BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

                                           Pudim de Chocolate Branco (Marcelo Breyne)
INGREDIENTES
para o pudim
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (com o soro)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Ingredientes
para a calda de amora
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
300 g de amoras picadas
MODO DE PREPARO
do pudim
Unte uma fôrma de pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata novamente. Coloque a mistura na fôrma. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos.
Modo de preparo
da calda de amora
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as amoras, mexa e retire do fogo, antes de ferver novamente. Retire o pudim do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar. Decore com a calda de amora.
Variação
Você pode substituir as amoras por framboesas, cerejas em calda, morangos ou ameixa-vermelha.
Fonte: clickpb