Bolo de Farinha Láctea e Banana

INGREDIENTES:

- 1 copo de coalhada (200 ml)
- 150 ml de óleo (usei de milho)
- 4 ovos
- 1 col. café de essência de baunilha
- 1 copo (o mesmo da coalhada) de farinha de trigo
- 1 copo (o mesmo da coalhada) de farinha láctea MOCOCA
- 1 copo (o mesmo da coalhada) de açúcar branco
- 1/2 copo (o mesmo da coalhada) de açúcar mascavo
- 1 col. sopa de fermento químico em pó
- 8 bananas pequenas fatiadas em rodelas
- 1 col. sobremesa de canela em pó

MODO DE PREPARO:

- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador ou mixer.
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a farinha láctea, o açúcar branco e o mascavo e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Por cima coloque as rodelas de banana e polvilhe a canela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 35 minutos.
- Sirva com um café bem gostoso e fresquinho.
Rendimento: 8 fatias generosas

Fonte: Receitas na Rede

Lazanha de Pão

INGREDIENTES:

- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 300 g de filé de frango cozido e desfiado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela fatiado 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Sobre uma tábua de cozinha, coloque as fatias de pão e abra-as com o auxílio de um rolo para que fiquem mais finas e fáceis de enrolar. Reserve.
Em uma tigela média, coloque o frango desfiado e esfarele 1 cubo de caldo de galinha. Misture e reserve.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, esfarele o caldo de galinha restante, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.

MONTAGEM

Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne em camadas de pão, frango, o molho de frango, mussarela e o molho de tomate. Finalize com o molho de tomate e polvilhe a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir misture ao frango 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
SUELY PERES

Doce de Abóbora com Coco e Laranja

Que delícia doce de abóbora! Ainda mais com uma textura tão cremosa e o sabor e aroma das especiarias e da laranja Champanhe.
*Contribuição da vovó Hozana.
Receita do caderno de receitas de Hozana.
INGREDIENTES
3kg de abóbora para doce
1kg de açúcar
100g de coco ralado
3 pedaços de canela em pau
15 cravos
Raspas de laranja Champanhe
MODO DE PREPARO
1. Descasque e corte a abóbora em cubos. Coloque em uma panela grande e cubra com o açúcar (Não coloque água). Tampe a panela e leve ao fogo mínimo por 30 minutos ou até que a abóbora esteja muito macia.
2. Amasse bem a abóbora e junte o coco ralado, a canela, os cravos e as raspas de laranja. Continue cozinhando em fogo mínimo sempre mexendo até a água que se soltou da abóbora desapareça. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dicas: A quantidade de açúcar é ajustável. Se prefere mais ou menos doce aumente ou diminua a medida. Se não encontrar a laranja Champanhe substitua por laranja lima ou outra. 
Rende: 20 porções.
http://receitasnarede.com

TERRINE VEGETARIANO

INGREDIENTES:
01 Abobrinha italiana
01 Berinjela
02 Cenouras
01 Pimentão amarelo
01 Pimentão vermelho
01 Xicara (chá) de creme de leite fresco
500 gramas de cream cheese
alecrim fresco
01 Dente de alho picado
02 Colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino branca à gosto

MODO DE PREPARO:
Higienizar os legumes.
Fatiar finamente só no sentido do comprimento uma fatia de cada, de cenoura, pimentões, berinjela e abobrinha. Temperar com sal, pimenta do reino e grelhar com azeite. Reserve.
corte em cubos o restante dos legumes e refogue no azeite, alho e alecrim.
faça o creme com um batedor incorporando o creme de leite ao cream cheese.
Tempere com sal e pimenta do reino.
MONTAGEM:
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme.
Decore o fundo com os legumes grelhados e em seguida espalhe metade do creme, por cima distribua os legumes já refogados e cubra com o restante do creme. deixe resfriar e desenforme. Praticamente já estará decorado, sendo que pode acrescentar a decoração a gosto.
SUELY PERES
http://culinariasaborecor.blogspot.com

Gelatina Brasil

INGREDIENTES:

-2 caixas de gelatina de limão preparadas de acordo com a embalagem
-2 caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem
-1 caixinha de pó para Maria mole branca
-2 e 1/2 xícaras de água fervente para dissolver a Maria mole
-2 latas de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 pote de iogurte natural

MODO DE PREPARO:
Dissolva a maria-mole na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, no final, adicione o creme-de-leite e o iogurte.
Arrume em refratário bem grande ou em taças individuais , camadas de pedaços de gelatina colorida verde e amarela e maria-mole.
Deixe gelar para firmar e sirva na hora da comemoração.

Fonte: Receitas de Doces

TORTA DE FRANGO COM VEGETAIS

INGREDIENTES:

- 1/2 Kg de Peito de frango desossado moído
- 1/2 Xícara (chá) de Aveia
- 1 Ovo
- 1 Cebola pequena
- 1 Dente de Alho
- Quanto baste de Salsinha
- Quanto baste de Ervas frescas
- 1 Cenoura ralada
- 1/2 Xícara (chá) de Agrião picado
- 1 Tomate picado, sem pele, sem sementes
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Pimenta do Reino Branca
- Quanto baste de Farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada com óleo. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos). Dica Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente uma colher de uvas passas.
http://sitescorreio.com.br/sabordaterra

MANJAR DE GOIABA COM CALDA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:
4 goiabas inteiras descascadas
4 xicaras (chá) de leite
1 xícara (chá ) de açucar
8 colheres (sopa) de amido de milho
CALDA:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
Junte o restante do leite o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Despeje em forma media de furo central ( cm de diâmetro) molhada.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
CALDA:
Em uma panela média junte a polpa de maracujá a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. deixe esfriar e leve a geladeira. na hora de servir, deseforme o manjar e cubra com a calda.
DICA:
para acentuar a cor rosada do manjar junte um pouquinho de corante vermelho ao creme antes de levar ao fogo

FLOCÃO VITAMILHO AOS 4 QUEIJOS

INGREDIENTES
- 01 Copo de requeijão
- 100g de queijo Ralado
- 02 Cx de creme de leite
- 200g de queijo mussarela
- 01 Cebola grande picada
- Cebolinha picada a gosto
- 01 Maço de coentro e cebolinha picados
- 01 Xícara (chá) de ervilha fresca (congelada)
- 01 Xic de azeitonas verdes picadas
- 06 Xícaras (chá) de flocão vitamilho Sabores (manteiga)
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Prepare o flocão vitamilho sabores (manteiga) conforme as instruções da embalagem. Faça uma farofa com um garfo e reserve 6 xícaras.  
Refogue na manteiga a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e as ervilhas.
Agora misture bem com o flocão vitamilho. Misture tudo  muito bem.
Misture o creme de leite com o queijo ralado. Reserve.
Unte um refratário e espalhe no fundo o requeijão. Espalhe sobre o requeijão, metade da mistura do flocão. Cubra com a mistura do creme de leite com o queijo ralado. Coloque o restante da mistura do flocão e cubra tudo com as fatias de mussarela. Leve ao forno até dourar o queijo.
http://sitescorreio.com.br/sabordaterra

TORTA DE ABÓBORA COM COCO

INGREDIENTES DA MASSA:
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (250 g)
1/2 xícara de chá de açúcar refinado (75 g)
1 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal (180 g)
1 gema
Raspas da casca de 1 limão

RECHEIO
2 1/2 xícaras de chá de abóbora cozida e passada no processador ( 600g crua ou 450g cozida)
1 xícara de chá de açúcar refinado ( 150g)
100 g de coco fresco ralado
1 xícara de chá de creme de leite (200 g )
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó.

MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Passando esse tempo, estenda a massa numa assadeira redodnda com fundo removível de 25 cm de diametro e leve ao forno médio(180ºC), para pré assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio , misturando numa tigela funda todos os ingredientes. Retire a massa parcialmente assada do forno , espalhe o recheio e volte ao forno para terminar de assas por cerca de mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato plano.
Rendimento: 8 a 10 porções
   www.receitas-tiemi.blogspot.com 

SALPICÃO COM MACARRÃO PARAFUSO

[Salpicão+de+macarão.jpg]
INGREDIENTES
500 de macarrão parafuso, cozido
1 frango desfiado, sem pele nem ossos
1 xícara (chá) de uvas passas preta sem sementes
1 maço de brócolis cozido
1 vidro de palmito fatiado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de maionese light
3 colheres (sopa) de suco de limão e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente,
misture bem e apure o sal. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções tempo de preparo 15 minutos
santissimagula.blogspot.com

MOUSSE DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americano de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

MODO DE PREPARO
Coloque os quatro copos de água na panela.
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
www.receitas-tiemi.blogspot.com




COXINHA RECHEADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO

INGREDIENTES:

-1 ½ litro de água
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 cubos de caldo de galinha
-1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
-1 colher (sopa) de sal
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
-2 gemas
-1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs )
-Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata
Depois de cozida , retire a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo
Junte a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa .
Retire a panela do fogo , e ponha as gemas e mexer até envolver bem na massa .
Volte a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas .
Retire novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , coloque a massa em uma pedra e sovar bem .
Deixe a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas .
Empanar na clara de ovo e farinha de rosca .
Fritar em óleo quente e escorrer em papel .
Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses.

RECHEIO:

-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) rasa de alho em massa
-1 cebola picada
-½ xícara (chá) de molho de tomate
-600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .
-Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .
-200 ml de leite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de salsa picada
-½ xícara (chá) de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate
Junte o frango desfiado e temperar a seu gosto .
A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha .
Por fim, Retirar a panela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.

Postado por Rejane de Fátima Pedrosa Ramos

Pudim de coco com União Light

INGREDIENTES:

-½ xícara (chá) União Light 80 g
-1 xícara (chá) água 200 ml

PUDIM:

-1 xícara (chá) leite em pó, desnatado 60 g
-1 colher (sobremesa) margarina light 7 g
-½ xícara (chá) água fervente 100 ml
-10 colheres (sopa) União Light 100 g
-1 vidro leite de coco light 200 ml
-3 ovos cerca de 180 g

MODO DE PREPARO:

CALDA DE CARAMELO:
Ferva o União Light com a água até obter uma calda de caramelo claro. Retire do fogo e estabilize a calda, colocando a panela sobre uma bacia com água fria. Forre a fôrma com a calda e reserve.

PUDIM:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, por cerca de 3 minutos. Adicione o leite de coco e os ovos, e bata somente para misturá-los. Despeje na fôrma forrada com caramelo e asse no banho-maria, no forno preaquecido. Leve à geladeira, de preferência de um dia para outro. Desenforme gelado.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Rendimento: cerca de 8 porções

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

http://www.ciauniao.com.br/

Polenta na pressão com ossobuco na cerveja preta

INGREDIENTES TEMPERO:
-1 kg de ossobuco
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho espremidos
-2 folhas de louro
-1 lata de cerveja preta doce
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Tempere de véspera para tomar gosto e mantenha na geladeira.

OUTROS INGREDIENTES:
-2 colheres de azeite ou óleo
-1 pitada de açúcar para dourar a carne
-1 alho poró fatiado
-2 talos de salsão fatiado
-1 cenoura em rodelas
-1 pimenta vermelha picadinha sem sementes
-1 caldo de carne dissolvido em água
-1 colher (chá) de amido de milho
-água para cozinhar

MODO DE PREPARO:

Escorra o ossobuco dos temperos (porém reserve o caldo) e frite, cada pedaço separadamente no óleo com a pitada de açúcar, até ficarem bem dourados. Pode fritar direto na panela de pressão, depois retire e reserve. Na mesma panela refogue os outros ingredientes no azeite, acrescente a água, o tempero da cerveja reservado, o ossobuco e cozinhe na pressão por 45 minutos ou até que a carne esteja tão macia que se desprenda do osso.

INGREDIENTES DA POLENTA:

-2 copos (americano) de fubá
-6 copos (americano) de água
-1 tablete de caldo de galinha
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena picada
-2 colheres de óleo.

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo. Aqueça um pouco da água e dissolva o caldo de galinha e misture na panela. Acrescente o restante da água e o fubá, misture tudo e mexa de vez em quando até começar a borbulhar.

Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Dica: Para fazer a minha polenta usei a mesma panela que fiz a carne por isso a polenta ficou dessa cor, mas bem saborosa.

http://tocadasreceitas.blogspot.com/

Mousse de Morangos

INGREDIENTES:


Amasse os morangos com o creme de leite até obter um purê. Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, e passe pela peneira. Reserve.

Na batedeira, bata as claras com o GLAÇÚCAR até atingir ponto de merengue firme. Sem bater, acrescente a mistura de morangos reservada e mexa até ficar homogêneo. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até firmar, ou de um dia para outro. Desenforme e decore com os morangos frescos.

Dicas
Se preferir, ao invés de amassar os morangos, bata-os com o creme de leite no liquidificador.

Sirva a musse acompanhada de creme preparado com: 4 gemas (cerca de 80g) batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g), até dobrar o volume. Misture 1 colher (sopa) de vinho do Porto e utilize.

Caso queira, prepare com antecedência; leve o creme ao banho-maria mexendo sempre até amornar. Retire do fogo, esfrie e reserve na geladeira até o momento de servir (esta etapa garante a perfeita estrutura do creme).

Tempo de Geladeira: cerca de 6 horas.

Rendimento: 12 porções

Fonte da Receita: Elaborada por União Docelar
-2 caixas morango
-1 lata de creme de leite
-1 envelope gelatina em pó sem sabor
-5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina
-4 unidades claras
-1 e ½ xícara (chá) União Glaçúcar
-Alguns morangos frescos para decorar.

MODO DE PREPARO:

PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de paleta ou acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de mandioca picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de chuchu picado

MODO DE FAZER:
Aqueça a panela de pressão com o óleo em fogo médio e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o tablete de carne, o sal, a pimenta e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo  por 15 a 20 minutos a partir do barulho da pressão. Coloque a mandioca e deixe cozinhar 5 minutos na pressão. Depois acrescente a cenoura e chuchu e deixe cozinhar sem pressão mesmo, assim o caldo vai engrossando e a mandioca termina de cozinhar. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva.
Dica: A cenoura pode ser substituída por abóbora.

DOCE DE BANANA AO VINHO

Receita de Cláudia Andrade
INGREDIENTES
1 dúzia de banana prata madura
1 kg de açúcar cristal
300 ml de vinho tinto suave
300 ml de suco de laranja
300 ml de água
50 ml de suco de limão
canela em casca
MODO DE PREPARO
Cozinhar a banana com a casca em água fervente por 5 minutos, deixar esfriar e cortar as bananas em rodelas de 2 centímetros  e deixar reservado.
Preparar a Calda
Misturar em uma panela o açúcar, a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão e uma casca de canela, mexer até ferver adicionar as bananas e deixar ferver por mais uma hora, tirar do fogo deixar reservado por um dia para que a calda entranhe na banana, de manhã cozinhar por 15 minutos em fogo baixo panela destampada assim que esfriar cozinhar novamente no fim do dia já estará pronto. 
http://www.frutosdaterra.com.br

PERNIL DE CARNEIRO RECHEADO

Receita de Marilda Nascimento
INGREDIENTES
•3 kg de pernil de carneiro desossados
Tempero
•1 cabeça de alho amassada
•2 colheres de ervas finas
•Sal a gosto
•2 colheres de azeite de oliva
•200 ml de molho inglês
RECHEIO
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picada
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de azeitonas pretas sem caroços
2 cenouras raladas
300 g de palmito
2 colheres de alecrim seco
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Molho do tempero
Coloque em uma vasilha o alho, o molho inglês, o vinho, as ervas finas e o sal. Misture bem e coloque a carne de carneiro de molho nessa mistura por 12 horas.
RECHEIO
Misture as azeitonas, o palmito, a cenoura ralada, hortelã, salsinha, alecrim, mussarela, presunto, azeite e cebolinha verde. Misture bem os ingredientes.
Abra a carne em uma tábua e coloque no centro uma porção do recheio, junte as bordas, dobrando uma sobre a outra, fechando todos os lados, e prenda com palitos. Depois de fechada, coloque em uma assadeira, com a abertura para baixo. Regue a carne com o restante do molho do tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por duas horas e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos. Quando o pernil estiver corado, retire do forno e sirva.

BOLO DE MARACUJÁ

massa
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de suco de maracujá
margarina e farinha de trigo para untar
COBERTURA
1 lata de creme de leite
polpa de 2 maracujás
½ xícara de chá de açúcar
 ½ xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes restante da massa, despeje na tigela com ingredientes reservados e misture. Coloque em uma forma redonda untada e esfarinhada e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno desinforme e reserve. Para a cobertura, reserve o creme de leite e leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo ate virar um creme. Retire, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
Rende: 10 porções

LASANHA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO COM BRÓCOLIS


INGREDIENTES:
 1 pacote de massas para lasanha
 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
200g de mussarela fatiada
 1 buquê de brócolis tipo chinês picadinho em pequeninos pedacinhos
 2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
 1/2 litro de leite
 1 caixa de creme de leite
 provolone ralado a gosto
 sal a gosto
 Noz-moscada a gosto
3 colheres de azeite
 1 cubo de caldo da preferência
 1/2 cebola picadinha
MODO DE PREPARO
:
Numa panela, refogue o azeite, a cebola e o caldo, adicione o frango desfiado e os brócolis picadinhos. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
Adicione o leite, noz-moscada e o sal, deixe ferver até adquirir uma leve consistência. O queijo é acrescentado logo em seguida.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o molho branco ao frango temperado e reservado.
Num refratário cubra o fundo com uma fina camada do molho e depois cubra com massa, molho, queijo, molho e massa novamente.
Etapas:
- molho;
- massa;
-molho;
- queijo;
-molho;
-massa...
A ultima camada deve ser coberta por mussarela. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 30 min. e depois o retire, deixando a lasanha por mais 15 a 20 min. Sirva quente.
Rende: 8 porções
http://temperoaopedaserra.blogspot.com

PAVÊ DE BISCOITO RECHEADO COM CREME DE BAUNILHA


INGREDIENTES
. 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
. 1 xícara (chá) de leite
CREME DE BAUNILHA
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
COBERTURA 
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Pique os biscoitos e umedeça-os levemente no leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme.
COBERTURA 
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar picos firmes. Misture o creme de leite e o chocolate. Cubra o pavê e leve para gelar.
http://www.radio98to.com.br

COROA DE PORCO RECHEADA

INGREDIENTES
Uma coroa de costelas de porco (cerca de  4kilos)
1/2 colher de chá de sal
500 grs carne moída de porco
250 grs linguiça de porco cortada em fatias
3/4 xícara de cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de maçã descascada
1/4 xícara de salsão picado
1 e 1/2 xícaras de farelo de pão mole
1/2 xícara de salsinha fresca picada
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de sálvia ralada
MODO DE PREPARO
 Colocar a coroa de costelas de porco em uma assadeira grande. Cubra as pontas das costelas com papel alumínio. Espalhe a 1/2 colher de sal sobre o centro da carne. Asse em forno a 350°F / 175°C por 2 horas. Enquanto isso, em uma frigideira grande, frite a carne moída de porco junto com a linguiça, , escorra e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficarem macias. Adicione a maçã e o salsão e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Adicione a carne de porco moída frita e a linguiça, farelo de pão, salsa, sal, pimenta e sálvia e misture bem.  Remover o assado do forno. Cuidadosamente pressione uma dupla camada de papel alumínio no centro do assado para formar uma base para o recheio. Colocar o recheio delicadamente dentro da coroa. Leve ao forno e asse até que o termômetro de carne marcar (160-170°F) ou (70-80°C), cerca de 1 hora a mais. Transfira o assado para o prato de servir. Decore com maçãs, cerejas, abacaxi, pêssegos em calda ou como desejar. Corte entre as costelas para servir.
Rendimento;  16 a 20 porções
http://receitas101.blogspot.com

TORTA DE MAÇA COM FAROFA

INGREDIENTES
5 copos de maça
6 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar branco
1/3 de xícara de açúcar branco adicional
1 massa pronta para torta redonda
(22,5 cms)
¾ colher de chá de canela em pó
¾ de xícara de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs, retire as sementes, e corte em fatias finas.
Coloque as fatias de maçã numa forma redonda de fundo removível já forrada com a massa de torta.
Misture em uma tigela meia xícara de açúcar com canela. Coloque esta mistura sobre as maçãs na massa da torta.
Em uma tigela misture bem a farinha, 1/3 de xícara de açúcar e a manteiga. Espalhe esta farofa sobre as maças na massa da torta.
Asse a torta de maçã no forno por 35 minutos em 400 graus Fahrenheit ou 200 C. Uma vez que as maçãs estejam macias e a crosta estiver marrom claro, retire a torta do forno e deixe esfriar.

FILÉ DE PEIXE AO REQUEIJÃO E CREME DE LEITE

INGREDIENTES
1500 gramas de file de peixe de sua preferência
1 Sache molho de tomate pronto
1 copo de requeijão cremoso
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco do  limão, deixe marinar por 20 minutos.
Misture o molho de tomate com o  requeijão cremoso e o creme de leite. Reserve.
Arrume os filés de  peixe em um pirex. Coloque sobre Os filés peixe o molho já preparado  e leve ao forno por 30 minutos. Servir com arroz branco e purê de batata e salada de legumes

http://www.radio98to.com.br

PUDIM DE CENOURA E COCO

INGREDIENTES: 
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
50g de coco ralado
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO: 
Derreta o açúcar em uma frigideira e espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma. Reserve.
Bata no liquidificador as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e o coco ralado.
Transfira para uma tigela e acrescente a cenoura ralada. Reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado. Incorpore as claras delicadamente à massa de cenoura e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, no forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia quase limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Sirva gelado.
www.receitasdeliciosas.com

ESPIRANTELLI À NAPOLITANA

INGREDIENTES
 500 g de mussarela
500 g de presunto com capa de gordura
200 g de capelli d'angelo
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
quanto baste de sal
300 g de molho de tomate
300 g de molho bechamel
quanto baste de requeijão culinário
 quanto baste de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
 Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobre a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta-do-reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de molho branco (150 g) e outra de molho de tomate (150 g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 5 porções

TORTA DE GOIABA VERMELHA

 INGREDIENTES
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
4 Colheres de sopa açúcar
2 Xícaras  suco concentrado de goiaba
4 Colheres  de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
1 Colheres  de sopa margarina culinária (recheio)
2 goiabas vermelhas médias
1 Colher  de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
1 Colher  de sopa água
1 Colher de sopa açúcar (cobertura)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
Dica: Na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.
Dionéia Rodrigues Azuelos

FRANGO SEM MISTÉRIO

INGREDIENTES
1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 caixinhas de creme de leite (400g)
 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
2 colheres (sopa) de mostarda clara
Pimenta do reino moída a gosto
Cebolinha picada a gosto

 MODO DE PREPARO
 Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um refratário untado com azeite.  Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2 caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e pimenta do reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de frango. Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno, salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de castanhas.
ARROZ DE CASTANHAS
INGREDIENTES
 2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente 50g ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
1 kg de arroz cozido
MODO DE PREPARO ARROZ COM CASTANHA:
Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto
www.cozinhadailiane.blogspot.com

BOLO DE LIMÃO COM GELATINA

INGREDIENTES
04 unidades de ovos - para a massa
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de óleo (( faltando 1 dedo))
01 caixa de gelatina de limão
01 pacote de massa pronta de bolo de limão
01 colher de sopa de fermento em pó
01 lata de leite condensado (para a cobertura)
02 unidades de limão para o suco e raspas
1/2 caixa de creme de leite (cobertura )

MODO DE FAZER
Bater na batedeira ovos, leite, óleo
Acrescentar a massa de bolo , a gelatina em pó e o fermento. Bater até misturar tudo.
Untar com manteiga e farinha uma forma de buraco no meio
Despejar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido 40 minutos ou até assar.
Desenforme depois de frio e prepare o recheio.
Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco de 2 limões.
Tem que ficar com consistência de mousse. Espalhar sob o bolo e polvilhar as raspas de limão.
Servir bem gelado.
http://www.receitaculo.com

SURPRESA SALGADA DA MEMEIA

                                                                          por memeia
INGREDIENTES
 3 pacotes de pão de forma ( sem casca) light
4 xícaras de frango cozido e desfiado ( recheio de frango )
1/2 xícara de chá de maionese light ( recheio de frango)
3 unidades de cenoura ralada ( recheio de frango )
4 colheres de sopa de requeijão cremoso light ( recheio de frango )
2 latas de sardinha em molho de tomate ( recheio de sardinha )
15 unidades de azeitona verde picada ( recheio de sardinha )
1 xícara de chá de creme de leite light ( recheio de sardinha )
1 xícara de chá de picles picadinho ( recheio de maçã )
2 unidades de maçã sem casca ralada no ralo grosso ( recheio de maçã )
1 colher de chá de suco de limão ( recheio de maçã )
1/2 copo de requeijão light ( recheio de maçã )

MODO DE PREPARO
O sanduiche é formado de três recheios: de frango, sardinha e maçã.
Em tigelas separadas, misture os ingredientes de cada recheio e reserve.
Monte o sanduiche em um recipiente bonito, retangular.
Coloque quatro fatias de pão, lado a lado.
Passe uma camada de maionese, alface picadinha, metade do recheio de frango.
Mais quatro fatias de pão, camada de maionese, alface, recheio de sardinha.
Outras quatro fatia de pão,camada de maionese e metade do recheio de maçã.
Repita as camadas até terminar o pão. Leve à geladeira.
Na hora de servir cubra toda a torta com maionese light.
Enfeite com tomates cerejas, azeitonas folhas de horteã, cenoura ralada, ou o enfeite que você desejar.
Obs.
É um sanduiche muito light, saboroso e nutritivo para a criançada e para os adultos também

Curau Light

A receita original é com leite integral e ou leite de coco e açúcar. Eu adaptei para light ( usando leite desnatado) e adoçante culinário ( no lugar do açúcar) para ficar diet por causa dos pais diabéticos. Foi aprovadíssimo. Espero que gostem! Deisinha.

INGREDIENTES:

-04 unidades de espiga de milho verde grande
-01 litro de leite desnatado (usar 1/2 L de leite de coco e 1/2 L de leite integral se não quiser a receita light)
-01 xícara de chá de adoçante culinário (usar a mesma medida de açúcar para receita não light)
-Canela em pó ( para polvilhar ) a gosto

MODO DE PREPARO:

-Ralar as espigas de milho aproveitando o máximo
-Colocar o milho ralado no liquidificador e bater com o litro de leite
-Coar na peneira, espremendo e tirando o máximo de suco.
-Levar pra panela e adicionar o adoçante .Provar e acertar ao seu gosto o adoçante.
-Levar em fogo médio, mexer sem parar para não empelotar.
-Desligar quando engrossar. Colocar em um refratário , polvilhar com canela .
-Levar a geladeira por 1 hora. Servir.

Fonte: Receitáculo

SANDUÍCHE DE FORNO LIGHT


INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma de sua preferência (fica delicioso com o pão de forma integral)
200 gramas de presunto light ou peito de peru light
200 gramas de mussarela fatiada
1 lata de molho de tomate (o pomarolla com manjericão é perfeito)
2 colheres de sopa de maionese light (pode usar a maionese de leite também)
2 copos de leite desnatado
2 colheres de sopa de sopa de cebola (bem cheias)
Orégano, pimenta e outras especiarias a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma e cubra com uma camada fina de maionese.
Espalhe a mussarela e o presunto (ou peito de peru) e, por cima, espalhe o molho de tomate. Tempere com orégano e pimenta do reino, se preferir.
Coloque mais uma camada de pão de forma. Por cima, regue com uma mistura (um mingau ralo) preparada com o leite e o creme de cebola.
Cubra com mais uma camada de mussarela, decore a seu gosto e leve ao forno até dourar.

MANJAR DE ABACAXI

INGREDIENTES:
3 Fatias de abacaxi em cubinhos (300g.)
2 Ramos de canela
1 Xícara (chá) de adoçante dietético em pó, proprio para forno e fogão
500ml. De leite desnatado
200ml. De leite de coco light
4 Colheres (sopa) de amido de milho
Óleo vegetal para untar
200g. De abacaxi em calda diet para decorar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela leve ao fogo os cubinhos de abacaxi, a canela e o adoçante, mexendo de vez em quando, deixe no fogo por 10 minutos.
Na mesma panela acrescente o leite, o leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite da receita.
Sempre mexendo, cozinhe em fogo brando até formar um creme. Retire os pedaços de canela. Unte uma fôrma de 18 cm de diâmetro (própria para manjar) com óleo.
Coloque o manjar na fôrma deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Desenforme e decore com abacaxi fatiado.
http://www.anad.org.br

OSSOBUCO

INGREDIENTES:

-1 kg de ossobuco bovino
-½ kg de tomates maduros sem pele e sementes
-2 dentes de alho amassados
-2 cebolas grandes picadas em pétalas
-2 cenouras cortadas em rodelas
-½ xícara de alho poro picado
-1 talo de salsão picado
-1 punhado de salsinha picados com os talos aparados e picados à parte
-1 punhado de cebolinha picada finamente
-200ml de vinho branco seco
-500ml de caldo de carne
-150ml de azeite de oliva
-4 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga clarificada)
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-3 folhas de louro
-1 limão siciliano (opcional)
-tomilho, pimenta-do-reino branca moída na hora e sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Pique finamente as cebolas, alho poro, salsão e cebolinha. Amasse alhos, fatie as cenouras em rodelas, separe as folhas da salsinha dos talos e picote-os finamente. Retire a casca e as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente. Separe as quantidades corretas dos outros ingredientes.

Seus preciosos pedaços de músculo com osso devem ser cuidadosamente amarrados para que preservem o formato que dá charme ao prato, sem isso a carne fatalmente se desprenderia do osso. Faça isso, polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, retire o excesso e reserve.

Numa panela, aqueça 1 colher de manteiga com 1 colheres de azeite de oliva em fogo baixo, coloque a cebola e deixe ficar translucida, então coloque o alho poro, o salsão, os tomates, o alho amassado, misture e deixe mais alguns minutos com a panela tampada em fogo baixo até murcharem. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver em fogo brando.

Noutra panela, de preferência sem anti aderente, aqueça bem o restante da manteiga e do azeite. Em fogo forte, doure os ossobucos de ambos os lados. Dependendo da sua panela você precisará fazer isso aos poucos. Também não tem problema algum se você utilizar 2 panelas, é importante que você evite deixar a carne soltar seu suco nesse processo. Só lembre que aquela crosta de fritura no fundo das panelas é preciosa. Eu gosto de retirar os ossobucos da panela depois de dourados.

Com os ossobucos dourados, aqueça o vinho branco por 1 minuto no microondas e com cuidado adicione à panela (ou panelas). Com uma colher vá desprendendo aquela crosta formada no fundo (deglaçar ou deglacear!?) para dar cor e sabor ao molho.

Panelas deglaçadas, retorne os ossobucos, junte todo o caldo e ingredientes da outra panela, as cenouras, cebolinha, folhas de louro, os talos da salcinha e o tomilho. Também pode, mas é puramente opcional, acrescentar uma colher de sobremesa de raspas da casca de limão siciliano. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por algo entre 1,5 e 2 horas, Até que a carne fique macia, adicione água se for necessário, corrija sal e pimenta. Teste a maciez da carne com um garfo e se estiver satisfatória, leve à mesa em sua travessa mais rústica polvilhando por cima as folhas da salsinha.

Fonte: Banco e Balcão