TORTA DE BATATA DOCE OU ABOBORA À MODA DO SUL


INGREDIENTES:
Para a Massa:
1 xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1 pitadinha de sal
1 ovo
1/2 xicara de açúcar
1 colherinha de chá de essência de baunilha.
Para o Recheio:
 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
 2 xícaras de batatas doces ou abobora/moranga cozidas e amassadas
 2 xícaras de açúcar
aproximadamente meia lata de creme de leite
1 colher de sobremesa da essência de baunilha
 3 ovos, batidos
 1 colher de chá de canela em pó
 massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas, crua
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, as batatas ou abobora/moranga, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem. Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta. Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.
Fonte: receita 101