Pudim de Tapioca - Sem Glúten

INGREDIENTES:

-1 xíc. (chá) de tapioca;
-4 xíc. (chá) de leite (800 ml);
-1 lata de leite condensado;
-4 ovos ligeiramente batidos;
-1 coco médio ralado;
-1 vidro de leite de coco (200 ml);
-1 col. (sopa) de manteiga amolecida;

MODO DE PREPARO:

Coloque a tapioca no leite, misture e deixe descansar por 1 hora. Junte os ingredientes restantes, misture e coloque em fôrma caramelizada. Asse em banho-maria, em forno moderado (190°C), por aproximadamente 1 hora. E pronto. Quem preferir pode substituir o coco fresco por coco ralado seco, é só usar 50 g e deixar descansar junto com a tapioca.

Fonte: Frango com Banana

Bacalhau nunca chega

Ingredientes
150 g de bacalhau desfiado
100 g de batata palha
30 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Salsa a gosto

Modo de fazer
Passo 1
Deixe o bacalhau de molho em água durante seis horas, trocando a água a cada hora. Depois, ferva o bacalhau por 30 minutos até chegar ao ponto de cozimento. Espere esfriar e desfie. Em outra panela, coloque o óleo e leve a cebola e o presunto para refogar.
Passo 2
Junte o bacalhau já desfiado e mexa bem para misturar todos os ingredientes. Adicione a batata palha. Em um bowl, bata os ovos e junte-os à mistura da panela. Mexa bem até que eles fiquem cozidos e a receita estará pronta para ser servida. Sirva com salsa picada a gosto.
http://bananacomfarinha.blogspot.com/

BOLO DA ÍNDIA

Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Modo de Fazer:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
 Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de Preparo:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem:
 Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
 Polvilhe canela em pó.

Rendimento:1 bolo (1kg)
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte:magnic.blogspot.com

Estrogonofe de Lombo

Ingredientes
400 gr de lombo de porco em cubos médios
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate
quanto baste de água
1 xícara(s) (chá) de milho verde
1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
1 colher(es) (sopa) de mostarda
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 xícara(s) (chá) de creme de leite quanto baste de salsinha

Modo de Fazer
Tempere o lombo com o sal e empane com a farinha de trigo. Frite em panela anti-aderente até que fique dourado. Junte a cebola, o vinho, o purê de tomates e cerca de ½ xícara de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte o milho, os cogumelos, a mostarda e o molho inglês. Junte o creme de leite, mexa e sirva salpicado com a salsa. Sirva coma arroz integral e brócolis
cybercook.terra.com.br

Frango Desfiado

INGREDIENTES:

-2 fatias de pão integral
-3 colheres (sopa) de frango desfiado
-1 colher (sopa) de milho cozido
-1 colher (sopa) cheia de maionese
-3 folhas de alface americana

MODO DE PREPARO:

Em uma cumbuca, misture o frango desfiado com o milho e a maionese. Passe esse recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface americana.  Feche o sanduíche, corte ao meio.

(Receita da Desfrutti)

Bolo mousse de Morango

INGREDIENTES:

- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO:

- 250 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de suspiro
- 3 claras batidas em neve

DECORAÇÃO:

- Chantilly
- Morango

MODO DE PREPARO:

- Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.

MOUSSE:

- Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.

Fonte: saborearte (ade azul)

Salmão Assado em Papillote

O original era assado em folha de bananeira, mas aí é querer demais da minha pessoa. assei numa trouxinha de papel alumínio e super deu pra gasto.

INGREDIENTES:

-um punhado de coentro fresco picado grosseiramente
-3 colheres de sopa de hortelã fesca picada
-2 dentes de alho amassados (ou ralados)
-1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
-1 pimenta vermelha sem sementes, picadinha
-2 colheres de chá de cominho moído
-1 colher de chá de semente de coentro em pó
-2 colheres de chá de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de suco de limão
-150ml de leite de côco
-4 filés grossos de salmão
-4 quadrados de 3 x 30 cm de folha de bananeira ou de papel alumínio
-sal

MODO DE PREPARO:

Misture o coentro fresco, hortelã, alho, gengibre, pimenta, cominho, coentro em pó, açúcar, limão e leite do coco num liquidificador ou processador. tempere com sal e reserve.
coloque cada filé de salmão no centro da folha de alumínio ou e bananeira e cubra com a mistura de temperos. cuidadosamente dobre o pacotinho de modo a cobrir completamente o peixe. eu não dobro, vou enrolando as pontas bem apertadinhas para não deixar o vapor do cozimento escapar.
coloque os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
retire os pacotinhos do forno e tente abrir somente na mesa, na hora de servir: o cheiro é delicioso!

Fonte: coentro.wordpress.com

Bolo de Fubá Cremoso

INGREDIENTES:

-2 colheres de margarina
-3 xícaras de açúcar
-4 ovos inteiros
-1 xícara de fubá (farinha de milho média)
-1 xícara de farinha de trigo
-4 xícaras de leite
-1 pacote de 50g de coco ralado
-1 pacote de 50g de queijo ralado
-1 colher de sopa de fermento para bolo

MODO DE PREPARO:

Coloque os ingredientes um a um no liquidificador, menos o fermento, e depois bata até que restem bem misturados. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento à mistura, lentamente.
Leve ao forno médio para assar até que o bolo fique dourado, cerca de 40 minutos a 1 hora, dependendo do forno.
Se preferir, ao invés de colocar queijo e coco,  colocar 100g de flocos de coco (coco ralado mais graúdo).

Fonte: Receitas da Hora

Frango Frito Inteiro

INGREDIENTES:

-1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
-1 cebola pequena
-3 dentes de alho esmagados
-suco de 2 limões
-1 pimenta dedo-de-moça
-1/2 copo (americano) de shoyu
-1/2 colher (sopa) de sal
-1/2 colher (sopa) de colorau
-1 litro de óleo

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo. Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a pele.
Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está no ponto.
Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e coloque devagar dentro do óleo já quente. Tampe com a tampa da panela de pressão, mas sem o pino e conte 25 minutos. passados os 30 minutos destampe e vire o frango (verticamente) para que seja
frito o outro lado.
Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos. terminados os 25 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho, pronto para servir.

Fonte: Receitas da Hora

Mini Lasanha


INGREDIENTES:

-Massa de lasanha fresca
-Molho a bolonhesa
-Presunto
-Queijo mozarela
-Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Eu usei a boca do um copo como medida para cortar a massa e cortei um pouco menor porque quando cozinha ela aumenta de tamanho. Para cozinhar a massa eu uso uma frigideira alta com água fervendo e sal.  Cozinho por apenas 5 minutos, retiro e coloco os discos sobre um pano de prato limpo.

Para a montagem coloquei na seguinte ordem.
- Camada de molho à bolonhesa no fundo do ramequim;
- Disco de massa cozida;
- Camada de molho à bolonhesa;
- Presunto
- Queijo mussarela;
- Camada de molho à bolonhesa;
- Disco de massa cozida;
- Camada de molho à bolonhesa;
- Queijo mussarela e parmesão.

Levei ao forno até gratinar.

Fonte: Panelaterapia

Bolo de Milho de Liquidificador

Esse bolo é muito simples e fácil de fazer, mas fica muito bom! É só colocar no liquidificador.

INGREDIENTES:

-1 lata de milho sem a água;
-1 lata de leite condensado;
-3 ovos;
-100g de coco ralado;
-1 colher (sopa) de fermento químico;
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

MODO DE PREPARO:

Bate bem e leva para assar em forma untada e enfarinhada até ficar coradinho. O forno deve estar pré-aquecido em 200º ok?

N.B.Não vai farinha de trigo na receita, parece estranho mas pode fazer que dá certo!

Fonte: Panelaterapia

Doce de manga

INGREDIENTES:

-6 mangas maduras
-500 g de açúcar
-Sementes de erva doce e pau de canela para temperar

MODO DE PREPARO:

Lavar e descascar as mangas, cortar em pedaços e reservar.
Fazer uma calda em ponto de fio, colocar os pedaços de manga, a canela e as sementes de erva doce, deixar cozinhar em fogo brando. Depois de pronta, guardar em uma compoteira. O ponto fica a gosto de cada um, com mais ou menos calda.

Super Receitas

Filé de Peixe ao Molho de Quatro Queijos

INGREDIENTES:

-1kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
-150 gramas de queijo provolone fatiado
-200 gramas de cheddar cremoso
-200 gramas de requeijão culinário
-50 gramas de queijo parmesão ralado
-100 gramas de manteiga de leite
-sal
-amido de milho
-1 litro de leite
-pimenta do reino branca

MODO DE PREPARO:

Corte os filés em tamanho médio. Tempere com sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e doure os filés de peixe dos dois lados. Reserve! Em uma panela funda coloque o restante da manteiga, 900 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco. Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos.Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pra gratinar por 15 minutos ou até tostar por cima.
Acompanha: Arroz branco ou batatas souté
OBS.: Caso você não goste de algum dos tipos de queijo sugeridos, você pode substituí-lo por outro de sua preferência.

Super Receita

Manjar dos Sonhos

INGREDIENTES:

-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de cocô (pequeno)
-2 pacote de 100gr de cocô ralado
-100gr de ameixas
-4 colheres de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco um pacote de cocô ralado e as 4 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo até virar um mingal .
Em outra vasilha faça a calda com as ameixas, e coloque em uma vasilha pegue o manjar ponha nesta vasilha já com a calda, ponha
calda e ameixa por cima também e polvilhe com o outro pacote de cocô ralado.
Espere esfriar para ir a geladeira, ai e só servir.

Receita da Hora

Assado de Carneiro

INGREDIENTES:

-1 pernil de carneiro
-1 garrafa de vinho tinto seco
-Alecrim fresco a gosto
-1 colher de chá de pimenta calabresa
-1 envelope de ervas finas
-1 pitada de cominho (opcional)
-1 pitada de noz moscada (opcional )
-2 cabeças de alho
-2 cebolas
-1 maço de cheiro verde
-Sal a gosto
-1 xícara de azeite

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
Após, acrescentar o vinho e o alecrim.
Reserve este marinado.
Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.
Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

Receitas da Hora

Bolo Bombocado


INGREDIENTES:
-2 colheres (sopa) de fubá
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-3 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de leite
-300g de coco fresco ralado
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-4 ovos
-Margarina para untar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o fubá, farinha, açúcar, leite, coco fresco ralado, manteiga, fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de sua preferência.

Rende: 30 unidades

Ana Trindade (saborearte)

Lasanha de Legumes

INGREDIENTES:

-300 gramas de massa para lasanha
-2 cenouras raspadas
-1 berinjela picada
-4 xícaras de repolho cortado às tiras
-2 xícaras cogumelos frescos laminados
-2 xícaras de brócolos
-1/2 xícaras de queijo magro ralado
-3 colheres de sopa de cebola picada
-1 dente de alho picado
-2 colher de sopa de azeite
-1 colher de sobremesa de orégano
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-4 tomates pelados
-1 cubo de caldo de legumes
-Pimentão picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a ferver bastante água e depois acrescente 1 pitada de sal e a massa da lasanha.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que pode variar de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve.
À parte cozinhe a cenoura, a berinjela, o repolho, os brócolos e os cogumelos no caldo de legumes diluído em 2 xícaras de água, por 10 minutos.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione um pouco de água e junte o orégano, a polpa de tomate e, depois, os tomates e o pimentão picado. Cozinhe até engrossar.
Num refratário grande, coloque uma camada de molho de tomate, a massa e os legumes, polvilhando sempre com o queijo. Termine com molho de tomate e queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Fonte: comidas.over-blog.com

Asa de frango ao molho picante de laranja

INGREDIENTES:

- 1 kg de asa de frango
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)

MODO DE PREPARO:

1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.

2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com a marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando com a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados.

Mais Você

Rolo de Carne Moída

Ingredientes


- 300g de carne de vaca moída
- 300g carne de porco moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de natas
- pão ralado a gosto
- fatias de bacon ou fiambre
- fatias de queijo
- 2 ovos cozidos
- vinho branco a gosto
- sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Num recipiente junta-se as carnes, a cebola e os alhos picados as natas e amassa-se tudo muito bem com as mãos.
Polvilha-se a bancada com o pão ralado e coloca-se a carne por cima, forma-se um retângulo e vai-se polvilhando a carne com mais um pouco de pão ralado.
Depois do retângulo feito cobre-se com as fatias de Bacon ou fiambre, depois as de queijo e por fim os ovos cozidos cortados às rodelas.
Comece a enrolar tudo com a ajuda de mais um pouco de pão ralado e coloca-se num forma .
Vai ao forno, mais ou menos 30 minutos, vai-se regando um pouco de vinho branco.

Bolo 3 sabores

Ingredientes
Bolo
-4 cenouras
-3ovos
-1 xícara de chá de óleo
-2 xícaras de chá de açucar
-2 xícaras de chá de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de côco ralado
-1 lata (a do leite) de água

Cobertura:
-1 pacote de natas
-4 ou 5 colheres de chocolate em pó
-chocolate granulado

Modo de Fazer
No liquidificador (ou com a varinha magica) ralar a cenoura com os ovos e o oleo.depois juntar o açucar,a farinha e o fermento.Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvinhada com farinha cerca de 45min.Convém ir fazendo o teste do palito.
Depois de pronto e enquanto esfria  faz-se o recheio,leva-se ao um fogo o leite,a agua e o coco,mexendo sempre.
Depois de recheado é só cobrir.Leva se um pouco ao fogo as natas e o chocolate até estar bem misturado.Cobrir o bolo e decorar a gosto.
http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/

Pudim de banana nanica

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INGREDIENTES:


-12 bananas nanicas
-2 ½ xícaras de rasas de açúcar
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa rasa de canela em pó
-2 ovos inteiros
-1 pitada de sal
-5 colheres de sopa de açúcar para o caramelo 


MODO DE PREPARO:


Caramele as 5 colheres de sopa de açúcar e espalhe em uma forma de pudim. No liquidificador bata todos os ingredientes. Despeje a massa na forma caramelada e leve ao forno em banho Maria por duas horas ou até o pudim ficar escuro por cima. Desenforme frio e sirva gelado.


Temperando a Vida

Arroz de Pica no Chão

(Pica-No-Chão é o nome dado às galinhas, que para comer picam o chão à procura de alimento.)

INGREDIENTES:
-1 galinha
-azeite
-3 colheres (sopa) vinagre

-1 cebola
-2 dentes de alho
-100 g toucinho
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 tigela arroz


MODO DE PREPARO:
 
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com duas colheres de sopa de vinagre para que não coalhe.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados e os miúdos, o toucinho cortado, o louro e a malagueta. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em fogo brando.
Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozer até a galinha ficar cozida.
Depois de cozida retire a galinha e recoloque a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Quando levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Comidas Over

Escondidinho de carne seca, abóbora e queijo coalho


Ingredientes
500 g de carne seca

650 g de abóbora
350 g de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
60 ml de leite
50 g de queijo coalho ralado
Pimenta-biquinho
 
Preparo:

Limpe bem a carne seca e dessalgue bem. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
Cozinhe no vapor a abóbora cortada em pedaços e, também, a batata.
Desfie a carne seca. Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca, acerte o sal e deixe alguns minutinhos para incorporar bem o tempero e reserve.
Amasse a abóbora e a batata ainda quentes, adicione a manteiga e o leite e misture bem. Adicione sal a gosto, sempre cuidando com o teor de sal do recheio e também com o queijo coalho da cobertura, que é salgado.
Fiz um ramequim e o restante coloquei num refratário só.
Monte o escondidinho passando uma fina camada de massa ao redor do refratário untado, adicione o recheio e cubra com uma porção mais generosa de massa. Polvilhe o queijo coalho ralado e decore com a pimenta-biquinho.
Leve ao forno preaquecido a 210° até dourar. Deixei aproximadamente 20 minutos e liguei o grill em temperatura máxima por mais alguns minutos, até ficar com a cor desejada.
A abóbora dá uma cor muito bonita à esse escondidinho, além de sabor, naturalmente!
Essa receita respeita 2 princípios, o de produtos orgânicos e dos que não estão em extinção. Mas, se pensar direitinho, dá pra aproveitar a casca e as sementes de abóbora, eliminando o desperdício.
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi picado (usei grande)
6 colheres (sopa) de açúcar
Pão-de-ló:
6 ovos
200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite)
1 colher (café) de extrato de baunilha

Creme:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de vaca
1/2 lata de leite de coco
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
Gotas de extrato de baunilha
Coco ralado para polvilhar

Preparo:

Forre o fundo de uma assadeira grande (usei 25 cm X 40 cm) com o abacaxi picado, polvilhe o açúcar. Se o abacaxi estiver bem doce, reduza o açúcar.

Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no micro-ondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e clara. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Despeje a mistura líquida e ainda quente sobre a massa. Agregue bem com colher de silicone até a massa ficar lisa. Despeje sobre o abacaxi, bata o fundo da assadeira para tirar as bolhas de ar e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Uma vez assado, faça o creme, colocando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar. Fica com consistência rala. Despeje o creme sobre o bolo e polvilhe coco ralado. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Obs.: Coloquei os ingredientes exatamente como empreguei, já que a receita original mandava usar o dobro do creme e acrescentei o leite de coco.

A receita foi adaptada da Karen, que por sua vez baseou-se no blog da Akemi

http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/

Bolo Fofo Diferente de Cenoura no Liquidificador

INGREDIENTES:

Massa:
-5 cenouras grandes picadas
-1 xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-1 pacotinho de coco ralado
-1 pacotinho de chocolate granulado

Cobertura:
-4 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de manteiga (rasa)
-4 colheres de leite
-1 pacotinho de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata a cenoura descascada e picada, o óleo, o açúcar e os ovos. Na tigela, junte a farinha de trigo com o creme batido no liquidificador e acrescente o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado.
Misture tudo. Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 45
minutos.

Cobertura:
Misture tudo, menos o chocolate granulado, e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Com um palitinho de madeira fure levemente a massa do bolo, ainda quente, e despeje a cobertura.
Isso fará com que o chocolate da cobertura se misture a massa do bolo e ao chocolate granulado, já derretido na massa. Por último, despeje mais chocolate granulado em cima da cobertura.

Receitas da Hora

Carne de Panela de Pressão

INGREDIENTES:

-1 kg de carne (acém; patinho ou lombo de porco)
-8 cebolas grandes cortadas em rodelas
-3 ou 4 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO:

Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas.
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

Fonte: Mensagens na Web

Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro é um prato feito com farinha, feijão, couve, toucinho, ovos, lingüiça e por cima o torremo dourado e crocante.

INGREDIENTES:

-½ kg de feijão carioca
-250 gr toucinho sem pele
-250 gr lingüiça calabresa
-3 dentes de alho amassado
-1 cebola picada
-1 maço de couve em tiras
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-2 ovos cozido e picado
-Sal
-Folha de louro a gosto
-Pimenta
-Cebolinha verde picada
-Torresmo frito para enfeitar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão com água, sal e a folha de louro. Os caroços deverão ficar firmes. Escorra e reserve. Frite o toucinho em cubos na sua própria gordura e acrescente a lingüiça para fritar ligeiramente. Acrescente o alho e a cebola para refogar. Depois coloque a couve e refogue rapidamente. Misture a farinha com o feijão e corrija o sal. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em uma travessa e enfeite com o torresmo frito.

Sabores de Mato Grosso

Picadinho


Ingredientes:
  • 500g de coxão mole ou alcatra em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de tomate bem maduro, picadinho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha para polvilhar.
Modo de Preparo: Ponha o óleo e a cebola e o alho para dourar numa panela . Junte os cubos de carne até que fritem, acrescente sal e pimenta-do-reino à gosto. Acrescente o tomate picadinho e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia, mas não desmanchando, com o próprio vapor do picadinho. Se precisar, acrescente um pouco de água. Está pronto, sirva com arroz, feijão, na verdade com o que você gostar.
Fonte da Receita: Livro São Paulo - Paisagens, Cultura e Arte
Texto: Cláudia B.

Pavê de Maracujá

Ingredientes:
2 a 3 pacotes de biscoito tipo champanhe ( antes de montar o prato, umedeça-os no leite gelado, uma passada rápida, um por um) - opcional
Chantilly
1 litro de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
Cobertura
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Polpa de 2 maracujás grandes
Modo de Preparar:
Chantilly: Bata o creme de leite até formar picos firmes e junte o açúcar aos poucos. Misture bem e reverve na geladeira.
Creme: Misture os ingredientes com uma colher, bem misturado (não precisa batedeira) e leve à geladeira por quinze minutos.
Cobertura: Ponha todos os ingredientes em uma panela (dissolva a maisena antes, no frio) e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer. Espere esfriar um pouco antes de cobrir.
Montagem: Em um refratário ponha uma camada de creme, cubra com o biscoito, pode deixar um pequeno espaço entre eles. Espalhe o chantilly. Repita as camadas e finalize com chantilly. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e meia. Sirva gelado.

Moqueca Baiana

Ingredientes:
  • 500g de camarão sem casca
  • 1 kg de peixe em postas (robalo,dourada, cação)
  • salsinha a gosto (mais paulista)
  • coentro a gosto (mais baiana)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado em rodelas
  • 150g de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e limão e pimenta do reino a gosto, faça o mesmo com o camarão. Enquanto pega o tempero, aqueça a panela de barro no fogo forte, coloque um pouco de óleo ou azeite e frite as cebolas. Logo após coloque o alho picado e refogue também. Junte os tomates e o pimentão, tampe a panela e deixe que o molho se desfaça um pouco. Quando os ingredientes já estiverem mais desmanchados, tire um pouco desta mistura e reserve numa vasilha e deixe a mistura restante. Por cima, coloque o peixe, cubra com o resto do molho, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos até o peixe ficar quase pronto. Nos últimos 3 minutos acrescente os camarões, o azeite de dendê e o leite de côco. Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. Assim que os camarões estiverem cozidos, rosados e macios, desligue a panela e acrescente a salsinha e o coentro por cima. Sirva com arroz branco e salada. Rendimento: 6 porções.

Coxinhas coloridas


INGREDIENTES
Massa:
100g de margarina
1/2 litro de caldo do cozimento do frango
1/2 litro de leite
1 tablete de caldo de galinha
400g de batata cozida e espremida
600g de farinha de trigo

Opções:
1 xicara (chá) de beterraba cozida
1 xicara (chá) de cenoura cozida
1 xicara (chá) de espinafre cozido e batido no liquidificador.

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho pronto
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar:
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
I colher (chá) de sal
Farinha de rosca o suficiente
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela o caldo do frango,o leite,a margarina,a batata,o tablete de caldo e leve ao fogo até ferver.adicione a farinha de uma só vez e cozinhe até desprender da panela.

Modo de preparo do recheio:

Coloque em uma panela o óleo e frite o alho, junte a cebola o molho, o frango, a salsa e os temperos.

Culinarista: Zenaide Soares
Contato: (11) 2296 8483
fonte: http//v5.tvgazeta.com.br/tvculinaria/

Pão segura marido

INGREDIENTES:
Massa:
-1 kg de farinha de trigo
-2 copos de leite morno
-1 copo de óleo
-1 colher de sopa de fermento Flashman
-Sal a gosto

Recheio:
-250g de presunto
-250g de mussarela
-Massa de tomate
-Requeijão
-Orégano
MODO DE PREPARO:
Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha.
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela.
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole.
faça o mesmo com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
fonte:www.receitasdahora.com.br

Bolo de Açucar Mascavo com Calda

  • INGREDIENTES:
3 copos de farinha de trigo
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ de colher de sobremesa de sal
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
2 ½ copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
½ copo de açúcar comum, branco
5 ovos

Calda:
100 gramas de manteiga sem sal
1 copo de açúcar mascavo
¼ copo de leite
1 colher de sobremesa de baunilha

MODO DE PREPARO

1. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Unte uma forma redonda de tubo com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga. Bata bem até formar um creme leve. Adicione o açúcar mascavo em 3 vezes, batendo bem entre cada vez. Quando tiver adicionado todo o açúcar mascavo e tiver obtido um creme bem leve, adicione o açúcar comum. Bata mais um pouco e acrescente os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo.

3. Quando houver incorporado todos os ovos à massa, acrescente o leite e a farinha em 3 vezes, sempre começando e terminando pela farinha. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hr10 ou ate a faca sair limpa de dentro do bolo. Retire o bolo e deixe esfriar antes de virar em um prato.

4. Enquanto isso prepare a calda de caramelo. Derreta a manteiga numa panela. Quando ela estiver toda derretida, adicione o açúcar e o leite. Misture até ferver, e deixe borbulhar por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a baunilha.

5. Com o bolo já virado em um prato, passe 1/3 da calda em cima do bolo. Use uma faca de ponta redonda para passar calda nas laterais também. Espere uns 10 minutos para essa primeira camada secar e ponha mais 1/3 de calda, espalhando pelo bolo todo. Espere de novo uns 10 minutos para secar e entorne o restante todo da calda. Deixe secar um pouco antes de partie, isto é, se conseguir resistir…

Outras Boas Idéias: Bolo de Açucar Mascavo e Castanhas do Pará e Bolo de Banana e Chocolate

Fonte SimplesmenteDelicia

Pavê Crocante

INGREDIENTES:

Creme:
-5 gemas
-1 lata de leite condensado
-2 latas (a mesma medida) de leite
-1 colher (sopa) de maisena

Cobertura:
-6 xícaras (chá) de açúcar
-5 claras
-100 g de coco ralado
-1 colher (café) de margarina

MODO DE PREPARO:

1. Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar.) Transfira para um refratário e reserve.

2. Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.

3. Numa panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.

Fonte e foto : allrecipes/Sabor da casa

Panqueca de Frango

INGREDIENTES:

Massa:
-2 ovos
-1 colher de (chá) de fermento químico em pó
-1 colher de (chá) de manteiga
-1 copo de farinha de trigo
-1 copo de leite integral
-1 colher de (café) de sal

Recheio:
-1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho amassados
-1 colher de (sopa) de óleo de soja
-2 tomates picados
-2 colheres de (sopa) de Extrato de tomate
-sal à gosto

Cobertura:
-300 gr de mussarela em fatias.

Molho:
-50 gr de manteiga
-2 dentes de alho amassado
-1 litro de leite
-2 colheres de (sopa) de amido de milho.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite as panquecas uma a uma , em uma frigideira de teflon, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Coloque sal a gosto.

Cobertura:
Agora recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário e cubra com o queijo mussarela fatiado.

Molho:
Acrescente em uma panela média a manteiga e o alho depois doure o tempero. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar.

Coloque um pouco de sal. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.

Fonte receita : cyber cook / foto : meramente ilustrativa

Macarrão Frito


INGREDIENTES:

Massa:
-1 pacote de talharim cozido
-1 litro de leite
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-3 colheres (sopa) de catchup
-1 tablete de caldo de legumes

Recheio:
-300g de queijo mussarela em cubos
-300g de presunto em cubos
-Salsinha picada

Para empanar:
-4 ovos
-400g de farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com óleo. Acrescente em uma panela o leite junto com a manteiga, o amido e o caldo de legumes. Mexa bem até engrossar.

Coloque esse molho em cima do macarrão junto com a mussarela, o presunto, o bacon frito e a salsinha, e leve para gelar. Retire da geladeira, corte em cubos e passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente.Sirva com molho de tomate.

Fonte: eBand

BIFES DE PORCO COM VINHO TINTO


INGREDIENTES:

-6 bifes de porco
-1 cebola
-1 tomate
-2 cenouras médias
-2 1/2 vinho tinto
-1 talo de aipo
-farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão

MODO DE PREPARO:

Espalma-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta. Hora e mia depois, escorrem-se e enxugam-se em panos. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, me manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte. Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pelo passe-vite e uma colherzinha de açúcar.

Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao lume num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.

Carne Louca

INGREDIENTES:

Carne:
-1 kg de lagarto
-2 dentes de alho
-1 cebola
-1 alho poro pequeno
-1 ramo de alecrim
-3 fatias de gengibre
-2 cubos de caldo de carne
-Sal
-Água para cozinhar

Molho:
-½ xic de pimentão vermelho fatiado
-½ xic de pimentão verde fatiado
-½ xic de pimentão amarelo fatiado
-2 cebolas fatiadas
-2 colheres de vinagre
-½ xic de azeitona verde picada
-½ xic de salsa picada
-Maionese
-2 colheres de sopa de cebola picada
-2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
-2 colheres de sopa de alcaparra picada
-2 colheres de sopa de cenoura picada
-½ xic de maionese.

Outros:
-10 Pães franceses
-2 Tomates fatiados
-Alface

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, refogar a cebolão alho poro e o alho. Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha. Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne. Adicionar água suficiente para cozinhar.

Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal Maionese

Maionese: Passar a cebola na água quente para tirar a acides. Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.

Sugestão: Abrir os pães e rechear com a maionese, o tomate, a alface e a carne.

Fonte: Eduardo Guedes

Torta Mineira de Queijo e Goiabada

INGREDIENTES:

Massa:
-½ pacote biscoito maizena
-150gr margarina

Recheio:
-250gr de queijo fresco sem sal (com sal)
-2 ovos
-½ xícara de açúcar
-1 xícara de creme de leite (200ml)
-1/2 xícara de leite (100ml)
-1 colher de chá amido de milho
-1 colher chá raspas de limão

Cobertura:
-250gr goiabada
-¼ xícara de água

MODO DE PREPARO:

Massa:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
Despeje numa tigela, de preferência de fundo removível (27cm diâmetro) e junte a manteiga.
Com um garfo ou as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa macia e com liga.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180◦C até que o recheio fique firme (aprox. 30 minutos)
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
Junte a goiabada picada e a água numa panela e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

Fonte: camilalipsi.blogspot.com

Torta Capixaba

INGREDIENTES:

. 200 g de siri desfiado
. 200 g de camarão fresco
. 200 g de ostras pré-cozidas em água e sal (picadas ou inteiras, depende da
preferência de cada um)
. 200 g de caranguejo desfiado
. 200 g de sururu pré-cozidos em água e sal (picados ou inteiros, depende da
preferência de cada um)
. 200 g de bacalhau pré-cozido e desfiado
. 200 g palmito, picados em cubos ou em rodelas
. 3 dentes de alho picadinhos
. 1 cebola grande picadinha
. 1 cebola grande fatiada em rodelas (para decorar)
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. 4 ovos
. Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 maço pequeno de coentro picado
. Colorau
. Azeitonas inteiras (para decorar)

MODO DE PREPARO:

Esquente o óleo na panela junto com o colorau. Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos. Junte o camarão, cozinhando por três minutos.

Adicione o siri e o caranguejo desfiados, deixe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos em água e sal e o palmito;

Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;

Bata 4 ovos (clara e gema), acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.

A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. Acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar. A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.

Fonte: www.rainhasdolar.com

Revirado cuiabano

Ingredientes

5 colheres (sopa) de óleo;
1kg de alcatra picada (temperada com sal e pimenta a gosto);
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água);
1 cebola roxa picada; 3 dentes de alho picados;
1 pimentão verde picado;
2 tomates sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
6 ovos; cebolinha picada a gosto.

Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a alcatra. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, sal a gosto e refogue. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo. Reserve. Num refratário retangular (30cm x 22cm), despeje a carne, quebre os ovos por cima e leve ao forno 180°C por 5 minutos. Retire, polvilhe cebolinha e sirva a seguir.
Crédito: "Mais você"

Rocambole de Leite condensado

INGREDIENTES:
Massa:
- Manteiga para untar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2colheres de (chá) de fermento em pó
- açúcar para polvilhar.

Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de coco ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO::

1. Prepare a massa: forre uma assadeira de 40 x 30 cm com papel- manteiga e unte bem. Reserve
2. Bata as claras em neves firme. Junte metade do açúcar e bata até que se incorpore completamente e as claras forme picos firmes.
3. À parte, data as gemas até ficarem amarelo-claras. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem.
4. Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
5. Ligue o forno NE temperatura média (180°C). coloque a massa na assadeira preparada e asse por 39 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
6. Retire do forno, desenforme sobre um papel-manteiga polvilhando com açúcar, enrole e reserve. Espere esfriar.
7. Prepare o recheio: misture bem o leite condensado, o coco ralado, as gemas e amanteiga.
8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cercar de 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.
9. Faça a montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.
10. Polvilhe sobre o rocambole o açúcar refinado e decore com as passas.
Dicas:
Se for usar coco ralado, utilize 1 pacote de 100 g e junte meia xícara (chá) de leite ou leite de coco para umedece-lo um pouco, antes de utilizá-lo na receita.
Para fazer um recheio diferente, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 3 cravos- da - índia ou, então, um pedaço de canela em pau.
Variações
Recheio de limão: leve ao fogo 2 latas de leite condensado, 4 gemas, 2 colheres (chá) de raspas de limão. Mexa durante 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Retire, passe para uma vasilha de louça, junte 1 xícara (chá) de suco de limão e misture bem. Use depois de frio.
Recheio de banana: corte 3 bananas em pedaços pequenos e regue com 4 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite moça, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel mexendo até adquirir consistência. Retire do fogo, acrescente a banana e misture bem. Use depois de frio.
Recheio de doce de leite: misture 1 lata de doce de leite com meia xícara (chá) de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum.

Receita enviada por Fabi Monteiro
br.groups.yahoo.com/group/maravilhosacozinha

Torta de Polenta

INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 80 g de bacon picadinho e frito
- 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
- 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates médios)
- salsinha picada e sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 envelopes de tempero em pó de legumes

MANTEIGA DE ERVAS:

- 200 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango
cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito, 170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.

2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima) e misture bem.

3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

MANTEIGA DE ERVAS:

Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na hora de servir a torta de polenta.

Custo Total da Receita: R$ 12,00

Fonte: Mais Você

Pavê de morango com palitos de chocolate.

INGREDIENTES:

- ½ lata de leite condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de
- 1 embalagem de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de morango picado (300 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

Owner: Fabi Monteiro
br.groups.yahoo.com/group/maravilhosacozinha

Filé a Oswaldo Aranha

INGREDIENTES:

-1 xícara de chá de farinha de mandioca
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 cebola pequena picada
-4 colheres de sopa de manteiga
-8 dentes de alho picados
-2 bifes de filé mignon (100 g cada)
-Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto. Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada. Tempere os filés com sal e grelhe-os em uma chapa bem quente. Enquanto isso, ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto. Junte o alho e frite-o até dourar. Reserve. Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente. Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.

Receita enviada por Fabi Monteiro

br.groups.yahoo.com/group/maravilhosacozinha

Frango com Quiabo

INGREDIENTES:


-1 kg de frango(coxa e sobrecoxa sem pele);
-Suco de 1 limão
-1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada;
-3 colheres de sopa de óleo;
-1 cebola cortada em rodelas finas;
-1 tomate sem pele e semente picado;
-2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água fervente

MODO DE PREPARO:


Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário.
Sirva a seguir.

Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.

Tempo de Preparo : 40 minutos
Rendimento : 6 porções

Fonte: Comitiva Sertaneja

PIRARUCU DE CASACA

INGREDIENTES:

-1 kg de pirarucu salgado
-farinha do uarini
-cebola
-tomate
-pimenta de cheiro
-cheiro verde
-pimentão
-ameixa preta
-batata palha
-ovos (pode ser de codorna)
-banana frita
-azeitona
-ervilha.

MODO DE PREPARO:

Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas:
-farinha no fundo
-pirarucu refogado com os temperos cortados
-banana frita aos pedacinho
-ameixa preta intercalada
-batata palha e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda.
-No final decore com ovos de codorna.

Fonte: receitasdavovocristina.blogspot.com

Pudim de Pão e Banana Caramelada

INGREDIENTES:

-500 gramas de pão tipo brioche
-100 gramas de manteiga sem sal
-½ copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
-¼ copo de mel
-6 bananas maduras (eu usei banana-maçã mas banana prata fica ótima também)
-6 ovos
-2 copos de leite
-4 colheres de sopa de manteiga derretida (ou 50 gramas)
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sobremesa de baunilha
-2 colheres de sobremesa de canela em pó
-2/3 copo de nozes picadas grosseiramente
-3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-½ colher de sobremesa de canela em pó
 
MODO DE PREPARO: 

1. Unte de manteiga um pirex grande de 35 cm x 22 cm e reserve. Numa panelinha, ponha a manteiga, o açúcar mascavo (1/2 copo) e o mel. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar derreter. Retire do fogo e despeje esse caramelo no pirex untado, mexendo para que o caramelo cubra toda a superfície do pirex.
2. Fatie as bananas na diagonal em pedaços de 1 cm de espessura. Ponha as bananas fatiadas por cima do caramelo, cobrindo todo ele. Reserve.
3.Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Cuidadosamente ponha as fatias lado a lado em cima das bananas. Faça 2 camadas de pão. Vai ficar bem rente a borda.
4. Numa vasilha, junte os ovos, o leite, a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha, e a canela. Misture bem com um garfo ou um fouet. Agora bem delicadamente, entorne devagar por cima dos pães. O ideal é entornar um pouco e deixar absorver o creme antes de adicionar mais creme. Use todo o creme. Forre o pirex com papel alumínio e leve a geladeira por no mínimo 1 hora e até 12 horas.
5. Quando for assar o pudim de pão, pré-aqueça o forno a 180°C. Misture numa vasilha as nozes partidas, o açúcar mascavo e a canela. Salpique por cima de todo o pudim de pão e leve ao forno quando este estiver bem quente. É uma boa idéia por um tabuleiro de baixo do pirex pois algum caramelo é passível de espirrar! Asse por 45-55 minutos ou até umsa faca sair seca do pudim e ele estar bem dourado. Deixe repousar uns 10-15 minutos antes de partir.

Fonte: Simplesmente Delicia

O Perfeito Bolo Branco

INGREDIENTES:

-2 copos de açúcar
-1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)
-2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
-4 ovos
-3 copos de farinha
-1 colher de sobremesa de sal
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
-1 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)

Calda

-¾ copo de açúcar
-1/3 copo de manteiga (75 gramas), com sal, Guarujá ou outra de sua preferência
-3 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
2. Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
3. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
4. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
4. Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
5. Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
6. Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
7. Inverta num prato e polvilhe de açúcar.

Fonte: Simplesmente delicia