BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho maizena
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, a maizena, o amendoim e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida. Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído ou use o centrifugador.