2 Copo de creme de leite
- 2 Xícara (chá) de queijo cheddar ou outro qualquer ralado
- 2 Colheres (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas os ovos e o espinafre. Em outra panela junte o azeite e refogue a cebola e a cenoura. Quando, estiverem macias junte o creme de leite e deixe ferver, em seguida junte o queijo e a mostarda. Reserve. Monte em um refratário file de peixe cortado em tiras não muito finas e os camarões, temperem com sal e pimenta do reino, acrescente o espinafre e os ovos cortado pelo meio, acrescente o refogado e por cima a batata espremida grosseiramente. Leve ao forno para por 15 minutos, ou até que a batata esteja dourada. Sirva com legumes cozidos ou arroz branco.

Bolo de Cenoura com Beijinho

INGREDIENTES:
-6 ovos;
-2 latas de leite condensado ;
-1 lata de creme de leite (sem soro) ;
-3 cenouras picadas e sem casca;
-150 g de coco ralado;
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo ;
-2 xícaras (chá) de açúcar ;
-1 xícara (chá) de óleo;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
-Farinha e Margarina (para untar).
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, 4 ovos, a cenoura e o açúcar. Depois coloque em pote, e misture o fermento e a farinha de trigo, mexa bem. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa por cima e leve para assar no forno, pré-aquecido, durante 30 minutos. Ao retirar do forno, espere que esfrie e corte ao meio.
Recheio:
Misture em uma panela, o leite condensado, 2 colheres de manteiga, 2 gemas e 100g de coco ralado. Leve ao fogo e mexa sempre até que engrosse. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar e recheie o bolo. Este recheio também pode ser usado como cobertura, finalizando com o coco ralado por cima.

ALCACHOFRAS ASSADAS RECHEADAS COM PANKO, AZEITONAS PRETAS E SHIITAKE

INGREDIENTES
4 alcachofras pequenas ou 2 grandes
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de chá de sal
1/3 xícara de azeite
1 xícara de flocos de  panko
2 dentes de alho picados
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
10 azeitonas pretas cortadas em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de shiitake picado reidratado
Azeite de oliva
COMO FAZER
Prepare a alcachofra para ser recheada: corte cerca de um centímetro da parte de cima de cada uma com uma tesoura de cozinha. Retire algumas folhas do centro até que o coração apareça. Retire os talos. Faça um corte reto junto à base para que as alcachofras consigam se manter em pé na assadeira. Descasque os talos com um descascador de legumes. Leve uma panela grande de água para ferver e acrescente as alcachofras, o sal e duas colheres de suco de limão. Ferva por cerca de 2o minutos, ou até que as folhas estejam macias. Enquanto as alcachofras cozinham, reidrate os shiitakes em uma xícara de água morna.
Pré-aqueça o forno a 400 ° C. Retire as alcachofras da água e coloque-as de cabeça para baixo em uma toalha de papel para escorrer. Pique os caules das alcachofras cozidas e os shiitake em pedaços pequenos (reserve algumas fatias de cogumelos alguns para decorar). Em uma vasilha, misture os caules ao azeite, flocos panko, a pimenta picada, alho, azeitonas. Coloque as alcachofras em posição vertical em forma levemente untada. Coloque a mistura no centro e entre as pétalas das alcachofras e pincele com azeite.  Asse por 20 minutos em fogo baixo. Retire do forno, decore com cogumelos reservados e sirva com fatias de limão.

CHICO BALANCEADO

INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar
MODO DE FAZER:

 Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.  Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência. Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º Cpor cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Sugestões de frutas para incrementar o doce: - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

LANCHE DE FORNO EM CAMADAS

INGREDIENTES
150 g de peito de peru defumado picado;
1 xícara (chá) de requeijão;
3 colheres (sopa) de leite;
1 lata de milho verde;
1 xícara (chá) de queijo cottage;
3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço;
1 xícara (chá) de maionese;
2 pacotes de pão de fôrma integral;
Margarina para untar;
200 g de mussarela em fatias;
Orégano.
 MODO DE PREPARO
Em um processador, bata o peito de peru com o requeijão e o leite e reserve;
Lave o processador e bata o milho verde com o queijo cottage;
Mais uma vez limpe o processador e bata as azeitonas verdes com a maionese;
Reserve os 3 patês; Com uma faca, corte a casca das fatias de pão integral;
Unte uma fôrma refratária com margarina; Disponha fatias de pão, cobrindo o fundo da fôrma;
Espalhe a pasta de peito de peru, cubra com mais uma camada de pão e aplique uma camada da pasta de milho; Coloque por cima outra camada de pão e distribua a pasta de azeitona;
Cubra com outra camada de pão. Arrume por cima as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto; Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar ligeiramente dourado.
Importante:
Depois de degustar a deliciosa receita de lanche de forno em camadas, diga-nos como foi sua experiência.

DOCE DE ABACAXI CREMOSO

INGREDIENTES
1 Abacaxi;
300 ml de água;
1 Xícara de chá bem cheia de açúcar;
1 Colher de chá de gengibre ralado ou a gosto;
1 Caixinha de gelatina sabor abacaxi;
1 Lata de creme de leite com soro;
1 Xícara de chá de água fria. 
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos retirando a parte dura; Levar ao fogo com 300 ml de água o açúcar e o gengibre; Deixar cozinhar mexendo de vez em quando por 20 minutos aproximadamente; Não deixe secar; Em seguida Desligue e retire do fogo; Acrescente a gelatina somente o pó e mexa bem para dissolver; Misture a água fria e o creme de leite;
Coloque em um recipiente de sua preferência; Leve à geladeira até o momento de servir.

BAURU DE FORNO

INGREDIENTES:
Massa:
1 embalagem de 200ml de leite de coco
3 ovos2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio:
Recheio: 250g de queijo
250g de presunto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
10 azeitonas verdes
sal a gosto
margarina e farinha para untar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal. Unte uma forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve. Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a mozarela picada e a mistura reservada no restante da massa. Coloque na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos. Forno com temperatura média.
Uma receita super fácil e simples de fazer, fica uma delícia.
Modifique: coloque frango , milho, ervilha, eu fiz ontem, e ficou delicioso!

Pudim de Fruta do Conde

PUDIM
INGREDIENTES:
• 1 lata menos 1/4 xícara de leite condensado
• 575 ml polpa de fruto do conde batida no liquidificador e coada
• 5 folhas de gelatina incolor
• 3 unidades de carambola
• Semente de papoula para decorar
CALDA DE LIMÃO
INGREDIENTES:
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de Água
• 1/4 xícara de Suco de limão coado
• 1 unidade de Fava de baunilha
• 6 gotas de Essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Pudim
Hidratar a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorrer o excesso de água. Derreter em banho-maria ou no microondas. Bater tudo no liquidificador, menos a gelatina. Aos poucos (ainda com o liquidificador ligado) juntar a gelatina. Dividir em forminhas de pudim molhadas. Gelar até que fiquem firmes.
MODO DE PREPARO:
Calda
Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão. Ferva até ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Montagem:
Fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor. Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula.
Rendimento 6 Porções
Fonte: A Casa da Moly

SURPRESA DE CACHORRO-QUENTE

INGREDIENTES
Para a maionese temperada
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Para o purê de batatas aerado
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
500 g de batatas cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
Sal a gosto
2 claras batidas em neve
Para a montagem
Maionese temperada
22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
Manteiga para untar
500 g de purê de batatas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
Batata palha
MODO DE PREPARO
Para a maionese temperada
Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Para o purê de batatas aerado
Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.
Para a montagem
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.

MINIBOLO-PUDIM DE LARANJA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES
Pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Bolo de laranja
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- Suco de 2 laranjas
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje a massa, que deverá ser líquida e levemente cremosa, preenchendo 1/3 das forminhas de bom-bocado previamente untadas com manteiga ou margarina
- Para fazer o bolo, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Depois que tiver dobrado o volume das claras, adicione as gemas uma de cada vez. Quando estiver homogêneo, adicione a farinha peneirada, intercalando com o suco de laranja. Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas e o fermento
- Com a ajuda de uma colher, cubra mais 1/3 das forminhas já ocupadas pelo pudim de chocolate. Disponha as forminhas dentro de uma forma maior e adicione, em seguida, uma quantidade de água fervente que cubra as forminhas até a metade (banho-maria)
- Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe assar por volta de 45 minutos (faça o teste do palito --quando ele sair limpo, pode retirar do forno)
- Espere esfriar e, com cuidado, desenforme os bolinhos em forminhas de papel. Deixe-os na geladeira por 2 horas
Tentarei fazer na forma de pudim, depois eu conto se deu certo.
(60 forminhas)

FRANGO COM CREME DE MILHO DIFERENTE

INGREDIENTES
Creme de milho
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
Empanamento
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
MODO DE PREPARO
CREME DE MILHO
1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
Montagem
4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.
Empanamento
5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.