TORTA DE MORANGO

INGREDIENTES
Massa
2 copos de farinha de trigo
¾ de copo de margarina ou manteiga
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
2 copos de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata ou 200g de creme de leite
1 colher (chá) baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos (400 grs)
Cobertura
2 copos de agua
1 caixinha de gelatina sabor morango (85 grs)
1 colher (sopa) de polvilho doce
Obs: Pode-se substituir os ingredientes mencionados acima (cobertura) por apenas uma caixinha de gelatina seguindo as instruções da caixinha (Neste caso, deixar na geladeira ate estiver ganhando consistência/ficando encorpada, para emseguida colocar em cima do c reme.
MODO DE PREPARO
Creme
Misturar bem a farinha de trigo em 1 copo de leite ate’ estiver bem dissolvida. Levar ao fogo médio em uma panela a farinha que foi dissolvida no leite, o outro copo de leite, a ½ lata de leite condensado e as gemas previamente batidas. Mexer bem até engrossar e ganhar consistência de creme. Desligue e adicione a baunilha ou as raspas de limão. Deixe esfriar a acrescente o creme de leite (sem soro) misturando bem.
Reserve.
Massa e Montagem
Em uma bacia, misture a farinha, a margarina ou manteiga e o açúcar.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe bem a massa usando os dedos em uma assadeira redonda e de fundo removível (não precisa untar). Crie uma camada nos fundos com esta massa e também ao redor. Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C ou 390°F por 15 minutos ou ate ficar marrom nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Coloque o creme sobre a massa e sobre ele coloque os morangos cortados ao meio. A seguir coloque a cobertura (devera’ estar fria.
Cobertura
Leve ao fogo em uma panela em forno médio os 2 copos de agua, a gelatina e o polvilho. Misture bem e deixe no fogo ate ficar encorpado e transparente. Caso deseje colocar a gelatina, siga a receita que vem na embalagem /caixinha, deixe esfriar na geladeira ate começar a ganhar consistência e em seguida colocar sobre o creme.
Levar na geladeira para firmar pelo menos 4 horas.
Fonte Receita 101