PUDIM DE MAÇÃ

INGREDIENTES
700 g de maçãs
1/4 xícara (chá) de água
Cravo e canela a gosto
5 ovos
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC / 392ºF durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.
Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.