GELADÃO DE ABACAXI

INGREDIENTES
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme 1:
1 abacaxi descascado
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Obs: Podendo ser substituído por uma lata/vidro de abacaxi (1 Kg)
Creme 2:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha à gosto (opcional)
Creme 3:
1 lata de creme de leite gelado
4 claras
6 colheres de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
Bata os ovos na batedeira até dobrarem o volume. Acrescente o açúcar e deixe bater por uns 10 minutos. Desligue a batedeira e coloque devagar a farinha e o fermento mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe um refratário (no qual o doce será montado) de aproximadamente 25cm por 40 cm e leve para assar em forno com temperatura média por uns 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar no próprio refratário.
Creme 1:
Pique grosseiramente o abacaxi e coloque-o no liquidificador com a água. Bata na posição pulsar somente para diminuir os pedaços (não deixe triturar). Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela e
leve o fogo baixo até levantar fervura e o açúcar se dissolver. Deixe amornar e coloque sobre o pão-de-ló que deve ser furado com um garfo para absorver melhor o sabor. No caso de utilizar o vidro/lata de abacaxi, apenas picar em pequenos pedacinhos no liquidificador e utilizar o caldo sobre o pão-de-lo'.
Creme 2:
Coloque todos os ingrediente em uma panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.  Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque sobre o Creme 1.
Creme 3:
Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje sobre o Creme 2. Decore com pedaços de abacaxi, ou simplesmente fazendo riscos com um garfo. Leve para gelar por
umas 3 horas e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga