Bolo 3 leites

INGREDIENTES:

-6 ovos
-1 xícara de chá de açúcar (+- 150 gr)
-1 xícara de chá de farinha (+- 100 gr)
-1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junte as claras batidas em neve e envolva suavemente. Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados e envolva. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 175º durante 35 minutos.

Entretanto prepare a calda: Junte 2/3 de leite condensado (light), 2/3 de leite evaporado, 30 cl de leite (light). Misture.

Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco, retire para um prato, fure-o com um palito e molhe-o com a calda. Cubra com papel filme e deixe descansar durante umas horas, até o molho estar completamente absorvido.

Fonte: Gastronomia lá de casa

Rocambole de frango e ricota

INGREDIENTES:

-200g de ricota fresca
-150g de amido de milho
-130g de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
-150g de manteiga gelada em cubinhos

RECHEIO:

-1 cebola picada
-1 peito de frango cozido e desfiado
-3 tomates picados
-1 colher (sopa) de amido de milho
-250 ml de leite frio
-1 lata de milho escorrida
-1 cubo de caldo de galinha
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-Sal
-Orégano
-Colorau (opcional)
-Cebolinha e salsinha picada

PARA PINCELAR:

-1 gema
-1 colher (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Passe a ricota pela peneira e misture a farinha, o amido, sal e fermento. Junte a manteiga em cubinhos e esfregue com a ponta dos dedos para formar uma massa homogênea e macia. Abra a massa sobre dois plásticos em uma espessura de aproximadamente 1cm e espalhe o recheio frio. Enrole cuidadosamente e pincele com a gema diluída no leite. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 40-60 minutos.

RECHEIO:

Refogue a cebola em um fio de óleo. Adicione o frango e frite um pouco. Junte o tomate e frite mais um pouco. Dissolva o amido no leite frio e acrescente à refoga, misturando bem. Acrescente o milho, o caldo de galinha, a pimenta, o sal se necessário, o orégano e o colorau (se for usar). Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a cebolinha e a salsinha picada. Use o recheio frio.

PARA PINCELAR:

Dissolva a gema no leite, batendo com um garfo.

Dica: Para uma receita livre de ovos, pincele o rocambole com um pouquinho de molho de soja (shoyu).

Fonte: Legami

Torta Cremosa de Coco



Ingredientes da Massa:
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-2 ovos pequenos

Ingredientes da Recheio:
-600 ml de leite
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 gemas
-1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes da Cobertura:
-1 pacote de coco ralado (100g)
-1 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve

Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar

Fonte: Dicas do Gordo

Costela de porco com cerveja


INGREDIENTES:
-4 costeletas(carré) de porco
-4 colher de sopa de cerveja preta doce
-2 colheres de sopa de gordura de porco
-caldo de 1 limâo galego
-½ copo de vinagre
-1 folha de louro
-pimenta do reino
-cheiro verde
-cebola
-alho
-sal

MODO DE PREPARO:
Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 1 cebola cortada em rodelas fins, 1 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde. Algumas horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar a carne, tendo escorrido o molho. Deixar fritar bem e quando estiver dourada por igual, juntar o molho (peneirado) em que descansou. Quando este estiver bem seco vá pingando água, aos poucos, até a carne ficar bem frita e macia.

FONTE: Temperartee

Pavê de Brigadeiro



Pilão Intenso sugere esta receita de sobremesa incrível.

INGREDIENTES:

Brigadeiro Escuro

-2 latas de leite condensado
-1 xícara (chá) de Café
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de margarina sem sal

INGREDIENTES:
Recheio

-meia xícara (chá) de rum
-1 colher (sopa) de açúcar
-meio pacote de biscoito champagne
-raspas de chocolate para decorar

INGREDIENTES:

Brigadeiro Branco

-2 latas de leite condensado
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO:
Brigadeiro Escuro

Em uma panela coloque o leite condensado, o café, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em um refratário pequeno untado com manteiga.

MODO DE PREPARO:

Recheio

Em uma tigela misture meia xícara (chá) de água, o rum e o açúcar. Molhe os biscoitos champagne nessa calda e coloque sobre o brigadeiro escuro.

MODO DE PREPARO:
Brigadeiro Branco

Em uma panela coloque leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro sobre os biscoitos champagne no refratário. Espere esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Fonte: Revista Sabores do Sul

Massa com bacalhau, manjericão e tomate cereja

Bacalhau faz parte da Páscoa, essa receita é uma opção para este dia especial!
 Ingredientes
1 pacote de massa tipo Tagliarini (250g)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
50g de tomate seco
100g de azeitonas pretas
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
Ingrediente molho branco com requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeite
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
100g de queijo parmesão
Preparo refogado de bacalhau
Em uma panela média com fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
Preparo molho branco.  Em uma panela com fogo médio, doure a farinha levemente, junte o azeite e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e acerte o sal.
Preparo massa
Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para 200 g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver “al dente”, ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.  Sirva porções individuais da massa, acompanhada do refogado de bacalhau e molho de queijo.  Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e manjericão.

Bolo esponja de maracujá

INGREDIENTES (massa):

-1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-1 caixa (ou lata) de leite condensado
-1/2 xícara de óleo
-4 ovos
-3 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

INGREDIENTES (calda):

-1 caixa (ou lata) de leite condensado
-e a mesma medida de suco concentrado de maracujá
-1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (incolor)
-1 xícara de água fria para demolhar a gelatina
MODO DE PREPARO (massa)
Bata no liquidificador, o suco, o leite condensado, os ovos e 1 xícara de farinha de trigo peneirada, bata bem. Peneire o restante da farinha em uma bacia, junte a massa batida à farinha peneirada, misture bem até que a massa fique homogênea, misture então o fermento delicadamente. Asse em tabuleiro untado e enfarinhado, em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos (ou até que enfiando um palito este saia seco). Ao retirar do forno, fure todo o bolo com um garfo e derrame a calda ainda quente por cima, deixe esfriar e leve à geladeira.

MODO DE PREPARO (calda):

Coloque a gelatina de molho na água fria, deixe descansar por uns 10 minutos. Leve ao forno microondas por 1 minuto. Misture o suco ao leite condensado, junte a gelatina derretida, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente.

Fonte: Planta e Cultivar Opiniões

Peixe Rápido com Leite de Coco e Grão de Bico

Ingredientes: (para três)
600 g de filé de pescada branca
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto)
Sumo de dois limões
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de grão de bico cozido
2 tomates grandes, bem maduros, em rodelas
1 cebola roxa em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Salsinha fresca a gosto
Como fazer:
Ligue o forno para preaquecer. Lave o peixe em água corrente e deixe escorrer. Numa vasilha ou prato, misture o alho, o sal e o sumo de limão. Deixe o peixe marinar nesse tempero.  Unte com azeite o fundo de uma travessa que possa ir ao forno e faça uma caminha de grão de bico. Sobre ele, arrume fatias de um tomate, depois a cebola e metade do pimentão. Acomode os filés de peixe na travessa, preferencialmente numa só camada. Sobre o peixe, disponha o restante do pimentão e as rodelas do outro tomate. Vai sobrar um pouco do tempero do peixe, pode derramar por cima de tudo. Despeje o leite de coco na travessa, pingue o azeite de dendê e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos. Meu forno não é muito parâmetro para nada, de modos que convém dar uma espiadinha antes para checar se já está bom. Sirva com a salsinha fresca picada (ou, se gostar, coentro).
www.dadivosa.org

Torta Romeu e Julieta

INGREDEINTES:

-500g de farinha de trigo
-300g de margarina
-01 colher (chá) de sal
-01 colher de sopa. de açúcar
-200ml de refrigerante de guaraná
-01 xícara (chá) de queijo minas frescal
-½ xícara (chá) de cream cheese
-01 lata de leite condensado
-200g de creme de leite
-02 xícaras de (chá) de goiabada em cubos
-½ xícara de chá de água
-01 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa. Adicione o sal, o açúcar e o refrigerante, aos poucos, até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata o queijo com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até derreter. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo, formando dois discos finos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com um deles e recheie, intercalando o creme com a goiabada. Cubra coma massa restante. Pincele com a gema (fure com um garfo) leve ao forno médio pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Fogão do Mineiro

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas

INGREDIENTES:

-800 gr de batata bolinha com cascas
-quanto baste de sal
-50 gr de alecrim
-8 colheres (sopa) de Azeite  
-200 gr de tomate cereja
-quanto baste de pimenta-do-reino preta
-1 colher (sopa) de vinagre branco
-1,6 kg de miolo de contrafilé
-4 colheres (sopa) de mostarda dijon.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve. 
Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim. 
Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve. 
Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir. Corte a carne em porções de 400 g . Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve. Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados. Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue azeite. 
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça. Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.
Rendimento: 8 porções
Receita originária do Uruguai, indicada pelo Chef Cesar Rivera do restaurante Bracia Parrilla. 
via Dora Saunier

Bolo de Chocolate sem Ovos

INGREDIENTES:
-2 xícaras de farinha com fermento
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó
-1 xícara de óleo
-2 xícaras de água
-2 colheres de sopa de vinagre
-1 pitada de sal
-1 colher de chá de fermento
Creme de chocolate:
-1 tablete de chocolate para culinária
-3 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de açúcar
-1 pacote de natas
-1 pitada de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo).
MODO DE PREPARO:
Mistura-se a farinha, o açúcar, o fermento e o chocolate. Adiciona-se o óleo e a água. Depois o vinagre e o sal. Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou retangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Polvilha-se com farinha e deita-se a massa ao centro de preferência com a ajuda de uma peneira para filtrar algum grumo de farinha ou açúcar. Cozinhe em forno brando cerca de 30 minutos. Verifique se está cozido com ajuda de um palito e retire e deixe esfriar completamente e depois desenformar.
Cubra  com um creme de chocolate que se prepara levando numa caçarola a banho-maria todos os ingredientes até derreterem por completo. Mexe-se bem para se misturarem e deixa-se esfriar. Cobre-se o bolo e leve a geladeira para que fique bem frio.

Fonte: Doces Temperos

COQ AU VIN

O segredo do Coq au Vin é o cozimento vagaroso em vinho tinto, para amaciar a carne da ave. Não é um prato caro, nem complicado de fazer. Originalmente feito com o galo caipira e vinho da Borgonha, não deixe de experimentar com seu franguinho velho de guerra e o vinho tinto seco que tiver em mãos.
INGREDIENTES:
-3 dentes de alho descascados
-1 cebola
-1 cenoura
-Champignons Paris a gosto
-Fatias de bacon
-1 alho-poró (somente a parte branca)
-1 frango inteiro de 2 kg
-1 garrafa de vinho tinto seco
-1 dose de conhaque
-Manteiga
-Sal 
-Pimenta-do-reino a gosto
-2 folhas de louro
-2 ramos de alecrim fresco

MODO DE PREPARO:
Separe as partes do frango e tempere com sal e pimenta do reino. Corte a cebola e a cenoura em pedaços grandes, junte o alho, o champignon, os teperos amarrados com barbante (para serem retirados depois), o frango e o vinho e deixe marinar por 2 dias na geladeira. Separe o vinho, os legumes e o frango. Numa panela grande, doure o bacon e os pedaços do frango na manteiga, acrescente o conhaque e flambe. Adicione os legumes, o tempero e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que o frango esteja bem macio. Nota: ao maço de temperos amarrados com barbante se dá o nome de Bouquet Garni. 
Sirva acompanhado de fettuccine na manteiga ou até mesmo arroz branco. E aquele franguinho de sempre virou um clássico prato francês!

Fonte: Reflexões Gastronomicas.

Pavê de Castanha com Café

INGREDIENTES:

-2 colheres(sopa) de café solúvel
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite
-100g de castanhas de caju picadas
-1 pacote de biscoito champanhe

MODO DE PREPARO:

Dilua o café solúvel na água fervente, reserve.
Misture o leite, o amido, o açúcar, o creme de leite e metade do café pronto.
Leve ao fogo até engrossar.Retire do fogo,ponha a castanha e misture.
Em um refratário monte camadas alternadas de creme e o biscoito umedecido no café.
Sirva gelado.
Fonte: Fogão Caipira da Lili

Lagarto ao Creme de Queijo

INGREDIENTES:

-1 peça de lagarto inteira ( cerca de 1,5 Kg )
-2 colheres (sopa) de óleo
-Suco de 12 laranjas
-Sal e pimenta a gosto
-1 lata de creme de leite
-250 g de mussarela fatiada.
MODO DE PREPARO:

Retire toda a gordura da carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 50 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse, até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.  
Fonte: Fogão Caipira da Lili

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Ingredientes:
½ pacote de biscoito Maizena (400g)
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de biscoito tortinhas chocolate
Modo de Preparo:
 Comece preparando a massa. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável  (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
 Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Bacalhau aos quatro queijos

Receitas de Bacalhau aos quatro queijos

INGREDIENTES:
-500g de bacalhau desfiado e sem sal
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola grande em rodelas
-4 dentes de alho grandes
-1 pimentão verde pequeno em rodelas
-1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
-5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
-1 maço de coentro
-1 copo de requeijão
-200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
-300g de mussarela
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-100g de queijo provolone
-1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
-4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
-100g de queijo provolone
-1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
-4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas.
MODO DE PREPARO:
Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro. Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura. Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela. Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.Leve ao forno médio para gratinar.
Fonte: Click Grátis

Financiers de coco

Financiers de coco (rende mais ou menos 30 bolinhos, se assados em forminhas pequenas de empadinhas ou mini muffins)
Ingredientes:
- 50 de coco ralado
- 50 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 4 claras
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo:
-Preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga as forminhas de empadinhas.
- Numa tigela, misture o coco relado, farinha, açúcar, sal e baunilha.
- Derreta a manteiga numa panela ou microondas.
- Bata as claras em neve e incorpore à tigela com os ingredientes secos. Adicione a manteiga derretida, misture delicadamente e preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que os financiers estejam doirados.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- O La cuisine recomenda que se beba chá ou um espumante com os financiers. Nós tomamos com água gelada…

Galinha assada inteira com molho “barbecue”

INGREDIENTES:

-1 galinha grande inteira
-1 colher de sopa de alho picado
-Sal
-1 colher de sopa de páprica picante
-2 ramos de alecrim
-Tomilho fresco.

Molho: 
-1 xícara de açúcar mascavo
-4 colheres de sopa de molho inglês
-4 colheres de sopa de mostarda
-Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Com uma faca grande corte o frango. Abra-o inteiro sobre uma superfície lisa. Com as mãos de um apertão nas costelas para achatá-lo. Coloque o frango em uma assadeira e tempere com alho, sal e pimenta (por dentro e por fora).
Polvilhe com alecrim e tomilho e deixe uma hora neste tempero.
Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até o açúcar derreter. Pincele o frango com o molho, cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno até ficar dourado pincelando sempre com o molho.
Se precisar coloque uma xícara de água na assadeira para fazer molho para servir junto com o frango. 

Fonte: Temperando a Vida

Mané Pelado

INGREDIENTES:
-500 g de mandioca ralada (rale naquele lado do ralinho para queijo)
-300 g de queijo minas curado ralado (no ralo grosso)
-300 g de açúcar
-4 ovos
-200 ml de leite de coco
-1/2 xícara (chá) de leite
-100 g de manteiga em temperatura ambiente
-Manteiga para untar
-Açúcar refinado para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande junte a mandioca, queijo, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga e misture tudo muito bem. Unte e polvilhe a forma com açúcar e deite a massa sobre a mesma leve ao forno preaquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que esteja dourado.

Fonte: Sabores da Lica

Cuscus de Legumes

INGREDIENTES:
Para o refogado de legumes:
-1 abobrinha grande cortada em cubinhos
-1 beringela cortada em cubos pequenos
-1 cebola picadinha
-1 dente de alho picado
-120 g de azeitonas sem caroço picadas
-130 g de ervilhas congeladas
-1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
-Sal e pimenta a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite
-Salsinha e cebolinha picadinho.
Para o cuscuz:
-1 tablete de caldo de legumes
-2 xícaras (chá) de água quente
-2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozidos.

MODO DE PREPARO:
Numa panela grande e de fundo pesado, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até ficaram transparentes, nesse momento junte a abobrinha, berinjela e pimentão e deixe que cozinhem, quando estiverem quase macios junte os demais ingredientes misture bem e adicione o caldo de legumes, água e deixe levantar fervura e então comece a acrescentar a farinha fazendo uma chuva com a mesma por cima do caldo com legumes e mexendo sem parar até que adquira consistência. Nesse momento unte uma assadeira de anel com azeite e enfeite com fatias de tomates, fatias de ovos cozidos e azeitonas, coloque a massa do cuscuz e deixe resfriar um pouco para só depois desenformar.
Fonte: Sabores da Lica

Bolo de Fubá Cremoso

INGREDIENTES:

-2 xícaras (chá) de leite.
-3/4 de xícara (chá) de leite de coco.
-3/4 de xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de fubá.
-6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo-de-minas curado ralado .
-2 colheres (sopa) de fermento em pó.
-1 pitada de sal.
-3 ovos.
MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e asse no forno por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Fonte: Cida Ramos - M de Mulher

Bisteca com Salsichas e Azeitonas

INGREDIENTES:

-1 kg. de bisteca  suína
-300gramas  de salsichas
-Batatas cortada em rodelas
-Alho, sal, pimenta, a gosto
-Salsa cortada bem fininha
-Limão
-Azeitonas
-1 Colher de mostarda.
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistecas com alho sal, limão e pimenta. Leve ao fogo em uma frigideira ou panela grande, coloque  uma colher de mostarda com uma de manteiga e acrescente as bistecas e deixe dourar  em ambos os lados junta-se as salsichas cortadas em fatias e doure.Coloque água aos poucos e vá virando as bistecas até que fique bem macia. Coloque as azeitonas e desligue o fogo. Corte as batatas as rodelas e leva-se a fritar em bastante óleo, coloca-se numa travessa e polvilha-se com salsa picada ou ervas aromáticas. Sirva com arroz branco e salada verde. Rápido e saboroso.

Fonte: Gatas na Cozinha com modificações.

Ambrosia, o manjar dos deuses

INGREDIENTES:

-5 litros de leite integral
 
-3 xícaras de açúcar refinado
 
-5 pauzinhos de canela
 
-5 ovos
 
-canela em pó (opcional)


MODO DE PREPARO:

Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.  Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos. Despeje em compoteira funda. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Rendimento: 15 porções


Fonte: Diário da Tereza

Cenoura Recheada


INGREDIENTES:

-6 cenouras grandes raspadas e cozidas
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1 xícara de leite
-2 gemas
-2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-Sal e Pimenta e cominho a gosto.

MODO DE PREPARO:

Deixe as cenouras esfriarem e retire o seu miolo com uma faca. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite e continuar a mexer em um fogo médio até que uma mistura engrosse. Acrescente as gemas, mexa bem e retire do fogo. Bote o queijo, o sal e uma pimenta e cominho. Com esse creme, recheie as cavidades das cenouras, arrume-as num pirex untado, Cubra com molho de tomate e queijo parmesão. Asse em forno quente até que doure.

Fonte: Banana com Farinha

Torta de Pêssego

INGREDIENTES:

Massa:
-1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
-100g de margarina sem sal
-4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
-3 ½ xícara (chá) de Soysuco Pêssego SOCOCO
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-½ sache de gelatina incolor sem sabor

Cobertura:
-6 metades de pêssegos em calda
-¼ xícara (chá) de calda de pêssego
-½ sache de gelatina incolor sem sabor
 
MODO DE PREPARO:

Massa:
Em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga, o açúcar e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio:
Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de Soysuco Pêssego SOCOCO. Reserve.
Em uma panela, dissolva o Soysuco Pêssego SOCOCO com o amido de milho, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Acrescente a gelatina hidratada reservada e misture bem. Espere amornar, espalhe encima da massa e leve à geladeira por alguns minutos.
Para a cobertura, hidrate a gelatina na calda de pêssego e leve ao microondas por 20 segundos para dissolver. Reserve. Corte os pêssegos em fatias finas e disponha encima do creme. Espalhe a gelatina reservada sobre os pêssegos. Leve à geladeira por duas horas.

Fonte: SOCOCO

Doce de Espécie

A cidade histórica de Alcântara, no Maranhão, é conhecida por seus deliciosos doces-de-espécie. A guloseima se assemelha a um bombocado e tem o tamanho e o formato de uma tartaruguinha. 
A iguaria se tornou uma tradição na cidade ao ser distribuída pelos moradores durante a Festa do Divino. 
A receita é encontrada somente em Alcântara e foi herdada dos açorianos. 


INGREDIENTES:

-3 xícaras de coco ralado grosso 
-2 xícaras de açúcar 
-1 xícara de água

 Massa:
-2 xícaras de farinha de trigo 
-5 colheres (sopa) de óleo 
-1/2 colher (chá) de sal 
-1/2 xícara de água 


MODO DE PREPARO:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto mexendo sem parar. Depois que a calda começar a ferver, mexer de vez em quando. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligar o fogo, passar para um tabuleiro untado com manteiga e deixar esfriar.

Colocar a farinha de trigo numa tigela e juntar o óleo, o sal e a água. Misturar até que a massa fique homogênea. Em seguida, polvilhar farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho. Abrir a massa com um rolo até ficar bem fina. Com a ajuda de um copo, cortá-la em discos. Polvilhar uma assadeira com farinha de trigo e colocar os discos de massa. 

Preparo final: 
No meio de cada disco de massa, colocar uma colher de sopa generosa da cocada já fria. Decorar cada docinho com tiras finas da massa, fazendo um laço. Colocar os doces em forno quente e assar por aproximadamente 20 minutos.


Fonte: Brasil Sabor

Entrevero

INGREDIENTES:

- 0,5g de carne em cubos de coxão mole
- 0,5g de coxinha da asa
- 1 peito de frango inteiro cortado em cubos
- 0,2g de lombo de porco em cubos
- 200kg de calabresa em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 0,5 pimentão (amarelo, vermelho e verde) picados
- 5 dentes de alho picados
- 6 tomates sem pele cortados à francesa
- sal e pimenta-do-reino
- 2kg de pinhão descascado
- 0,5 xícara de chá de azeite de oliva
- 0,5 copo de conhaque

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o azeite na panela para refogar a cebola, o alho e flambe com o conhaque.
2. Junte o frango, o lombo, a calabresa, a carne e a coxinha da asa. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
3. Após o cozimento, acrescente o pimentão, o tomate, o pinhão e o tempero verde e tampe a panela por cinco minutos.

Rendimento: 10 Porções.

Fonte: Clicrbs

Torta de banana com creme de Limão

Pie da Preguiçosa
(Receita Nestlé)

INGREDIENTES:

Massa:
-150g. de manteiga à temperatura ambiente;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 ovo;
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de maisena;
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
-1 colher (chá) de canela em pó.

Recheio:
-1 lata de leite condensado; 
-2 gemas;
-5 colheres (sopa) de suco de limão;
-4 bananas nanicas cortadas em rodelas.

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Cheirinho de coisa boa

Torta de sardinha

INGREDIENTES:
Massa:
-100 ml de creme de leite
-1 ovo
-5 colheres (sopa) de óleo
-5 colheres (sopa) de leite
-1 colher (chá) de fermento
-1 colher (chá) de sal
-12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar. Leve para assar por 15 minutos.
Recheio:
-2 latas de sardinha
-2 tomates picados
-1/2 cebola bem picadinha
-Azeitonas picadas
-Cheiro verde picado
-champignon cortado em fatias
-200 g mussarela em cubinhos.

Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa seqüência. Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.

Cobertura:
-500 ml de leite
-6 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 cubo de caldo de legumes
-1 gema
-1 colher de salsinha picada 
-100 ml de creme de leite (opcional)

Misture bem todos os ingredientes (exceto o creme de leite), e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme bem espesso, desligue, coloque o creme de leite e misture. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula. Decore com algumas rodelas de cebola, salsinha e queijo parmesão ralado grosso.

Leve para assar, por aprox. 25 minutos e sirva a seguir.
Fonte: Cheirinho de coisa boa

Fatias Húngaras (Rolinho de Côco)

INGREDIENTES:

Massa:
-2 copos de leite;
-1 copo de água morna;
-½ copo óleo;
-2 colheres fermento biológico;
-1 xícara açúcar;
-1 colher rasa de sal;
-2 ovos;
-1 ½ quilo farinha de trigo;

Recheio:
-1 xícara açúcar;
-1 colher manteiga;
-1 xícara coco
-Calda
-2 xícaras açúcar;
-1 xícara água.
MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Misture todos os ingredientes. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até dar o ponto, quando não grudar mais na mão, e amasse bem. Estique a massa e deixe descansar.
Para o recheio, junte os ingredientes que serão espalhados pela massa para poder enrolar. Enrole a massa e corte em fatias. Coloque as rodelas em uma forma untada e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 35 a 40 minutos.
Quando saem do forno, as fatias são mergulhadas na calda e cobertas com coco ralado. Então, voltam ao forno por mais cerca de dez minutos.Despeje os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo e deixe até a mistura engrossar.

Fonte: Sabor e Aroma

Bacalhau com gengibre páprika e arroz de camarão

INGREDIENTES:

-300grs arroz;
-4 filetes de bacalhau fresco (sem pele);
-1 pedaço de gengibre do tamanho de dois dentes de alho (picadinho);
-4 dentes de alho (picadinho);
-200grs camarão (pelado cru);
-1 cebola (picada miudinho);
-1 abobrinha  verde(cortado aos pedaços);
-1/2 pimentão verde (picado miudinho);
-1 colher de sopa de açafrão;
-1/2 colher de chá de pimenta piripiri em pó;
-2 colheres de sopa de concentrado de tomate;
-1 caldo de peixe (knorr ou semelhante);
-Um  pouco de azeite;
-(opcional chouriço picadinho).
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe, esfregando-o com uma mistura de um pouco de azeite com dois dos alhos, o gengibre ,  paprica, sal e pimenta. De ambos os lados, e deixe marinar  por um mínimo de meia hora. Numa panela á parte cosa o arroz o qual leva cerca de 10-12 minutos, cozinhe-o ate um pouco antes de estar completamente cozinhado, escoe-o e enquanto escoa passe água a ferver por ele (a qual remove o excesso de goma e deixa o arroz a querer inchar o resto, e isso é importante pois faz em parte o molho á parte e quando junta ao arroz este absorve todo o sabor do molho como se fosse cozinhado nele) Numa panela meta um pouco de azeite, a cebola, o pimentão, os dois dentes de  alhos de sobra, o pimenta, mais o sal e pimenta, deixe a cebola alourar uma vez loiro adicione o abobrinha as duas colheres de concentrado de tomate, um caldo de peixe e um copo de água deixe ferver por 15 minutos, então aí adicione o arroz e os camarões e opcionalmente o chouriço), deixe cozer mais 3-4 minutos e esta pronto a servir, isto é depois de adicionar o arroz e tapar este deixando-o descansar por 2-3 minutos. Para o peixe põe uma frigideira ao fogo (uma que possa ir ao forno, ou então transfira para um pirex) mas mete nessa frigideira um pouco de azeite e uma vez bem quente põe o peixe cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado para selar bem depois vai ao forno a 180graus por dez minutos. Então comece a fazer o peixe cerca de dez minutos depois de ter começado a fazer o molho com o arroz. Isto é para sair tudo ao mesmo tempo.
Rendimento   4 porções.
Fonte: Adoro a Cozinha.

Flan de Maracujá

INGREDIENTES:

-5 maracujás grande (batido com 1 xícara de água)
-1 pacote de gelatina sem sabor
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensando.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador 5 maracujás grandes com meia xícara (chá) de água. Coei e reservei. Em um prato de sobremesa, despejei um pacote de gelatina em pó sem sabor e hidratei-a com 5 colheres (sopa) de água fria. Levei ao microondas por 15 segundos. Coloquei uma lata de creme de leite no copo do liquidificador e por cima joguei a gelatina. Bati um pouco para misturar bem. Adicionei uma lata de leite condensado e o suco de maracujá, voltei a bater dessa vez um pouco mais, e estava pronto. Encha forminhas de silicone com o flan e levei à geladeira. Até ficar consistente.
A receita rende bem. Dá para encher 12 forminhas de silicone, 4 ramequins e 2 formas de coração.
Fonte: Pitaco na Cozinha

Picadinho da mamãe

INGREDIENTES:

-600 grs. de carne moída, bem magrinha
-Dentes de alho;
-1 fio de óleo;
-1 folha de louro
-Cenoura em rodelas;
-Batatas  cortada em quadrado
-Mandioquinha  picada;
-Vagem picada;
-Chuchu picado
-Sal a gosto
-Repolho em fatias grossas

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo em panela com um fio de óleo. Depois de bem
frita,  junte alguns dentes de alho grosseiramente amassados, 1 folha de louro, sal e cenoura em rodelas, batatas, mandioquinhas, vagem e chuchu, tudo picado em pedaços não muito pequenos. Misture  tudo e coloque 1/2 copo de água. Tampe a panela e abaixe o fogo. Depois de um tempinho, coloque  um 1/2 copo de água e repolho em fatias grossas. Mais uma mexida e coloque a tampa.
Sirva com arroz branquinho.
Fonte: Gostosuras sem travessuras

Creme Belga com Leite Condensado

INGREDIENTES:

-1 lata(s) de leite condensado
-1 colher (sopa) de amido de milho
-3 unidade(s) de gema de ovo
-1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
-2 lata(s) de leite
-3 unidade(s) de clara de ovo em neve.
MODO DE PREPARO:
Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.  Depois do creme pronto, coloca-se num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.
Fonte: Leite Condensado

Filé recheado com presunto e mussarela

Ingredientes
3 medalhões de file  mignon
3 fatias de mussarela
3 fatias de presunto
Sal
Pimenta
Azeite
1 copo (de requeijão) de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga gelada
Pimentas rosé 
Salsinha picada 
Como Fazer
Abra cada medalhão ao meio, sem no entanto destacar as duas partes.
Tempere bem com sal e pimenta. Abra o medalhão e dentro de cada um coloque uma fatia de mussarela dobrada e embrulhada em uma fatia de presunto. Amarre cada pacotinho com barbante.
Aqueça uma frigideira, adicione azeite de oliva e frite os medalhões de um lado e do outro até estarem bem dourados. Adicione o vinho tinto, salsinha picada e deixe o álcool evaporar. Junte a manteiga gelada mexendo bem a frigideira para que o molho engrosse. Retire os barbantes dos filets e sirva com o molho de vinho e pimenta rosé para decorar. 
WWW.temperandoavida.com.br

Rocombole de Verão

INGREDIENTES:

Massa:

-5 colheres de sopa de farinha de trigo
-5 ovos
-1 colher de café de fermento em pó
-5 colheres de sopa de manteiga
-1 xícara de chá de açúcar
-1 pitada de sal

Recheio:

-1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
-250g de camarão picadinho
-150g de queijo cremoso
-3 dentes de alho
-1 cebola pequena
-½ xícara de chá de azeite
-sal a gosto
 
MODO DE PREPARO:

Massa: Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme claro, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, e as claras em neve. Unte e polvilhe um tabuleiro, espalhe a massa, e leve ao forno para assar. Deixe esfriar e desenforme em cima de um pano úmido, enrole com a ajuda do pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio: Refogue os camarões com o azeite, o alho, a cebola, e o sal, quando estiverem fritos, coloque o leite de coco Sococo, apague o fogo e deixe esfriar. Desenrole a massa, passe o queijo, ponha o camarão refogado, enrole novamente em formato de rocambole, enfeite a gosto, e sirva frio.
 
Fonte: SOCOCO

Pudim de Pão com Calda de Baunilha

INGREDIENTES:

-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 e ½ litro de leite
-300 g de miolo de pão francês
-6 gemas
-3 ovos
-4 claras em neve
-1 caixa de pó para pudim sabor Baunilha
-1 lata de creme de leite
-2 cálices de Vinho do Porto

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite com o açúcar.Junte o miolo de pão e retire do fogo. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Acrescente as gemas e os ovos passados 2 vezes pela peneira. Misture delicadamente as 4 claras em neve. Coloque em uma forma para pudim, bem untada com manteiga, forno preaquecido 180°, em banho-maria por cerca de 2 horas.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Molho de Baunilha:
Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.Quando esfriar junte o creme de leite e o vinho do porto e bata até formar uma mistura homogênea.Cubra o pudim com este creme.Leve à geladeira e sirva gelado.

Fonte: Goiabada de Marmelo
Receita retirada do Livro de Receitas União.

Tempurá

INGREDIENTES:

-Cebola 
-Cenoura 
-Pimentão 
-Vagem 
-Abóbora japonesa 
-Batata doce 
-Ervilha torta 
-Berinjela japonesa 
-Couve flor 
-Brócolis 
-Camarão grande 

Massa: 
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
-1 unidade de ovo 
-1 litro água gelada 

Molho: 
-2 xícaras (chá) de caldo de peixe 
-½ xícara de chá de shoyu 
-½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso) 
-1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado 

MODO DE PREPARO:

Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para
os anéis não se separarem 
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m 
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm 
Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base 
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm 
Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm 
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral 
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm 
Corte a couve-flor em talos de 7 cm 
Corte os brócolis em talos de 7 cm 
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar 

Para a massa: 
Bata o ovo levemente 
Misture a água gelada com o ovo 
Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado 

Observações: 
Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada   a massa é a última coisa que deve ser feita  se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada  para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto  cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa 
ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie  certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó  se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo  qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá.

Fonte: Sabor e Arte