Pudim de Maria Mole

INGREDIENTES:

-1 lata de creme de leite
-1 medida de lata de leite
-3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar
-100 g de coco em flocos para decorar
-1 xícara (chá) de água fervente
-1 lata de leite condensado
-200 ml de leite de coco
-1 caixinha de mistura para maria-mole
-100g coco ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque a mistura para maria-mole em uma tigela, junte a água e mexa até dissolver completamente. No copo do liquidificador, coloque a mistura de maria-mole já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco.

Bata por alguns segundos e, quando estiver bem misturado, junte o coco ralado e torne a bater.

Reserve.

Coloque o açúcar em uma fôrma redonda de buraco no meio, própria para microondas, e leve ao forno por cerca de 8 minutos em potência alta para derreter.
Espalhe bem, untando toda a fôrma com o açúcar derretido.
Despeje a mistura do liquidificador e leve ao microondas por 9 a 11 minutos em potência alta.
Retire do forno e leve à geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme e polvilhe com coco em flocos.
Sirva bem gelado.

Fonte: Receitas Tiemi

Costela de Porco na Cerveja

INGREDIENTES:

-4 costeletas(carré) de porco
-4 colher de sopa de cerveja preta doce
-2 colheres de sopa de gordura de porco
-caldo de 1 limâo galego
-½ copo de vinagre
-1 folha de louro
-pimenta do reino
-cheiro verde
-cebola
-alho
-sal

MODO DE PREPARO:

Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 1 cebola cortada em rodelas fins, 1 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde.
Algumas horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar a carne, tendo escorrido o molho. Deixar fritar bem e quando estiver dourada por igual, juntar o molho (peneirado) em que descansou. Quando este estiver bem seco vá pingando água, aos poucos, até a carne ficar bem frita e macia.

Fonte: Temperartee

Mousse de Banana

INGREDIENTES:

-9 colheres (sopa) açúcar
-8 bananas nanicas grandes
-1 lata de leite condensado
-Gotas de baunilha
-½ litro de leite
-3 ovos
-1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Levar ao fogo 6 colheres de açúcar e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer. Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelizadas. Arrume numa forma refratária de tamanho médio ou taças individuais. Junte o leite condensado a baunilha, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa. Espalhe sobre as bananas. Bata as clara em neve com 3 colheres de açúcar. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Despeje sobre o outro creme e leve a geladeira.

Frango cremoso com pequi

INGREDIENTES:

-1000 G Peito de frango em tiras
-Pimenta do reino e Sal a gosto
-20 Ml Vinagre de maçã
-150G Pequi em lascas
-100G Cebola em brunoise
-15G Alho picado
-200G Mussarela cortada em cubos
-02 G Pimenta calabresa
-50 G Farinha de trigo
-1000 Ml Leite
-01 G Noz moscada
-40 Ml Óleo
-10 G Sal
-100 G Queijo catupiry
-100 G Requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

Higienizar e cortar o peito de frango em tiras. Temperar com sal, pimenta do reino e vinagre. Reservar. Em uma frigideira aquecer o óleo e selar o frango. Reservar. Na mesma panela, colocar o leite para ferver junto com a cebola, o alho e o pequi. Bater no liquidificador e voltar para panela. Adicionar a noz moscada, a pimenta calabresa e o sal. Aos poucos adicionar o trigo para engrossar o creme. Adicionar o requeijão e o catupiry. Colocar o frango em um refratário, a mussarela em cubos e cobrir como creme e levar à salamandra para gratinar.

Servir.

Postado por Marcilio de Souza SIlva Jr

Fonte: Menu Experimental

PUDIM DE ABÓBORA

INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
5 ovos inteiros
1 gema
420 gramas de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1 / 4 colher de chá de sal
 MODO DE PREPARO
Leve o creme de leite e o leite ao fogo, em panela de fungo grosso, em fogo médio, até que comece a ferver. Retire. Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar. Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos. Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite..
Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela. Usando uma espátula, prense bem a massa contra a “grade” da peneira para retirar todo o líquido. Verta a mistura peneirada na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos). Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.
http://gastrolandia.uol.com.br

PICANHA NA CERVEJA PRETA NO FORNO

INGREDIENTES:
1 peça de picanha (entre 1 kg e 1,3 kg)
5 folhas de louro
Sal grosso
Ervas finas
5 dentes de alho
Caldo de bacon (pode ser industrializado)
2 colheres de sopa de molho inglês
Pimenta do reino (a gosto)
50g de manteiga
1  lata de Malzebier
1 lata de cerveja preta comum
Sal (a gosto)
Óleo de Soja
1 saco de creme de cebola
1 vidro (pequeno) de azeitonas pretas
1 vidro (pequeno) de cogumelos
MODO DE PREPARO:
Limpe a picanha, sem tirar toda a gordura. Tempere com a manteiga (passada em volta da picanha), 3 dentes de alho amassado, as ervas finas, a pimenta do reino, as folhas de louro e o sal grosso. Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Em uma panela coloque 1 copo de água para ferver e misture o caldo de bacon (caso seja industrializado), o molho inglês e a pimenta do reino.
Depois das três horas de descanso da picanha, coloque um fio de óleo de soja em uma panela grande e sele a picanha, deixando-a dourada, mas sem deixar cozinhar.
Misture o molho feito com o caldo de bacon e o molho inglês e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Depois disso, coloque as cervejas, os outros dentes de alho (inteiros) e o creme de cebola. Dissolva tudo muito bem, tempere com sal e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois disso, passe a picanha para um refratário, coloque um pouco do caldo que ficou na panela (até a metade da altura da picanha), acrescente os cogumelos e as azeitonas e leve ao forno quente por mais 20 minutos.
Sirva com purê de batatas, uma salada colorida e arroz branco.
OBS: A carne fica super macia e com um sabor muito peculiar. Uma opção adicional  é assar algumas cebolas e servir junto da picanha.

Bolo Cremoso de Chocolate

INGREDIENTES:
(use como medida copos de requeijão)

-1 copo de achocolatado
-1 copo de água
-2 copos de farinha de trigo
-1 1/2 de açúcar
-3 ovos
-½ copo de óleo
-1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO:

Ferver a água e o achocolatado e deixar esfriar. Em uma vasilha bater as gemas, o açúcar e o óleo, depois de bem incorporado, misturar o achocolatado já frio e aos poucos a farinha de trigo. Por ultimo, bater as claras em neve e incorporar devagar, a mistura de achocolatado. Por ultimo colocar o fermento e misturar. Untar uma assadeira e enfarinhar, colocar no forno pré aquecido por mais ou menos 30 min. Ou fazer o teste do palito e quando sair limpo, tirar do forno. Deixar esfriar e depois de frio, cortar ao meio e rechear com brigadeiro.

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

-1 lata de leite condensado
-2 colheres de manteiga
-3 colheres de achocolatado

MODO DE PREPARO:

Misturar bem e em fogo baixo, deixar ferver mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. (deixar o brigadeiro mais molinho, para o recheio e a cobertura)
Como o bolo é muito fofo, o brigadeiro tem que ficar mais molinho, se não é difícil de espalhar.

Fonte: Chocolate em Tempo

Peixe Especial

INGREDIENTES:

-1 ½ kg de peixe em posta
-1 vidro de leite de coco
-1 copo de requeijão
-½ sache de molho de tomate.
-Limão a gosto
-Sal, cebola média ralada e coentro
-3 tomates em rodelas
-2 cenouras cortadas em rodelas fina
-6 colheres de sopa de azeite de oliva
-Azeitonas a gosto
-3 dentes de alho

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com sal, alho, limão e coentro. Em um pirex com tampa coloque uma camada de cebola, tomate, cenouras em rodelas, cubra com o peixe. Repita as camadas sendo que a ultima camada é de peixe. Cubra com o leite de coco e o molho de tomate e o requeijão. Leve ao forno por uns 20 minutos ou o peixe estar bem cozido sem desmanchar. Destampe e deixe dourar. Sirva com arroz branco e uma salada de feijão de corda.

                                                          SALADA DE FEIJÂO DE CORDA

INGREDIENTES:

-2 xícaras de feijão de corda
-1 fatia pimentão verde picadinhos em quadradinhos
-1 fatia de pimentão vermelho picadinhos em quadradinhos
-1 fatia de pimentão amarelo picadinhos em quadradinhos
-1 tomate cru picado em quadradinho
-1 cenoura ralada fina
-1/2 xícara de chá de castanha do pará picada ou castanha de caju (opcional)
-3 folhas grandes de couve crua cortada bem fininha
-100 gramas de queijo coalho cortado em quadradinho
-100 gramas de bacon picado em quadradinho e frito
-1 colher sobremesa de alho picadinho
-1 colher de sobremesa de vinagre
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-salsinha e cebolinha picada à gosto
-sal e pimenta de cheiro à gosto

MODO DE PREPARO:

Frite o alho em 1 colher sopa de azeite coloque em uma vasilha e acrescente os outros ingredientes e leve a geladeira por 1 hora e sirva como acompanhamento de peixe.

Farofa de Banana

O cuiabano elegeu a banana-da-terra como uma de suas paixões. Ela está presente em quase todas as refeiçoes.

INGREDIENTES:

-5 bananas-da-terra maduras
-2 xícaras de farinha de mandioca
-Cebola
-Sal a gosto
-½ xícara de óleo
-4 colheres (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de espessura.Frite-as no óleo até corar bem, tire do fogo, escorra e reserve. Em seguida frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e o sal, mexa até corar a farinha. Coloque as bananas fritas, mexa bem e retire do fogo.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Fonte: Sabores de Mato Grosso

Bolo-musse de chocolate

INGREDIENTES:

Ingredientes para a massa:

-1 pacote (200 g) de manteiga
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para o recheio e cobertura:

-700 ml de creme de leite fresco
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 clara

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da massa:

Preaqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio e cobertura:

Bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Observação:

O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.

Sugestão:

Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Receitas.com

Bacalhau ao Molho Branco

INGREDIENTES:

- 1 copo pequeno de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 Kg de bacalhau salgado cru

MODO DE PREPARO:

- Coloque o bacalhau em água para dessalgar no dia anterior e faça 3 trocas de água.
- Misture o leite, o amido, o sal, o ovo e o queijo ralado. Leve ao fogo até engrossar e reserve. Em outra panela, coloque para fritar com o azeite.
- Desfie o bacalhau e adicione ao molho reservado. Sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 10 porções
Pontos por porção: 5

Fonte: Dieta & Saúde

Doce de Abóbora

INGREDIENTES:

-1/2kg de abóbora vermelha
-450g de açúcar
-350ml de leite de coco
-3 unidades de cravos
-2 pedaços de canela em pau

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora, retire as sementes juntamente com as fibras, corte em pedaços e coloque água suficiente para cobrir a abóbora, leve ao fogo para cozinhar.
Depois de cozida, escorra a água e passe a abóbora em peneira fina. Bote para bater em batedeira. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter forma consistente.

Fonte: CTN

Peixe ao leite de coco

INGREDIENTES:

-1800g de peixe em posta
-3 dentes de alho moído
-160g de cebola
-160g de tomate
-4 ramos de coentro
-60g de pimentão
-200ml de azeite de oliva
-3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-200ml de leite de coco
-3 limões
-Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe e lave com limão as postas de peixe. Tempere com sal, coentro, limão e alho. Corte a cebola, tomate e pimetão em cubos. Misture ao peixe e arrume um recipiente, acrescentando leite de coco, extrato de tomate e azeite de oliva. Deixe descansar por alguns minutos e coloque para cozinhar. Sirva acompanhado de arroz ou batata cozida.

RENDIMENTO: 6 porções

Fonte: CTN

Doce de Banana em Rodelas

INGREDIENTES:

-1kg de banana-prata tirada a casca
-750g de açúcar
-6 litros de água
-3 cravos
-2 pedaços de canela em pau.

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce. E por fim colocar o cravo e a canela. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.
Tempo de cozimento: 2h e 30minutos

Fonte. CTN

Bacalhau à Baiana

INGREDIENTES:

-1200g de bacalhau
-1 dente de alho moído
-160g de cebola
-160g de tomate
-2 ramos de coentro
-2 pimentões
-20ml de azeite de olíva
-200ml de leite de coco
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-2 limões.

MODO DE PREPARO:

Retire o sal do bacalhau, deixando-o de molho. Limpe, desfie e tempere o bacalhau com azeite de olíva, alho, coentro e limão. Corte em cubos grandes e cebola, o tomate e o pimentão e misture ao bacalhau desfiado, adicionando extrato de tomate e leite de coco. Em seguida coloque para cozinhar. Sirva acompanhado com arroz ou batatas cozidas.

RENDIMENTO:

6 porções

Fonte: CTN

CHEESECAKE DE CUPUAÇÚ

INGREDIENTES:

Massa:-1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena (triturados grosseiramente)
-200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Recheio:-350 gramas de polpa de cupuaçu
-450 gramas de cream cheese (usei Philadelphia)
-03 gemas
-07 colheres de sobremesa cheias de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador com 03 colheres de sobremesa de açúcar, retire e reserve.Em uma batedeira, bata as 03 gemas até virarem um creme esbranquiçado e fofo, junte 04 colheres de sobremesa de açúcar, uma de cada vez até serem incorporadas, misture a polpa de cupuaçu nesse creme de gemas e bata ligeiramente na batedeira, agora vá colocando pedaços do cream cheese e batendo até incorporar todo ele, misture com uma espatula de silicone e leve a geladeira até que a massa seja assada. Misture os biscoitos triturados com a manteiga em pedaços fazendo uma farofa, reserve na geladeira (15 minutinhos).Pegue uma forma de fundo que solta e amasse de pouco em pouco a massa de biscoitos com manteiga sobre o fundo e as laterais da forma, fure com um garfo todo o fundo e leve a forma ao freezer ou congelador por cerca de 30 minutinhos.Pré-aqueça o forno a 150ºC e leve a forma direto do freezer ao forno por cerca de 08/10 minutinhos, retire e coloque o recheio de imediato, deixe esfriar e leve a geladeira por cerca de 12 horas.
Abra a forma retire o fundo e sirva a cheesecake bem gelada.

Fonte: Cozinha do Dudu

Pirarucu de Casaca

INGREDIENTES:

-01kg de Pirarucu fresco (ou seco, dessalgado e cortado em pedaços)
-04 dentes de alho amassados ou finamente picados
-03 cebolas picadas
-01 pimentão picado
-03 tomates sem sementes picados
-01 maços de cheiro verde picados
-Azeite o quanto baste
-Pimenta do reino o quanto baste
-Sal o quanto baste
-01kg de farinha de Uarini (torrada)
-01 litro de leite de coco
-04 bananas pacovan maduras
-200 gramas de azeitonas pretas picadas
-04 ovos cozidos (metade para decorar)
-Óleo de soja para fritar.

MODO DE PREPARO:

Tire as peles e espinhas do pirarucu (dessalgue se usar o seco), corte em pedaços e tempere com sal e pimenta (se usar o fresco).Frite o peixe no óleo, deixe esfriar e depois desfie.A parte, coloque a farinha de molho no leite de coco e reserve.Frite a banana em cubinhos (ou fatias) e reserve.Cozinhe os ovos, rale a metade e o restante corte em rodelas.Refogue em azeite os temperos, acrescente o peixe e as azeitonas.
Monte, numa forma refratária, em camadas, a farinha, o peixe, ovos e banana. Leve ao forno antes de servir.Sirva quente.

(receita da Chef Luciana Hazin)
Fonte: Cozinha do Dudu

FANTASIA DE GELATINA DIET

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
4 colheres  de natas
3 pacotes de gelatinas de sabores variados
5 folhas de gelatina
MODO DE PREPARO
Comece por fazer as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as em tabuleiros separados, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificarem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre. 
Deite as natas para o copo do robot de cozinha, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 3. Junte as natas batidas ao leite condensado e envolva bem. Retire as gelatinas do frigorífico e corte-as em cubos. Passe uma forma por água, deite-lhe metade dos cubos de gelatina misturados e regue com metade da mistura das natas. Disponha a restante gelatina e adicione o resto das natas. Leve ao frigorífico até solidificar, depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
Algumas dicas:Juntei um pouco de açúcar às natas para subirem mais facilmente. Untei levemente a forma com óleo para que tudo corresse bem ao desenformar...
O pudim fica grande, não convém utilizar uma forma pequena.
WWW.talita-receitas.blogspot.com

Peixe ao Molho de azeite

Ingredientes
- Postas de peixe de sua preferência
- 1 e 1/2 xícara de azeite
- raspas de 1 laranja
- 1 colher de semente de erva doce
- 1 colher de tomilho
- pimenta do reino moída
- 1 dente de alho
- flor de sal para servir
Modo de preparo
Coloque a posta de peixe em uma panela pequena e cubra com o azeite de oliva (é importante que a panela seja pequena para que não precise utilizar muito azeite). Acrescente os demais ingredientes e leve ao forno baixo, pré-aquecid,  para cozinhar durante uns 10 minutos, até que ele fique tenro. Retire a posta do azeite, coloque num prato e regue com uma colher do azeite aquecido.
Sirva a seguir polvilhado com flor de sal.
www.soscozinhando.com

Torta de Banana e Chocolate

INGREDIENTES:

-1 colher (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de natas
-1 lata de creme chantilly
-1 lata de leite condensado
-4 bananas grandes
-raspas de chocolate o necessário
-canela em pó o necessário
-1 pacotinho de gelatina sem sabor
-1 pacote de biscoito maria

MODO DE PREPARO:

Corte as bananas em pedaços pequenos e cozinhe com uma colher de açúcar. Reserve.Bata o chantilly como indicado e leve ao frigorífico. No liquidificador, bata o creme de natas, leite condensado e a gelatina amolecida (como descrito na embalagem). Acrescente as bananas e canela em pó q.b. Em uma forma com aro removível, coloque os biscoitos para fazer um “chão” e as bordas.Delicadamente misture o chantilly à mistura de banana e despeje sobre os biscoitos. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frigorífico por cerca de duas horas.

Fonte: Bolos PT

Quiche de bacalhau com requeijão

 
INGREDIENTES

MASSA:

-2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (café) de sal
-5 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de água fria
-1 ovo

RECHEIO:

-200g de bacalhau dessalgado e desfiado
-1 tomate
-Pimentão, alho, cominho, corante, pimenta do reino e sal a gosto
-½ copo de requeijão cremoso
-Azeitonas a gosto.

COBERTURA:

-1 ovo
-Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
Em uma vasilha coloque o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Reserve.
Recheio:
Refogue o bacalhau com os temperos. Quando esfriar, junte as azeitonas e o requeijão cremoso. Misture e disponha sobre a massa.
Cobertura:
Bata o ovo com um garfo e derrame sobre o recheio. Salpique com o tempero verde e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Fonte: Cozinha sem Drama

Pavê

INGREDIENTES:

- 1 pacote e meio de biscoito tipo champagne.

Calda (bolachas)
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 lata de leite

Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- chocolate em pó para peneirar.

MODO DE PREPARO:

1. Creme de Chocolate: Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
3. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar.
4. Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve.

Montagem:
Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau e leite.
6. Forre uma forma retangular (20×30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme de chocolate reservado, distribua o tablete de chocolate meio amargo e os biscoitos restantes.
7. Cubra com a cobertura de claras.
8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o chocolate em pó sobre a superfície.

Fonte: Talita Receitas

Peixe ligeiro ao leite de coco


INGREDIENTES:

-1 kg de postas de cação ou peixe de sua preferência.
-1 a 2 pacotes de creme de cebola
-1 a 2 vidros de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Passe as postas do peixe no creme de cebola e coloque-as num refratário.
Cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 30 minutos ou até que se verifique que o peixe esteja cozido.

Dicas:

O ideal são postas finas. O creme de cebola e o leite de coco estão com quantidades imprecisas porque é preferível que sobre do que falte ingrediente no momento de preparo. Isso, devido à, manuseio de quem está preparando a receita.

Fonte: Rei das Receitas

GELATINA VERSÃO LIGHT

Gelatina light de 4 sabores (e cores) diferentes (sugestão: uva, morango, abacaxi, limão)

INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado desnatado
-1 lata de creme de leite light
-1 lata de leite de vaca desnatado
-1 pacote de gelatina sem sabor (12 g) ou 6 folhas de gelatina incolor

MODO DE PREPARO:

Prepare cada um dos sabores de gelatina com a metade da água recomendada. Leve a geladeira até que endureçam. Unte (com óleo – apenas uma fina camada) uma vasilha ou forma e corte em cubinhos cada sabor de gelatina (conserve na geladeira até preparar o creme). Hidrate com 5 colheres de sopa a gelatina incolor. Leve ao microondas por 15 segundos em potência alta. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado desnatado, o creme de leite light, o leite de vaca desnatado e por último a gelatina sem sabor já dissolvida. Bata por pelo menos 2 minutos. Despeje esta mistura por cima das gelatinas já picadinhas. Mexa cuidadosamente para misturar os pedacinhos de gelatina já previamente cortados em cubinhos. Leve para gelar por 2 horas. Desenforme quando for servir.

Fonte: Talita Receitas

BACALHAU AO CREME

INGREDIENTES:

-350g de bacalhau dessalgado
-1 cebola
-1 dente de Alho
-1/2kg de batatas médias (cozidas e espremidas)
-50 ml de leite desnatado
-50 ml de água
-1 colher de sopa de requeijão light
-1 pitada de queijo ralado light

MODO DE PREPARO:

Higienize os ingredientes.Deixe o bacalhau de molho em água gelada, trocando a água a cada hora para dessalgar. Cozinhe o bacalhau e desfie. Refogue o bacalhau com a cebola picada e o alho. Em outro recipiente, misture a batata espremida com o leite, a água, o requeijão e o queijo ralado.Em um recipiente, adicione o bacalhau e cubra com o creme.

Bom apetite!

Fonte: Blog da Dona Sonia

PAVÊ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA BASE:

-250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
-1 copo americano leite
-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de conhaque
-200 g de chocolate meio amargo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

PARA A COBERTURA.

Ingredientes:

-2 latas de leite condensado
-1 medida de lata de leite
-3 ovos
-1 caixinha de creme de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos. 4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

Fonte: Talita Receitas

ATUM DE FORNO

INGREDIENTES:

-3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
-1 cebola cortada em rodelas finas
-2 latas de atum
-200g de mussarela ralada
-Azeite para regar
-Sal e pimenta a gosto
-2 colheres ( sopa ) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Unte um refratário,com um pouco de azeite. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite e tempere com sal, a pimenta e a salsa.Leve ao forno pré-aquecido a 220C durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Experimente alternar camadas de rodelas de pimentão, da um sabor especial.

Rende: 8 porções

Fonte: Receitas de Frutos do Mar

PAVÊ DE MORANGO COM BEIJINHO

INGREDIENTES:

-1 pacote de biscoito champanhe
-1 vidro de leite de coco

Geleia:
-500g de morango picado
-6 colheres (sopa) de açúcar

Beijinho:
-1 lata de leite condensado
-100g de coco ralado fino
-1 colher (sopa) de margarina
-1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Geleia: Em uma panela, coloque os morangos e o açucar e misture bem. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geléia(com alguns pedacinhos de morango). Reserve.
Beijinho: Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geléia e de beijinho. Leve para gelar.

Fonte: Talita Receitas

BACALHAU GRATINADO COM COM CREME DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
1kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara ( chá ) de azeite
1kg de mandioca cozida e espremida
 
200ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pote de requeijão ( 220g )
100g de azeitonas pretas sem caroço
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARAR:
Afervente o bacalhau na água. Escorra. Na frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Numa tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e 1/2 lata de creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira que dourou as postas, sem lavar, coloque o resto do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture o requeijão com o resto do creme de leite.
Em um grande, coloque o  creme de mandioca acomode o bacalhau e espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com requeijão e creme de leite. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Pronto agora é só servir.

TORTA DE CHOCOLATE GELADA

INGREDEINTES
3 colher (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
2 bolos de chocolate prontos cortados em fatias iguais
1 lata de creme de leite sem soro
chocolate granulado para enfeitar
1 lata de leite condensado
refrigerante preto
1 litro de leite
3 ovos
MODO DE PREPARO
Fazer primeiro um creme: em uma panela colocar o leite, o leite condensado, 3 gemas, 1 xícara de chocolate em pó e o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sem parar até ferver e virar um minguau. Reservar. Em um refratário grande colocar um pouco do creme, fatias de bolo e as umedecer com o refrigerante preto; depois mais creme e vá intercalando as camadas até acabar com o creme por cima. Fazer a cobertura: bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, depois misturar o creme de leite sem soro e o restante do achocolatado. Jogar por cima da torta e decorar com o chocolate granulado. Levar a geladeira de um dia para o outro ou então servir bem gelada.
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SALMÃO GRELHADO COM CROSTA DE PÃO

Nada melhor que um peixinho no final de semana, não é? Essa é uma otima receita de salmão, vale a pena tentar. :)

INGREDIENTES
900g de filé de salmão cortado em pedaços
 Sal a gosto
2 colheres ( sopa ) de suco de limão
1 colher ( sopa ) de casca de limão ralada
 3 colheres ( sopa ) de azeite
2 xícaras de pão de fôrma integral esmigalhado
2 colheres ( sopa ) de manjericão picado

MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, tempere os pedaços de salmão com sal, o suco e a casca de limão. Em uma frigideira untada com 1 colher ( sopa ) de azeite, leve o peixe ao fogo médio e grelhe por dois minutos e meio de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Em uma tigela média, misture o pão de fôrma esmigalhado com o azeite restante e o manjericão picado. Tempere com sal. Sirva o salmão polvilhado com a farofa de pão.
Rendimento: 4 porções.

PAVÊ DOS DEUSES

INGREDIENTES
4 gemas 
8 colheres de sopa de açúcar 
150 g de manteiga em temperatura ambiente 
2 latas de creme de leite sem soro 
1 a 2 xícaras de leite 
2 1/2 pacotes de biscoito maisena 
1 1/2 lata de doce de leite (ou uns 500 g) 
150 g de castanha de caju moída (ou amendoim) 

MODO DE PREPARO
Com o auxílio da batedeira, faça uma gemada bem clarinha batendo bem o açúcar com as gemas. 
Adicione a manteiga e bata até incorporar. Junte o creme sem soro e bata até o creme ficar homogêneo e reserve. Inicie a montagem: faça uma camada fina de creme no fundo da travessa, vá passando os biscoitos rapidamente no leite e colocando-os lado a lado, bem juntinhos. Cubra com um pouco de creme, nova camada de biscoitos e assim por diante, finalizando com os biscoitos. Misture bem o doce de leite com uma colher, para desmanchar. Leve-o ao microondas por um minutinho, para ajudar. Cubra os biscoitos da última camada com uma generosa e caprichada porção de doce de leite. Polvilhe a castanha de caju e leve à geladeira. Sirva no dia seguinte, bem geladinho.
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LIGUADO A LA CREME

INGREDIENTES:
1 kg de filé de linguado
 
1 colher e meia (sopa) de Fondor Maggi
 
colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas Fondor Maggi para polvilhar as cenouras
5 cebolinhas verdes inteiras aferventadas

MOLHO:
2 colheres (sopa) de manteiga
 
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 vidro de champignon fatiado (200g)
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada manteiga , para untar

MODO DE PREPAR0:
Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
 Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor). Coloque o recheio e feche com palitos, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme. Adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o Creme de Leite, misture bem e retire do fogo. Coloque este creme bem quente sobre o peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
MOLHO:
Coloque em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado de cebola. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do microondas, junte o Fondor, os champignons e o Creme de Leite. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Dicas- Querendo substitua o linguado por filés de pescada.- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.

PAÇOQUINHA GELADA

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha tipo maizena
250g de amendoim torrado e moído
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
 Manteiga para untar

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador triture a bolacha até obter ponto de farinha. Coloque em uma vasilha, acrescente o amendoim e o leite condensado. Misture bem e amasse com as mãos até formar uma pasta. Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos e sirva gelada passada no açúcar cristal

FRANGO FASHION

INGREDIENTES
500 g de filé de peito de frango
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
70g de sopa de cebola
100g de requeijão cremoso
140g de milho em conserva
100g de batata palha para polvilhar

MODO DE PREPARO
Coloque os filés em um refratário untado e reserve
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a sopa de cebola, o requeijão e o milho
Espalhe o creme sobre o frango, o milho reservado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango fique bem cozido e o creme dourado
Sirva acompanhado com a batata palha

BOLO QUEIJADINHA

INGREDIENTES
2 copos de açúcar
1/2 litro de leite
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE  PREPARO
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira untada
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos
Espere esfriar e corte em quadradinhos, se preferir polvilhe açúcar
http://www.radioglobolondrina.com.br

SANDUICHE CREMOSO DE FORNO

INGREDIENTES
1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano
MODO DE PREPARO
Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
Cubra com uma camada fina de maionese
Espalhe a mussarela e o presunto
Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
Coloque mais uma camada de pão de forma
Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
Jogue por cima e decore a seu gosto (queijo azeitonas, palmito)
Leve ao forno até dourar

BOLO DE CENOURA



INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns  5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. 
http://www.legami.com.br

CUSCUZ DE FRANGO


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de frango desfiado (pode ser peito, ou sobras de frango assado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates picadinhos
cheiro-verde a gosto
1 caixinha de milho e ervilha (juntos)
1 sachê de molho pronto
1 xícara (chá) de água
1 caldo de frango assado
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano
2 xícara (chá) farofa pronta
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos e 1 tomate em rodelas para decorar


MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro verde, o caldo de frango assado, a pimenta-do-reino, o orégano, misture bem, e deixe que o tomate comece a desmanchar. Junte o milho e ervilha, o molho de tomate, mexa bem. Junte o frango desfiado, e deixe apurar por uns 10 minutos. Com o fogo bem baixo, vá juntando as farinhas aos poucos até dar o ponto desejado (tem quem goste mais molinho e quem prefere mais firme).
Numa assadeira de buraco no meio, coloque as rodelas de ovo e tomate bem colada nas bordas, depois, vá colocando o cuscuz aos poucos e apertando bem até acabar. Deixe esfriar uns 15 minutos e desenforme!
http://nacozinhadacarina.blogspot.com

Quindim Simplificado


INGREDIENTES:

-6 ovos inteiros
-2 xícaras (chá) de açúcar
-100 g de coco desidratado

MODO DE PREPARO:

Deixar o coco hidratando em 1 xícara de água morna por 10 minutos.
Aquecer o forno a 180°C.
Em uma tigela colocar os ovos e bater com um garfo ou batedor (fouet) até que as claras e as gemas fiquem bem misturadas. Adicionar o açúcar e mexer bem até dissolver completamente e por fim acrescentar o coco, misturar e despejar em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Levar ao forno em banho Maria, por cerca de 45 minutos até estar firme e levemente dourado. Esperar amornar e desenformar.

Fonte: Teresa Silvestri

Gulash



INGREDIENTES:

-6 colheres de sopa de banha de porco
-1 colher de sopa de azeite
-1 dente de alho picado
-3 cebolas picadas
-1 kg de músculo cortado em cubos
-1 colher de extrato de tomate
-1 colher de sopa de páprica picante
-1 litro de caldo de carne
-1 calice de vinho branco seco
-1 Cenoura Grande cortada em rodelas
-3 batatas baroa (Salsa) cortada em rodelas
-Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a banha e o azeite em fogo médio e doure a carne. Depois doure bem a cebola e o alho. Tempere a carne com pouco sal.
Coloque o vinho e deixe reduzir. Deixe cozinhar e vá adicionando o caldo de carne aos poucos. Quando a carne estiver macia coloque a cenoura em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e depois acrescente a batata baroa ( ou salsa). Verifique o sal se necessário coloque mais. No final acrescente a paprika e o extrato de tomate

Fonte: Denize Loyola