LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA

INGREDIENTES
15 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara de chá de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de sal refinado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
Receita preparada e produzida pela chefe de cozinha Maria
de Lourdes Moreira, do Restaurante Sabores di Casa, SP