Bolo de Natal


Massa do Bolo de Natal
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de água
¼ xícara de chá de nozes trituradas
1 colher de café de essência de nozes
Recheio do Bolo de Natal
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de guaraná
½ envelope de gelatina incolor
1 ½ xícara de chá de chantilly batido
1 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de essência de nozes
Calda do Bolo de Natal
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Cobertura do Bolo de Natal
200 g de chocolate meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite
Nozes picadas para decorar.

MODO DE PREPARO:

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, acrescentando óleo, o chocolate em pó, a essência de nozes e a água. Bata por um minuto para misturar e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as nozes. Misture o bolo de Natal delicadamente e acrescente as claras em neve.  Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 180°C por cerca de 40 minutos.
Recheio: Coloque na batedeira o leite condensado o creme de leite e o guaraná e bata em velocidade mínima para misturar. Acrescente o chantilly batido e a gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Adicione também as nozes e a essência.  Mantenha na geladeira até começar a endurecer.
Montagem: Corte o bolo de Natal em três discos e regue com a cada e metade do recheio. Coloque por cima o segundo disco de bolo e adicione mais calda e o restante do recheio. Coloque o terceiro disco, regue com a calda e leve para a geladeira por 4 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em micro-ondas, misture com o creme de leite e cubra todo o bolo de Natal. Decore com nozes picadas.

Rende 12 porções

Fonte: presentes de natal web