BOLO DE CHOCOLATE COM VINAGRE

INGREDIENTES
360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pá
1,5dl (decilitros) de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4dl (decilitros) de água quente
Margarina e farinha para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco. Aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio. Misturar bem os elementos secos.
Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem, até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Utilizei açucar em pó para cobrir, depois de frio.

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EMPADÃO DE PEIXE

INGREDIENTES
800g de medalhões de pescada
1 receita de 
puré de batata para a Bimby
½ pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes alho
5 cogumelos frescos laminados
3 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas
MODO DE PREPARO
Começar por pôr o puré a fazer na Bimby. Ligar o forno a 200.ºC. De seguida colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer os medalhões de pescada e os ovos. No recipiente que se quer usar para fazer o empadão, partir a cebola em fatias finas, os dentes de alho, o pimento em fatias muito fininhas e os dentes de alho. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro, temperar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Levar ao forno e deixar cozinhar. Quando o puré estiver pronto e o peixe e os ovos cozidos, retirar o tabuleiro do forno e “montar” o empadão. Cobrir o preparado que já está no tabuleiro com puré de batata. Por cima colocar o peixe, já partido em pedaços não muito pequenos. Cobrir o peixe com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Colocar a segunda camada de puré de batata e cobrir com um ovo batido. Enfeitar com azeitonas e levar ao forno novamente até dourar. Acompanhar com salada!

BOLO CUCA DE FUBÁ

INGREDIENTES
40 ml de óleo de girassol
80 ml de azeite
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
145g de farinha de trigo
100g de fubá (farinha de milho)
2 colheres de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Crumble de Bolacha:
5 colheres de sopa de farinha de trigo4 colheres de sopa de açúcar2 colheres sopa de margarina fria cortada em cubinhos7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma (usei um tabuleiro, onde queria servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Para o crumble…
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada. Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos. O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

FRANGO "FRITO" NO FORNO

Não podia deixar de comentar essa receita da Ana, deliciosa! Um frango que não é banhado em óleo e fica crocante e macio! Eu não usei exatamente os mesmos ingredientes porque fiz tudo um pouco "às cegas" lembrando mais ou menos do que tinha lido. Peguei umas sobrecoxas sem pele temperadas com sal, passei em ovos batidos (não preparei a mistura de coalhada com claras) e empanei em uma mistura feita com fubá, farinha de rosca, alho em flocos e sal.
INGREDIENTES
Frango "frito" no forno
1 x de coalhada
2 claras batidas
1x de farinha
1/3 x de fuba
1 c chá de sal, dividido
3/4 c chá de pimenta do reino moída no hora
1/4 c chá de pimenta vermelha moída
2 metades de peitos de frango sem pele
2 coxas de frango sem pele
2 sobrecoxas sem pele
2 c sopa de óleo de canola
óleo (em spray, não usei)
Preaqueça o forno a 200C.
MODO DE PREPARO
Cubra uma assadeira com papel alumínio. Misture as claras com a coalhada em um prato. Misture a farinha, o fubá, 1/2 c chá de sal, pimenta do reino e a pimenta vermelha em um outro prato. Tempere os pedaços de frango com a 1/2 c chá de sal restante. Passe na mistura de claras e depois empane com a mistura de farinha.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em temperatura média. Doure os pedaços de frango por 4 min de cada lado. Coloque na assadeira e envolva os pedaços com uma fina camada de óleo em spray (eu pulei essa parte). Asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem assado
http://kafkanapraia.blogspot.com

Bolo Brigadeiro

INGREDIENTES:

Bolo
-5 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite ,
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
-1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó da marca [famosa],
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura;
-2 latas de leite condensado,
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó,
-1/2 xícara (chá) de chocolate granulado.

MODO DE PREPARO:

Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Fonte: Cozinha Fácil

Filé de Frango à Parmegiana

INGREDIENTES:

-1 xícara molho de tomate,
-2 colheres de sopa de orégano,
-Sal, e alho, salsa picadinha,
-1 xícara de flocos de milho [sem açúcar...claro],
-1/4 de xícara de queijo parmesão ralado,
-2 peitos de frango, em files,
-1 ovo batido,
-2 xícara de mussarela ralada,
-queijo parmesão, para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Junte o molho de tomate, o orégano e o sal com alho num recipiente com tampa e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima com o recipiente cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Misture os flocos de milho, o queijo parmesão e a salsa. Passe o frango pelo ovo batido e depois empane com a mistura de flocos de milho. Coloque lado a lado numa assadeira, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 10 a 14 minutos na potência média, até o frango cozinhar. (O tempo de cozimento dependerá da grossura dos filés). Num recipiente retangular, arrume os filés, cubra com o molho de tomates e polvilhe com os queijos. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média para os queijos derreterem.

Rendimento: 4 a 6 porções

Fonte: Cozinha Fácil

Bolo de Fubá Gelado

INGREDIENTES:

-6 ovos;
-2 xícaras (chá) de açúcar;
-2 colheres (sopa) de margarina;
-1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de fubá;
-1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado;
-4 xícaras (chá) de leite;
-1 colher (Sopa) de fermento.

Calda para Molhar:
-1 vidro de leite de coco (200ml);
-½ lata de leite condensado;
-coco para salpicar.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata os ovos junto com o açúcar, a margarina, a farinha, o fubá, o queijo, o leite e o fermento. Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a180°C cerca de 45min. Retire do forno e ainda quente e com um garfo fure o bolo e coloque a calda por cima, salpique coco ralado. Leve para a geladeira cerca de 2 horas antes de servi.

Calda:
Misture todos os ingredientes.

Fonte: Receitas e Segredos

Moqueca Baiana de Frango

INGREDIENTES

-1 kilo de peito de frango cortado em cubos;
-1 colher de sopa de alho picado;
-2 tabletes de caldo de galinha;
-Azeite de dendê a gosto;
-3 colheres de azeite de oliva;
-1 cebola picadinha;
-1 pimentão vermelho, um amarelo e um verde cortados em cubos;
-2 bananas da terra cortadas em rodelas grossas;
-2 colheres de sopa de colorau;
-1 xícara de leite de coco;
-2 xícaras de agua.

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com o alho picado. Aqueça o azeite e frite o frango ate mudar de cor, sem dourar. Junte a cebola, os pimentões e as rodelas de banana e mexa bem. Acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água e o colorau. Junte o leite de coco e deixe cozinhar. Prove o sal. Tempere com o dendê e sirva bem quente com arroz branco.

Fonte: Receitas e Segredos

Pudim de Abóbora

INGREDIENTES:
-2 xícaras e meia de açúcar;
-1 xícara de amêndoas;
-1 colher de sopa de manteiga;
-5 gemas + 1 ovo,
-1 papo-seco pequeno;
-1 colher de café de canela;
-1 colher de sopa de doce de abóbora,
-manteiga ou margarina para untar

MODO DE PREPARO:
Leva-se o açúcar ao fogo com uma xícara de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta baixo (100 ° C) Adiciona-se a amêndoa pelada e ralada e a manteiga. Mexe-se e retira-se do fogo. Deixa-se arrefecer um pouco. E Misturam-se as gemas com o ovo inteiro e juntam-se ao preparado anterior. Junta-se também o miolo do papo-seco esfarelado, a canela e o doce de abóbora. Mistura-se tudo muito bem e leva-se a cozer no forno numa forma muito bem untada.


PIMENTÃO RECHEADO COM SUFLÊ


INGREDIENTES:
. 4 pimentões vermelhos grandes
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de milho
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2/3 de xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa dos pimentões e retire as sementes sem furá-los. Reserve. Misture a farinha de milho com a água e junte o leite quente. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione a margarina, o sal e a pimenta. Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa vigorosamente. Junte o milho verde e a cebolinha. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme de milho delicadamente. Arrume os pimentões em pé, lado a lado, em um refratário pequeno e recheie cada um com o creme de milho. Asse por 30 minutos e sirva.

BOLO DE CANELA E AZEITE DA CASA GODINHO

Aprenda com a Casa Godinho a preparar uma deliciosa receita típica de Portugal: Bolo de Canela e Azeite.Uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para servir como lanche da tarde acompanhado de um chocolate quente, uma combinação perfeita para esses dias gelados de inverno.

INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
3 xícaras de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e o azeite. Adicione a canela e o leite e bata novamente. Peneire a farinha com o bicarbonato e misture a massa. Leve ao forno médio numa forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha.
www.casagodinho.com.br

TORTA DE VEGETAIS

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de couve-flor
100g de bacon em cubos
400g de massa para pastel
1 lata de ervilhas escorrida
3 ovos
200ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Cozinhe a cenoura e a couve-flor em água e sal até ficar al dente. Frite o bacon até ficar levemente dourado e escorra em papel absorvente. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular de 30cm X 22cm untada com a massa para pastel. Misture os legumes escorridos, o bacon, a ervilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje sobre a massa. Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, sal e pimenta e espalhe sobre os legumes. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de salada de folhas verdes.
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowsk
http://www.blogdelicia.com

PIZZA DE FRUTAS

ESTA AQUI UMA SOBREMESA DIFERENTE E ADEQUADA PARA QUALQUER OCASIÃO, SEM CONTAR QUE É SUPER FÁCIL DE ELABORAR

INGREDIENTES
MASSA
01 xicara (cha) de bolo branco esmigalhado
01 xicara (cha) de biscoitos de amêndoas moidos
1/4 de colher (cha) de canela em pó
1/4 xicara (cha)de manteiga derretida
PREPARO MASSA
Junte todos os ingredientes até ligar bem e forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por exatos 05 minutos.
RECHEIO
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xicara (cha)de suco de laranja
120 gramas de cream cheese
01 xicara (cha)de creme de leite sem oro
1/2 xicara (cha) de açucar de confeiteiro (palpável)
1/2 colher (cha)de essência de baunilha
01 colher (cha) de casca de laranja ralada
PREPARO RECHEIO

Amoleça a gelatina no suco de laranja. Esquente o suco de laranja numa panela pequena até que a gelatina derreta. Bata em creme o queijo cream cheese, junte o suco de laranja com a gelatina. bata o creme, e vá juntando delicadamente o açucar, a baunilha e as raspas da laranja. Adicione o queijo batido coloque na forma com a massa e deixe na geladeira por 3 horas.
COBERTURA

01 xicara (cha) morangos fatiados
01 xicara (cha) de pessegos fatiados
01 xicara (cha) de kiwis descascados e fatiados
01 xicara (cha) de uvas vermelhas cortadas ao meio
01 xicara (cha) bananas fatiadas envolvidas no suco de limão para não escurecerem
geleia de maçã
Coloque as frutas sobre o recheio gelado. Esquente a geléia de maça e pincele as frutas. leve novamente para geladeira deixando pelo menos 01 hora antes de servir.
Suely Peres
http://culinariasaborecor.blogspot.com


Carne Moída a Pizzaiola

Olha só o que fizemos para diversificar a tal carne moída e sair do picadinho-nosso-de-cada-dia...
INGREDIENTES:
-½ kg carne moída
-alho picado
-cebola ralada
-1 ovo
-sal a gosto
-salsa picada
-2 colheres (sopa) de farinha de rosca
-1 gomo de linguiça calabresa picada
-1 xícara (chá) de mussarela ralada
-3 tomates picados.
MODO DE PREPARO:
Misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o sal, a salsa e a farinha de rosca.
Unte uma forma redonda com óleo e acomode a carne.
Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, coloque a calabresa crua sobre a carne, salpique a mussarela ralada e distribua os tomates e o manjericão.
Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
E para acompanhar, um arroz branco básico, saladinha verde e batata doce frita.

Obs.: Para a  foto coloquei uma camada sobre a outra.
Fonte: Delicias 1001

CANJICA COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES
01 pacote de 1/2 kg de milho branco para canjica
01 litro de leite integral
01 vidro de leite de coco
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
02 gemas passadas na peneira
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
açúcar suficiente para adocicar a gosto (porque só o leite condensado as vezes não basta)
01 pau de canela
10 cravinhos da índia
Essência de baunilha a gosto
Amêndoas passadas no processador
MODO DE PREPARO

Deixe de molho na agua o milho da canjica de um dia para outro e cozinhe em água com a essência da baunilha até os grãos ficarem macios.
Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e misture bem no leite. Leve o leite para ferver. Quando a canjica ja estiver cozida, junte o leite fervido com as gemas, acrescente o leite condensado, o leite de coco, a margarina, a canela, os cravinhos, complete com o açúcar a gosto e deixe ferver até encorpar o caldo. Desligue e junte o creme de leite mexendo bem. Leve para taças decorando com as amêndoas que são incorporadas ao nos servimos e a combinação é perfeita e muito 
Suely Peres

ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM QUEIJO AO SUGO

Ingredientes 
- 400 g de mussarela em cubinhos
- óleo o quanto baste
- 1 pacote de macarrão espaguete
Almôndega
- 1 kg de patinho moído
- 150 g de bacon moído
- 2 pães amanhecidos
- o quanto baste de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 640 g de pomarola tradicional
- 1 colher de açúcar
- 1 folha de louro
- 5 ramos de tomilho
- 1 tablete de caldo de galinha e 1 de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- orégano a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- azeite o quanto baste
- pimenta do reino e calabresa a gosto
Modo de Preparo
Almôndega 
Deixar os pães de molho no leite. Escorrer e misturar à carne, bacon e demais temperos. Fazer as bolinhas, com o dedo fazer um buraquinho e inserir um pedaço de mussarela. Fechar, moldar e reservar.
Molho
 Em uma panela coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Coloque o pomarola, o açúcar e demais temperos (menos o cheiro verde). Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Acrescente o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, em fogo moderado, frite as almôndega por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o molho e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Postado por Rosley Sulek Buche Barros 
http://cantinhogastronomico.blogspot.com

BOLO DE CENOURA - RECEITA CAMPEÃ

Culinarista Mauro Rebelo
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
COBERTURA:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.  O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Culinarista Mauro Rebelo
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/01/bolo-de-cenoura-receita-campe.html

MOQUECA DE GALINHA E LEGUMES

Culinarista Mauro Rebelo e Neide Martini
INGREDIENTES:
Bouquet Garni
3 Sobrecoxas de frango
1 Peito de frango cortado em 4
2 Caldos de galinha (cubos)
4 Tomates picados
1 Cabeça alho picado
4 Cebolas
1 Pimentão amarelo picado
2 Maço cheiro verde picado
1 Maço brócolis
1 Maço coentro picado
Cenouras grandes (corte Cocotte)
100g de ervilha-torta
1 Vidro palmito
100g Cogumelo Champignon
100g Azeitona preta azapa
500ml Azeite extra virgem
1 Colher (sopa) Colorau
q.b. Água
q.b. Sal
MODO DE PREPARO:
Coloque os frangos na água, 1 cubo de caldo de galinha, bouquet garni e 1 cebola inteira. Leve ao fogo para cozinhar. Reserve junto com o caldo coado.
Cozinhe os legumes (ao dente) e reserve.
Em uma panela faça um refogado com colorau, alho, cebola e tomate. Junte os frangos, caldo do frango o quanto baste, 1 cubo de caldo de galinha, leite de coco e coentro picado. Deixar apurar os sabores.
Agregar os legumes de forma harmoniosa e finalizar com cheiro verde e as azeitonas pretas.
http://culinariareceitas.blogspot.com

COCADA DE COLHER COM NOZES

INGREDIENTES:
2 unidades coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
700 g açúcar refinado
200 g nozes
MODO DE PREPARO:
Quebre o  coco, retire a casca mais grossa e toda a casca marrom mais fina, ficando apenas com a castanha branca. Rale no lado mais grosso do ralador para obter lascas finas e maiores. Triture as nozes ou corte em pedaços bem pequenos. Coloque o coco ralado em uma panela grande e grossa, para não queimar antes do ponto certo. Adicione o açúcar e o leite condensado e mexa sem parar em fogo médio, até começar a despregar do fundo da panela. Adicione as nozes e mexa bem. Desligue o fogo e sirva em colheres ou potes individuais.
RENDIMENTO: 30 colheres.
http://revistaespresso.uol.com.br/receitas/cocada-de-colher-com-nozes.html

CUSCUZ DE SARDINHA

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
1 lata de palmito
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de salsa picada
6 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

MODO DE PREPARO:

Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa.   Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver . Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente . Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente . Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
DICAS: Você pode substituir por frango, atum ou o que desejar.

Fonte: Almanaque Culinário


Pudim de Farinha de Arroz – Receita Bimby

Bem, este pudim já circulou por diversos blogs, mas com outro nome. Eu vi a receita pela primeira vez no blog “Sabor e Saberes” e sabia que tinha que experimentar. Obrigada pela receita! Não lhe chamei “Pudim de arroz doce”, porque sinceramente não me lembrou o sabor do arroz doce. Decidi chamar-lhe Pudim de farinha de arroz, um dos ingredientes. Nem mudando o nome, fica menos bom do que eu pensava! Achei muito simples e rápido de fazer, poupando o tempo de cozedura dos pudins “normais”. A textura é excelente e o sabor também. Aqui fica:

INGREDIENTES:

-150g açúcar
-100g arroz
-raspa da casca de 1 limão
-3 ovos
-800g de leite.

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar por 30 segundo em velocidade máxima. Juntar o arroz e voltar a triturar por mais 30 segundos máxima. Juntar os ovos e o leite e bata por
12 minutos. 100º, velocidade media. Caramelizar uma forma de pudim e colocar o creme obtido na forma por cima do caramelo, deixe esfriar e levar a geladeira.

Fonte: As receitas lá de casa.

Sobrecoxas com Coalhada

INGREDIENTES:
-8 asas ou coxas de frango Marinada
-200ml de coalhada (usei um daqueles potinhos vendidos ao lado dos iogurtes naturais)
-25ml óleo de canola
-1 dente de alho descascado e amassado
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 colher chá de cominho
-1 colher  sopa mel (o original leva mapple syrup).
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da marinada e envolva bem os pedaços de frango com ela. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire os pedaços de frango da marinada e coloque-os em uma forma. Asse em forno preaquecido à 220C por 30-45 min, ou até dourar.

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
Para a camada de bananas:
•1 1/2 xícara (170g) de açúcar
•5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)
Para o bolo:
•2 xícaras (240g) farinha de trigo
•1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
•1 colher de sopa de fermento em pó quimico
•4 ovos separados
•4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
•2 xícaras (200g) açúcar
•1 xicara (200ml) leite
MODO DE PREPARO
Faça a camada de bananas
Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.
Faça o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.  Na batedeira, bata a manteoiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.  Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.
Fonte: http://receitasbomapetite.blogspot.com

LASANHA DE LEGUMES, QUEIJO E MOLHO BRANCO

Fazer um refogado com 1 dente de alho picado, 1/2 cebola picada, 1 cenoura ralada e restos de miolo de abobrinhas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare um molho branco em ponto de mingau meio ralo usando manteiga, farinha, cerca de 600ml de leite e tempere com sal e noz moscada. Rale restos de vários queijos e monte a lasanha da seguinte forma: um pouco de molho branco no fundo da forma, folhas de lasanha (daquelas secas que são cozidas no forno), a mistura de legumes, queijo e molho branco. Repita as camadas mais uma vez, cubra com papel alumínio e levei para assar por cerca de 20 min.

É uma boa forma de usar restos de legumes, também pode ser feita com cogumelos ou um refogado de espinafre. ("Abafe" o espinafre em uma panela tampada até que ele murche, esprema o líquido, pique e refogue em um pouco de azeite com alho e cebolas. Tempere com sal e pimenta).
http://kafkanapraia.blogspot.com

PAVÊ DE SAGU

INGREDIENTES
1 1/2 litro de água
1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo,canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
250 g de sagu de mandioca
1 colher (sopa) de gengibre ralado
500 ml de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
Para a montagem:
500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
Sagu frio
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar. Cozinhe por 5 min Retire o sachet de épices. Tire o sagu do fogo e deixe esfriar
Para a montagem:
Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.
Repita as camadas
Substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha (mantendo a mesma quantidade).
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

MACARRÃO COM ESTROGONOFE E FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES
500 gramas de macarrão tipo grano duro cozido al dente
500 gramas de camarão limpo, grande ou médio
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
1 copo de requeijão (250 ml)
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões. Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões. Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40 minutos

ARROZ-DOCE COM BANANA:


Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
. 100 g de arroz
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 copo (americano) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha
. 1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
. 100 g de frutas cristalizadas
. 3 bananas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.  Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções
Dica: Fatias de manga podem substituir a banana no fundo da fôrma.
http://mdemulher.abril.com.br

KIBE DE FORNO RECHEADO


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
meio quilo de carne moída
1 maço de hortelã picada
300 g de queijo fresco amassado
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de margarina líquida
Para untar:
margarina líquida

MODO DE FAZER
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o trigo e deixe de molho por 30 minutos. Acrescente a carne, a hortelã, misture e reserve.
Em uma vasilha, misture o queijo e a cebola. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte um refratário retangular grande (28 x 40 cm) e espalhe metade da mistura de carne.
Recheie com a mistura de queijo e cubra com o restante da mistura de carne.
http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:

-1 Lata de creme de leite Mococa (pode ser ligth)
-1 Lata de Leite condensado Mococa (pode ser ligth ou desnatado)
-Suco de 4 maracujás (pode ser um copo de suco de garrafa concentrado)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata o suco com o leite condensado até misturar bem. Depois com o liquidificador ainda ligado, vá colocando o creme de leite aos poucos, para que o mousse fique cremoso. Não bata tudo junto, pois seu mousse vai ficar molenga. O segredo é ir colocando o creme de leite aos pouquinhos. Leve a geladeira por 2 horinhas e ta pronto!!

Fonte: Quase Cheff

Cachorro Quente de Forno

INGREDIENTES:

-200 ml de leite morno
-50 gr de fermento de pão
-1 ovo
-1 colher de chá de sal
-150 gr de margarina
-3 colheres de sopa de óleo
-1/2 kg de farinha de trigo

RECHEIO:

-200 gr de mussarela fatiada
-1/2 k de salsicha cortadas ao meio
-Quanto baste de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes menos a farinha. Misturar muito bem e deixar descansar por
10 minutos. Passado esse tempo adicionar a farinha de trigo e mexer até ficar homogêneo. Deixar descansar por mais 20 minutos. Em um refratário ou assadeira untado com óleo abrir metade da massa. Agora colocar uma camada de mussarela, uma de salsicha com um pouco de molho e outra de mussarela. Então cobrir com o restante da massa. Pincelar com 2 gemas de ovo e levar para passar em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.

Fonte: Quase Cheff

Bolo de Chocolate com Cenoura e Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES:
01 pacote de bolo de chocolate Dona Benta
03 ovos
01 colher de sopa de margarina sem sal
04 colheres de sopa (cheias) de Nescau
150g de chocolate meio amargo
02 colheres de sopa de açúcar
02 latas de creme de leite
03 cenouras grandes
1/4 copo de água

MODO DE PREPARO:
Colocar numa vasilha o bolo pronto e a manteiga.
Bater no liquidificador 1/4 copo de água e as três cenouras e os três ovos.
Acrescentar à massa.
Colocar o restante dos ingredientes numa panela com o chocolate meio amargo picado até obter uma cobertura homogenia e escura. (calda cobertura)
Dividir essa cobertura ainda quente à massa e o restante cobrir o bolo quando estiver assado.
Assar em forno 180º por 1hora e 10 minutos.

Cozidão Cuiabano

INGREDIENTES:
2kgs de ponta de peito
1kg de costela de boi cortada mais ou menos em 5cm
3 dentes de alho socados
2 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
 Sal
½ kg de mandioca
 Óleo
3 bananas-da-terra (amarelas, mas não muito maduras)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 abóbora de casca dura (cortada em cubos grandes)
3 espigas de milho verde (cortadas ao meio)
1kg de batata-inglesa (pequena)
1kg de batata-doce
3 cenouras em cubos grandes

MODO DE PREPARO:
Corte as carnes em pedaços grandes e tempere-as com alho, sal e pimenta-do-reino.
Deixe repousar por 2 horas. Leve uma panela grande ao fogo com óleo e frite todas as carnes. Pingue água, aos poucos, até que elas estejam macias.
Escorra o excesso do óleo e junte a cebola, o tomate, o pimentão e dê uma refogada.
Cubra o suficiente com água, colocando, primeiramente, o milho verde e deixe cozinhar, em seguida a cenoura, a batata, a mandioca e, por último, a banana-da-terra e a batata-doce.
 Tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Depois de cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde.
Livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”, de Edna Lara, Carlini Caniato Editorial

Bolo de Café

INGREDIENTES:
6 ovos (claras em neve)
200 g de manteiga s/sal
2 xíc (chá) de açúcar
1 col (chá) de sal
1 xíc (chá) de chocolate em pó
1/2 xíc (chá) de leite em pó
1/2 xíc (chá) de café solúvel
1 xíc (chá) de água
1/2 xíc (chá) de maisena
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 col (sopa) de café solúvel
Soro de creme de leite
2 col (sopa) de conhaque
1/2 lata de leite condensado.
CALDA:
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de água filtrada
1 col (sopa) de café solúvel
COBERTURA (Chantilly de Café):
500 ml de chantilly de industrial
1/2 xíc (chá) de leite condensado
1/2 xíc (chá) de café solúvel
3 col (sopa) de água filtrada

MODO DE PREPARO:
Bolo
Bata as gemas com a manteiga, sal e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Misture em uma vasilha separada o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e a água. Reserve. Misture a maisena e a farinha em outra vasilha. Coloque o creme da batedeira em uma vasilha maior e incorpore os ingredientes secos e os líquidos, mexendo lentamente. Bata as claras em neve, juntamente com o fermento, e acrescente à massa, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Recheio
Coloque em uma panela o chocolate picado, o creme de leite, o café dissolvido no soro do creme de leite, o conhaque e o leite condensado. Leve ao fogo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar.
Calda:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:
 Bata o chantilly, acrescente o leite condensado e o café dissolvido com a água, sempre batendo. Decore a gosto. Leve para gelar.
Orkut/comunidadecomundadedasreceitas

Peito de Frango Recheado com Bacon, Presunto e Queijo

INGREDIENTES
02 peitos de frango grandes e desossados;
04 fatias grossas de queijo prato;
300g de presunto sem gordura fatiado - fino;
100g de bacon fatiado;
Tempero a gosto.
100 gramas de fubá mimoso
100 gramas de farinha de trigo
2 ovos
MODO DE PREPARO
Temperar os 2 peitos já desossados; Colocar um peito aberto sobre a mesa e alterna r as camadas de queijo, presunto e bacon; Colocar o outro peito por cima e amarrar.
Misture a farinha com o fubá.  Bata levemente os ovos . Passe o peito de frango recheado pelo ovo e pela mistura. Sele bem.  Reserve.
Fritura:
Colocar em uma panela com uma quantidade de óleo suficiente para cobri-lo e deixar mais ou menos 40 minutos em óleo quente (150 graus)

Bolo Branco com Goiabada

INGREDIENTES:
Massa
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
-5 colheres (sopa) de vinho do Porto
-1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Massa
-1 colher (sopa) de raspas de limão
-1/2 xícara (chá) de fécula de batata.
Recheio
-1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada.
MODO DE PREPARO:
Para a massa, bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio:
Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
Montagem:
Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas:
Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.
Fonte: Comunidade das Receitas.

COSTELA AO MOLHO BARBECUE

INGREDIENTES
1kg e meio de costela
1 limão
8 dentes de alho triturado
alecrim (um punhado)
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta calabresa
INGREDIENTES
do Molho barbecue:
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas
2/4 de um vidrinho de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco ou rosé
3/4 de um vidrinho de ketchup (de uma marca boa)
sal
pimenta
MODO DE PREPARO
COSTELA
Num recipiente, faça uma marinada das costelas com os ingredientes acima, e leve á geladeira pelo menos umas 4 horas. O ideal deixar de um dia para o outro. Leve as costelas para assar envolvidas em papel alumínio no forno pré aquecido (220 graus). Quando começar a dourar, retire do forno e regue a costela com o molho barbecue*.  Repita este procedimento, pelo menos mais duas vezes. Quando o molho começar a secar e a carne estiver soltando do osso, as costelinhas estão prontas
MOLHO BARBECUE:
Pique as cebolas e as triture no processador. Numa panela funda, aqueça o óleo e coloque a cebola, quando começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo.  Mexa bem e junte o molho inglês, o vinagre, o catchup, o sal e a pimenta.  Acerte bem os temperos e estará pronto quando apresentar a consistência do famoso barbecue.
Orkut/Comunidades das Receitas

BOLO DE FUBÁ COM CHÁ DE LIMÃO E GENGIBRE

INGREDIENTES

200 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
meia colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
meia xícara de chá de fubá mimoso
Para o chá de limão
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 saquinho de infusão de limão e gengibre ou uma
casca de um limão siciliano cortada em tiras
1 cm de raiz de gengibre

MODO DE PREPARO
Prepare o chá e misture o açúcar até ele se dissolver. Bata a manteiga junto com o açúcar e os ovos. Depois, misture, sem parar de bater, o sal, o fubá, a farinha e o fermento. Bata por mais um minuto e leve para uma forma de canudo untada com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Asse em um forno baixo previamente aquecido por 35 minutos, até dourar.
Espere 15 minutos para o bolo ficar morno e passe uma faca por volta da forma e do canudo. Vire o bolo sobre um prato, espete com um garfo e jogue o chá por cima.
Rende 20 fatias.
http://culinaria.culturamix.com/

FRANCESINHA

INGREDIENTES:

Sanduiche
1 fatia de presunto de boa qualidade
1 lingüiça (a de sua preferência), feita na chapa ou frigideira e cortada no sentido do comprimento
1 fatia de mortadela
1 bife fino feito na chapa (ou frigideira)
3 fatias de queijo (meia cura ou mozzarela)
2 fatias de pão de forma cortado na hora com cerca de 3 cm de altura cada
1 ovo frito
Molho à gosto (receita abaixo)
Molho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
150 gramas de fraldinha cortada em cubos médios
1 folhas de louro
piri-piri q.b. (caso não tenha, troque pela pimenta de sua preferência)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cálice de vinho do porto de vinho do Porto
sal a gosto
500 ml de cerveja pilsen.

MODO DE PREPARO:
A essência consiste em fazer um refogado de carne.Em uma panela, frite a cebola, o alho o louro e a carne no azeite. Deixe refogar, em fofo baixo. Acrescente o vinho do porto e o extrato de tomate e mexa até apurar. unta-se o azeite, alho, louro e a carne.Deixe refogar lentamente. Verta a cerveja. Acerte o sal e a pimenta.
O preparado deverá ferver muito lentamente durante uma hora e meia até ficar no ponto, até que se reduza e fique mais grosso.
Colocar uma fatia de pão de forma com presunto, a mortadela, a linguiça e o bife e levar para grelhar em uma chapa ou frigideira até ficar dourado (vire para que os dois lados obtenham crocância). Retire, coloque em um refratário, cubra com o queijo e coloque no forno para derreter. Retire, coloque em um prato, ponha o ovo sobre o sanduíche e regue com a quantidade de molho da sua preferência.
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCRED
http://cheftemperodavida.blogspot.com/

Bolo Pavê Gelado:

INGREDIENTES

50 gramas de chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo, para quem preferir);
1 bolo de chocolate pronto (sem recheio nem cobertura);
3 colheres de sopa de leite de coco;
3 xícaras de chá de açúcar refinado;
1/3 xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de suco de limão galego.

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas. Pegue taças individuais ou aqueles potinhos de colocar doce, e espalhe o chocolate derretido por dentro, no fundo e nas bordas das taças. (aproximadamente 4 taças ou 4 potinhos). Pegue o bolo de chocolate pronto e pique-o em pedaços. Umedeça-os com o leite de coco, mas cuidado pra não ficar muito encharcado. Coloque uma porção em cada uma das taças. Em uma tigela, acrescente o açúcar, o suco de limão e a água e misture bem, até virar uma massa. Despeje essa massa nas taças, por cima do bolo. Leve a geladeira por cerca de uma ou duas horas e sirva.
culinaria.culturamix.com

SONHO MEU

INGREDIENTES:
1 Kg Músculo
500 gr Feijão Andu
1 Tomate médio sem sementes e em cubos
1 Cebola média cortada em cubos
200 gr Lingüiça calabresa em rodelas
200 gr Bacon
1 colher (sopa) alho e sal
1 colher (sopa) Colorau
Óleo
1 Kg Mandioca amarela
1 colher (sopa) Manteiga de garrafa
1 colher (café) sal
Pimentões verde, vermelho e amarelo picados em tiras
Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
2 colheres de maionese

MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Cozinhar o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos; depois de cozido escorra o caldo e reserve.
Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa; depois de refogados junte-os à carne já cozida.
Mandioca
Cozinhe a mandioca com 1 colher (café) de sal até quase desmanchar; acrescente a manteiga de garrafa e a maionese.
Monte o prato e enfeite com cheiro verde e a pimenta biquinho.
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI
http://cheftemperodavida.blogspot.com/

Arroz Doce com Leite Condensado



INGREDIENTES:
-2 xícaras (chá) de arroz (bem cozido);
-1 xícara (chá) de leite;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 vidro (200ml ) de leite de coco;
-1 pacote (100g ) de coco ralado (grosso);
-1 lata de Leite Condensado;
-Canela em pó (a gosto).

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o leite condensado. Deixe no fogo por 3 minutos, mexendo até que dissolva. Acrescente o arroz já cozido e deixe por mais 5 minutos no fogo, mexendo. Deixe esfriar em uma vasilha e misture o coco, depois polvilhe com a canela em pó.
* A canela não precisa ser exatamente só a em pó, pode ser também a canela em pau.
Fonte> Culinária Culturamix

Ragu de Calabresa com Polenta

INGREDIENTES:

Ragu:

-1 quilo(s) de linguiça calabresa moída
-1 cebola
-1/2 cenoura
-50 grama(s) de bacon
-1 pimenta dedo de moça
-50 mililitro (ml) de azeite
-100 mililitro (ml) de vinho tinto
-2 folha(s) de louro
-2 ramo(s) de manjericão
-500 mililitro (ml) de passata de tomates
-50 grama(s) de queijo parmesão ralado
-1 colher(es) de sopa de cream cheese
-1 pitada(s) de açúcar
-100 mililitro (ml) de água
-sal e pimenta a gosto

Polenta:

-250 grama(s) de polenta italiana ou fubá
-1 litro(s) de água
-100 mililitro (ml) de leite
-80 mililitro (ml) de creme de leite
-100 grama(s) de manteiga
-50 grama(s) de queijo parmesão ralado
-sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Ragu Adicione 50 ml de azeite em uma panela, refogue a cebola e a cenoura picadas em fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pique o bacon em cubinhos pequenos e adicione à panela. Pique a pimenta dedo-de-moça com as sementes e adicione também. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione então a calabresa moída e refogue por mais ou menos 5 minutos. Junte o vinho tinto, raspe com uma colher de pau os temperos que ficaram presos no fundo da panela, misture bem e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Neste momento, adicione a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e espere ferver.
Quando ferver, adicione metade do parmesão ralado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que atinja a consistência desejada.
Quando estiver pronto, retire do fogo e ainda na panela adicione o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Polenta Ferva a água e o leite juntos e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora até que a polenta desgrude dos lados da panela.
Adicione então a manteiga, o parmesão, o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta e sirva a seguir juntamente com o ragu.
Rendimento:  6 porções
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI

Pudim de Coco a Brasileira

INGREDIENTES:

-1  coco ralado
-½  kg de açúcar
-6 ovos
-1 copo de leite
-5 gotas de essência de baunilha
-1 colher de sopa de maizena

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite com o açúcar em uma panela para ferver. Acrescente o  coco e quando formar uma espécie de mingau retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio acrescente os ovos batidos com gema e clara juntos, a essência de baunilha e a maisena misturando tudo muito bem. Unte uma forma de pudim com açúcar queimado e despeje nela a mistura, colocando para cozinhar por aproximadamente uma hora em banho-maria. Para desinformar espere esfriar bem. Uma receita fácil para um pudim delicioso.
Fonte: Culinária Culturamix

Costeleta de Cordeiro com Mostarda

INGREDIENTES:

-2 carrés de cordeiro (french rack)
-Sal e pimenta
-2 cl de azeite
-2 cl de sopa de manteiga
-1 xícara de vinho tinto
-2 xícara de caldo de carne
-1 dente de alho
-1 buquet garni
-Tomilho
-Alecrim
-2 cl mostarda Dijon
-2 cl de farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

Tempere os carrés com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com o azeite, quando estiver quente coloque a manteiga e deixe espumar. Coloque os carrés com a gordura virada para baixo e cozinhe por 5 min. Reserve em uma travessa.

Tire a gordura da frigideira e com o fogo alto acrescente o vinho e reduza metade. Acrescente o caldo, o alho inteiro, um bouquet garni, e deixe fogo alto até ferver; diminua o fogo e reduza até engrossar. Se quiser use um pouco de farinha de trigo dissolvida no caldo para ajudar a engrossar. Peneire e reserve.

Aqueça o forno a 190º. Salpique o tomilho e o alecrim picados sobre os carrés no lado da gordura e em seguida cubra com a mostarda. Passe a mostarda sobre a farinha de de rosca. Leve ao forno 17 min (para ficar ao ponto). Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Leve o molho para ferver e junte o tomilho e alecrim. Adicione 1 cl de manteiga e bata com batedor e está pronto!

Sirva com legumes cozidos ou com uma boa receita de batatas douradas.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receitas Gourmet

Bolo de Chocolate e Coca-Cola

Procura um bolo super macio, cheio de sabor, delicioso? Essa é a receita! Apesar de o gosto da Coca não aparecer tanto quanto NESSE BOLO, o resultado final é muito bom!

Pegamos essa receita de um blog muito lindo, o Helena Gasparetto, ela recheou com brigadeiro, mas sinceramente, prefiro ESSA massa pois é um pouco mais firme. A calda é aquela bem tradicional e gostosa de todos os bolos simples de chocolate.

Receita do blog Helena Gasparetto

INGREDIENTES:

-300g de chocolate meio-amargo, picado
-1 xícara de manteiga sem sal
-4 ovos grandes
-2 xícaras de açúcar
-1/2 colher (chá) de sal
-300ml de Coca-cola, em temperatura ambiente
-1 colher de (chá) de essência de baunilha
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1/4 xícara de cacau em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres rasas (sopa) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 barrinhas de castanha-do-Pará e cupuaçu Nutry, picadinhas

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe uma forma retangular média, não é necessário untar.

2. Derreta em banho-Maria ou no microondas o chocolate junto com a manteiga e reserve para que esfriem. Peneire a farinha com o cacau e fermento em pó e também reserve.

3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e sal em velocidade máxima por 2 minutos. Acrescente o chocolate e manteiga derretidos e bata novamente. Alternadamente, em velocidade mínima, vá acrescentado a Coca-cola misturada com a baunilha e os ingredientes peneirados. Acabados os ingredientes, imediatamente desligue a batedeira e termine de misturar delicadamente com uma espátula de silicone.

4. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo.

Calda

5. Assim que o bolo estiver assado, faça a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos, até engrossar. Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente. Espere secar ligeiramente e espalhe os pedacinhos de barrinha Nutry.

Dicas: Se gosta de bastante cobertura, faça a receita da calda dobrada.

Rende: 20 porções.

Fonte: Chocorango