Torta Mineira de Queijo e Goiabada

INGREDIENTES:

Massa:
-½ pacote biscoito maizena
-150gr margarina

Recheio:
-250gr de queijo fresco sem sal (com sal)
-2 ovos
-½ xícara de açúcar
-1 xícara de creme de leite (200ml)
-1/2 xícara de leite (100ml)
-1 colher de chá amido de milho
-1 colher chá raspas de limão

Cobertura:
-250gr goiabada
-¼ xícara de água

MODO DE PREPARO:

Massa:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
Despeje numa tigela, de preferência de fundo removível (27cm diâmetro) e junte a manteiga.
Com um garfo ou as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa macia e com liga.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180◦C até que o recheio fique firme (aprox. 30 minutos)
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
Junte a goiabada picada e a água numa panela e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

Fonte: camilalipsi.blogspot.com