Bolo Quente de Chocolate Branco

INGREDIENTES:
Para o bolo:
-(40 pedaços)
-200 g de manteiga
-1,2 kg de chocolate branco em barra
-640 g de açúcar
-10 ml de essência de baunilha
-14 ovos
-200 g de castanha-do-pará
-250 g de farinha de trigo

Para a calda de frutas vermelhas:
(12 porções)
-300 g de framboesas congeladas
-100 g de amoras congeladas
-200 ml de água filtrada
-200 g de açúcar
-50 ml de vinho branco
-suco de 1 limão tahiti

Para acompanhar:
-sorvete de chocolate

Para decorar:
-folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
-O bolo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos em velocidade alta.
Juntar as castanhas já picadas à farinha de trigo e reservar.
Fora da batedeira, misturar com um fuet os ovos já batidos e o chocolate derretido com a manteiga.
Em seguida, juntar a farinha já com as castanhas.
Dispor em forma de 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno (170º C) por 40 minutos.

-A calda de frutas vermelhas:
Juntar as framboesas congeladas com o açúcar, o vinho branco, o suco do limão e água. Levar ao fogo até a framboesa descongelar, mexer bem  e deixar reduzir até o ponto de fio. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Passar na peneira e, se preciso, acrescentar mais limão.  Resfriar a calda e juntar as amoras descongeladas.

-Montagem e finalização:
Aquecer o bolo de chocolate branco no microondas por 2 minutos (dependendo da potência do microondas poderá ser menos tempo).
Desenhar um quadriculado com a calda de frutas vermelhas no fundo de um prato de sobremesa e, sobre ele, colocar uma fatia do bolo já aquecido.
Dispor o sorvete de chocolate ao lado do bolo.
Decorar com hortelã e servir.
Fontehttp://cheftemperodavida.blogspot.com
chef Sergio Arno - Restaurante La Pasta Gialla
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI