CASTROPEIRO

Por Maria Clara   
INGREDIENTES
1 pires de torresmo de toucinho defumado
500 gr de lombo de porco temperado, frito ou assado, em fatias
200 gr de lingüiça calabresa, frita ou assada, em pedaços
100 gr de charque sem gordura
1 cebola ralada
1 alho amassado
1 porção de cheiro verde
Caldo de legumes
Tempero à gosto
1 maço de couve
1 pires de farinha de milho peneirada
1 porção de abóbora cortada em cubos
2 laranjas em rodelas
4 ovos
3 tomates picados
1 cebola picada
50 gr de feijão,50 gr de arroz, por pessoa
Pimenta do reino e sal
MODO DE PREPARO
Faça um refogado quente, aproveitando a mesma em que se fritou o torresmo.
Tempere com alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, sal e caldo de legumes.
Junte o feijão, as carnes já fritas e assadas e deixe ferver um pouco.
Com um pouco de caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere à gosto.
Na gordura do torresmo, faça um mexido com os ovos, em seguida, passe a couve picada bem miudinha na panela com um pouco de tempero e um pouco de gordura.
Dê uma mexida e tire do fogo.
Da abóbora refogada temperada com nós moscada, faça um quibebe.
Cozinhe o arroz com antecedência, para ele vá crescendo.
Corte as laranjas em rodelas.
Faça o vinagrete com tomate, cebola, azeite, vinagre e temperos
Fonte: comida e receitas