FRANGO XADREZ

( Foto: Forum OMG )
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de molho de soja
4 peitos de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
MODO DE PREPARO:
Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes. Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios. Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água. Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve. Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela. Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado. Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins. Se necessário corrija o sal.
Band