O Perfeito Bolo Branco

INGREDIENTES:

-2 copos de açúcar
-1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)
-2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
-4 ovos
-3 copos de farinha
-1 colher de sobremesa de sal
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
-1 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)

Calda

-¾ copo de açúcar
-1/3 copo de manteiga (75 gramas), com sal, Guarujá ou outra de sua preferência
-3 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
2. Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
3. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
4. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
4. Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
5. Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
6. Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
7. Inverta num prato e polvilhe de açúcar.

Fonte: Simplesmente delicia