COSTELINHA SUÍNA NA CACHAÇA


Deliciosa receita de costelinha com complemento de angu e taioba. Delícia!

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções.

AUTOR DA RECEITA: ronalson.vargas_2011

INGREDIENTES:

1 kg de costelinha suína COFRIL;
2 litros de água;
200ml de suco de limão;
200ml de cachaça;
sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de bacon COFRIL;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 cenoura cortada em cubinhos;
100ml de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de colorau;
6 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos;
2 cubos de caldo de frango;
2 colheres de sopa de uva passa.

MODO DE PREPARO:

Corte as costelinhas em pedaços individuais. Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e as costelinhas. Deixe ferver por 1 minuto apenas. Escorra a água das costelinhas e reserve.
Numa panela, de preferência de ferro, frite o bacon para liberar a gordura; coloque as costelinhas, lado a lado, e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos e vire para tostar também o outro lado.
Retire as costelinhas da panela e reserve. Escorra boa parte da gordura que está na panela e volte ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido. Coloque o colorau e continue mexendo. Jogue o tomate e deixe liberar mais um pouco de líquido. Acrescente o vinagre balsâmico e os 2 cubos de caldo de frango e mexa mais um pouco.
Coloque as costelinhas lado a lado em uma forma refratária, jogue por cima os ingredientes misturados na panela e salpique uvas passas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h30m.
Sirva com angu e taioba.

Fonte: Receitas.com