MINIS PUDINS DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado,
2 medidas da lata de leite normal,
1 colher de sopa de farinha,
6 ovos,
3 colheres de sopa de chocolate em pó,
Raspa de limão, caramelo líquido o quanto baste
MODO DE PREPARO
Juntar tudo menos o caramelo líquido e o chocolate em pó. Misturar bem
com no liquidificador. Separei em duas partes, numa delas coloquei o chocolate
e misturei bem. Coloque o  caramelo líquido em formas pequenas,
só no fundo mesmo, e despeje o preparado lá para dentro.
Leve em banho Maria no forno, cozinha rápido, pois como as
 formas são menores gasta menos tempo de  cozimento,
 ficando dourado está pronto.
receitinhasdablinhagulosa.blogspot.com

GALINHADA CAIPIRA

INGREDIENTES
01 galinha ou frango caipira
03 xicaras (cha) de arroz (Usei o arroz arbório)
 05 xicaras de água fervente com 02 cubos de caldo de galinha dissolvido
 01 cebola picadinha
 06 dentes de alho grande picadinhos
 01 pimentão verde picado (usei o amarelo, pq não tinha no momento o verde)
3 tomates médios picados sem semente
 1 xícara de cheiro verde picado
 sal a gosto
pimenta a gosto
 óleo a gosto


PREPARO
De véspera, corte em pedaços o frango ou galinha e tempere bem com alho,, cebola, sal, pimenta do reino, coloral, cheiro verde, óleo, limão ou vinagre e deixe marinando até o dia seguinte.
Numa panela própria para risotos, coloque um pouco de óleo e junte o frango (ou galinha ) temperado e vá cozinhando um pouco, até secar a agua que a carne solta e deixe fritar um pouco mexendo com uma colher de pau, até dar aquela douradinha na carne. Enquanto isso, coloque a água com o caldo de galinha para ferver. Quando ja estiver macia e douradinha a carne, junte os tomates picados e o arroz, deixe dar mais uma fritadinha e junte um pouco do cheiro verde picado. Em seguida coloque a água fervente e e quando estiver "al dente", junte o pimentão, coloque mais água fervente e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, porém não pode secar totalmente a água, deve ficar úmido como um risoto. Finaliza com mais cheiro verde sirva assim que sair do fogo. Pode ser servido acompanhado de um bom parmezão ralado. simplesmente maravilhoso
Suely Peres
http://culinariasaborecor.blogspot.com/

TORTA DE MAÇA COM GELÉIA DE LARANJA

INGREDIENTES DA MASSA
02 GEMAS
150 GRAMAS DE MARGARINA
15 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
04 COLHERES (SOPA) BM CHEIA DE AÇUCAR
01 COLHER DE (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XICARA (CHA) DE LEITE

INGREDIENTES CREME
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
02 MEDIDAS DA LATA DE LEITE
02 GEMAS
01 COLHER (SOBREMESA) DE BAUNILHA
02 COLHERES (SOPA) CHEIA DE AMIDO DE MILHO
01 LATA DE CREME DE LEITE GELADO E SEM SORO

INGREDIENTES GELÉIA DE LARANJA
400 ML DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR A GOSTO
02 COLHERES (SOPA) RASA DE AMIDO DE MILHO
MAÇAS CORTADAS AO MEIO COM CASCA E FATIADAS EM MEIA LUA SUFICIENTES PARA COBRIR A TORTA.

PREPARO DA MASSA
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ INCOPORPORAR BEM OS INGREDIENTES E ASSE EM FORNO MODERADO. RESERVE.
OBS: PODE SER ASSADA EM FORMA DE ARO REMOVÍVEL SE DESEJAR DESENFORMAR A TORTA DEPOIS DE PRONTA NUM PRATO OU NUM REFRATÁRIO PARA SER MONTADO DIRETO DENTRO DELA. ESSA SEGUNDA OPÇÃO É BOA PARA QUANDO ESSA SOBREMESA SERÁ TRANSPORTADA PARA OUTRO LOCAL

PREPARO DO CREME
JUNTE OS CINCO PRIMEIROS INGREDIENTES E BATA NO LIQUIDIFICADOR. EM SEGUIDA LEVE AO FOGO BRANDO E VAI MEXENDO SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR E RESERVE.
DEPOIS DE FRIO ACRESCENTE O CREME DE LEITE GELADO E SEM SORO E MISTURE BEM ATÉ INCORPORAR NO CREME (SE NECESSÁRIO PODE BATER COM A BATEDEIRA PRA UNIR OS INGREDIENTES BEM UNIFORME). RESERVEPREPARO DA GELEIA DE LARANJA
JUNTE OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR, MEXENDO SEMPRE. DEIXE ESFRIAR .

MONTAGEM DA TORTA
DEPOIS DA MASSA ASSADA ESPALHE O CREME POR CIMA DELA.

POR CIMA DO CREME ARRUME AS MAÇAS FATIADAS E POR ULTIMO CUBRA AS MAÇAS COM A GELÍA DE LARANJA E LEVE PARA GELAR.
Suely peres
culinariasaborecor.blogspot.com

Escondidinho de feijão-branco, Bacalhau da Noruega e ervas

Para o Bacalhau:

- 1 kg de lombo de Bacalhau Cód Gadus Morhua, dessalgado, sem pele, em postas
- 4 dentes de alho inteiros com casca
- 1 folha de louro
- 10 ramos de tomilho
- 10 ramos de salsinha
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino
Para o feijão:
- 2 xícaras de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino branca

Para a erva-doce:
- 4 bulbos grandes de erva-doce
- ¼ de xícara de vinho branco adocicado
- 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
- azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
Depois de retirar o bacalhau da última água do dessalgue, escorrer, secar e, passar o bacalhau para uma assadeira pequena.Polvilhar com pimenta, espalhar por cima os dentes de alho, as ervas e o azeite e deixar repousar por, no mínimo 2 e, no máximo, 12 horas, na geladeira. Aquecer o forno a 180ºC (médio) e assar o bacalhau por cerca de 1 hora, até que esteja bem macio.
Retirar do forno, reservar os dentes de alho, descartar as ervas, ajustar o sal. Quando estiver morno, partir o bacalhau em lascas grandes. Numa panela média, colocar o feijão e o louro, cobrir com água e aquecer. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por mais ou menos 1h30, até que os grãos estejam bem macios Em seguida, bater no liquidificador os grãos do feijão e 1½ xícara do caldo do cozimento até obter um creme bem grosso. Descartar a casca do alho assado, colocando-o, em seguida, numa panela média com um fio de azeite e aquecer. Quando perfumar, juntar o feijão, sal e pimenta. Deixar ferver por uns 5 minutos, até ficar bem encorpado. Acertar o sal e a pimenta e, por fim, adicionar a salsinha.
Enquanto o feijão cozinha, descartar a camada externa da erva-doce e fatiar os bulbos em lâminas finas. Colocá-las numa frigideira grande com um fio de azeite e uma pitada de sal. Aquecer e deixar murchar. Juntar o vinho e manter em fogo baixo até caramelizar. Acertar o sal e a pimenta e acrescentar o tomilho. Em cada prato, colocar uma parte do bacalhau e da erva-doce e cobrir com o creme de feijão.
http://www.bacalhaudanoruega.com.br/

Strogonoff de carne de microondas

INGREDIENTES:

-1 colher de sopa de manteiga
-300g de carne bovina em tirinhas
-1 cebola picada
-½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
-1 colher de sopa de purê de tomate
-Sal e pimenta do reino
-1 copo de vinho branco
-½ lata de creme de leite
-Salsa picada

MODO DE PREPARO:

Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.

Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas

Bolo Nuvem de Abacaxi

INGREDIENTES:

Pão-de-ló:
- 6 ovos grandes separados (gemas e claras)
- ½ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR (80g)
- raspas de uma laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
Recheio de Abacaxi:
- 2 abacaxis maduros
- ¼ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR (40g)
Recheio de Creme:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 gemas
- ¼ de xícara de (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR (40g)
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 
- 3 gotas de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 colher (sopa) de Frutose Doce Menor
- 1 colher (sopa) de Cointreau
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR (80g)
- 2 claras
Decoração:
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e levemente torradas


MODO DE PREPARO:


Pão-de-ló:
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e, em seguida, a Frutose e as raspas de laranja. Deixe bater por 5 minutos na velocidade máxima até obter um creme claro e bem aerado. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos e delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima. Cuide para não perder o volume do creme. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-baixo (160°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme.
Recheio de Abacaxi:
Descasque e corte os abacaxis em cubos bem pequenos, coloque-os em uma panela grande, misture a Frutose e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até reduzir toda a água e o abacaxi começar a caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Passe no processador de alimentos ou no liquidificador (cuide para não virar um purê, deve manter alguns pedacinhos de abacaxi). Divida em três partes iguais, reserve duas partes para o recheio e uma para a cobertura.
Recheio de Creme:
Numa panela coloque o leite, as gemas, a Frutose, a farinha de trigo e as gotas de baunilha. Misture até dissolver a farinha. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Esfrie e misture as duas partes do abacaxi reservado.
Calda:
Misture o suco de laranja com a Frutose e o Cointreau.
Cobertura:
Numa panela pequena, misture a Frutose com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, verta aos poucos a calda sobre as claras. Bata por mais 5 minutos e misture o recheio de abacaxi restante. 
Monte o bolo:
Corte o pão-de-ló em duas camadas. Coloque a primeira camada sobre o prato em que for servir e umedeça com 2/3 da calda. 
Espalhe o recheio de creme com abacaxi, cubra com a outra camada do bolo e umedeça com a calda restante. Com a ajuda de uma espátula, cubra toda a superfície e lateral do bolo com a cobertura. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. No momento de servir, polvilhe as amêndoas.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Diabetes Center

Almôndegas Recheadas com Ovinhos de Codorna

INGREDIENTES:
-400g de patinho moído
-1 pão francês sem casca demolhado no leite e depois espremido
-1 ovo ligeiramente batido
-1 dente de alho amassado
-1/2 cebola cortada bem miudinha ou processada
-sal e pimenta do reino a gosto, ou umas gotas de molho de pimenta vermelha
-12 ovos de codorna cozidos e descascados (vai que quem lê é iniciante) ou mais se render mais a receita da almôndega.
Para o molho:
Refoguei mais um alho espremido no azeite e usei tomates pelados em lata batidos no liquidificador com mais meia cebola, no final, acrescentei 1/2 colher de chá de orégano no molho. Sal a gosto.
Fiz as almôndegas misturando a carne com os demais ingredientes, exceto os ovinhos. Na hora de fazer as bolinhas das almôndegas, fiz um  pouquinho maiores para rechear com os ovinhos.
Depois é só colocá-las para cozinhar no molho de tomate. Um arroz e uma saladinha de beterraba para ser feliz!
Fonte: Doces Encontros

Bolo de Cenoura com Aveia


INGREDIENTES:
-250 gramas de cenoura picada (2 cenouras grandes)
-4 ovos
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o leite. Misture os outros ingredientes e leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misture o chocolate, a açúcar, o leite e a margarina e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 2 minutos.
Desligue e coloque a aveia, misture bem e cubra o bolo ainda quente.

Enrolado de batatas


INGREDIENTES:

-3 batatas grandes cozidas e amassadas
-3 ovos batidos
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-Sal a gosto
-Margarina para untar
-10 colheres (sopa) de molho de tomate
-Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

-1/2 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-2 colheres (sopa) de óleo
-1/2kg de carne moída
-Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:

Para o recheio, frite a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne, sal e refogue. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture bem a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno por 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole com a ajuda de um guardanapo, disponha em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 Porções

Fonte: Guia de Receita


Bolo Verde


INGREDIENTES:

- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- Suco de três limões

MODO DE PREPARO:

Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°  por 35 ou 40 min.Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.

Fonte: Lasharlabordados

Costela com Lingüiça apimentada

INGREDIENTES:
-1/5 kg de costela de Boi;
-1/2 kg de de Linguiça Apimentada;
-200g de Bacon em cubos;
-04 cebolas grandes cortadas em rodelas;
-04 Caldo Knorr;
-Sal à gosto.

MODO DE PREPARO:
Forre o fundo da panela de pressão com um pouco da cebola em rodelas. Coloque alguns pedaços de costela com o osso virado para baixo. Esfarele dois Knorr e cubra com metade das lingüiças apimentadas.Coloque mais uma camada de cebolas, o restante das costelas, dois tabletes de Knorr esfarelado, sal à gosto, o restante da linguiça apimentada e cubra com a cebolas em rodelas. Tampe a panela leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão diminua o fogo e cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo, espere acabar a pressão,coloque em refratário médio.
Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.
Rendimento: 4 porções

Fonte: Vendavelha

Torta gelada de maracujá e brigadeiro

INGREDIENTES:

massa:

-100 gramas de manteiga temperatura ambiente,
-200 gramas de açúcar,
-300 gramas de farinha.

MODO DE PREPARO: (parte l)

Misture tudo com as pontas do dedo até formar uma massa lisa. Reserve na geladeira durante 30 minutos.

parte II

-200 gramas de leite condensado,
-200 gramas de creme de leite e o
-200 ml de suco de um maracujá, misture tudo.

Detalhe muito importante, use a polpa da fruta, por favor!

Para tirar o suco ou a polpa (tanto faz), é só colocar em uma peneira e separar as sementes. Reserve esse "mouse" no congelador ou freezer até que as outras fases dessa sobremesa estejam prontas.

Agora abra a massa em uma forma que tenha fundo falso (para não acontecer isso que aconteceu na foto) e coloque para assar no forno até ficar dourada, acredito que de 15 a 20 minutos ela estará pronta, tudo dependerá do forno que a senhora tem em casa.

(parte III).

Enquanto isso faça o seu brigadeiro de chocolate:

-200 gramas de leite condensado,
-02 colheres de sopa de chocolate em pó
-02 colheres de sopa de manteiga.

Coloque tudo na sua panelinha de preparar doce e mexa até engrossar, mas não deixe chegar ao ponto de enrolar o brigadeiro. Agora você pega a sua massa já assada, coloque primeiro o brigadeiro e espalhe sem lamber a colher. Espere esfriar. Retire o seu "mouse" de maracujá da geladeira (tanto faz congelador ou freezer, não sei como é a geladeira da sua casa comadre) e espalhe em cima do brigadeiro.

Agora vem a parte mais chata de tudo isso: esperar ficar pronto! Volte a sua torta para o freezer ou congelador, espere o "mouse" virar um sorvete e sirva logo em seguida. Não deixe muito tempo fora do congelador ou freezer para não derreter o recheio (caso sobre, que é difícil acontecer).

Fonte: Crassink

Pastelão de Mandioca

INGREDIENTES:
1 Kg de mandioca
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
500 g de lingüiça fresca sem a pele
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho socados
10 azeitonas sem caroços picadas
2 colheres (sopa) de salspicada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO:
Prepare primeiro o recheio:
Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a lingüiça em sua própria gordura. Junte o alho amassado, a cebola picada e refogue por mais 3 a 4 minutos.
Agora junte o tomate e continue refogando, mexendo sempre. Acrescente as azeitonas, retire do fogo,  polvilhe a salsa picada e reserve.
Para a massa, cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos, passe pelo processador ou amasse com um garfo ate obter um purê.
Junte a manteiga ou margarina, tempere com sal e misture bem. Acrescente agora os ovos ligeiramente batidos, o fermento e o cheiro verde picado.
Ponha metade desta massa em um refratário untado. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com o ovo levemente batido e asse em forno médio, previamente aquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Fonte: Crassink

Doce de abacaxi com coco

Essa receita é ótima para aproveitar aquele abacaxi azedo que esta na geladeira e não sabemos o que fazer com ele. Parece um bombom de abacaxi, mas é para comer com colher...
INGREDIENTES:

-1 unidade de abacaxi(picadinho)
-200 gramas de coco hidratado
-6 colheres de sopa de açucar
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de margarina
-1 lata de creme de leite sem soro(ou 1 caixinha)

MODO DE PREPARO:

Leve o abacaxi, o açucar e o coco no fogo para cozinhar até quase secar a água (que ele junta).
Depois de pronto, despeje num refratário.Faça um brigadeiro mole com o leite condensado e a margarina.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.Despeje o brigadeiro em cima do doce de abacaxi.
Enfeite com uma rodela de abacaxi e cereja (ou ameixa preta).

Fonte: Receitaculo

Arroz de Forno com Frango e Banana

INGREDIENTES:

Para o arroz:
-1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
-1 dente de alho picado
-2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g )
-sal a gosto
-3 ovos cozidos picados
-5 ramos de salsa picados
-5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango:
-2 colheres (sopa) de óleo de milho
-1 kg de sobrecoxas de frango
-sal a gosto
-pimenta-do-reino moída na hora
-2 dentes de alho picados
-1 cebola grande (180 g)
-3 tomates picados (350 g)
-1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
-1 folha de louro
-2 ramos de tomilho fresco
-1 ramo de alecrim fresco
-1 lata de ervilha (225 g)

Para as bananas e montagem:
-2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
-6 bananas d'agua (banana da terra)
-300 g de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha.Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobre coxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Acrescente também as ervilhas e reserve.

Para as bananas: corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem: em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Fonte: Josapar

Gelado de Brigadeiro

INGREDIENTES:
-2 latas de leite condensado
-Meio litro de leite
-2 colheres de margarina
-5 colheres de chocolate em pó
-400g de biscoito tipo champagne
-1 xícara de leite
-2 colheres de achocolatado em pó
-200g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
1 – Misture, em uma panela (de preferência de fundo grosso), o leite condensado com as 5 colheres de chocolate em pó (pode ser cacau em pó).
2 – Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. Aos poucos acrescente o meio litro de leite. Mexendo.
3 – Em seguida entra a margarina. Agora é preciso mexer até engrossar levemente. Quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela, está pronto. Desligue o fogo.
4 – Em um prato fundo, misture a xícara de leite com o achocolatado em pó. Molhe cada biscoito nessa mistura e forre o fundo de um refratário médio.
5 – Em cima entra uma camada do brigadeiro. Mais uma camada de biscoitos já molhados no leite com achocolatado. Outra camada de brigadeiro. Repita até terminar com a última camada de brigadeiro.
6 – Por cima entra o chocolate granulado. Leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar bem gelado o brigadeiro!

Fonte: Meus Pratos na Cozinha

Bife a Rolê no Bacon

INGREDIENTES:


-4 bifes de novilho grandes e finos
-sal & pimenta moída no momento
-8 fatias finas de queijo Mussarela
-200 g de fatias finas de bacon

MODO DE PREPARO:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Colocar os bifes sobre a bancada e espalmá-los com o auxílio de um martelo de cozinha – ou colocá-los em filme transparente e bater com um rolo da massa – até ficarem bem finos. Temperar com sal e pimenta.
Dispor 2 fatias de queijo sobre cada bife e enrolar. Embrulhar os rolos em fatias de bacon e prender com palitos de madeira ou fio de cozinha.
Transferir os bifes para a assadeira. Levar ao forno por 30-35 minutos, ou até os bifes se apresentarem dourados.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.

Fonte: meus pratos.na cozinha

Mousse de Abacaxi

INGREDIENTES:

-1 abacaxi descascado e sem o caroço
-4 copos americano de água
-2 colheres de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

MODO DE PREPARO:

Coloque os quatro copos de água na panela. Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água. Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida. Acrescente as gelatinas na água para dissolver. Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Fonte: Receita Simples e Gostosa

Costelinha suína com mandioca

INGREDIENTES

-2 kg de costelinha de porco
-sal e pimenta do reino a gosto
-2 xícaras de chá de bacon picado
-3 dentes de alho picado
-2 unidades de cebola grandes picadas
-1 kg de mandioca cozida
-1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.Escorra em papel toalha e reserve. Na gordura do bacon, frite as costelinhas aos poucos e escorra.Volte toda a costelinha para a panela, acrescente o alho, a cebola e o bacon, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.Retire a pressão, abra a panela e coloque a mandioca. Cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva;

Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Suino Cultura Industrial

Pudim de Tapioca

                                   
INGREDIENTES:

-500 g de tapioca
-3 xícaras (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de leite de coco
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Misture bem o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal numa tigela que servirá de fôrma.
2. Junte a tapioca, misture bem e deixe repousar por no mínimo 2 horas (ou até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido).

Desenforme e sirva. Se quiser, regue com um pouco de leite condensado e salpique coco ralado.

Fonte: Ju Receitas

Peito de Boi na Cerveja

INGREDIENTES:

-1 Kg de peito de boi, peça limpa, com a maior parte da gordura eliminada;
-sal, pimenta do reino à gosto;
-1 galho de alecrim;
-4 folhas de louro;
-4 dentes de alho amassados;
-1 cebola grande picada;
-4 colheres de sopa de óleo de soja;
-2 tomates;
-300 ml de cerveja clara;
-6 batatas médias descascadas;
-1 ramo de cheiro verde;
-1 colher de sopa de manteiga;
-1 colher de café de amido de milho.

MODO DE PREPARO:

Corte o peito em cubos de tamanho semelhante;
tempere-os com sal, pimenta do reino, louro, alecrim;
faça um refogado com a cebola e o alho em uma panela de pressão;
jogue os cubos de peito, selando-os de todos os lados;
deixe criar líquido, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos;
acrescente os tomates e deixe murcharem;
adicione a cerveja a mantenha com panela aberta por mais dez minutos;
tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos;
destampe, acrescente as batatas (se for necessário reponha líquido);
quando as batatas estiverem cozidas, acrescente a manteiga
engrosse ligeiramente com amido de milho dissolvido em água fria;
Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Acompanha farofa de ovos e arroz branco ou simplesmente polenta.

Fonte: Picadinho de Bacana

Flan de Papaia com Calda de Cassis

INGREDIENTES:

Flan
-1 lata de leite condensado
-1 lata (medida) de leite
-2 mamões-papaia picados
-1 lata de creme de leite
-2 envelopes de gelatina sem sabor
-1/4 xícara (chá) de água fria (para hidratar a gelatina)

INGREDIENTES:

Calda
-2 xícaras (chá) de água
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de licor de cassis

MODO DE PREPARO:

Flan:
Hidrate a gelatina na água e aqueça sem deixar ferver. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os mamões e a gelatina por três minutos. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em recipientes individuais e leve ao refrigerador.

Calda:
Misture a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente o licor de cassis e misture bem, retire do fogo. Deixe esfriar.

Desenforme o flan e regue com a calda. Para servir enfeite com bolinhas de mamão-papaia, folhinhas de hortelã e um pouco de calda.

Notas:
Aumentei a quantidade dos ingredientes da calda, pois achei a quantidade pouca em relação ao Flan. Sobremesa perfeita para os dias de calor.

Fonte: Cafezinho das Cinco

Pernil de Porco com Osso

INGREDIENTES:

-1.200kg de pernil de porco com osso (fatia inteira)
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
-sal a gosto
-suco de 1 limão
-2 folhas de louro
-300ml de vinho branco seco
-200ml de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

Coloque o pernil de molho na água com o suco de limão por 1 hora. Escorra, fure a carne com a ponta da faca e tempere.
Misture o vinho, o suco de laranja, o alho, a cebola, o sal e as folhas de louro. Mergulhe o pernil no tempero e deixe repousar até o dia seguinte. Retire do tempero e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando sempre com o tempero. Quando a carne estiver macia retire o papel e deixe dourar.

INGREDIENTES:

Farofa Doce


-1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
-1 banana-nanica
-1/2 maçã vermelha
-1/2 cebola pequena
-100g de presunto fatiado
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-1 colher (sopa) de salsinha
-1/2 limão
-1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Colocar por 15 minutos a uva-passa preta sem sementes em uma tigela pequena com água fervente para que elas estufem. Descascar a banana-nanica e a maçã e cortar em pedacinhos, colocar o caldo de limão para que a banana e a maçã não escureçam. Derreter em uma panela a manteiga, juntar a cebola ralada e deixar dourar. Acrescentar o presunto fatiado picado e deixar refogar um pouco, colocar a farinha de mandioca crua e continuar refogando até ficar bem soltinha, se ficar muito seca, adicionar manteiga. Juntar a uva-passa , a maçã e a banana reservadas, misturar bem e colocar a salsinha batidinha.
Transferir o pernil para uma travessa e guarnecer com a farofa doce.
A farofa doce combinou bastante com o sabor do pernil. Gosto muito desta combinação doce com sal.

Fonte: Cafezinho das Cinco

Bolo de pé de moleque

INGREDIENTES:

-2,5 kg de mandioca
-600 g de rapadura
-200 de manteiga
-1/2 xícara (chá) de café em infusão
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
-1 caixinha (200 g) de leite de coco
-1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
-2 colheres (chá) de manteiga
-30 castanhas de caju para decorar

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.

Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

Fonte: Bonde

Peixe Saboroso

INGREDIENTES:

-1 1/2 kg de peixe de sua preferência em postas
-Suco de limão
-Sal
-Farinha de trigo para empanar
-Deixe o peixe no tempero por mais ou menos 1 hora. Passe na farinha de trigo e frite.

Molho Vermelho:
-2 colheres de sopa de azeite
-1 dente de alho picado
-2 tomates picados
-1 cebola picada
-1/2 pimentão verde picado
-Sal, pimenta à gosto( coloquei um caldo de camarão com cheiro verde da knorr)
-1/2 lata de molho de tomate
-1/2 maço de coentro picadinho ou salsinha e cebolinha
Refogar o alho no azeite, colocar a cebola. Depois acrescentar os outros ingredientes até cozinhar e por último colocar o coentro e reservar.

Molho Branco:
-1/2 litro de leite
-1 cebola picada
-2 colheres de sopa de margarina
-2 colheres de sopa cheia de maisena
-1 caixinha de creme de leite
-Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Frite a cebola na margarina, misture o leite, adicione a maisena já dissolvida em um pouco de leite antes de colocar junto,acerte o sal, mexa até engrossar , por último acrescente o creme de leite.

Outros ingredientes:
-1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
-200 grs de mussarela em fatias ou ralada

Preparo da Montagem:
Num refratário ou na panela elétrica como fiz, faça camadas:
Unte a fôrma com um pouco de azeite.
1° Peixe frito
2°Molho vermelho
3°Leite de coco
4° Molho branco
5° Mussarela

Levar ao forno só para derreter a mussarela.Amigos , fica delicioso!!!

Fonte: Rapinh

DOCE DE MAMÃO ESPELHO

INGREDIENTES:

-1 kg de mamão verde
-casca de limão
-1/2kg de açúcar
-1 xícara de água
-cravos
-sal (eu gosto de sempre colocar uma pitada de sal nos doces)

MODO DE PREPARO:

Riscar o mamão para escorrer o leite. Pouco depois descascar, cortar ao meio e retirar as sementes com uma faca bem amolada. Cortar o mamão em tiras bem finas. Fazer uma calda rala com o açúcar, 1 xícara de água, as cascas de limão e os cravos. Juntar os espelhinhos de mamão depois de bem lavados e deixar até ficarem macios. Se preferir o doce com calda mais fina, levar tudo junto ao fogo.

Receitas Ecológicas

Parmeggiana Light

- Quem disse que no forno não fica bom?

INGREDIENTES:

-700g de peito de frango
-1/2 xícara de molho de tomate
-4 fatias de mussarela
-1 colher de (chá) de oregano
-2 colheres (chá) de queijo parmessão ralado
-sal e pimenta do reino
-suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180º graus Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.Tempere os filés com sal, limão e cubra a assadeira com papel aluminio. Leve ao forno para assar por 20min. Retire a assadeira do forno e regue os filés com molho de tomate.Cubra com as fatias de quejo, polvilhe com o oregano e o parmesão. Devolva os filés ao forno, sem o papel alumínio e deixe gratinar por 5 min.

Fonte: Jornal Zero Hora - Caderno Gastronomia

Cocada de Leite Condensado

INGREDIENTES:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de açúcar (faltando dois dedos para encher)
• 1 coco ralado
• 1 colher de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre com colher de pau ate dar ponto. Somente estará no ponto quando a mistura se desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despejar no mármore untado, espere esfriar e corte em losango ou em quadrinhos.

Enrolado de presunto e queijo: "Joelho"

INGREDIENTES:

Fermentação:
-25g de fermento biológico fresco
-1 colher (sopa) de açúcar refinado
-1/4 de xícara (chá) de leite morno
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
-1/4 de xícara (chá) de água filtrada e morna
-75g de manteiga em temperatura ambiente
-100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
-1 ovo grande ligeiramente batido
-1 colher (chá) de sal
-350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
-200g de mussarela fatiada
-200g de presunto fatiado
-Orégano e Queijo ralado
-1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa soltar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo, (se você preferir passe o requeijão nessa hora) arrume as fatias de presunto e por cima fatias de mussarela e enrole como um rocambole, corte em rodelas de 2cm de altura arrume em um tabuleiro pincele com a gema e salpique queijo ralado e orégano. (pela minha foto deu para ver que eu esqueci da gema urg!) Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Fonte: Trainee de Cozinheira

Pudim de Café com Calda de Caramelo

INGREDIENTES:

Pudim

-1 lata de leite condensado
-A mesma medida de café coado bem forte
-3 ovos
-Grãos de café para decorar

Caramelo

-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.

Restaurante Na Cozinha

Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona

INGREDIENTES:

-400g de feijão branco escorrido e enxaguado
-1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
-2 talos de salsão cortados em fatias finas
-Sal e pimenta do reino moída na hora
-50g de folhas de rúcula
-3 postas de atum fresco
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-24 azeitonas pretas

Molho francês:

-1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
-1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
-1 pitada de açúcar
-Sal e pimenta do reino moída na hora
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO:

Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Molho francês

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Rendimento: 3 porções

Bolo Construção (Maria Aparecida)

Maria Aparecida: Esta receita eu peguei aqui na comunidade a algum tempo atrás. Tem o nome de bolo mas na verdade é um pão doce maravilhoso. Foi postada pela nossa querida amiga Ligia de Curitiba, mas infelizmente a postagem com a receita desapareceu.

INGREDIENTES:

-800 grs. de farinha de trigo
-5 ovos
-250 grs. de margarina
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-1 copo tipo requeijão de água morna
-2 colheres (sopa) de fermento fresco
-1 lata de leite condensado cozido por 40 min. na panela de pressão
-açúcar, coco ralado e canela em pó.

MODO DE PREPARO:

Prepare como um pão comum. Faça bolinhas e recheie cada uma com 1 colher de (chá) de leite condensado cozido. Passe as bolinhas numa mistura de açúcar, coco ralado e canela em pó. Coloque numa forma de buraco no meio deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio. Após regue com uma calda com 2 copos de açúcar e 1/2 copo de água.
Rende 2 roscas.

Fonte: Culinária Receitas

Costelão Recheado

INGREDIENTES:

-1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos
-1kg de lingüiça de pernil ou temperada
-500gr de bacon
-200gr de azeitonas
-1 cenoura grande ralada
-1 lingüiça calabresa ralada
-sal grosso pimenta do reino branca
-5 colheres (sopa) de alho amassado celofane próprio para assar

MODO DE PREPARO:

Numa tigela destrinche a lingüiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma massa uniforme, reserve.
Pegue a peça de costela abra e estique, limpe o máximo que puder, tirando bem a gordura durinha, mas deixando um pouco da gordura para dar sabor.
Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a massa do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloquem no saco de celofane, feche bem.
Leve para assar numa churrasqueira de bafo, por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.

Fonte: Na cozinha da carina

Lacinhos com Atum e BrócolIs

INGREDIENTES:

-150g de farfale ou outra massa curta
-2 latas de atum em azeite
-200g de brócolis
-1 cebola pequena
-azeite o quanto baste
-sal e pimenta o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Corte os brócolis em raminhos.
Coloque uma panela ao fogo com água e sal. Assim que esta levantar fervura junte a massa e os brócolis deixando-os cozer.
Corte a cebola em quadradinhos e refogue-a num pouco de azeite. Acrescente depois o atum previamente escorrido e tempere com um pouco de pimenta.
Assim que a massa e os brócolis estiverem cozidos, escorra-os e volte a colocar na panela. Junte o refogado de atum e envolva cuidadosamente.

Sirva quente.

Porção para 2 pessoas:

Fonte: Para Cozinhar

Bolo Mole

INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado (395g)
-1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
-1 lata de farinha de trigo
-1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
-50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme).
Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Fonte: Divina Gula Receitas.

Pavê de Coco e Café

INGREDIENTES:

Creme:

-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-2 medidas de leite
-Gotas de essência de baunilha
-1 colher de sopa de maizena

Molho do biscoito:

-400g de biscoito champagne
-1 caixinha de leite de côco
-1 xícara de café de café forte
-1 dose de licor  ou vinho  do porto
-1 colher de sopa de açúcar

Cobertura:

-3 Claras batidas
-1 lata de creme de leite
-1 pacotinho de côco ralado (prá enfeitar)
-2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

1) Creme para os biscoitos:
Na panela, coloque 3 gemas, (guarde as claras para usar no item 3) o leite condensado, o 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e a maizena. Eu costumo dissolver a Maizena num pouco de leite pra evitar de empelotar.
Mexa em fogo brando até engrossar.  Se tiver em casa pode colocar umas gotas de essência de baunilha na panela enquanto tiver mexendo.
2) Calda para molhar os biscoitos
Misture numa vasilha ou prato fundo, a caixinha de de leite de côco, uma medida de leite (use a própria caixinha do leite de côco) a dose de bebida, a xícara de café e um pouco de açúcar.
3) A cobertura do pavê:
Bata as claras que sobraram com umas em neve e acrescente duas ou 3 colhes de sopa de açucar, até que virem um creme firme. Nesse creme misture com uma colher ou garfo uma lata de creme de leite sem soro ( eu deixo a lata uns 10 minutos no congelador pra facilitar).
4) Montando o pavê:
Arrume o creme num pirex grande, formando uma camada uniforme.
Molhe o biscoito por alguns segundos na mistura 2, acima
ATENÇÃO: Não pode molhar o biscoito muito tempo, senão ele esfarela!
Arrume os biscoitos já molhados formando uma camada em cima do creme que está no pirex.
Você pode fazer uma ou duas camadas biscoito mais creme.
Depois de arrumar os biscoitos no creme, cubra com as claras em neve misturadas com o creme de leite, deixando tudo bem lisinho.Termine polvilhando a cobertura com o côco ralado.
Cubra com um filme plástico e coloque no congelador por 4  horas.

Fonte: Anexo sem Nexo

Torta de Frango Desfiado

INGREDIENTES:

-1 kg de frango cozido na água desfiado
-2 tomates
-1 cebola picada
-1/2 lata de molho de tomate pronto
-1/2 lata de ervilha
-Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto

Para o Creme:

-1 lata de milho com água
-1 caixinha de creme de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1/2 lata de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO:

Faça o frango refogando a cebola no azeite, depois os tomates, o cheiro Verde, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Espere amornar, desfie, acrescente as ervilhas escorridas e coloque no fundo de uma travessa.

Preparando o Creme:

Bata o creme de leite, o milho, o amido de milho, o leite e a manteiga no liquidificador, até ficar cremoso. Leve ao fogo até virar um mingau. Coloque por cima do frango e jogue o queijo parmesão por cima. Leve ao forno na temperauta de 200C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme de milho e o frango ferver levemente.

Fonte: Cata Receitas