BOLO VERDE

Bolo Verde com verduras ou com gelatina; todos é uma delícia! Três versões para você escolher.
Ingredientes (1ª Versão):
4 claras batidas em neve
1 pacote de mistura para bolo sabor Festa ou Laranja
1 copo (requeijão) de óleo
1 pacote de gelatina sabor limão
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 copo de iogurte natural
4 gemas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o óleo, a margarina e a gelatina. Coloque a mistura na tigela da batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata bem. Fora da batedeira, acrescente mexendo delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma de 23cm x 32 cm e leve para assar durante 35 minutos aproximadamente.
Ingredientes (2ª Versão):
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
½ xícara (de chá) de óleo
Raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, prepare a mistura de bolo seguindo as instruções do fabricante e depois acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Ingredientes (3ªversão):
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia em flocos fina
½ xícara (de chá) de óleo
6 colheres (de sopa) cheias de açúcar
½ maço de rúcula ou (Veja dicas abaixo)
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador, a rúcula, os ovos, o açúcar, o óleo e a aveia. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em fôrma pequena de buraco no meio, untada e enfarinhada e, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir a rúcula por 100 gramas de folhas de agrião ou de espinafre e o açúcar refinado por 3 colheres de açúcar light.
O açúcar light tem o mesmo sabor do açúcar refinado tradicional, com metade das calorias e o dobro do rendimento. Apesar de light não é recomendado para diabéticos por conter açúcar tradicional.
Poderá utilizar como coberturas: Chantilly e frutas ou creme feito com 1 lata de leite condensado misturado com suco de 1 limão ou simplesmente pulverizar o bolo com açúcar misturado com raspas da casca de um limão.
receitas de mãe